Esta es una de esas recetas que me salen de la imaginacion , y de la que hago pruebas y resultan muy bien .
La casualidad quiso que en el momento que decidi hacer lentejas , visualice las coles de bruselas ..que estan en temporada .....y cogi una bandeja de rovellones ,,,los vi hermosos y pense ¿como resultaria esta combinacion con las lentejas? .........NO CREO QUE MAL .
Al llegar a casa me puse al tema y salio un plato con un sabor muy diferente a las lentejas de siempre .............. pero que a todos gusto .
ASI SALIO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
MEDIO KG DE LENTEJAS - MEDIO PUERRO LA PARTE VERDE -3 PATATAS MEDIANAS CORTADAS EN TROCITOS -1 CHORIZO FRESCO PARA DESHACER -5 ROVELLONES MEDIANOS -8 COLES DE BRUSELAS CORTADAS EN CUATRO TROZOS CADA UNA -SAL O PASTILLA DE POTENCIADOR
En una tartera honda se pone agua fria y se echan las lentejas con el puerro cortado en trocitos se deja hervir .
Mientras se lavan y se le sacan las ojas de fuera a las coles ,,,,se echan a las lentejas .
Se lavan y pican en tiras los rovellones y se prepara una sarten con un poco de aceite de oliva extra con un poco mas de puerro cortado pequeño y dos ajos fileteados.se reserva
una vez hayan pasado 15 minutos , se procede a echar en la tartera las coles cortadas en trozos y se deja hervir 12 minutos mas ,se le echa en este momento una pastilla de caldo vegetal .
Se pela el chorizo y se pica en trocitos en la sarten donde tenemos el puerro ,los ajos, y los rovellones SE SALTEA TODO ....y se echa encima de las lentejas ........dejamos cocer 8 minutos a fuego medio y se apaga y deja reposar .
A VER QUE OS PARECE
La casualidad quiso que en el momento que decidi hacer lentejas , visualice las coles de bruselas ..que estan en temporada .....y cogi una bandeja de rovellones ,,,los vi hermosos y pense ¿como resultaria esta combinacion con las lentejas? .........NO CREO QUE MAL .
Al llegar a casa me puse al tema y salio un plato con un sabor muy diferente a las lentejas de siempre .............. pero que a todos gusto .
ASI SALIO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
MEDIO KG DE LENTEJAS - MEDIO PUERRO LA PARTE VERDE -3 PATATAS MEDIANAS CORTADAS EN TROCITOS -1 CHORIZO FRESCO PARA DESHACER -5 ROVELLONES MEDIANOS -8 COLES DE BRUSELAS CORTADAS EN CUATRO TROZOS CADA UNA -SAL O PASTILLA DE POTENCIADOR
En una tartera honda se pone agua fria y se echan las lentejas con el puerro cortado en trocitos se deja hervir .
Mientras se lavan y se le sacan las ojas de fuera a las coles ,,,,se echan a las lentejas .
Se lavan y pican en tiras los rovellones y se prepara una sarten con un poco de aceite de oliva extra con un poco mas de puerro cortado pequeño y dos ajos fileteados.se reserva
una vez hayan pasado 15 minutos , se procede a echar en la tartera las coles cortadas en trozos y se deja hervir 12 minutos mas ,se le echa en este momento una pastilla de caldo vegetal .
Se pela el chorizo y se pica en trocitos en la sarten donde tenemos el puerro ,los ajos, y los rovellones SE SALTEA TODO ....y se echa encima de las lentejas ........dejamos cocer 8 minutos a fuego medio y se apaga y deja reposar .
A VER QUE OS PARECE
Originales, a mi me lo parecen. Beso de Orquiea59
ResponderEliminar