El membrillo ....segun origen es una fruta Asiatica , encontrandose en estado silvestre en la antigua Persia , tambien al Sur el Caucaso y en Anatolia .
En la antiguedad era una fruta muy apreciada se le llamo MANZANA DE CRETA .
En un cuadro de Verones ,,,llamado LAS BODAS DE CANÁ ....pintado en 1562 ...si se observa el lienzo se identifica un plato el COTIGNAC ......QUE NO ES OTRA COSA QUE CARNE DE MEMBRILLO .
No es una fruta para comer en crudo .......no es muy apetecible ..... por su sabor .
Pero resulta delicioso en forma de dulce de fruta y de jalea .......tiene alto contenido en pectina y es muy rico en potasio .
Esta receta tiene dos productos el membrillo y la remolacha roja ....que se combinan estupendamente ...es asombroso .
RESULTA ESTO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PARA 1 BOTE DE ESTE TAMAÑO
1 MEMBRILLO GRANDE -1 REMOLACHA COCIDA GRANDE -EL ZUMO DE MEDIO LIMON 150 GR AZUCAR MORENO -RALLADURA DE GENGIBRE Y 1 CUCHARA DE CANELA MOLIDA -2 cucharadas de azucar glas .
LA HACEMOS .-
Primero premaramos el frasco lo cocemos con la tapadera en agua durante 15 minutos ,lo sacamos y dejamos escurrir cabeza abajo .-esta listo
Limpiamos el membrillo ,lo pelamos y lo cortamos en dados grandes ,lo metemos en una tartera con un cuarto de vaso de agua y lo cocemos a fuego lento , que no se pegue ni queme .
lo trituramos ...pero dejando la pulpa un poco gruesa .
En un bol ponemos la pulpa del membrillo y cortamos la remolacha en trozos ....antes la pelamos , le echamos el zumo de medio limon , el gengibre rallado ,el azucar moreno y la canela.TRITURAMOS NUEVAMENTE , esta vez un poco mas intenso .
LO PROBAMOS , YO LE ECHE DOS CUCHARAS DE AZUCAR GLAS .
SE PONE EN UNA TARTERA A COCER A FUEGO LENTO SE ECHA 1 CUCHARA DE CAFE DE AGAR AGAR ....COMO ESPESANTE .........
CUANDO VEAS QUE ESTA COGIENDO SOLIDEZ , LO SACAS DEL FUEGO Y LO METES CALIENTE EN EL FRASCO.
REALIZAS EL PROCESO DE CERRARLO Y PONERLO A COCER EN UNA TARTERA CUBIERTO DURANTE 20 MINUTOS .LO SACAS Y DEJAS ENFRIAR .
ESTE ES EL ASPECTO Y COLOR
BUENISIMO ...LO ACOMPAÑAS CON TOSTADAS DE MANTEQUILLA O CON BIZCOCHO.
QUE OS GUSTE .
En la antiguedad era una fruta muy apreciada se le llamo MANZANA DE CRETA .
En un cuadro de Verones ,,,llamado LAS BODAS DE CANÁ ....pintado en 1562 ...si se observa el lienzo se identifica un plato el COTIGNAC ......QUE NO ES OTRA COSA QUE CARNE DE MEMBRILLO .
No es una fruta para comer en crudo .......no es muy apetecible ..... por su sabor .
Pero resulta delicioso en forma de dulce de fruta y de jalea .......tiene alto contenido en pectina y es muy rico en potasio .
Esta receta tiene dos productos el membrillo y la remolacha roja ....que se combinan estupendamente ...es asombroso .
RESULTA ESTO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- PARA 1 BOTE DE ESTE TAMAÑO
1 MEMBRILLO GRANDE -1 REMOLACHA COCIDA GRANDE -EL ZUMO DE MEDIO LIMON 150 GR AZUCAR MORENO -RALLADURA DE GENGIBRE Y 1 CUCHARA DE CANELA MOLIDA -2 cucharadas de azucar glas .
LA HACEMOS .-
Primero premaramos el frasco lo cocemos con la tapadera en agua durante 15 minutos ,lo sacamos y dejamos escurrir cabeza abajo .-esta listo
Limpiamos el membrillo ,lo pelamos y lo cortamos en dados grandes ,lo metemos en una tartera con un cuarto de vaso de agua y lo cocemos a fuego lento , que no se pegue ni queme .
lo trituramos ...pero dejando la pulpa un poco gruesa .
En un bol ponemos la pulpa del membrillo y cortamos la remolacha en trozos ....antes la pelamos , le echamos el zumo de medio limon , el gengibre rallado ,el azucar moreno y la canela.TRITURAMOS NUEVAMENTE , esta vez un poco mas intenso .
LO PROBAMOS , YO LE ECHE DOS CUCHARAS DE AZUCAR GLAS .
SE PONE EN UNA TARTERA A COCER A FUEGO LENTO SE ECHA 1 CUCHARA DE CAFE DE AGAR AGAR ....COMO ESPESANTE .........
CUANDO VEAS QUE ESTA COGIENDO SOLIDEZ , LO SACAS DEL FUEGO Y LO METES CALIENTE EN EL FRASCO.
REALIZAS EL PROCESO DE CERRARLO Y PONERLO A COCER EN UNA TARTERA CUBIERTO DURANTE 20 MINUTOS .LO SACAS Y DEJAS ENFRIAR .
ESTE ES EL ASPECTO Y COLOR
BUENISIMO ...LO ACOMPAÑAS CON TOSTADAS DE MANTEQUILLA O CON BIZCOCHO.
MIENTRAS NO CONSUMO UNO NO HAGO EL SIGUIENTE , LA PULPA DEL MEMBRILLO LA TENGO COCIDA Y CONGELADA ....LA DE LA REMOLACHA LA TENGO EN EL MERCADO TODO EL AÑO .
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