Cantidad de veces se nos hace demasiado pesado siempre las mismas guarniciones para acompañar carnes ...´esta idea la vi en un vídeo de un cocinero novel francés que en un plis plas hizo una delicia de plato.
Las patatas son uno de los acompaña miento que en mi casa les gusta ,mucho fritas , guisadas , asadas ...pero que sean protagonistas únicas del plato y a la vez puedan acompanar como guarnición hay pocas .La receta original utiliza queso gruyere y la verdad es que me quedé con ganas de hacerlas así..pero tuve que adaptar la receta a lo que había en mi despensa en ese momento ..
queso gallego artesano de nabiza ..nos rechifla y es el que recuerdo siempre en casa de mi abuelo 1 pieza por semana se la traía una artesana que los hacia en casa ....con membrillo casero y nueces era el postre ideal para toda la semana ...le encantaba ..yo salgo a él jejeje .
Ha salido un plato que así solo ya se puede comer como único ....fácil , barato y delicioso
INGREDIENTES .-
PREPARACIÓN .-
Las patatas son uno de los acompaña miento que en mi casa les gusta ,mucho fritas , guisadas , asadas ...pero que sean protagonistas únicas del plato y a la vez puedan acompanar como guarnición hay pocas .La receta original utiliza queso gruyere y la verdad es que me quedé con ganas de hacerlas así..pero tuve que adaptar la receta a lo que había en mi despensa en ese momento ..
queso gallego artesano de nabiza ..nos rechifla y es el que recuerdo siempre en casa de mi abuelo 1 pieza por semana se la traía una artesana que los hacia en casa ....con membrillo casero y nueces era el postre ideal para toda la semana ...le encantaba ..yo salgo a él jejeje .
Ha salido un plato que así solo ya se puede comer como único ....fácil , barato y delicioso
INGREDIENTES .-
- 3 patatas peladas y cortadas con mandolina de grosor fino
- 1 cebolleta completa cortada en juliana muy fina con mandolina mejor
- 1 tallo de apio fresco cortado muy fino
- 1 paquete de bacon fresco cortado en dados ..se puede sustituir por fiambre de pavo en dados
- sal , pimienta , orégano y nuez moscada , perejil para espolvorear al final o cilantro
- 200 ml de nata de cocinar
- y el protagonista principal ...el queso un trozo grande de queso artesano de nabiza gallego cortado en dados
.-Es el queso conocido tradicionalmente en gallego como queixo da nabiza, queixo do tempo dos nabos o queixo do ano, en castellano queso de la nabiza, queso de la época de los grelos o queso del año, respectiva mente. Esta última expresión hacer referencia a que se solía guardar de un año para otro.
- Provincia de Pontevedra: Golada, Dozón, Lalín, Rodeiro, Silleda, Villa de Cruces y La Estrada.
- Primero pelamos las tres patatas y las cortamos con la mandolina en rodajas las dejamos en agua unos 10 minutos ...escurrimos , secamos y reservamos
- En una sartén profunda antiadherente ponemos un chorro pequeño de aceite de oliva extra ...dejamos calentar y añadimos los dados de panceta con la cebolleta muy picada
- Que se pasen un poco ...añadimos las patatas revolvemos y tapamos bajando el fuego
- Salpimentamos añadimos el apio en rodajas dejamos que se pase y ablande todo
- Es el momento de añadir la nata y dejar que reduzca ...añadimos el queso en trozos se va a derretir y complementar con todos los ingredientes .
- Cuando veamos que se ha integrado todo y que las patatas están blandas espolvoreamos con perejil picado ...o con cilantro picado .........
- Apagamos , tapamos y reservamos hasta el momento de servir .............
En mi caso ha sido el acompaña miento de unas pechugas a la plancha ......MARIMI
En mi casa las patatas adquieren un papel protagonista casi todos los dias, sobre todo a mi marido le encantan . No dudo que con este plato se relamería de gusto.
ResponderEliminarDesconocía ese queso, me lo apunto, que es un producto que también nos entusiasma.
Feliz lunes guapa.
Una receta para disfrutarla ! se ve de miedo! biquiños
ResponderEliminarNo conozco ese queso, pero me reservo la receta para preparar con otro tipo.
ResponderEliminarMe encantan las patatas en casa las comeriamos a todas horas , estas me recuerdan a unas que preparo con nata y beicon en el microondas para cenar cuando estoy en plan baga jis jis .
ResponderEliminarMe ha encantado esta forma de prepararlas te han quedado de relujo y no dudo lo mas minimo esten de muerte relenta.
Bicos mil wapa.
Este plato lo pillan algunos de mi casa y se ponen morados, tengo una familia que las patatas les encantan sobre todo a mi marido y estas se ven de vicio. Besitossss
ResponderEliminarTienen que estar buenísimas estas patatas y aunque no he tenido oportunidad de probar este queso pues no lo conocía seguro que me gusta, soy muy quesera.
ResponderEliminarBesos.
Holaaa, nosotros, madre mía la cantidad de patatas que gastamos. Las pongo de acompañamiento para todo, por no hablar de los guisos y las legumbres, todo lleva patata. Este acompañamiento es perfecto, me encanta, y aunque no conozco este queso (una pena ya lo sé), le tiene que dar un gusto a las patatas para quitar el hipo.
ResponderEliminarUn besoooo
Impresionante plato, ese queso debe estar muy rico. Bss.
ResponderEliminarme encantan las patatas,las probare, tienen muy buena pinta
ResponderEliminarQué buenas tienen que estar esas patatas!!! Besos
ResponderEliminarTienen que estar muy buenas, con ese quesito mmm tomo nota! BSS!!
ResponderEliminarEste es uno de esos platos de los cuales no dejaría ni una pizca.
ResponderEliminar