Me dicen muchas veces en casa al entrar en la cocina ...Mama cual es la sorpresa de hoy? ...jajajaja ..que estas haciendo ...Ese dia acababa de envasar las mermeladas de mezcla ..como digo yo tenia una muy especial que hice con 2 membrillos y 1 remolacha cocida ...SI SI ..remolacha .
La tengo Posteada en Mermeladas una delicia , tenia que consumirla entonces la pregunta fue ...que como resultaria mas sabrosa y se apreciaria su color ?... seria haciendo una crostata .
Me puse manos a la obra ....me encanta hacerlas , sobre todo el aroma que desprenden la cocerse en el horno ...Ummmmm ...delicioso .Todo un reto de sabores ,olores... y como no colores .
ASI RESULTO .-
ASI SE HACE
INGREDIENTES PARA LA PASTA
La tengo Posteada en Mermeladas una delicia , tenia que consumirla entonces la pregunta fue ...que como resultaria mas sabrosa y se apreciaria su color ?... seria haciendo una crostata .
Me puse manos a la obra ....me encanta hacerlas , sobre todo el aroma que desprenden la cocerse en el horno ...Ummmmm ...delicioso .Todo un reto de sabores ,olores... y como no colores .
ASI RESULTO .-
ASI SE HACE
INGREDIENTES PARA LA PASTA
- 200 gr de harina.......y un poco mas si se necesita
- 1 sobre de levadura en polvo
- 150 gr de mantequilla derretida
- 150 gr de azucar......y 100gr de azucar glas para decorar al final
- 1 huevo
- Para el relleno el bote de mermelada de membrillo y remolacha
- LA HACEMOS .-
Primeramente derretimos la mantequilla .....y la dejamos enfriar a temperatura ambiente
En un bol ponemos la harina y el azucar ...mezclamos bien ....le añadimos la mantequilla y el huevo batido ...mezclamos bien todo hasta hacer una bola .- ...
Esta es la masa ....la metemos con papel film en la nevera 30 minutos...
Pasado este tiempo ...la comenzamos a trabajar ..enharinamos la meseta y estiramos con el rulo dejandolo de un dedo de grosor .
Preparamos un molde ...lo untamos conun poco de mantequilla y metemos la masa ............
la adaptamos a los bordes ...habiendo dejado una poca para los adornos de encima .
Le añadimos la mermelade de membrillo y remolacha ...como veis en la foto
terminamos de decorarla por encima con los trozos de masa sobrante ..dandole unas formas y haciendo un dibujo ........................
Metemos al horno 180º...precalentado 8 minutos y con el ventilador............cuidado de que no se queme ....se hace muy pronto ...sobre 15 minutos .....
Tiene que estar doradita .....
ES UNA TARTA DELICIOSA LA CROSTATA
remolachaaaa? que curioso y original
ResponderEliminarche buona questa crostata!!!!!!!!!baci!
ResponderEliminarwonderful cake!
ResponderEliminarQué colorido, es muy original.
ResponderEliminarSaludos
Que original, me ha encantado, nuca se me hubiera pasado pr la cabeza ponerle remolacha!
ResponderEliminarImagino que el sabor es muy bueno, ya que la "acidez" del membrillo combina muy bien con la dulzura de la remolacha.
Saludos!
Nunca hemos preparado costrata, habrá que intentarlo, no por difícil, sino por los comensales que tenemos en casa. Lo de la remolacha no me sorprende, en mi pueblos mi abuela hacia mermeladas toda la vida.
ResponderEliminarBesos
He visto algunas veces esta tarta pero no tenía ni idea de que se llamaba crostata, me parece superoriginal y con la remolacha me he quedado a cuadros jejej.
ResponderEliminarTiene una pinta riquísima y el color de la mermelada es precioso.
Bss
que rica se ve esta crostata...lo de la remolacha, qué buena idea, estará buenísima!
ResponderEliminarBesitos
además de tener que estar muy buena, me parece preciosa!!con esa rejilla!!chulísima la verdad.Besitos y buen fin de semana!
ResponderEliminarQué bonita costrata! Nunca he probado ninguna pero tiene una pinta estupenda!!
ResponderEliminarbessissssssss
Mermelada de remolacha, me la llevo.
ResponderEliminarMuas!
¡Madonna Santa, qué crostata tan rica!.
ResponderEliminarSe ve delicioso! que rico y original, me encanta!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Che crostata ragazzi!!! da urlo!!!! Bellissima, piena!! Buonaaaaaa!!! Bravissima cara, una vera delizia. Buona domenica tesoro, a lunedì!!
ResponderEliminarQue linda crostata Marimi
ResponderEliminarGosto muito de marmelada,e muito fácil e rápida de se fazer. Um bom final de semana
Besos!
Para la hora del té, o para el cafecito esto es una delicia! muy buena propuesta..
ResponderEliminarbesitos
Que color tan bonito y que rica!!
ResponderEliminarFijate que con remolacha no se me habría ocurrido y el resultado se ve fenomenal.
Besos
Me ha resultado muy curioso lo de la remolacha. Eso sí, le da un color alucinante a la tarta.
ResponderEliminarBesos
Mermelada de cabello y remolacha, no la conocía.
ResponderEliminarTiene un color precioso, me imagino el olor al cocinar esta maravillosa costrata.
Lo que no se te ocurra a ti Marimi, eres tremenda.
Un abrazo y buen fin de semana, preciosa.
Tiene nombre digno de una carta del mejor restaurante.
ResponderEliminarMe ha sorprendido la mezcla de membrillo y remolacha, desde luego muy original!!!, la tarta se ve muy bonita!! besos
ResponderEliminarUna delicia de tarta, Marimi se ve de lujo, y esa mezcla de membrillo y remolacha tiene que estar de muerte....me gusta... Besos.
ResponderEliminarMe has sorprendido con las dos cosas, con el membrillo y remolacha y con la crostata, que no sabia que era, te a salido muy llamativa.
ResponderEliminarBesos.
Qué buena pinta! tiene que estar riquísima. Te ha quedado preciosa. Rica y bonita, qué más se puede pedir?
ResponderEliminarlooks well done - nice try !
ResponderEliminarSe ve deliciosa esta tarta. El membrillo me encanta y la remolacha asi no sé. Habrá que probarla!!
ResponderEliminarelle ne peut être que succulente cette merveilleuse tarte, j'adore
ResponderEliminarbonne soirée
Um espanto, sempre receitas incriveis! Tenho que tentar fazer! Gostava de comer agora uma fatia, Deve ser deliciosa.
ResponderEliminarBesos.
Buonissima come tutto quello che fai tu!!!
ResponderEliminarSe ve deliciosa!!
ResponderEliminarNo me extraña lo de la remolacha, es un producto dulce. Pero hace una combinación muy original, no la he visto núnca.
Saludos!
Qué bonita, original y apetitosa. Te copiaré la idea.
ResponderEliminarBesicos.
Que bonita!!!! y con esa mermelada, debe de quedar buenísima... Muy buena idea, com siempre. Besos
ResponderEliminarMe imagino lo interesante que debe saber esta mermelada. Muy original!
ResponderEliminarSaludos
que delicia de tarta! besitos guapa
ResponderEliminarCon mermelada de remolacha??? esto hay que probarlo nena.
ResponderEliminarUn beso
AFri
Aisssxxx Marimí, sabes que? Esta tarta me ha recordado a las que salian en los dibujos que yo veia cuando era pequeña. La protagonita creo que era Minnie mouse, las ponia a enfriar en la ventana, y el olor que desprendia hacia que o bien se las robaran o que se le llanara la casa de gente!! Me apunto la receta, me ha transportado a mi infancia de forma contundente!!! Muacckkk
ResponderEliminarOye que rico!
ResponderEliminarAdemás de precioso a la vista.
Besos.
Crostata looks delicius with beetroot jam. love it.
ResponderEliminarMuy original y seguro que también buenísima tu crostata. Buen finde
ResponderEliminarGrazie per la tua visita e del commento. Ottima e molto deliziosa la crostata, le foto fanno vedere perfettamente la sua bontà. Buon carnevale e alla prossima, ciao.
ResponderEliminarQué buena la crostata y qué color as apetecible.
ResponderEliminarBesotes
Qué rico con el membrillo. me extraña con la remolacha, pero seguro que tiene que estar muy rica también. un beso y buen domingo.
ResponderEliminarGuau, te ha quedado preciosa, y no se me habría ocurrido lo de la remolacha jamás, y eso que era lo que más se utilizaba antes en la repostería junto a la zanahoria... ¡tiene que estar riquísima!
ResponderEliminarUn besote!
Qué delicia Marimi, estou encantada!
ResponderEliminarMuito buéna proposta a fazer no fin de semana;)
Besitos guapa.
Questa crostata sembra assolutamente divina!
ResponderEliminarbacioni, Barbara
Que original la mermelada con remolacha ,nunca pense que quedase asi de bueno ,estupenda tu crostata
ResponderEliminarbesinos
Aunque no he probado nunca esta mermelada solo viendo el bonito color que tiene se apetece.
ResponderEliminarBesos.
Yo quiero un trocito, bien grande....
ResponderEliminarSe ve muy buena, se me hace agua la boca con la acidez del duce, Mmmmmmm, rico, rico....
Besitos y una linda semana.
Marimi, me encantó la combinación de remolacha con membrillos. Nunca se me hubiera ocurrido. Primeramente intentaré hacer la mermelada y si me queda bien, haré la tarta. ¡Debe quedar una delicia muy original! Besos y que tengas un muy lindo domingo!
ResponderEliminarMarimi, nunca, nunca se me hubiera ocurrido hacer un relleno con la remolacha...me abres nuevos horizontes :D!!
ResponderEliminarTe ha quedado deliciosa, me parece original, y con sabores muy especiales.
Un besiño de Domingo.
Madre del amor hermosooo que deliciaaa, un besico.
ResponderEliminarMarimi te ha quedado espectacular, que pinta tiene esta crostata. Yo como el membrillo no me gusta mucho, la preparo con dulce de batata (boniato) y queda muy rica. El aspecto deliciosos. Para la próxima me guardas un pedacito!!!
ResponderEliminarBesos, feliz domingo.
Pero qué deliciaaaa, una pasada.
ResponderEliminarSaludos
Marimi...que delicia de crostata!!!...yo nunca he hecho una y me tienta mucho, sobretodo despues de ver la tuya!...y esa mermelada de remolacha???...UMMMM!!!, me gustan los sabores contrastados, y el dulzor de esta tiene que ser muy propicio para una mermelada, verdad???
ResponderEliminarMe voy a cocinar..a ver si cuelgo algo mañana...no sé como haces para llevar el ritmo que llevas!!!, yo con tres post por semana voy a tope! ;)
Besitos gordos!!!
pero que pinta tiene eso! me lo apunto.
ResponderEliminarfeliz domingo!
www.recetasparamarcianos.blogspot.com
Bellissima!!!! Colorata e molto buona!!!
ResponderEliminarTi è venuta perfetta!
Posso chiederti un favore? Vorrei preparare la Sangria a mio marito. Com'è la vera ricetta?
Grazie, ciao
ti seguo volentieri ottima crostata
ResponderEliminarMarimi, ya te dije que esta mermelada hay que probarla, :), en la tarta se ve de vicio, tomo buena nota
ResponderEliminarEsta receta me la enseñó a mi una chica argentina...
ResponderEliminarY hace tiempo que no la hago!
Gracias por recordármelo!
Besotes y buen carnaval.
Bella e buona...Complimenti Carissima!!!!
ResponderEliminarUn bacione*
Que original el utilizar la remolacha con la mermelada, me encana la idea y que aspecto tan rico tiene esta crostata, besos
ResponderEliminarLa tarta se ve preciosa,la mermelada de remolacha nunca la he probado,pero no me importaria empezar ahora mismo.
ResponderEliminarBesets.
Sabores, olores y colores ummm una vez conseguido mezclar tan excelentes sensaciones queda que el paladar suscriba cual notario dando fe...enhorabuena, una gran receta.
ResponderEliminarToma ya!!! y ahora mermelada de cabello y remolacha......me tienes alucinada....tengo tantas cosas que probar de todo lo que enseñas!!! asi me tienes con la boca hecha agua!!!
ResponderEliminarGenial la receta.....Un Abrazo enorme guapa
Tiene que estar riquísima. La mezcla de membrillo y remolacha le debe dar todo un punto.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
que original!! me encanta el colorido ^^
ResponderEliminarbesotes!! ;))
Es que no me extraña nada que tus hijos te digan eso!! jajaja!! Si siempre nos estás sorprendiendo!!!! Marimi qué pones el listón muy alto y por eso te superas cada día!!
ResponderEliminarQué crostata tan estupendísima!!! Y con esas mermeladas tan extraordinarias.
Besitos cielo
Bueno, esto es simplemente una delicia!!
ResponderEliminarCiao carissima amica, complimenti per questa delizia! Buon Carnevale, un abbraccio, a presto
ResponderEliminarHolaaaa Marimi,
ResponderEliminarNo sabes la de problemas que tengo para conectarme con algunos blogs.... me desespera!!!
Me encanta lo chula que te ha quedado esa crostata y que combinacion tan curiosa de mermeladaaaassss....por la pinta y esos colores divinos, tenia que estar de muerte!!!!
bsssss.
Você sempre com suas receitas maravilhosas!
ResponderEliminarUma delícia!!!
bjs,
Andréa...
Mira que he hecho mermeladas, pero no se me había ocurrido con la remolacha!!, Pues yo también me apunto la crostata, menuda pinta!!
ResponderEliminarBesotes maños
Hago todos los años un montón de mermeladas y de hecho tengo en mi despensa un gran repertorio, pero nunca se me ocurrió mezclar fruta con remolacha, y también tengo remolacha congelada que me dio un familiar. Pondré en práctica tu receta, porque la crostata me encanta, y es cierto que en el momento de hornearla, el aroma que envuelve la casa, es fantástico.
ResponderEliminarTe quedó estupenda.
Un abrazo.
Que sabroso, lo siento pero no hablo bien el español, lo digo en Inglés,
ResponderEliminarI like your crostata, well done!
ciao
Alessandra
une jolie tarte gourmande et fruitée comme je les aime !!!
ResponderEliminarA beautifull and greedy pie I like !!!
have a nice day
virginie
Te ha quedado una crostata estupenda.
ResponderEliminarEstos días he hecho mermelada , asíq ue me viene genial tu receta. Tomo nota.
besitos y feliz semana
Tiene una pinta estupenda, Marimi! Estaba intrigada con el nombre,"costrata", pensaba ke podía ser algo complicado pero,veo ke no es laborioso, y como te digo, se vé estupendo, y la mermelada de remolacha...ké vistosa, ¿no?
ResponderEliminarMuxus!
Algún día me tendré que poner con estos postres, pues es mi asignatura pendiente. Tiene una pinta genial, así que mejor sabrá, jaaj
ResponderEliminarGracias por hacerte seguidora del mío, ya me he hecho yo del tuyo también.
Un beso.
Marimi,
ResponderEliminarSe ve riquisima esta crostata... Se quedo con un aspecto delicioso : )
Besitos
Perdón por no pasar casi, pero he andado muy ocupada , parece que ya andaré un poco más por aquí :)
ResponderEliminarQué rico , entra muy bien por los ojos supongo que de sabor delicia !
Saludos
Membrillo y remolacha, que original. Que color y que sabor tan rico. Me quedo con la receta, aunque yo cambiaré la mermelada. Ya te diré . Besos.
ResponderEliminar