Despues de estar leyendo ....y leyendo formas de hacer bizcochos ... me quede con la idea de tener que hacer uno un poco original , me encantan los de colores y de formatos raros y como soy muy atrevida .....me lanzo y experimento .
Este es un bizcocho que se hace en tres masas ....pero los ingredientes son los habituales ...salvo uno el mas intenso ....el naranja ....que es azafran...SI ..SI ....azafran.
Quise saber como quedaba en un bizcocho ........ QUE SABOR TENIA Y QUE JUEGO DABA ...NO ME DEFRAUDO ... ESTUPENDO .
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO .- 2 YOGOURES NATURALES -PUEDES CAMBIARLOS POR DOS DE VAINILLA -6 HUEVOS -SE PARANDO LAS CLARAS QUE MONTAS A PUNTO DE NIEVE CON UN POCO DE SAL -100 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA-200 GR DE AZUCAR BLANCO - 1 SOBRE DE AZAFRAN - 5 CUCHARADAS DE CACAO -
En un bol ponemos los dos yogoures y las 6 yemas de huevo y el azucar , lo batimos bien le echamos la mantequilla derretida y templada ....seguimos batiendo .
Pesamos la harina 300 gr la metemos en un colador y la esparcimos a golpes encima de la mezcla , echamos sobre y medio de levadura y revolvemos con la baridora dejando la mezcla suave .
En la batidora montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos .-
las integramos con movimiento envolventes y con cuidado de que no baje .
SEPARAMOS TRES PORCIONES IGUALES DE LA MASA EN TRES CUENCOS
En una echamos el cacao y revolvemos , en otra echamos el azafran y revolvemos y la otra la dejamos normal
Preparamos un molde en forma de corona , lo untamos con mantequiella y harina .
Primero echamos la mezcla de chocolate , lo dejamos asentar un poco y despues echamos poco a poco la normal...asentamos y por ultimo la mezcla de azafran .- ver foto
Precalentamos el horno a 180º 5 minutos con ventilador ....metemos el molde y dejamos que se haga durante 35 minutos ...lo controlamos para que no se queme .
Al comprobar que esta , lo sacamos y dejamos enfriar ...lo desmoldamos y queda asi
Lo hemos tomado con la mermelada de membrillo y remolacha esta..... BUENISIMO .
LISTO PARA COMER ......LA MEZCLA HA RESULTADO
Este es un bizcocho que se hace en tres masas ....pero los ingredientes son los habituales ...salvo uno el mas intenso ....el naranja ....que es azafran...SI ..SI ....azafran.
Quise saber como quedaba en un bizcocho ........ QUE SABOR TENIA Y QUE JUEGO DABA ...NO ME DEFRAUDO ... ESTUPENDO .
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA EL BIZCOCHO .- 2 YOGOURES NATURALES -PUEDES CAMBIARLOS POR DOS DE VAINILLA -6 HUEVOS -SE PARANDO LAS CLARAS QUE MONTAS A PUNTO DE NIEVE CON UN POCO DE SAL -100 GR DE MANTEQUILLA DERRETIDA-200 GR DE AZUCAR BLANCO - 1 SOBRE DE AZAFRAN - 5 CUCHARADAS DE CACAO -
En un bol ponemos los dos yogoures y las 6 yemas de huevo y el azucar , lo batimos bien le echamos la mantequilla derretida y templada ....seguimos batiendo .
Pesamos la harina 300 gr la metemos en un colador y la esparcimos a golpes encima de la mezcla , echamos sobre y medio de levadura y revolvemos con la baridora dejando la mezcla suave .
En la batidora montamos las claras a punto de nieve y se las incorporamos .-
las integramos con movimiento envolventes y con cuidado de que no baje .
SEPARAMOS TRES PORCIONES IGUALES DE LA MASA EN TRES CUENCOS
En una echamos el cacao y revolvemos , en otra echamos el azafran y revolvemos y la otra la dejamos normal
Preparamos un molde en forma de corona , lo untamos con mantequiella y harina .
Primero echamos la mezcla de chocolate , lo dejamos asentar un poco y despues echamos poco a poco la normal...asentamos y por ultimo la mezcla de azafran .- ver foto
Precalentamos el horno a 180º 5 minutos con ventilador ....metemos el molde y dejamos que se haga durante 35 minutos ...lo controlamos para que no se queme .
Al comprobar que esta , lo sacamos y dejamos enfriar ...lo desmoldamos y queda asi
Lo hemos tomado con la mermelada de membrillo y remolacha esta..... BUENISIMO .
LISTO PARA COMER ......LA MEZCLA HA RESULTADO
bellissima, sembra anche molto buona, complimenti!
ResponderEliminarhuy, esto tiene que estar muy rico. Beso de Orquidea59
ResponderEliminar