Siempre me ha gustado el codillo sobre todo asado ..desde que lo tome por primera vez en un Restaurante Aleman ..BHIER ..me quede con las ganas de hacerlo ..pero nunca tenia la oportunidad ..pues siempre en casa fruncian el ceño ..entonces comenzamos a probarlo de otras formas al ir a cenar al restaurante AMARANTE de VIGO en el que es uno de los productos estrella ..sabrosisimo ..nosotros siempre lo pedimos ,,,las raciones son muy grandes .. comen dos personas .. la cocina excelente, otro dia os hablare de estos restaurantes .
Bueno el caso es que me puse a ello ....un plato contundente ..pero no de todos los dias ...jajaja .
ASI SALIO
Bueno el caso es que me puse a ello ....un plato contundente ..pero no de todos los dias ...jajaja .
ASI SALIO
- INGREDIENTES 6 personas
- 4 codillos , en algunos hipermercados los tienen frescos en el departamento de carnes , en otros los tienen envasados frescos al vacio ..que vienen ya preparados medio cocidos .y a un precio buenisimo.
- Hacer un adobo previo con...
- 5cucharadas de aceite de oliva
- 5 cucharadas de vinagre de manzana
- una cda de tomillo
- 1 rama de romero
- 1 cda de pimenton dulce
- un vaso de vino blanco
- sal . pimienta negra molida , comino
- mezclar todo bien y untar los codillos ..dejar 30 minutos adobando .
Mientras pelamos las patatas y cortamos en trozos reservamos en agua .
En una fuente de horno ponemos los codillos con un vaso de agua a horno fuerte 200º durante 10 minutos ...le damos vueltas ..despues bajamos a 180º...dejamos que se hagan despacio durante 1 hora ..mojando de vez en cuando con el liquido de adobo y si es necesario echando otro vaso de agua a la fuente .
Cuando haya pasado 30 minutos ..le añadimos las patatas ...dejando que se haga el asado lentamente ..
pinchamos y comprobamos que esten blandos ..si es necesario le damos unos cortes transversales para que se hagan mejor por dentro .....
Apaga,mos el horno y dejamos dentro otros 15 minutos ...sacamos ..con una buena ensalada
LISTO PARA TOMAR ...
Me chifla este plato, pero con las recetas que he probado nunca queda como en los restaurantes...
ResponderEliminarLa tuya pinta muy bien... También creía que como ya vienen en salmuera no precisaría de un adobo previo...
La pruebo y te cuento!
Besotes
Me encanta el codillo!
ResponderEliminarLo tomamos en un restaurante alemán y es delicioso y a ti te ha quedado increible de rico.
Besos.
Yo también lo como en un restaurante italiano, y es riquísimo!!!! Te ha quedado genial, Marimi!
ResponderEliminaruna pinta estupenda enhorabuena porque ese es plato de patrón como decimos en mi tierra
ResponderEliminarMarimi......como está el codillo!!!!! me lo imagino y se me hace la boca agua!!!! por dios...te ha quedado de lujo total.....ummmmmmmmm!!!!! Besos guapa.
ResponderEliminargarluti, me encanta esta receta ummmmm, que rico
ResponderEliminarFantástico, uno de mis platos de carne preferido...La verdad es que es una maravilla ademas de sencillo!!!
ResponderEliminarBesos
Wow qué colorcito más bueno se le vé a tu codillo, me fijaré en los super la próxima vez.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho esta forma de prepararlo.
Saludos
Me encanta el codillo, como tú dices no es un plato para comerlo a diario, pero qué menos que darse un caprichito de vez en cuando!!! Menuda pinta... Un besazo.
ResponderEliminarMe encanta el codillo!!! así que ahora mismo guardo tu receta porque el aspecto es buenísimo!!...y muchas felicidades por el Santo!
ResponderEliminarbicos
Que buena pinta tiene!!!
ResponderEliminarfeliz tarde!!!
Te ha quedado escandalosamente bueno, me encanta y las patatas casi más !!
ResponderEliminarBss
me encanta el codillo así...me pongo las botas cuando lo como...
ResponderEliminarte ha quedado delicioso...y unas fotos muy espectaculares...
besitos,
Ani.
UAU...SIMPLESMENTE UMA DELÍCIA!!
ResponderEliminarBEIJOS........
Se me ha quedado la boca hecha agua...que rico!
ResponderEliminarSe ve de vicio puro.
Besazos
Hola,
ResponderEliminarTras unos días de ausencia, ando de nuevo por aquí y tomo nota de esta receta.
Voy a ponerme al día de lo que has elaborado y de lo que se ha cocinado por este mundo bloggero.
Te dejo unas magdalenas de piñones que acabo de subir para desayunar mañana.
Un saludo.
Kui_Netes
me encanta el codillo! de veras que te han quedado de lujo! y esas patatitas...ummmm
ResponderEliminarVaya delicia de plato,madre mía que ricura más exquisita.
ResponderEliminarUn besito enorme y feliz semana.
Te ha quedado un codillo espectacular y lo buenisimo que tiene que estar porque la pinta lo dice todo
ResponderEliminarbesinos
Ese majal le tiene que dar un sabor bien rico y diferente.
ResponderEliminar;-D
que buena receta, muy rico el codillo y felicidades
ResponderEliminarEl codillo en casa siempre triunfa. El tuyo tiene un aspecto fantástico.
ResponderEliminarBuen día.
AQUI EM CASA SÓ EU É QUE GOSTO POR ISSO NUNCA FAÇO.
ResponderEliminarESSE FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
BESOS
Que buena pinta, pero como dices. . . No es para todos los dias!!! Aun así no haria ascos a probarlo (y eso que hoy he comido cabrito asado y he acabado saciada de asados para una semana)
ResponderEliminarQue coincidencia Marimi tengo macerando para mañana los mios
ResponderEliminary salvo el vino blanco y alguna especia...el resto es igual.No sabia yo que era alemana esta receta....jeje mira tu por donde.Las fotos tentadoras a mas no poder.
bexinos wapa
Tiene una pinta extraordinaria!!!Bss
ResponderEliminarMmmmmm que delicia!!!
ResponderEliminarY muy facil de hacer!!!
Un beso.
Se ve con muy buen colorcito, tan doradito, me encanta
ResponderEliminarBesitos
Que maravilla,el codillo es la parte mas gustosa del cordero para mi gusto,y a ti este te ha quedado de matricula de honor .Un besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Una buena manera de asar el codillo,nos gusta mucho en casa,lo suelo comprar frescoy lo adobo mas o menos como tu,besos
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosos no hay mas que ver la teceta y las fotos.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
que bueno te ha quedado! ademas bien doradito como me gusta
ResponderEliminarBuenos días Garluti. Un codillo al estilo Alemán con una pinta extraordinaria, con ese marinado que le has preparado para ir regándolo. La presentación te ha quedado de lujo con las patatitas.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Que doradito mas rico estos codillos tienen una pinta muy buena cuando vaya al super voy a ver si encuentro así pongo en práctica esta estupenda receta
ResponderEliminarbesos
http://mipasioncocinar.blogspot.com/
Essa refeição tem um aspecto fantástico!
ResponderEliminarOs meus parabéns.
te han quedado muy jugosos, con las patatas ummmm...que delicia!!+
ResponderEliminarBesos
como me gusta la carne de codillo,mi madre siempre se lo hecha al cocido
ResponderEliminarEmpezamos bien, de entrada... se comen con la vista y al ver la receta... tienen que estar de muerte, hace mucho que no tomo codillo y tu me has despertado el instinto devorador. A la lista de la compra ale¡¡
ResponderEliminarUn abrazo.
Pedro
What a fantastic dish!Have a lovely week,dear!
ResponderEliminarMe interesa mucho esta receta, tenía pensado hacerlo pero no sabía muy bien por donde tirar.
ResponderEliminarGracias.
Bss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
Te la copio y me la llevo a mi cocina porque a mi padre le encantan los codillos y un día de estos lo sorprendo con tu receta. Saludos.
ResponderEliminarEsta receta la acabo de guardar en marcadores porque me ha gustado mucho. Claro que hay 2 ingredientes que no puedo usar, el pimentón y la pimienta pero que seguro que sin ellos quedará también muy rico. ¡Me ha encantado! Besos y feliz semana.
ResponderEliminarEsto lo hacemos un día y quedamos como reinas, ¡como tú!! Muchos besiños!
ResponderEliminarSin duda un plato de fiesta...Que rico te ha quedado,no hay mas que verlo.
ResponderEliminarBesets.
Lo hice muy parecido hace poco y es uno de los bocados más exquisitos que he probado. Te quedó espectacular. Riquísimo.
ResponderEliminarUn abrazo
Vaya pinta que tiene!!!. seguro que estaba delicioso . Se le ve tan jugoso....Ummmm. Un beso.
ResponderEliminarMenuda pinta tiene ese codillo, el otro dia preparé uno pero creeme no quedó como el tuyo, te copio la receta para cuando lo vuelva a comprar. UN BESOTE GUAPA.
ResponderEliminarMe llevo la receta para cuando venga a casa un amigo tragoncete que tengo jejejeje
ResponderEliminarbesos
Ten un color estupendo! Unha delicia de plato!
ResponderEliminarUn bico
pues justo tengo uno de esos envasados al vacio esperando a ver que hago con el, gracias por la recetuki
ResponderEliminarun besote
El codillo es una de las carnes que las encuentro muy melosas me encanta.Besos.
ResponderEliminarQué rico, menuda pintaaaaaaaaa! Dan ganas de lamer la pantalla, jajaja! Muchas gracias por pasarte por mi blog y quedarte, así conozco yo el tuyo, que es muy completo y me da que voy a sacar un montón de recetas y de ideas.Espero que te sea de utilidad la lista de sorteos que publiqué, mucha suerte. Un besote!!!!
ResponderEliminarUna gran receta, ideal para estas fechas!
ResponderEliminarBicos!
En mercadona, ultimamente los traen frescos. Mi madre compró para probarlos y la verdad es que le quedaron riquísimos. Tu codillo se ve muy jugoso.
ResponderEliminarSitos
Pues voy a tener que probarlo que se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Marimi como te oiga Javi, no deja ni el plato, jajajaja!!!!
ResponderEliminarTomo buena nota, esto se lo tengo que preparar, gracias por compartir la receta.
Un abrazo muy gordito, que tal todo guapetona??
Besitos.
Pinta fenomenal, me encanta.
ResponderEliminarSaludos
Hombreeeeeeeeeeeeeeee como ya sabes que somos medio alemanes de esta receta que te vamos a decir..que nos ha enamorado¡¡ besiños
ResponderEliminarMarimi!!!..... se ve super sabrozo y la primera foto dan ganas de comérsela toda..... el codillo es de cerdo verdad???.... Usaré el adobo con otra carne, seguramente no quedará tan rico.....
ResponderEliminarBesitos y ina linda asemana.
Dear Marimi,
ResponderEliminarDeicious and yummy recipe looks so rich.
rani
¡Oy, Dios mío!. ¡Se ve sonrosado, sonrosado y pidiendo a gritos que se le de un buen bocado!.
ResponderEliminarSi no recuerdo mal he hecho codillo una o dos veces en mi vida y la 1ª, como no lo conocía le ñadí sal con lo cual me salió un fiasco de padre y muy señor mío.
La 2ª se me hizo demasiado (de esto hace por lo menos 6 años....) así que no he vuelto a repetir.
Creo que va llegando el momento de volver a ahcer otro intento ahora que me manejo bastante bien en la cocina.
Me voy a leer el post con calma para enterame muy requetebien de como hacerlo y no volver a meter la linda patita.
Jajajajajaja.
Pochoncicos.
menuda pinta,riquisimo chiquilla!
ResponderEliminarsaludos.
http://conaromaacaserito.blogspot.com/
A mi marido le encanta, si lo ve me pide que se lo haga, jaja, está perfecto.
ResponderEliminarBesos
Que ricos has preparados estos codillos me encantan, y con las patatas me llevo uno besos
ResponderEliminarTe han quedado genial...tienen una pintaaa!!!! Qué bueno!!!! besitos y enhorabuena por tu blog, me encanta!!
ResponderEliminarSE VE BUENISIMO,LA VERDAD QUE NUNCA LO HE PROBADO PERO DE AHORA EN ADELANTE LO HARE Y PROBARE PRIMERO CON TU RECETA
ResponderEliminarUN SALUDO.www.alsondelmortero.blogspot.com
Que buena pinta!! me encanta. Besos
ResponderEliminarQUé pintaza niña!!! DIce mi marido que está comingo que lo haga ya, la foto es increíble
ResponderEliminarMe chifla el codillo y yo lo había probado en un restaurante alemán pero de otra forma, tomo nota de tu receta que pienso probarla. Tiene una pinta estupenda!
ResponderEliminarBesos guapetona!
ME ENCANTA EL CODILLO
ResponderEliminarY con este toque tuyo FANTÁSTICO ideal para Fiestas!!!
BESOS QUERIDA:)
Tiene muy buena pinta, me encanta el codillo, antes iba siempre a un restaurante alemán donde lo hacían genial, pero por desgracia lo han cerrado por la crisis, ahora que he visto esta receta a ver si me animo y la hago yo también.
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