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martes, 3 de junio de 2014

PASTA EN SALSA DE CHERRYS A LA SOJA

Un humilde plato de pasta  con una salsa diferente hace que se convierta en una suculenta comida .... la pasta es muy versatil ...solo hace falta imaginación .
En este caso probé una salsa que hago frecuentemente con cherrys  y le añadí un buen chorro de salsa de soja especial para hacer verduras de la marca   Kikkoman        El potenciador de sabor es increible .
Se hace una salsa con un punto atractivo y que desde luego repetiré pues complementa muy bien con la acidez de los tomates cherrys .... como veis no me gusta hacer las salsas muy espesas , la gracia está en poder mojar un poco de pan ....un buen puñado de pècorino y lista para tomar .....


INGREDIENTES PARA LA SALSA 
.- 1 caja de tomates cherry 
1 cebolla mediana cortada muy pequeña 
2 hojas de apio cortadas muy finamente 
1 chorro de salsa de soja especial para verduras ....
1 diente de ajo esmagado 
aceite de oliva 1º , unas hojas de tomillo fresco  y 2 de laurel 
100 gr de queso pecorino rallado en el momento 
200 gr de pasta ...en mi caso spaguetti 


PREPARACION
En una tarterá un poco profunda ponemos el chorro de aceite  de oliva a calentar añadimos los tomates cherrys enteros y dejamos que se hagan a fuego medio y tapada la tartera unos 2 minutos 
añadimos el ajo esmagado y el apio troceado el tomillo y el alurel , dejamos que se poche todo junto 
 Es el momento de añadirle el chorro de salsa de soja  y dejar que se integren liquidos ...dejamos que se haga a fuego medio unos 15 minutos ...si es necesario le añadimos un poco de agua o caldo de verduras ...dejamos que reduzca un poco .
Mientras ponemos a cocer la pasta ...al dente y rallamos el queso .
Una vez esté cocida la pasta , escurrida y preparada en la fuente ...echamos por encima la salsa y mezclamos bien..espolvoreamos con abundante queso y servimos caliente 


La pasta es importante hacerla y comerla al momento ....no es conveniente que se pase pues pierde toda su gracia ...........................MARIMI

15 comentarios:

  1. Llevas razón en lo que dices Marimi, la pasta es muy versátil y con un poquito de imaginación se pueden preparar platos la mar de ricos, fáciles y sabrosos como este. La salsita genial así , nada de espesa, que como bien dices hay que mojar un poquito de pan en ella también.

    Bicossss

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  2. Pintorrra que tiene este plato Marimi, me encanta como te ha quedado, tiene que ser un gustazo probarlo. Besitos

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  3. Que rico Marimi, me gusta mucho los ingredientes que le has puesto, un delicioso plato de pasta.
    Besicos.

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  4. Marimi! Riquísima la pasta de este modo, es cierto, esa salsa de soya es algo que le da mucho sabor a los platos, a mi también me gusta la salsa sin espesar. Te dejo un beso y te vuelvo a agradecer la receta del salmón ahumado, aunque no lo he podido hacer todavía, pues me faltan algunos ingredientes! besotes

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  5. Una forma muy rica de comer padta, me parece novedoso lo de la soja nunca se me habría ocurrido con pasta.
    Besitos

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  6. Que rica te ha quedado esta pasta Marimi, los tomatitos cherry me gustan mucho y junto a los demás ingredientes, te ha quedado una salsa exquisita. Besitos guapi.

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  7. Adoro tomate cherry e achei a sua massa uma delicia
    Fica uma excelente refeição
    bjs

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  8. Que buena combinación, voy a probarla, pero yo pondre macarrones.

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  9. Me gusta la pasta con apio.
    Un saludito

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  10. Pues la verdad que la soja le tiene que dar muy buen sabor....me gusta esta combinación diferente.

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  11. Me encantan los platos con color y si además tiene un sabor tan rico como este mucho mejor.
    Besos.

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  12. Me gusta mucho este plato Marimi, además del sabor que tiene tan delicioso, el colorido es de lo mas atrayente y eso también es importante verdad ?....
    Besinos guapa.

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  13. Sera un plato humilde pero en casa entra por la puerta grande, nos encanta! bicos

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  14. Marimi , con todos esos ingredientes te quedo un plato de pasta de lo mas completo y rico , seguro que en casa les encantaria
    besinos guapa

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