Transalte this page

Archivo del blog

viernes, 4 de marzo de 2011

BLINIS DE ORTIGA RELLENOS DE SETAS Y QUESO DE OVEJA FRESCO.-Concurso "Me importa un huevo"

Con esta receta participo en el concurso de ME IMPORTA UN HUEVO del blog TORTILLINA DE UN HUEVO  .
Mi propuesta esta vez es un poco arriesgada , ya que se trata de una receta hecha con ortigas ...si..si ..lo que habeis leido...en la comida vegetariana es algo que se come con naturalidad y nosotros le tenemos un poco de ....agggg.. ..es por desconocimiento.
La ortiga , es una planta que ayuda a rebajar el nivel de azucar en sangre,tiene la particularidad de detener las hemorragias puesto que actua como vasoconstrictor y ademas estimula el aparato digestivo puesto que hace trabajas ...al pancreas,el estomago y vesicula biliar ..mejorando en general el funcionamieneto del aparato digestivo .
Es tambien un laxante  suave ...en problemas de extreñimiento ...haciendo esta infusion con 2 cucharadas de hojas secas por litro de agua  3 veces al dia antes de las comidas .
La riqueza de clorofila en la ortiga activa y mejora la circulacion sanguinea ..
Seguiria y seguiria  detallando beneficios de esta plata tan rechazada ...pero que en la medicina natural es un diamante  sin descubrir todas sus posibilidades .
Se me ocurrio hacer unos blinis de ortiga rellenos esta es mi propuesta para este concurso.
ASI SALIO  




COMO SE HACE .- 
  • INGREDIENTES .- 
  • 1 huevo de gallina grande 
  • 150 gr de harina
  • 100 ml de leche 
  • sal, pimienta y 1/2 sobre de levadura quimica 
  • Y ORTIGAS.....
  • Lo primero es ir a buscarlas a la huerta..tengo en una esquinita bastantes..jaja 
  • ASI EN ESTADO NATURAL .-Esta es una aclaracion para Rani , para que vea la planta como es ..puede llamarse NETTLE?
PARA EL RELLENO .-
  • 1/2 puerro cortado en rodajas finas
  • 2 champiñones grandes cortados en rodajas finas
  • 1 trozo de pimiento rojo cortado en trozos 
  • aceite de oliva 4 cucharadas, sal 
  • queso de oveja fresco ..yo utilice este ..
LO HACEMOS .- 
Primero seleccionamos de la ortiga las hojas mas tiernas y que esten mas limpias ....
A continuacion ponemos una tartera pequeña con agua a hervir ...en el momento que comienza echamos las hojas de ortiga a escaldar 2 mintos a fuego fuerte.
Una vez pasado es tiempo las sacamos y escurrimos bien el agua ...las cortamos muy picaditas..y reservamos 
Hacemos la pasta de los BLINIS .- En un bol echamos la leche y la harina, mezclamos bien
que no queden grumos echamos el huevo batido ..la sal ..la pimienta y la levadura quimica ..mezclamos , batimos bien ...dejamos reposar 30 minutos en un lugar  a temperatura normal.
Una vez pasado este tiempo ..ha aumentado de volumen echamos picadas las ortigas 
le damos vueltas y las integramos .
Ponemos una sarten a calentar , untada con un poco de mantequilla una vez haya alcanzado la temperatura adecuada echamos de cada vez un cucharon de esta mezcla procurando  que quede no muy extendida .en el momento que aparecen burbujitas ... 
le damos la vuelta ....
Tienen que quedar doradas ...se van haciendo y se reservan...con estas medidas salen 6 medianas .
Mientras reposa la masa del blini ...en una sarten echamos aceite ...el puerro y el pimiento a pochar durante 2 minutos..echamos el champiñon fileteado y dejamos que se haga hasta que reduzca el jugo  ...apagamos.


Esta todo preparado para montar  el plato .
Esta es mi propuesta para este concurso del blog "Me importa un huevo"...que ha tenido la idea de organizarlo .Me parece muy divertido a la vez que imaginativo ....visitarlo y vereis que cantidad de platos buenisimos hace .El logo es una preciosidad .

Termina el 6 de MARZO ..aun estais a tiempo de mandar una receta  e inscribiros .  http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com/2011/02/i-concurso-me-importa-un-huevo-y.html

MI PROPUESTA ASI RESULTO 

ATREVEROS A PROBARLO
OS GUSTARA 

64 comentarios:

  1. mmmmm... dev'essere buonissimo! che fame :-)
    xoxo

    ResponderEliminar
  2. marimi que por falta de ortigas nadie deje de preparar este plato, le mando yo un buen lote de ellas, todas de cultivo ecológico pues nacen solas y cualquiera les echa las manos para arrancarlas, jajajaajaj de ahí que campen a sus anchas por alguna finca, jajaj

    tengo que probar a cocinarlas, pues mira que empiezan a estar de moda las condenadas y yo solo pensando en como me dejan las piernas a veces ya ni pienso en echarlas a la cazuela

    que tengas mucha suerte

    bss

    ResponderEliminar
  3. Un pincho muy interesante, seguro que esta muy rico. No tenia ni idea de que se comian las ortigas , asi que este verano cuando vaya al pueblo de mi marido las cogeré para comerlas.¿a que saben?

    Un beso

    ResponderEliminar
  4. La verdad es que si que resulta raro comer ortigas pero te ha quedado un buen plato.

    Besos

    ResponderEliminar
  5. Una receta muy trabajada. No creas que me ha extrañado que utilizaras ortigas. Hay muchas hierbas comestibles en el campo, desbancadas por otras verduras cultivadas.
    Me ha gustado la combinación, se ve riquísima.
    Muchisima suerte en el concurso. Te mereces premio.
    Besitos!

    ResponderEliminar
  6. No tenía ni idea que se comían las ortigas. Buen platito. Suerte!!!
    Besotes y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  7. mi pregunta es.... ¿como lo haces para no ortigarte???? porque... yo es tener una ortiga a 1 metro y no sé como pero ya estoy ortigada....

    Una receta muy curiosa!! supongo que con acelgas o espinacas también quedará bien ¿verdad?

    ResponderEliminar
  8. Qué original con las ortigas, seguro que estará rico.
    Saludos

    ResponderEliminar
  9. Nunca las he probado, pero sí que me he picado con ellas bastantes veces jaja....sobre todo cuando era pequeña, las temía uffffff.....

    Un plato de lo mas original , sin duda merecedor de premio ;-)

    Suerte guapa mia.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  10. Por la finca de mis suegros hay manojos y manojos de ortigas!!! Te las envío a Vigo!!!jajajaja!! Es broma, que yo ya había oído hablar de sus magníficas propiedades!!
    Muy original la receta, ¡¡¡Marimi siempre innovando!!!
    Pero hoy no me das envidia ¡¡qué dentro de 10 minutos me voy con mis compis de trabajo de laconada!! yupiiiii!!!

    Besitos linda

    ResponderEliminar
  11. Que receta original... Numca ya probado ortigas, pero se ve muy bueno.

    Besitos y bueno fin de semana

    ResponderEliminar
  12. Hi Marimi

    Recipe looks awesome Marimi and the presentation also looks wonderful.Is it herb(nettle)? you used in your recipe. The idea of using herb in your recipe is so nice. All the best for your contest.
    warm greetings
    rani

    ResponderEliminar
  13. Nunca hemos comido Ortigas, mira que tenemos en mi pueblo, tendré que hincarlas el diente a ver que tal...Suerte en el concurso, me encanto tu aporte.
    Besos

    ResponderEliminar
  14. Ortigas???? no pican???? recuerdo de pequeña cuando íbamos al río nos teníamos que mantener alejados de las ortigas!!! muy original! suerte en el concurso!!!

    ResponderEliminar
  15. Mamma mia come è bello, ha un aspetto sublime!!!
    Bravissima!! Ma chi ce la fa a starti dietro? Ho capito Perchè Dio creò la domenica di riposo! Dopo aver fatto un vulcano come te!!!! Un abbraccio tesoro!! Sei veramente un genio!!!!

    ResponderEliminar
  16. Que delicia, ficou excelente.
    Gostei.
    beijo

    ResponderEliminar
  17. L'ortica non l'ho mai cucinata ma questa ricetta è golosissima e mi piace molto!! Bravissima cara! Un bacione.

    ResponderEliminar
  18. Dios!!!! que pincho mas rico y mas original, espero que tengas suerte y si no, es igual, me invitas a mi a tomar un par de ellos, jejeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  19. Suerte en el concurso ,con esa recetina tan original ,fijate que bocado tan rico
    besinos

    ResponderEliminar
  20. Hola Marimi, que receita criativa, desejo-te muito boa suerte no concurso!
    besitos guapa:))

    ResponderEliminar
  21. Me parece una receta muy original! Te deseo mi mayor suerte en el concurso aunque no creo que la necesites, pues es un plato de categoria!

    Un beso :)

    ResponderEliminar
  22. Me fascinan los blinis...estos tuyos ya son ganadores con esos ingredientes!!

    Suerte y bonito fin de semana:D

    ResponderEliminar
  23. Me gusta tu propuesta,es muy original!
    En la huerta tenemos ortigas a montones,pero yo es verlas y ponerme mala,siempre me pican,así que no sé si me atreveré con esta receta,pero te ha quedado genial.
    Suerte en el concurso!!

    Besos y buen fin de semana

    ResponderEliminar
  24. Hola Marimi,
    Yo solo las he probado en pasta.. y me gustaron asi´que me voy a animar con este plato que me ha dejado alucinada!! Buen finde!

    ResponderEliminar
  25. ¡Eres increible¡.Me dejas cada vez mas impresionada con tu arte a la hora de cocinar.Gracias por esta nueva receta.Besos de luz para ti y los que amas.

    ResponderEliminar
  26. que original marimi, desde luego no conocia todas las propiedades de esta planta seguro que a mi novio le va a fascinar cuando se lo diga ya me veo todos los dias comiendo ortiga jajajaja

    una apuesta original suerte wapa un beso

    ResponderEliminar
  27. Tengo unos amigos que comen ortigas, pero yo nunca me he planteado hacerlo que seguro que me gustan y con tu receta más.
    Muchos besos.
    Alicia

    ResponderEliminar
  28. Suerte en el concurso.
    Curiosa receta por la incorporación de la ortiga, interesante.
    Y se ve bien rico.
    Besos

    ResponderEliminar
  29. Nettle leaves looks nice, egg pancake sounds awesome with them.

    ResponderEliminar
  30. Pues yo las ortigas sólo las he probado por vía tópica...
    Buena suerte en el concurso!
    Feliz fin de semana.

    ResponderEliminar
  31. Mucha suerte en el concurso, nunca me hubiera imaginado blinis de ortigas jaaja, pero tienen una pinta estupenda y por original y rica que no quede así que te mereces un premio seguro. besitos y buen finde....

    ResponderEliminar
  32. Pero las ortigas se comen?? Nunca lo hubiera imaginado, cuando vamos al pueblo en verano anda que no tienes que ir con mil ojos, si nó acabas con las piernas echas polvo y ahora resulta que se comen, pues oye habrá que probarlas no? Yo había oído las ortigas en infusión...

    Un besooo

    ResponderEliminar
  33. Pues siempre apartando las hortigas y fijate cuantas cualidades tienen, la receta me parece sensacional, te deseo suerte en el concurso.
    Buen fin de semana

    ResponderEliminar
  34. Que receita extraordinaria, excelente adorei, eu tenho uma coleçao enorme de livros de cozinha espanhois, uma coleçao que eu fiz com a Hola.

    Boa sorte para o concurso!!

    Besos e gracias por tu comentario

    Margarida Abreu

    ResponderEliminar
  35. Una propuesta muy interesante. Mucha suerte en el concurso.
    Besitos,
    ;-D

    ResponderEliminar
  36. Umh... adoro las blinis y estas se ven deliciosas.
    Saludos

    ResponderEliminar
  37. Hola gupa tu

    que receta más original,..MUCHA SUERTE EN EL CONCURSO

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  38. Sua receita vai ser um sucesso no concurso!
    É simplesmente delíciosa!
    Boa sorte!
    Bom fim de semana!

    bjs,
    Andréa...

    ResponderEliminar
  39. Guau! Pero que receta tan original! Y mira que siempre estoy a la caza y derribo de las ortigas y podía hacerme unos blinis con ellas jajaja

    Me ha encantado! Da un poco de respeto lidiar con las ortigas, pero seguro que está delicioso!

    Mucha suerte en el concurso!

    Un besote

    ResponderEliminar
  40. ¿Blinis de ortiga? Nunca había oído nada parecido, pero cone sas fotos dan muchas ganas de probarlos!

    ResponderEliminar
  41. Marimi que original este pincho y se ve de apetecible......debe estar muy rico, suerte en el concurso. Besos.

    ResponderEliminar
  42. Holaaa, la verdad es que viendo la pinta que tiene esta pedazo de tapa, me dan ganas de salir a campo través y coger las ortigas a puñados y a pelooo. Tengo varios traumas de infancia y de adolescencia relacionados con las ortigas, así que esta receta será mi terapia... Un besito. Rosa

    ResponderEliminar
  43. blinis bien originales una propuesta muy tentadora, me gusta
    buen finde
    miquel

    ResponderEliminar
  44. Muy original este plato!

    La receta queda registrada. Gracias por participar y mucha suerte!

    Besis!

    http://tortillinadeunhuevo.blogspot.com

    ResponderEliminar
  45. sólo una vez tomé las ortigas y eran en crema.
    Los blinis los hago con frecuencia, pero sin este relleno, normalmente con crema ácida y sucedáneo de caviar,
    Esta receta, se ve tan buena, que anima a realizarla. Eliminando algo de grasa, es posible que me dejen tomarla, consultaré y veremos que me dicen.

    Me encanta leerte, es un relax total para mi.

    Besos

    ResponderEliminar
  46. Este comentario ha sido eliminado por el autor.

    ResponderEliminar
  47. Mira que se pueden aprender cositas contigo!!!
    No sabia lo de las ortigas y ejem...lo desconocido...no se,no se, si lo probaría!!!
    A ti te ha quedado un plato precioso así que te deseo muchiiiisima suerte en el concursooooo!!!
    Bsssss.

    ResponderEliminar
  48. Yo sabia que se comian las ortigas....pero no sabia como se preparaban!!.....debe ser un plato super nutritivo....y super original!!....buenisimo....suerte en el concurso!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  49. Las ortigas siempre con guantes , de esos de jardin ..jejeje, las sujetas por el tallo y cortas las hojas que necesitas ..siempre las medianas para comer y las grandes para secar y asi poder tomarlas en infusion o en potajes ....solucionado el problema de recoleccion ..jajaja.
    Hay cantidad de lo que se llaman "hierbas"..que se comen sin ningun problema , lo que pasa es que en nuestra cultura culinaria todavia son rechazadas,hay que conocerlas y saber utilizarlas...pasa como con las setas..unas si y otras no ..pero no todo el mundo las puede recolectar..solo el que las conoce muy bien .
    BESOS MARIMI

    ResponderEliminar
  50. uauuuu, no conocía tu blog pero ahora o pienso perdérmelo. Yo también hice blinis una vez con una receta moldava que me dio una alumna de 15 años. Madreee mía, estos tienen una pinta estupenda. Me animaré a probarlos. Otra osa no pero en Cantanria ortigas se encuentran muy fácilmente....
    Enhorabuena por el blog y gracias por la visita al mío
    Un abrazo. Martu

    ResponderEliminar
  51. Tu receta me ha recordado un descenso con canoas que hice en la República Checa en el que por la mañana siempre desayunábamos té de ortigas recien recogidas. Desde entonces no he vuelto a comer ortigas. Tu receta muy original y seguro que sabrosa. Buen finde.

    ResponderEliminar
  52. simplemente impresionante esta receta, besiños¡

    ResponderEliminar
  53. Marimi me has dejado de una pieza ¿las ortigas que crecen en el campo tal cual? en el campo de mi madre crecen en alfombra, nunca lo habría imaginado.
    Sensacional y seguro que delicioso ¿no amargan?
    Un beso

    ResponderEliminar
  54. oohh!!que plato más delicioso y atrevido!!ortigas!!!y no pinchan??!!!mucha suerte en el concurso. Besitos y un buen fin de semana!

    ResponderEliminar
  55. ortigas de las que si te sientas encima te pinchan el culo??????????? no tenia ni idea q pudieran comerse!! jja q fuerte! yo es q tuve una mala experiencia con las ortigas...los tiros van por como he empezado elcomentario...jajajajaja noooooooooo

    ResponderEliminar
  56. que rico y lo probare con tu permiso,besos

    ResponderEliminar
  57. Coincido con la mayoría de los demás comentarios: ortigas?? No sabía que se comían, pero viendo todos sus beneficios habrá que empezar a comerlas!
    El plato te ha quedado estupendo ;)
    Un besote y suerte en el concurso

    ResponderEliminar
  58. Había oído hablar de las bondades culinarias de las ortigas y tal vez con éstos blinis tan apetitosos las probemos por 1ª vez.
    Besos.

    ResponderEliminar
  59. Primero gracias a tod@ss por vuestro comentarios..sabia que esto iba a pasar ..el asombro .el escepticismo y hasta el ...noooXD..yo tambien pensaba asi...pero las he probado y os voy a decir a que saben .
    Es un sabor parecido a la acelga pero con un toque a la hoja de remolacha ...es una combinacion de dos sabores ..pero muy suave .Tambien es verdad que no la tomas todos los dias ..JAJA ... y cuando lo haces es pequeñas cantidades ....vamos no es como tomarse grelos ..o repollo ...jajaja ..Siempre en pequeñas dosis ..por lo del AGGGGGG. y para no cansar .
    Gracias a tod@s y BUEN CARNAVAL ..MARIMI

    ResponderEliminar
  60. Ciao, che piacere conoscerti. Il tuo blog è molto molto bello. Grazie per essere passata da me. Ti indico anche l'altro mio blog
    htpp://vanigliaecannella-bellissima2010.blogspot.com
    dove troverai un progetto molto importante. Ciao e buona domenica

    ResponderEliminar
  61. Me has dejado alucinada con las ortigas.....tengo probarlas seguro!!!! Menuda receta mas original!!
    Suerte en el concurso guapa!!!!

    ResponderEliminar
  62. Titanium Necklaces Titanium Necklaces
    Today is March 8, women wish the whole world happy holidays, always beautiful!
    besides,thanks for your sharing!

    ResponderEliminar
  63. Descubrí que se comian hace unos meses por una amiga rumana, ya que allí no sólo se comen, sino que se consideran suculentas!!! En el pueblo de mi madre hay un montón y de este verano no va a pasar sin que las pruebe.... !eso si! con mucho tiento que todavia recuerdo mi primera caida sobre un montón de ellas cuando era pequeñita !llevaba vestido y me cai de culo!!!! Doy fé de que me activaron la circulación en la zona...

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...