Tenia muchas ganas de hacer ceviches ..escogí para comenzar este de salmón ....utilicé los ingredientes mas parecidos a las recetas otiginales combinando según mis gustos ..., lo único que me falla es el picante que en muchos se le pone ...no me gusta mucho pero había que probarlo .
En casa les encantó , la verdad es que se parece mucho a los salpicones que hacemos por aquí salvo que los ingredientes de pescado son crudos y macerados un tiempo en lima, limon o vinagre dependiendo de las zonas o paises .
Lo mas importante es que los pescados tienen que congelarse minimo 24 horas por el tema del Anisakis y hay que tener mucho cuidado porque es peligroso ...lo mejor es comprarlo ya congelado
En mi caso lo compré fresco y lo congele 48 horas
El ceviche es sin lugar a dudas el plato de bandera del Perú. Es la comida que mejor lo representa, y destaca en las diferentes ferias gastronómicas que se realizan alrededor del mundo, en donde está presente la comida peruana.
INGREDIENTES .-
PREPARACION .-
En casa les encantó , la verdad es que se parece mucho a los salpicones que hacemos por aquí salvo que los ingredientes de pescado son crudos y macerados un tiempo en lima, limon o vinagre dependiendo de las zonas o paises .
Lo mas importante es que los pescados tienen que congelarse minimo 24 horas por el tema del Anisakis y hay que tener mucho cuidado porque es peligroso ...lo mejor es comprarlo ya congelado
En mi caso lo compré fresco y lo congele 48 horas
El ceviche es sin lugar a dudas el plato de bandera del Perú. Es la comida que mejor lo representa, y destaca en las diferentes ferias gastronómicas que se realizan alrededor del mundo, en donde está presente la comida peruana.
En el año 2004 el ceviche fue declarado por el Instituto Nacional de Cultura (INC) como Patrimonio Cultural de la Nación, al considerársele uno de los principales platos del Perú.
En el año 2008 fue declarado el 28 de Junio de cada año como el “Día del Ceviche” en todo el Perú.
Por lo demás un sabor delicioso .....INGREDIENTES .-
- 3 lomos de salmón fresco congelado minimo 24 horas ..... cortados en dados
- 2 cebollas blancas cortadas en dados ...la original lleva cebolla morada
- 1 pimiento rojo fresco picado en daditos
- 1 tomate carnoso maduro cortado en daditos
- 12 colas de langostino escaldados en agua hirviendo 3 minutos y enfriando en hielo
- 2 cucharadas de apio cortado en dados
- sal ...pimienta ....el zumo de 2 limones y rallar la piel de 1..reservar
- Una naranja cortada en dados pequeños y el zumo de otra ....
- aceite de oliva de 1 grado con aceitunas negras esmagadas ......para aliñar con el zumo de naranja .
PREPARACION .-
- Primeramente tenemos descongelado el salmón a temperatura ambiente ....
- cortamos el salmon en dados y ponemos en un cuenco grande donde va a macerar con el zumo de los 2 limones ...el pescado tiene que quedar totalmente cubierto para macerarse bien.... al menos 30 minutos .
- las colas de langostinos escladados en agua hirviendo y enfriando en hielo
- el pimiento rojo cortado en dados
- las cebollas cortadas de dados
- el apio cortado en dados
- la naranja cortada sus gajos en dados ..y el zumo reservado
- Al recipiente donde está el salmón macerando le añadimos todo menos la naranja y el zumo de naranja
- dejamos 10 inutos con el zumo de limón y escurrimos ...
- añadimos la naranja removemos bien añadimos el zumo de naranja y dejamos nuevamente otros 30 minutos para que se mezclen los sabores ....
- Aliñamos con aceite de oliva con aceitunas negras esmagadas .....mezclamos bien ..sal ,pimienta y servimos .........
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No suelo hacerlo pero el aspecto es genial y seguro que me animo.Bssss
ResponderEliminarMarimi , seguro que esta delicioso , tu con esas manos lo haces todo perfecto
ResponderEliminarbesinos
Tiene que estar muy bueno el ceviche con el salmón. Y sobre todo congelar el pescado que hoy en día no queda otra para no arriesgar.
ResponderEliminarBesos.