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lunes, 29 de febrero de 2016

TAJIN DE CONEJO CON VERDURAS .....Y YOGOURT

Me encanta  todo lo diferente ...lo que se sale de la monotonia  sobre todo en comidas .Hace tiempo que mi marido me regaló una cocina  de brasas con su tajin marroquí ...la estrené varias veces con las brasas pero nunca en la vitroceramica , siguiendo los consejos de un  amigo marroquí que fué el que me la trajo , consejos directos de su madre para poder utilizarlo sin que se rompa ni se deteriore ..comencé el dia anterior a prepara el adobe del conejo y meter la base del tajin que es de barro en agua toda la noche para que absorba y así no se rompa con las temperaturas de la placa de la cocina .
Otros utilizan un difusor pero yo lo hice todo el tiempo a la misma temperatura 6..y después cuando coge calor lo bajo al 3 lo tapo y lo dejo hacerse  a su ritmo .......una gozada la verdad el sabor es diferente ....



INGREDIENTES .-

  • 1 conejo cortado en trozos 
  • 200 gr de judias verdes planas 
  • 2 zanahorias cortadas en rodajas +1 cebolla grande cortada en dados 
  • 1 tomate mediano en dados y 2 tomates secos hidratados 
  • 1 pimiernto rojo en dados 
  • 100 gr de almendras tostadas fileteadas 
  • Ras el Hanout , azafrán en polvo y cilantro picado 
  • 2 limones encurtidos  esmagados ................
  • 1 cucharada de comino y un poco de nuez moscada rallada 
  • caldo de verduras como 2 pocillos de desayuno 
  • 1 yogourt griego para echar por encima en el momento de servir ...tambien puede ser queso agrio....




PREPARACION .- 


  •  Sazonar  el conejo con  ras el hanout , lo untamos con aceite   lo tapamos y lo dejamos reposar por lo menos 1 hora.
  • Poner el Tajin en el fuego al 4 dejar que  se caliente ..echar un chorro generoso de aceite de oliva extra virgen ..en el momento que vemos que se calienta ponemos a dorar el conejo dandole 2 vueltas ...retiramos y reservamos 
  • Comenzamos por añadir la cebolla picada , zanahoria , pimiento rojo o verde el que mas guste y las judias cortadas en trozos 
  • Dejamos que se haga  cuando veamos que están pochadas añadimos  los tomates secos que tenemos hidratados en una poca de agua  templada 15 minutos antes   y el tomate cortado en dados ..tapamos y.dejamos que se hagan unos minutos 
  • Añadimos el conejo que tenemos reservado , el comino y la nuez moscada rallada , el azafran en polvo y los limones encurtidos esmagados ......
  • Es el momento de añadir el caldo de verduras , espolvorear con almendra laminada tostada ...tapar y dejar hacerse lentamente ......sobre 30 minutos más o menos dependiendo de la intensidad del fuego ...
  • dejamos que se consuma el liquido sobre 2/3......probamos de sal  , apagamos , tapamos y dejamos reposar 
  • Antes de servir es cuando por encima echamos en mi caso el yogourt griego ...pero en otras recetas se le echa nata o queso batido ...............eso es a gustos 

Rico es poco .....RICOOOOOOOO..... RICOOOOOOOO... yo lo acompañé con puré de patata  pues el Cous cous les cuesta bastante .....MARIMI 

3 comentarios:

  1. si es que innovar en la cocina nos trae recompensas deliciosas como este plato que se ve fantastico, biquiños

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  2. ay que delicia de verdad, me encantaaaa, a mi echar cosas nuevas que no suelo poner en los platos y ver que pasa es que me encanta. Un beso enorme que hacía mucho que no me pasaba por tu cocina :)

    ResponderEliminar

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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