Me apetecia hacer una composicion de vegetales y pescado pero diferente ..entonces despues de documentarme y empaparme de libros y recetas ...viendo lo que tenia en la nevera ...se me ocurrio este plato que sobre la marcha se fue componiendo...hasta llegar a esto
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES .-
y la berenjena ...EN FORMATOS ALARGADOS Y REDONDOS Despues los pasamos con un poco de mantequilla en una sarten hasta ablandarlos un poco ...reservamo Hacemos en un bol la salsa VERDE .Ponemos en un cazo un poco de mantequilla y la cebollita picada dejamos pochar ....añadimos las cucharadas de harina y mezclamos bien hasta integrarla ...dejamos hacerse 2-3 minutos ..a continuacion añadimos el vino ..dejamos hacerse ....y el caldo de verduras como medio litro ..o sino agua. Una vez que esta espesando ..salamos y metemos unos segundos a fuego fuerte los trozos del pescado ..que sacamos para poner en la fuente del horno .. Vamos previamente colocando las rodajas ...primero calabacin , despues berenjena ...el trozo del filete de merluza ...entre cada uno una cucharadita de la salsa ....asi hasta terminar .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES .-
- 1 calabacin mediano
- 1 berenjena mediana
- 1 cebolla mediana
- 1 bolsa de filetes de merluza sin piel ...que se cortan por la mitad
- un poco de mantequilla ..para pasar las rodajas de calabacin y berenjena
- 3 cucharadas de harina
- 1/2 vaso de vino blanco .....es opcional
- perejil ...sal a gusto
- un poco de queso mozarella rallado
LO HACEMOS
Primeramente cortamos en rodajas el calabaciny la berenjena ...EN FORMATOS ALARGADOS Y REDONDOS Despues los pasamos con un poco de mantequilla en una sarten hasta ablandarlos un poco ...reservamo Hacemos en un bol la salsa VERDE .Ponemos en un cazo un poco de mantequilla y la cebollita picada dejamos pochar ....añadimos las cucharadas de harina y mezclamos bien hasta integrarla ...dejamos hacerse 2-3 minutos ..a continuacion añadimos el vino ..dejamos hacerse ....y el caldo de verduras como medio litro ..o sino agua. Una vez que esta espesando ..salamos y metemos unos segundos a fuego fuerte los trozos del pescado ..que sacamos para poner en la fuente del horno .. Vamos previamente colocando las rodajas ...primero calabacin , despues berenjena ...el trozo del filete de merluza ...entre cada uno una cucharadita de la salsa ....asi hasta terminar .
Se le pone por ultimo .calabacin y encima el queso y un chorrito de aceite
Esta preparado para meter en el horno ..precalentadoa 180º...desde hace 10 minutos
Tenemos esto sobre 12 minutos no muy cerca del gril.....hasta que veamos que esta listo
SACAMOS Y EMPLATAMOS
TIENE QUE TOMARSE CALENTITO
Qué pinta tiene!! con la salsilla, qué rico!!
ResponderEliminarMe la apunto que me viene superbien para la dieta, rico, sano y fácil jeje
Bss
Wowwww, que maravilla, has acertado con la composición de verduras y pescado, me a gustado muchísimo.
ResponderEliminarBesos
Este plato tiene que estar buenísimo con la combinación de verduras y merluza, y esa salsita tan rica para mojar.
ResponderEliminarBesos
Precisamente este fin de semana haré yo un mil hojas de verduras y setas.
ResponderEliminarEl tuyo tiene que estar muy bueno, me encanta la combinación de la verdura y el pescado.
Besos
Que buena pinta que tiene!!! Es una idea fantastica, asi todo junto y encima el gratinado que le debe dar un gusto del queso muy rico.me ha encanatado
ResponderEliminarUn beso
Complimenti!!! Una ricetta veramente eccezionale!!! Questa la devo fare assolutamente!!
ResponderEliminarBravissima, era un pò che cercavo qualcosa di particolare come questa ricetta!! Grazie tesoro!!
Un bacione!!
Que idea tan original para comer verduras y pescado, tiene que estar muy rico la verdad.
ResponderEliminarBesos
Que buena pinta...un día lo probaré, me ha gustado mucho la idea.
ResponderEliminarbeeeesos
riquisimoooooo
ResponderEliminarQué sencillo Marimi!! Super fácil y extraordinariamente aparente.
ResponderEliminarCómo me alegro de que te trajera buenos recuerdos la sopa, la Toscana es un lugar mágico.
Besos
Que rico y que bien te ha quedado, me encantan las verduras y estas tuyas estarán de escándalo.
ResponderEliminarBesos
MARIMI: ERES UNA GRAN COCINERA...O POR LO MENOS LE PONES MUCHO AMOR A LO QUE HACES...SOY UN LOCO POR LAS RECETAS FUERA DE CONTEXTO ...POR LO TANTO TAMBIÉN ME LA LLEVO...CREO QUE VOY A CONFECCIONAR UN BIBLIORATO CON TODAS ESA RECETAS.-
ResponderEliminarUN GRAN ABRAZO
Un plato estupendo, para mojar pan.
ResponderEliminarUn beso
Salió espectacular!
ResponderEliminarMe muero de hambre y esto me hace casi babear!
Qué pinta! Uhmmmmmmmmmmmmmmmmmmmmm, me voy a hacer la comida antes de perder el sentío...
Besotes
Yo tambien me la apunto, para la dieta jejeje...
ResponderEliminarUn besito
Super original y riquísimo es que todo lo que lleve merluza y salsa verde es my perdición.
ResponderEliminarUn besazo
Se ya quedado con una pinta estupenda... Una receta muy sana, me encanta las verduras : ) Gracias por la receta.
ResponderEliminarBesitos
Muy buena pinta!!! Seguro que así superas la resistència de los poco amantes del pescado y la verdura.
ResponderEliminarBesos gastronómicos
hi,
ResponderEliminaran appetizing fish and vegetables dish !!!
have a nice day
virginie
Qué creativa eres Marimi !!!
ResponderEliminarMarchandoo un milhojas para mi por fa plis jaja....
Espero que ya estés al cien por cien ;-)
Besinos mil guapa.
¿A ver que me has preparado hoy para comer? Pero ¡¡qué lujazo!! Y tan original!!! Marimi ¡¡¡cómo me ha encantado tu milhojas con la merluza!!! Pero esto no es una novedad ¡¡si todos tus platos me pierden!!!
ResponderEliminarBesitos lindísima
Hay que ver lo que te sacas de la manga o mejor dicho ¡¡de la nevera!!, jajaja, con unas poquitas cosas has creado un plato de infarto y esa salsita, hummmmm, que buena
ResponderEliminarBesotessss
Original y sabrosísimo como se puede ver en las fotos. Uhmmmmmmmm, madreeeeeeeeeeee, qué hambreeee...
ResponderEliminarbiquiños
Hola Guapa, si supieras que esto es justo lo que me apetece ahora mismo... Un plato asi de grande pero ASI como lo ves de estas verduras, me encantan el calabacín y la berenjena. ¡Qué delicia de receta!.
ResponderEliminarMarimi te cambio mi arroz por tus verduras jajaaa
ResponderEliminarbesote
loli
Marimi!!! buenisima tanto la receta como la presentación. Besos
ResponderEliminarEste comentario ha sido eliminado por el autor.
ResponderEliminarQue plato más rico y sano! Me gusta cómo te ha quedado, mmm Un besazo
ResponderEliminarQue creatividad!
ResponderEliminarGarantía de exito con esa pinta.
Y sano a más no poder.
que milhojas!!!, perfecto, debe estar absolutamente increible!!!!
ResponderEliminarbss!!!
Mira que a mí las verduras no me gustan, pero así conjunto como lo has echo tú con el pescado tiene un aspecto estupendo y además estará buenísimo.
ResponderEliminarUN besín.
que cosa más rica hoy Marimí!!!! besitos guapa
ResponderEliminarMarimi que rico este mil hojas, además de saludable delicioso y lleno de color!
ResponderEliminarBesiños.
Marimi, este es una maravilla!! besos
ResponderEliminarUn milhojas con muy buena pinta y que tiene que estar riquisimo.¡Enhorabuena!
ResponderEliminarAnda que no te quedo rica la composición...estupenda y muy apetecible!!
ResponderEliminarBesos
Me has dejado con la boca abierta, guapa.
ResponderEliminarMe encantan ese tipo de milhojas, y los he hecho con jamón, con queso, sólo de verduras... ¡pero no se me había ocurrido probar a hacerlos con merluza!.
Te han qudado espectaculares de bonitos y de ricos.
Un besote grande.
Marimí, con lo que me gusta la merluza...este platito no me lo pierdo!
ResponderEliminarUn bico
Marimi ,que milhojas sano y diferente un acierto ,me gusta
ResponderEliminarbesinos
Marimiiiiii!!, que rico!!, berenjena y pescado!!, mira que yo siempre las hago con carne, pero esto me apetece muuuucho!!, y esa salsita, y gratinado! UMMMMMM!!!!!
ResponderEliminarMuy bueno señora!!! :)
Besotes gordos!!!
Hi Marimi
ResponderEliminarI think recipe is tasty.It looks healthy and colorful.
cheers
rani
Marimi, que pinta mas rica¡¡¡ te ha quedado fenomenal. Besitos.
ResponderEliminarMarimi has hecho un todo en uno....facil, rico y sano, el no va mas, me ha encantado. Besitos.
ResponderEliminarHola marimi!
ResponderEliminarOtra receta 10! Fantastica!
Besos
Anna
Una delicia, Marimi! Te felicito.
ResponderEliminarSi este plato te ha salido sobre la marcha, no quiero ni pensar que haces cuando lo meditas.
ResponderEliminarBesines
Hola Marimi,
ResponderEliminarVaya plato el de hoy... si es que lo has hecho un plato de fiesta!! besitos guapa!
Marimi, pero qué rico te ha quedado, dios mio.
ResponderEliminarMe encanta los calabacines y la merluza en salsa verde, así que esto no paso sin probarlo.
Besos
Creamy eggplant and zucchini nice recipe.
ResponderEliminarWoooww!! Ma che splendida ricetta!! Complimenti!!Un bacione.
ResponderEliminarMarimi: Te felicito!! Te ha quedado una receta original, sana y rica. ¿Qué mas se puede pedir? Puessssss.......copiartela!!, jajaja
ResponderEliminarBesos, guapetona.
Marimi, menos mal que fue improvisada si la llegas a planear ya me salio corriendo pa tu casa a comer, ;) muy rica
ResponderEliminarTe ha quedado un plato de lujo con ingredientes sencillos. Riquísima esa merluza con sus verduras.
ResponderEliminarBesos
¡que rico! es casi una moussaka individual, jeje
ResponderEliminarHola Marimi, qué buena pinta! Me encanta la combinação pescado e verduras, buénisimo!
ResponderEliminarBesitos:)
Que maravilla!!!!! Una ricetta bellissima!!
ResponderEliminarciao...un beso
Que buen aspecto tiene con esa salsa..
ResponderEliminarBesitos….
très appétissant, j'adore ce genre de préparation*bonne soirée
ResponderEliminarAcabo de cenar y al ver esta receta me apetece tomarme una porción. Se ven de lujo.
ResponderEliminarBesos
La merluza de por si, es rica y en salsa verde una esquisited,
ResponderEliminarAsí que preparada tal y como nos la pones debe ser la repera.
Me ha encantado.
Besos
troppo buona questa ricetta! sei stata bravissima! io amo le melanzane in qualunque modo, e questo modo è molto gustoso!!!
ResponderEliminarOscuas!!! que originalidad al plato no????
ResponderEliminarSi me invitas voy volá!!!
Besosssssss
Toci
que ricas marimi a mi todo lo que lleva me gusta asi que imaginate un beso wapa
ResponderEliminarQue buen plato de verdura con pescado que has preparado te ha quedado una receta de lujo.
ResponderEliminarla imprimo ahora mismo.
Un beso
MARAVILHOSO ABOBRINHA E BERINJELA!!!
ResponderEliminarAinnnsssss!!! y yo alérgica a la berenjena, con lo que me gustaaaa!!!!, la cambiaré por calabacín, será un poco más triste, pero es lo que hay jijiji!!!
ResponderEliminarGenial la recetita!!
Besos
una riquisima receta que me gusta mucho
ResponderEliminarbeso
miquel
Qué receta tan buena!! Tiene una pinta estupenda y la salsita es de mojar pan!!
ResponderEliminarbessissss
Querida Marimi! Qué buena combinación que has hecho, este plato te prometo que va a mi mesa muy pronto, con lo que me gustan todos los ingredientes, es que es perfecto para mí! muchos besos
ResponderEliminarQue buena pinta que tiene! Por poco no llego a tiempo para ver la receta. Espectacular!
ResponderEliminarHola Marimi, he cambiado mi blog de nombre, vuelve a añadirme por favor.
ResponderEliminarImpresionante este plato, que delicia.
Besos
Que delicia Marimi!!, me encanta todo lo que lleve "verde" me gusta y este plato es de 10, ¡que va de 12 por lo menos!!
ResponderEliminarMuchas gracias.
besotes!
Ké original,¿no?,Marimi...éste tipo de mil hojas lo he solido hacer con restos de carne cocida con tomate y pikillos, pero con pescado en salsa verde, la verdad, ni se me habría ocurrido!...Tomo nota!
ResponderEliminarGracias,guapísima!
Muxus!
Más calabacín!!! Si es que está muy rico, y de esa forma más. Que buena receta
ResponderEliminarMuy original y muy rica. Tienes una creatividad imparable.
ResponderEliminarBesos,
Nikk
¡¡Enhorabuena!! Vaya creación más increible.
ResponderEliminar¡Qué aspecto!Riquísimo.
Un milhojas riquísimo!! Me encanta la verdura, me anoto tu receta ;) Gracias por visitarme!
ResponderEliminarUn abrazo
Me gustan muchísimo las verduras y el pescado, conque este plato segurísimo que también.
ResponderEliminarSe ve delicioso
Un beso
Espero que ahora me deje poner el mensaje.
ResponderEliminarMenudo pedazo de plato que has preparado, me parece riquísimo.
Un besazo.
Alicia.
Me parece muy rico este plato e el blog tambien me a gustado muchísimo.
ResponderEliminarYa estoy seguidora e gracias por tu visita en la mia cucina, besos desde Portugal!!