Transalte this page

Archivo del blog

sábado, 4 de diciembre de 2010

LENTEJAS CON COLES DE BRUSELAS Y ROVELLONES

Esta es una de esas recetas que me salen de la imaginacion , y de la que hago pruebas y resultan muy bien .
La casualidad quiso que en el momento  que decidi hacer lentejas  , visualice las coles de bruselas ..que estan en temporada .....y cogi una bandeja de rovellones ,,,los vi hermosos y pense ¿como resultaria esta combinacion con las lentejas? .........NO CREO QUE MAL .
Al llegar a casa me puse al tema y salio un plato con un sabor muy diferente a las lentejas de siempre .............. pero que a todos gusto .


ASI SALIO 


COMO SE HACE .- 
INGREDIENTES .- 
MEDIO KG DE LENTEJAS  - MEDIO PUERRO LA PARTE VERDE -3 PATATAS MEDIANAS CORTADAS EN TROCITOS -1 CHORIZO FRESCO PARA DESHACER -5 ROVELLONES MEDIANOS -8 COLES DE BRUSELAS  CORTADAS EN CUATRO TROZOS CADA UNA -SAL O PASTILLA DE POTENCIADOR 

 En una tartera honda se pone agua fria y se echan las lentejas con el puerro cortado en trocitos  se deja hervir .
Mientras se lavan y se le sacan las ojas de fuera a las coles ,,,,se echan a las lentejas .

Se lavan y pican en tiras los rovellones y se prepara una sarten con un poco de aceite de oliva extra con un poco mas de puerro cortado pequeño y dos ajos fileteados.se reserva 
una vez hayan pasado 15 minutos , se procede a echar en la tartera las coles cortadas en trozos y se deja hervir 12 minutos mas ,se le echa en este momento una pastilla de caldo vegetal .
Se pela el chorizo y se pica en trocitos  en la sarten donde tenemos el puerro ,los ajos, y los rovellones SE SALTEA TODO  ....y se echa encima de las lentejas ........dejamos cocer 8 minutos a fuego medio y se apaga y deja reposar .

 A VER QUE OS PARECE 

1 comentario:

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...