Con esta receta participo en el concurso de ME IMPORTA UN HUEVO del blog TORTILLINA DE UN HUEVO .
Mi propuesta esta vez es un poco arriesgada , ya que se trata de una receta hecha con ortigas ...si..si ..lo que habeis leido...en la comida vegetariana es algo que se come con naturalidad y nosotros le tenemos un poco de ....agggg.. ..es por desconocimiento.
La ortiga , es una planta que ayuda a rebajar el nivel de azucar en sangre,tiene la particularidad de detener las hemorragias puesto que actua como vasoconstrictor y ademas estimula el aparato digestivo puesto que hace trabajas ...al pancreas,el estomago y vesicula biliar ..mejorando en general el funcionamieneto del aparato digestivo .
Es tambien un laxante suave ...en problemas de extreñimiento ...haciendo esta infusion con 2 cucharadas de hojas secas por litro de agua 3 veces al dia antes de las comidas .
La riqueza de clorofila en la ortiga activa y mejora la circulacion sanguinea ..
Seguiria y seguiria detallando beneficios de esta plata tan rechazada ...pero que en la medicina natural es un diamante sin descubrir todas sus posibilidades .
Se me ocurrio hacer unos blinis de ortiga rellenos esta es mi propuesta para este concurso.
ASI SALIO
COMO SE HACE .-
A continuacion ponemos una tartera pequeña con agua a hervir ...en el momento que comienza echamos las hojas de ortiga a escaldar 2 mintos a fuego fuerte.
Una vez pasado es tiempo las sacamos y escurrimos bien el agua ...las cortamos muy picaditas..y reservamos
Hacemos la pasta de los BLINIS .- En un bol echamos la leche y la harina, mezclamos bien
que no queden grumos echamos el huevo batido ..la sal ..la pimienta y la levadura quimica ..mezclamos , batimos bien ...dejamos reposar 30 minutos en un lugar a temperatura normal.
Una vez pasado este tiempo ..ha aumentado de volumen echamos picadas las ortigas
le damos vueltas y las integramos .
Ponemos una sarten a calentar , untada con un poco de mantequilla una vez haya alcanzado la temperatura adecuada echamos de cada vez un cucharon de esta mezcla procurando que quede no muy extendida .en el momento que aparecen burbujitas ...
le damos la vuelta ....
Tienen que quedar doradas ...se van haciendo y se reservan...con estas medidas salen 6 medianas .
Mientras reposa la masa del blini ...en una sarten echamos aceite ...el puerro y el pimiento a pochar durante 2 minutos..echamos el champiñon fileteado y dejamos que se haga hasta que reduzca el jugo ...apagamos.
Esta todo preparado para montar el plato .
Esta es mi propuesta para este concurso del blog "Me importa un huevo"...que ha tenido la idea de organizarlo .Me parece muy divertido a la vez que imaginativo ....visitarlo y vereis que cantidad de platos buenisimos hace .El logo es una preciosidad .
Mi propuesta esta vez es un poco arriesgada , ya que se trata de una receta hecha con ortigas ...si..si ..lo que habeis leido...en la comida vegetariana es algo que se come con naturalidad y nosotros le tenemos un poco de ....agggg.. ..es por desconocimiento.
La ortiga , es una planta que ayuda a rebajar el nivel de azucar en sangre,tiene la particularidad de detener las hemorragias puesto que actua como vasoconstrictor y ademas estimula el aparato digestivo puesto que hace trabajas ...al pancreas,el estomago y vesicula biliar ..mejorando en general el funcionamieneto del aparato digestivo .
Es tambien un laxante suave ...en problemas de extreñimiento ...haciendo esta infusion con 2 cucharadas de hojas secas por litro de agua 3 veces al dia antes de las comidas .
La riqueza de clorofila en la ortiga activa y mejora la circulacion sanguinea ..
Seguiria y seguiria detallando beneficios de esta plata tan rechazada ...pero que en la medicina natural es un diamante sin descubrir todas sus posibilidades .
Se me ocurrio hacer unos blinis de ortiga rellenos esta es mi propuesta para este concurso.
ASI SALIO
COMO SE HACE .-
- INGREDIENTES .-
- 1 huevo de gallina grande
- 150 gr de harina
- 100 ml de leche
- sal, pimienta y 1/2 sobre de levadura quimica
- Y ORTIGAS.....
- Lo primero es ir a buscarlas a la huerta..tengo en una esquinita bastantes..jaja
- ASI EN ESTADO NATURAL .-Esta es una aclaracion para Rani , para que vea la planta como es ..puede llamarse NETTLE?
PARA EL RELLENO .-
- 1/2 puerro cortado en rodajas finas
- 2 champiñones grandes cortados en rodajas finas
- 1 trozo de pimiento rojo cortado en trozos
- aceite de oliva 4 cucharadas, sal
- queso de oveja fresco ..yo utilice este ..
LO HACEMOS .-
Primero seleccionamos de la ortiga las hojas mas tiernas y que esten mas limpias ....A continuacion ponemos una tartera pequeña con agua a hervir ...en el momento que comienza echamos las hojas de ortiga a escaldar 2 mintos a fuego fuerte.
Una vez pasado es tiempo las sacamos y escurrimos bien el agua ...las cortamos muy picaditas..y reservamos
Hacemos la pasta de los BLINIS .- En un bol echamos la leche y la harina, mezclamos bien
que no queden grumos echamos el huevo batido ..la sal ..la pimienta y la levadura quimica ..mezclamos , batimos bien ...dejamos reposar 30 minutos en un lugar a temperatura normal.
Una vez pasado este tiempo ..ha aumentado de volumen echamos picadas las ortigas
le damos vueltas y las integramos .
Ponemos una sarten a calentar , untada con un poco de mantequilla una vez haya alcanzado la temperatura adecuada echamos de cada vez un cucharon de esta mezcla procurando que quede no muy extendida .en el momento que aparecen burbujitas ...
le damos la vuelta ....
Tienen que quedar doradas ...se van haciendo y se reservan...con estas medidas salen 6 medianas .
Mientras reposa la masa del blini ...en una sarten echamos aceite ...el puerro y el pimiento a pochar durante 2 minutos..echamos el champiñon fileteado y dejamos que se haga hasta que reduzca el jugo ...apagamos.
Esta todo preparado para montar el plato .
Esta es mi propuesta para este concurso del blog "Me importa un huevo"...que ha tenido la idea de organizarlo .Me parece muy divertido a la vez que imaginativo ....visitarlo y vereis que cantidad de platos buenisimos hace .El logo es una preciosidad .
Termina el 6 de MARZO ..aun estais a tiempo de mandar una receta e inscribiros . http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/2011/02/i-concurso-me-importa-un-huevo-y.html
MI PROPUESTA ASI RESULTO
ATREVEROS A PROBARLO
OS GUSTARA
mmmmm... dev'essere buonissimo! che fame :-)
ResponderEliminarxoxo
marimi que por falta de ortigas nadie deje de preparar este plato, le mando yo un buen lote de ellas, todas de cultivo ecológico pues nacen solas y cualquiera les echa las manos para arrancarlas, jajajaajaj de ahí que campen a sus anchas por alguna finca, jajaj
ResponderEliminartengo que probar a cocinarlas, pues mira que empiezan a estar de moda las condenadas y yo solo pensando en como me dejan las piernas a veces ya ni pienso en echarlas a la cazuela
que tengas mucha suerte
bss
Un pincho muy interesante, seguro que esta muy rico. No tenia ni idea de que se comian las ortigas , asi que este verano cuando vaya al pueblo de mi marido las cogeré para comerlas.¿a que saben?
ResponderEliminarUn beso
La verdad es que si que resulta raro comer ortigas pero te ha quedado un buen plato.
ResponderEliminarBesos
Una receta muy trabajada. No creas que me ha extrañado que utilizaras ortigas. Hay muchas hierbas comestibles en el campo, desbancadas por otras verduras cultivadas.
ResponderEliminarMe ha gustado la combinación, se ve riquísima.
Muchisima suerte en el concurso. Te mereces premio.
Besitos!
No tenía ni idea que se comían las ortigas. Buen platito. Suerte!!!
ResponderEliminarBesotes y buen fin de semana
mi pregunta es.... ¿como lo haces para no ortigarte???? porque... yo es tener una ortiga a 1 metro y no sé como pero ya estoy ortigada....
ResponderEliminarUna receta muy curiosa!! supongo que con acelgas o espinacas también quedará bien ¿verdad?
Qué original con las ortigas, seguro que estará rico.
ResponderEliminarSaludos
Nunca las he probado, pero sí que me he picado con ellas bastantes veces jaja....sobre todo cuando era pequeña, las temía uffffff.....
ResponderEliminarUn plato de lo mas original , sin duda merecedor de premio ;-)
Suerte guapa mia.
Besinos mil.
Por la finca de mis suegros hay manojos y manojos de ortigas!!! Te las envío a Vigo!!!jajajaja!! Es broma, que yo ya había oído hablar de sus magníficas propiedades!!
ResponderEliminarMuy original la receta, ¡¡¡Marimi siempre innovando!!!
Pero hoy no me das envidia ¡¡qué dentro de 10 minutos me voy con mis compis de trabajo de laconada!! yupiiiii!!!
Besitos linda
Que receta original... Numca ya probado ortigas, pero se ve muy bueno.
ResponderEliminarBesitos y bueno fin de semana
Hi Marimi
ResponderEliminarRecipe looks awesome Marimi and the presentation also looks wonderful.Is it herb(nettle)? you used in your recipe. The idea of using herb in your recipe is so nice. All the best for your contest.
warm greetings
rani
Nunca hemos comido Ortigas, mira que tenemos en mi pueblo, tendré que hincarlas el diente a ver que tal...Suerte en el concurso, me encanto tu aporte.
ResponderEliminarBesos
muy original, suerte en el concurso
ResponderEliminarOrtigas???? no pican???? recuerdo de pequeña cuando íbamos al río nos teníamos que mantener alejados de las ortigas!!! muy original! suerte en el concurso!!!
ResponderEliminarMamma mia come è bello, ha un aspetto sublime!!!
ResponderEliminarBravissima!! Ma chi ce la fa a starti dietro? Ho capito Perchè Dio creò la domenica di riposo! Dopo aver fatto un vulcano come te!!!! Un abbraccio tesoro!! Sei veramente un genio!!!!
Que delicia, ficou excelente.
ResponderEliminarGostei.
beijo
L'ortica non l'ho mai cucinata ma questa ricetta è golosissima e mi piace molto!! Bravissima cara! Un bacione.
ResponderEliminarDios!!!! que pincho mas rico y mas original, espero que tengas suerte y si no, es igual, me invitas a mi a tomar un par de ellos, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Suerte en el concurso ,con esa recetina tan original ,fijate que bocado tan rico
ResponderEliminarbesinos
Hola Marimi, que receita criativa, desejo-te muito boa suerte no concurso!
ResponderEliminarbesitos guapa:))
Me parece una receta muy original! Te deseo mi mayor suerte en el concurso aunque no creo que la necesites, pues es un plato de categoria!
ResponderEliminarUn beso :)
Me fascinan los blinis...estos tuyos ya son ganadores con esos ingredientes!!
ResponderEliminarSuerte y bonito fin de semana:D
Me gusta tu propuesta,es muy original!
ResponderEliminarEn la huerta tenemos ortigas a montones,pero yo es verlas y ponerme mala,siempre me pican,así que no sé si me atreveré con esta receta,pero te ha quedado genial.
Suerte en el concurso!!
Besos y buen fin de semana
Hola Marimi,
ResponderEliminarYo solo las he probado en pasta.. y me gustaron asi´que me voy a animar con este plato que me ha dejado alucinada!! Buen finde!
¡Eres increible¡.Me dejas cada vez mas impresionada con tu arte a la hora de cocinar.Gracias por esta nueva receta.Besos de luz para ti y los que amas.
ResponderEliminarque original marimi, desde luego no conocia todas las propiedades de esta planta seguro que a mi novio le va a fascinar cuando se lo diga ya me veo todos los dias comiendo ortiga jajajaja
ResponderEliminaruna apuesta original suerte wapa un beso
Tengo unos amigos que comen ortigas, pero yo nunca me he planteado hacerlo que seguro que me gustan y con tu receta más.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia
Suerte en el concurso.
ResponderEliminarCuriosa receta por la incorporación de la ortiga, interesante.
Y se ve bien rico.
Besos
Nettle leaves looks nice, egg pancake sounds awesome with them.
ResponderEliminarPues yo las ortigas sólo las he probado por vía tópica...
ResponderEliminarBuena suerte en el concurso!
Feliz fin de semana.
Mucha suerte en el concurso, nunca me hubiera imaginado blinis de ortigas jaaja, pero tienen una pinta estupenda y por original y rica que no quede así que te mereces un premio seguro. besitos y buen finde....
ResponderEliminarPero las ortigas se comen?? Nunca lo hubiera imaginado, cuando vamos al pueblo en verano anda que no tienes que ir con mil ojos, si nó acabas con las piernas echas polvo y ahora resulta que se comen, pues oye habrá que probarlas no? Yo había oído las ortigas en infusión...
ResponderEliminarUn besooo
Pues siempre apartando las hortigas y fijate cuantas cualidades tienen, la receta me parece sensacional, te deseo suerte en el concurso.
ResponderEliminarBuen fin de semana
Que receita extraordinaria, excelente adorei, eu tenho uma coleçao enorme de livros de cozinha espanhois, uma coleçao que eu fiz com a Hola.
ResponderEliminarBoa sorte para o concurso!!
Besos e gracias por tu comentario
Margarida Abreu
Una propuesta muy interesante. Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesitos,
;-D
Umh... adoro las blinis y estas se ven deliciosas.
ResponderEliminarSaludos
Hola gupa tu
ResponderEliminarque receta más original,..MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO
mil petonets Susanna
Sua receita vai ser um sucesso no concurso!
ResponderEliminarÉ simplesmente delíciosa!
Boa sorte!
Bom fim de semana!
bjs,
Andréa...
Guau! Pero que receta tan original! Y mira que siempre estoy a la caza y derribo de las ortigas y podía hacerme unos blinis con ellas jajaja
ResponderEliminarMe ha encantado! Da un poco de respeto lidiar con las ortigas, pero seguro que está delicioso!
Mucha suerte en el concurso!
Un besote
¿Blinis de ortiga? Nunca había oído nada parecido, pero cone sas fotos dan muchas ganas de probarlos!
ResponderEliminarMarimi que original este pincho y se ve de apetecible......debe estar muy rico, suerte en el concurso. Besos.
ResponderEliminarHolaaa, la verdad es que viendo la pinta que tiene esta pedazo de tapa, me dan ganas de salir a campo través y coger las ortigas a puñados y a pelooo. Tengo varios traumas de infancia y de adolescencia relacionados con las ortigas, así que esta receta será mi terapia... Un besito. Rosa
ResponderEliminarblinis bien originales una propuesta muy tentadora, me gusta
ResponderEliminarbuen finde
miquel
Muy original este plato!
ResponderEliminarLa receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!
Besis!
http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com
sólo una vez tomé las ortigas y eran en crema.
ResponderEliminarLos blinis los hago con frecuencia, pero sin este relleno, normalmente con crema ácida y sucedáneo de caviar,
Esta receta, se ve tan buena, que anima a realizarla. Eliminando algo de grasa, es posible que me dejen tomarla, consultaré y veremos que me dicen.
Me encanta leerte, es un relax total para mi.
Besos
Este comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarMira que se pueden aprender cositas contigo!!!
ResponderEliminarNo sabia lo de las ortigas y ejem...lo desconocido...no se,no se, si lo probaría!!!
A ti te ha quedado un plato precioso así que te deseo muchiiiisima suerte en el concursooooo!!!
Bsssss.
Yo sabia que se comian las ortigas....pero no sabia como se preparaban!!.....debe ser un plato super nutritivo....y super original!!....buenisimo....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarLas ortigas siempre con guantes , de esos de jardin ..jejeje, las sujetas por el tallo y cortas las hojas que necesitas ..siempre las medianas para comer y las grandes para secar y asi poder tomarlas en infusion o en potajes ....solucionado el problema de recoleccion ..jajaja.
ResponderEliminarHay cantidad de lo que se llaman "hierbas"..que se comen sin ningun problema , lo que pasa es que en nuestra cultura culinaria todavia son rechazadas,hay que conocerlas y saber utilizarlas...pasa como con las setas..unas si y otras no ..pero no todo el mundo las puede recolectar..solo el que las conoce muy bien .
BESOS MARIMI
uauuuu, no conocía tu blog pero ahora o pienso perdérmelo. Yo también hice blinis una vez con una receta moldava que me dio una alumna de 15 años. Madreee mía, estos tienen una pinta estupenda. Me animaré a probarlos. Otra osa no pero en Cantanria ortigas se encuentran muy fácilmente....
ResponderEliminarEnhorabuena por el blog y gracias por la visita al mío
Un abrazo. Martu
Tu receta me ha recordado un descenso con canoas que hice en la República Checa en el que por la mañana siempre desayunábamos té de ortigas recien recogidas. Desde entonces no he vuelto a comer ortigas. Tu receta muy original y seguro que sabrosa. Buen finde.
ResponderEliminarsimplemente impresionante esta receta, besiños¡
ResponderEliminarMarimi me has dejado de una pieza ¿las ortigas que crecen en el campo tal cual? en el campo de mi madre crecen en alfombra, nunca lo habría imaginado.
ResponderEliminarSensacional y seguro que delicioso ¿no amargan?
Un beso
oohh!!que plato más delicioso y atrevido!!ortigas!!!y no pinchan??!!!mucha suerte en el concurso. Besitos y un buen fin de semana!
ResponderEliminarortigas de las que si te sientas encima te pinchan el culo??????????? no tenia ni idea q pudieran comerse!! jja q fuerte! yo es q tuve una mala experiencia con las ortigas...los tiros van por como he empezado elcomentario...jajajajaja noooooooooo
ResponderEliminarque rico y lo probare con tu permiso,besos
ResponderEliminarCoincido con la mayoría de los demás comentarios: ortigas?? No sabía que se comían, pero viendo todos sus beneficios habrá que empezar a comerlas!
ResponderEliminarEl plato te ha quedado estupendo ;)
Un besote y suerte en el concurso
Había oído hablar de las bondades culinarias de las ortigas y tal vez con éstos blinis tan apetitosos las probemos por 1ª vez.
ResponderEliminarBesos.
Primero gracias a tod@ss por vuestro comentarios..sabia que esto iba a pasar ..el asombro .el escepticismo y hasta el ...noooXD..yo tambien pensaba asi...pero las he probado y os voy a decir a que saben .
ResponderEliminarEs un sabor parecido a la acelga pero con un toque a la hoja de remolacha ...es una combinacion de dos sabores ..pero muy suave .Tambien es verdad que no la tomas todos los dias ..JAJA ... y cuando lo haces es pequeñas cantidades ....vamos no es como tomarse grelos ..o repollo ...jajaja ..Siempre en pequeñas dosis ..por lo del AGGGGGG. y para no cansar .
Gracias a tod@s y BUEN CARNAVAL ..MARIMI
Ciao, che piacere conoscerti. Il tuo blog è molto molto bello. Grazie per essere passata da me. Ti indico anche l'altro mio blog
ResponderEliminarhtpp://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com
dove troverai un progetto molto importante. Ciao e buona domenica
Me has dejado alucinada con las ortigas.....tengo probarlas seguro!!!! Menuda receta mas original!!
ResponderEliminarSuerte en el concurso guapa!!!!
Descubrí que se comian hace unos meses por una amiga rumana, ya que allí no sólo se comen, sino que se consideran suculentas!!! En el pueblo de mi madre hay un montón y de este verano no va a pasar sin que las pruebe.... !eso si! con mucho tiento que todavia recuerdo mi primera caida sobre un montón de ellas cuando era pequeñita !llevaba vestido y me cai de culo!!!! Doy fé de que me activaron la circulación en la zona...
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