Menuda ...esta ensalada es de las que siempre quiero hacer ..me encanta la combinacion de sabores de la naranja y del bacalao desalado con la cebolla morada y un buen aceite ..para mi es grandioso ..
Hacia mucho tiempo que la había dejado pero este verano la he repetido bastantes veces sobre todo esos días de calor que no apetece tomar nada y que si optas por tomar solamente esta ensalada ya estás comido .
NO NECESARIA MENTE SE COME SOLO EN VERANO ..... es ideal en cualquier momento sobre todo esas comidas en las que quieres sorprender a tus comensales... cambiando las ensaladas de siempre por esta quedarás como un gourmet .
INGREDIENTES .-
2 naranjas grandes y maduras de piel fina
1 bote de aceitunas negras con hueso
1 cebolla morada grande
2 lomos de bacalao desalado
2 huevos cocidos
ACEITE DE OLIVA EXTRA VIRGEN CON MI TOQUE ...1 cucharadita de café en polvo
PREPARACIÓN .-
ESTA LISTO PARA SERVIR ....YO LO DEJO UNOS 7 MINUTOS QUE REPOSE ...
Y ABSORBA TODOS LOS SABORES ....MARIMI
Hacia mucho tiempo que la había dejado pero este verano la he repetido bastantes veces sobre todo esos días de calor que no apetece tomar nada y que si optas por tomar solamente esta ensalada ya estás comido .
NO NECESARIA MENTE SE COME SOLO EN VERANO ..... es ideal en cualquier momento sobre todo esas comidas en las que quieres sorprender a tus comensales... cambiando las ensaladas de siempre por esta quedarás como un gourmet .
INGREDIENTES .-
PREPARACIÓN .-
Pelamos las naranjas y las cortamos a gajos ..... Reservamos.
- Ponemos un cazo con agua en el fuego y al romper a hervir añadimos el bacalao., lo escaldamos 2 minutos ...sacamos y escurrimos bien .
- Preparamos una base con todos los gajos de naranja sin piel
- Añadimos la cebolla morada cordata con mandolina en aros muy fina
- El bacalao desmigado de forma que quede bien repartido
- Las aceitunas negras y . aliñamos con una cantidad generosa de aceite de oliva virgen mezclado con la cucharadita de café ...batimos bien y esparcimos encima
- Picamos generosamente los huevos cocidos por encima ...en algunos casos se espolvorea con perejil muy picado ....
ESTA LISTO PARA SERVIR ....YO LO DEJO UNOS 7 MINUTOS QUE REPOSE ...
Y ABSORBA TODOS LOS SABORES ....MARIMI
Muy original el toque de aceite con café, me ha picado la curiosidad, lo tengo que probar.
ResponderEliminarbesos,
Es una ensalada muy rica que seguro ese toque especial del café aún la hace más exquisita. He probado el bacalao con una mayonesa de café y estaba muy bueno.
ResponderEliminarBesos.
Eu sou daquelas pessoas que come saladas o ano todo.
ResponderEliminarEsta de bacalhau tem tudo para me agradar, ficou excelente.
bj
Yo sin ensaladas me costaría mucho vivir, las tomo todo el año, varío los ingredientes, pero para mi son imprescindibles.
ResponderEliminarLa tuya es una ensalada de campanillas, me encantan, adoro el bacalao y ese toque de café en el aceite seguro que le da un toque especial.
Besiños marimi
Me parece una ensalada deliciosa :) me ha gustado mucho. En casa triunfaría seguro cualquier día. Un beso!!!
ResponderEliminarRecetas de una gatita enamorada
Una ensalada para triunfar con ella.Habrá que probar ese toque del café en el aceite.
ResponderEliminarPero que ensalada maaaaaaaaaaaas original con ese aliño de aceite y tu toque de cafe, tengo que hacerla un dia si o si me has dejado con los dientes largos ,se ve divinisimaaaaaaa.
ResponderEliminarBicos mil y feliz finde wapisimaaaaa.
Una rica ensalada,me gusta asi que un dia no muy lejano la probaremos. Un abrazo.
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