Transalte this page

Archivo del blog

martes, 23 de febrero de 2016

PASTELA MEDITERRANEA.....menuda que ricooooo

Tengo que volver a decir que me encantan estos pasteles sobre todo con pasta filo , esta receta la lei de pasada en una revista digital francesa  que referenciaba  la cocina Griega con influencias de los paises limitrofes  de muy diferentes culturas ...Israel, Chipre, Líbano Siria y Turquía.
 Argelia, Egipto, Libia, Marruecos y Túnez.....todos con estupendas recetas con pasta filo ..  
En este caso el relleno me cautivó diferente  sabroso y muy completo ...llevar pez espada con gambas  y mejillones ha sido lo que me decidió a realizar la receta y probar este sabor mediterraneo .
INGREDIENTES .-
  • 8 laminas de pasta filo
  • 2 rodajas de pez espada de 2 dedos de grosor
  • 300 gr de gambas  peladas ...si son congeladas descongelar antes 
  • 1 kilo de mejillones abiertos al vapor ....utilizar sin cascara 
  • 300 gr de guisantes congelados ...estos sin descongelar 
  • 2 zanahorias peladas y cortadas en rodajas finas 
  • 1 cebolleta completa grande  cortada en juliana
  • 1 cucharada de pimenton dulce,1 cucharada de curcuma,1 cucharada de café de cominos
  • 3 cucharadas de salsa de soja ...este es mi punto diferente 
  • 1 chorro generoso de aceite de oliva 1 grado para hacer el refrito 
  • perejil o cilantro para espolvorear 
  • MANTEQUILLA DERRETIDA PARA UNTAR LAS HOJAS DE PASTA FILO AL PONER UNA ENCIMA DE OTRA 
  • SESAMO TOSTADO PARA ESPOLVOREAR LA PASTELA 


PREPARACION .- 
  • Comenzamos con el relleno de la pastela 
  • cortamos en dados el pez espada , tenemos cocidos al vapor los mejillones  y descopngeladas las gambas  y si son frescas peladas 
  • En una sartén profunda  echamos el chorro generoso de aceite de oliva  de seguido añadimos la cebolleta completa  con las zanahorias  cortados en juliana ...dejamos pochar hasta que ablande ..
  • Añadimos los guisantes , la cucharada de pimenton dulce, de curcuma y de comino ,....mezclamos bien y dejamos que todo se impregne de sabor 
  • Añadimos los mejillones sin cascara ....los dados de pez espada y las gambas ...regamos con la salsa de soja .. revolvemos ...tapamos y apagamos el guego ..esperar hasta que enfrie .....
  • Mientras en un recipiente autoadherente  de horno 
  • ( yo tengo una bandeja casi plana )
  • preparamos las hojas de pasta filo ..untamos la bandeja con mantequilla y ponemos la primera hoja ..la untamos de mantequilla y ponemos  la segunda hoja ..así hasta llegar a la cuarta hoja 
  • Como ya ha enfriado el relleno...lo ponemos encima de la cuarta hoja de pasta filo ...estendemos por toda la base  y espolvoreamos con perejil o..cilantro 
  • Comenzamos con la primera hoja de pasta filo encima del relleno ...untamos de mantequilla y así hasta completar la cuarta hoja ...tambien untamos encima con mantequilla derretida y espolvoreamos de sesamo tostado ...cortamos las porciones por encima antes de meter en el horno .
  • Calentamos en horno a 200 unos 10 minutos ....metemos la pastela y bajamos a 190 ...dejamos que se haga unos 18--20 minutos hasta que se dore .......apagamos dejamos reposar con la puerta abierta ...sacamos y servimos ...........
Me ha sorprendio mucho la mezcla de sabores además de lo facil que es al comer ...nada pesada ...MARIMI 

8 comentarios:

  1. Una combinación rica de sabores y una buena manera de comer pescado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  2. Holaaa, a mi también me encanta la pasta filo. Eso de ir superponiendo capas y que luego al morder estalle el crujiente en la boca, ummmm me vuelve loca. Es una pastela exquisita, me encanta el pez espada.
    Un besooo

    ResponderEliminar
  3. Nunca he comido una pastela en primer lugar aqui me era imposible encontrar la pasta filo ahora por fin he conseguido me la traigan a un super donde voy a comprar habitualmente asi que tomo nota me encanta el relleno que le has puesto , no dudo lo mas minimo que asi este de muerte relenta no lo siguiente ,dan ganas de liarse a dentellas con el monitor uuumm te ha quedado un plato de relujo.
    Bicos mil wapisimaaaaaa.

    ResponderEliminar
  4. Madre mía si está para no dejar bocado a ver so me animo a probarla este finde . Me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  5. Madre mía si está para no dejar bocado a ver so me animo a probarla este finde . Me ha encantado. Besos.

    ResponderEliminar
  6. Que riquísima esta pastela, con carnes las he comido pero con pescado no y debe ser deliciosa, la pinta que tiene invita a comerla. Besitos guapi.

    ResponderEliminar
  7. Sólo con ver esa pastela, ya me están entrando ganas de probarla.
    Todos los ingredientes que has empleado me gustan, asi que, no dudo, de que tiene que estar exquisita.
    Una idea extraordinaria para preparar este plato en cualquier celebración, yo creo que el éxito está asegurado.
    Cariños y buen fin de semana.
    Kasioles

    ResponderEliminar
  8. Wow che delizioso piatto,ricco e gustoso, adoro la pasta fillo! Buona domenica, ciao!

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...