Siempre me sorprendo y emociono cuando recibo un premio,sobre todo como este KREATIV BLOGGER que me ha concedido Maria Luisa , del blog
http://marilumachebonta.blogspot.com/, de Perugia , mi querida ITALIA , cuyo origen es del blog de TINA http://tina.giallozafferano.it/ una mama muy ocupada con sus gemelos , pero que le apasiona la cocina y de CAROLA una Italiana de Palermo http://lacucinaditatina.blogspot.com/ que le encanta promocionar entre otras , las recetas tradicionales .
En cuanto a Maria Luisa ...una mujer comprometida con sus ideales , unida a sus origenes y convencida de que lo unico que distancia y enfrenta a las personas son los perjuicios ....
Su blog es una mezcla de pensamientos .opiniones y denuncias de solidaridad ....a la vez que en su cocina manifiesta en todo momento el gran amor que siente hacia sus tradiciones y costumbres ...me encanta el post "Buen cumpleaños Italia"
Visitarlos ...a la vez que los blogs de todos los premiados son muy interesantes y encontrareis cantidad de recetas nuevas que aportar a vuestras cocinas
ESTE ES EL PREMIO
Tengo que decir 10 cosas acerca de mi personalidad , en su lugar pongo este apunte que he leido mas de una vez y creo el contenido es muy importante
Cuida tus Pensamientos porque se volverán Palabras.
Cuida tus Palabras porque se volverán Actos.
Cuida tus Actos porque se volverán Costumbres.
Cuida tus Costumbres porque forjarán tu Carácter.
Cuida tu Carácter porque formará tu Destino.
Y tu destino será tu vida.
Es una anotacion que tengo en mi diario ...que siempre me acompaña.
GRACIAS POR ACORDARTE DE MI.....,
LO COMPARTO CON TOD@S VOSOTROS
CON ESTA RECETA
PIZZA DE LACON CURADO EN PAN DE MAIZ
Esta vez os hago una propuesta de Pizza que mezclando harinas tradicionales y productos tipicos de comer en esta epoca carnavales como es el lacon le he dado un giro de 360º adaptandolos a el plato tipico Italiano como es la PIZZA .
Yo hago muchos experimentos de harinas y mezclas, ..y de condimentos ....he utilizado dos clases de lacon en fiambre y cocido ......este es uno de ellos y ha salido buenisimo
ESTE ES EL RESULTADO
ASI EN PORCIONES
COMO SE HACE
- INGREDIENTES PARA LA MASA .-
- 200 gr de harina normal y 150 de maiz blanco
- 1/2 vaso de agua tibia y 50 gr levadura de panaderia
- un chorro bueno de aceite de oliva virgen, sal, oregano azucar 1 cdita
Para el relleno .-
Un trozo de lacon curado ..de esos que vienen en bolsas preparados para cocer
3 champiñones fileteados en la mandolina 1 bolsa aeitunas verdes sin hueso
1 pimiento rojo ..tambien filetado
sala de tomate ..esta vez frito ...1 brik
queso emental 1 bolsa mezclado con queso de oveja rallado ...aceite y oregano
LA HACEMOS
Lo primero es cocer el trozo de lacon hasta que casi este blando ...lo troceamos y lo mezclamos con un poco de tomate ...reservamos
Este es el formato que yo compro para consumir y que no queden restos , de la marca MONTIÑO ...es muy manejable , cuesta 4,16 €
Amasamos la base en la panificadora ...primero los liquidos y luego los solidos ...dejamos que repose y doble volumen .
Preparamos las bases de pizza y para manejar la masa esta vez sera con las manos untadas de aceite ..para no apelmazar la masa .
Cortamos las porciones de masa y comenzamos a estirar con las manos..untamos la encimera y con el rodillo acabamos de estirar formando la base ..que ponemos en el molde .(como veis me gusta la masa fina )
Lo primero es poner un poco de tomate despues los champiñones y el pimiento...encima el lacon bien distribuido con el resto del tomate ...un poco de perejil espolvoreado......y añadimos las mezclas de quesosYo hice dos una con el lacon cocido y otra con el lacon de fiambre ...para probar ...
(resulta que la foto que no salio asi fue la del lacon cocido ....)
Pero el resultado es el mismo .......
En horno a 200º 15 minutos y lista
En esa esquinita se ve la otra ,,
ES UNA PIZZA MUY RICA
Felicidades por el premio, me ha gustado mucho esas frases que son ciertas, para reflexionar que no obremos precipitadamente.
ResponderEliminarLa pizza tiene muy buen aspecto,no he probado ese lacón, pero es un ingrediente que me gusta mucho en las pizzas.
Besos.
Enhorabuena por tu premio! Tiene un logo precioso... Qué elegante!
ResponderEliminarcomo me gustan las pizzas caseras
ResponderEliminarfelicidades por tu premio. Y la pizza estupenda. Bss.
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio! cómo los mereces...
ResponderEliminarenhorabuuenaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio!! te lo mereces, esta noxe quiero hacer yo una pizza casera!! muaks
ResponderEliminarMuy buena pinta, a mi esque la pizza me encanta. Mira el HEMC de este mes es sobre pizzas, podías enviarla.
ResponderEliminarBesines
Las palabras del tesoro maravilloso, digno de una mujer tan guapa como tú, me alegro de saber ya, y estoy muy honrado de tener que ganó este premio!
ResponderEliminarUsted hizo una pizza increíble, eres muy buena en todos los aspectos, hablar de nuestra pasión, sino la tuya no es una excepción!
Un abrazo muy cálido y tricolor!
Enhorabuen aporel premio y por la recetilla.. menuda pinta tiene esa pizza... mis hijas hacen una similar, yo no soy mucho de pizza por mi intolerancia, pero sé que debe estar riquiiiiiiisima!!!
ResponderEliminarSaluditos
masa con harina de maiz!!!!no la he hecho nunca pero tengo que hacer una para la aportación del hemc de este mes y la haré asi muy probablemente, muchas gracias por la idea!!!y muchas felicidades por el premio!!te mereces este y muchos más!!Besitos!
ResponderEliminarFelicidades por el premio!
ResponderEliminar¿Masa de maíz? La de posibilidades que hay y parece que sólo exista la harina de trigo.
Besos.
Te iba a mandar un correo pero no lo encuentro, te cuento hay una página Hecho en mi cocina que cada mes tienen un tema, donde la gente envia sus propuestas y este mes es la pizza. Es el HEM#52 yo ya tengo una prevista para le sábado. La dirección es la siguiente: http://hechoencocina.blogspot.com/
ResponderEliminarPor si te interesa.
Beines
BERTHA ..OK ..GRACIAS MIL ..BESOS ...
ResponderEliminarQue pizza casera mas buena, con ese lacón curado, como estará de buena, y yo hoy tengo congeladas, que error, que error!!!
ResponderEliminarRiquísima!
ResponderEliminarFelicidades por tu premio
Como me a impactado esto:
ResponderEliminarCuida tus Pensamientos porque se volverán Palabras.
Cuida tus Palabras porque se volverán Actos.
Cuida tus Actos porque se volverán Costumbres.
Cuida tus Costumbres porque forjarán tu Carácter.
Cuida tu Carácter porque formará tu Destino.
Y tu destino será tu vida.
Mas que la pizza y mira que la pizza esta de escándalo.
Enhorabuena por el premio.
Besos.
Y recordaré esas frases para siempre.
A estas horas y veo esta pedazo de pizza..Felicidades por tu premio.
ResponderEliminarUn beso
Marimi, pero que buena combinación y con lo que me gusta la harina de maíz en la pizza tiene que quedar genial, que buena
ResponderEliminarmuchas felicidades, bsss
che bontà
ResponderEliminarWaaaauu, muchisimas felicidades por tu premio Marimi, si es que nos dan unas alegrias ver esto en nuestros blogs!!!!!
ResponderEliminarLa receta es impresionante, me ha encantado y con lo que me gustan las pizzaaaaasss y esta con la pinta que tiene, debe de estar buenisiiima!!!!
Bsssssss.
Ciao ti ringrazio tantissimo per avermi mensionato che carina che sei!!!complimenti questa pizza si mangia con gli occhi!!!buona giornata
ResponderEliminarMuitas felicidades por seu prémio Marimi, é muito lindo!
ResponderEliminarMe ha encantado a tua pizza resultou fantástica!!!
besitos minha amiga:)
Hi Marimi
ResponderEliminarDelicious pizza and nice words.Congratulations on your award.
cheers
rani
Enhorabuena por el premio!!! y ¡¡qué susto Marimi!! Había pensado que con la emoción del premio ¡¡te habías olvidado de poner una receta!! y con el hambre que tengo!!!!jajajaj!!
ResponderEliminar¡¡¡Qué bien!!! Una pizza de lacón estupendísima!!!
Me han encantado las palabras que has puesto!!
Besitos corazoncito!!!
Felicidades por el premio Garlutti, muy merecido y que decir de la pizza...una delicia se quedó preciosa, besos da Mariana.
ResponderEliminarLo primero felicitarte por el premio
ResponderEliminarLa pizza estupenda con lacon cocido nunca la habia hecho asi y seguro estara buenisima
besinos
Enhorabuena por los premios! La pizza se ve riquísima!! Es una tortura mirarla y no poder darle un mordisco.
ResponderEliminarUn saludo :)
Nadie mejor que tu para recibir un premio como éste pues rezumas arte y creatividad a raudales Marimi.
ResponderEliminarLa pizza con esa mezcla de harinas y los rellenos que le has puesto no puede salir mas que una maravilla .
Sólo le pongo un defecto ;-) , sabes cual es ?.......que no lo puedooooooo probarrrrrrrrrrrrrrrrr jaja....
Besinos mil guapa.
Felicidades por ese premio.
ResponderEliminarYo con tú permiso me llevo un trocita de esta riquisima pizza.
El resultado es espectacular, dan ganas de atravesar la pantalla.
ResponderEliminarBesos
me encantó la masa de la pizza, me la llevo. saludos!
ResponderEliminarTú mereces este premio pela tua creatividade na cozinha! Parabens!
ResponderEliminarE esta pizza ficou fantastica!
Besos.
Felicidades por el premio!!!
ResponderEliminarLa masa de la pizza me ha encantado y me la guardo :D
Un gran besiño.
Vaya una pizza y vaya una buena explicaciones, me la llevo para hacerla, un besote.
ResponderEliminarCiao cara!! Complimenti per il premio e per questa pizza super golosa!! Un bacione.
ResponderEliminarFelicidades por el premio!!
ResponderEliminarLa pizza con lacón de superlujo...me imagino que sabor tan rico le tiene que dar.
Besos
Enhorabuena por ese premio, y enhorabuena tambien por esa pizza tan gloriosa.
ResponderEliminarLa pizza te ha quedado estupenda, tiene muy buena pinta.
ResponderEliminarla foto del premio no la puedo ver.
Un beso
Enhorabuena por todo preciosa,me encantan las pizzas tienen una pinta realmente deliciosa.
ResponderEliminarUn besazo
Muchas felicidades por el premio!!!
ResponderEliminarque pizza tan rica, y con harina de maiz habrá que probar....
Felicidades!!!!
ResponderEliminarBien merecido
La pizza de escandlo,ya viendo el ingrediente del lacom,tiene que estar de miedo y esa masa genial
Un beso
Toci
Enhorabuena por el premio. La pizza espectacular. No hace demasiado timepo, en casa hacíamos las pizzas menos la masa. Pero un día lo provamos y des de ese día, nunca más hemos comprado. Es muy gratificante.
ResponderEliminarUn abrazo!
Enhorabuena por el premio, Marimi y de la pizza ¡¡¡¡¡¡ummmmmmm!!!!!! una delicia...¡¡¡¡¡Buenisima!!!!! Besitos.
ResponderEliminarHola Marimi:
ResponderEliminarTe ha quedado una pizza genial. Y la entrada con comentario y premio...¡¡felicidades!!
La caballa no la había visto, también me parece una receta maravillosa.
Besos.
Con grande piacere mi unisco al tuo blog per conoscere e vedere le tue bellissime ricette!
ResponderEliminarFELICITACIONES POR EL PREMIO!!!!!! Y FELICITACIONES PORLA RECETA!!!!!ME GUSTO Y TAMBIEN TU BLOG!!!OTRA DE MI PASION ES LA COCINA!!!!Y ME GUSTO LA RECETA CON ORTIGA,YO HAGO PASTAS RELLENAS Y TARTAS CON ELLA,PORQUE SE ME DA MUCHA EN LA HUERTA!!!!!TE SIGO!!!!CARIÑOS MONICA
ResponderEliminarHola Marimi! Curiosa la pizza , con la mezcla de harinas, pero tenía ke estar de miedo, no hay mas ke ver las fotos!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio; te mereces éste y muchos más.
Muxus, guapísima!
Nice to know about you. congrats on your award. pizza looks awesome.
ResponderEliminarEnhorabuena por ese premio y segundo que pinta,que tiene esa pizza.Ay!!! que hambre me está entrando.
ResponderEliminarBesos guapi.
Mily.
enhorabuena por el premio y una pizza fantastica que tendre que probar con esta combinacion tuya de la masa
ResponderEliminarbeso
miquel
Hola guapa tu
ResponderEliminarfelicitaciones por el premio, nena te lo mereces, y con esta cena tan rica....más aún...a que hora vengo a cenar ???
mil petonets SUsanna
COMPLIMENTI PER TUTTO E BUONA CUCINA!
ResponderEliminarEnhorabuena por el premio.
ResponderEliminarY de la pizza que te voy a decir?.
Que me llevo un trocito.
Besos
Felicidades por el premio y gracias por compartir la receta, pero sobre todo las maravillosas frases, que voy a anotar e incorporar en mis pensamientos. Besos guapa!
ResponderEliminarVaya pizzas ricas te han salido! Nunca he hecho la masa con maíz, probaré. Besitos.
ResponderEliminarFelicidades por tu premio!
ResponderEliminarA mi las pizzas me encanta, damela de lo que quieras, me llevo dos porciones de la tuya para cenar
Besis!
Muitissimo interessante essa receita de pizza, me deixou curiosa!
ResponderEliminarMeus cumprimentos também pelo premio recebido,
Un saludo
Renata
wow che delizia! complimenti!!!!
ResponderEliminarQue pintaza!!!
ResponderEliminarFElicidades por el premio, por las palabras que te acompañan en tu diario y por la receta... No sabemos que nos gusta más!
Un besazo!
Como me gustan las pizzas así con la mezcla de harinas y finitas. Si además le añadimos ese rico relleno ya ni te cuento!
ResponderEliminarBesos.
mes compliments pour le prix tu le mérites
ResponderEliminarta pizza est très appétissante et savoureuse
bonne soirée
Mu bonito Marimi! o sea! que haces unas pizzas del 15 y no llamas a tu vecino favorito! hehehe!! mu bonitooo si señora! toi triste ke lo sepas!!! ahora, la pizzaca es de lacón josuuussss como os habréis puesto no...? te ha quedado impresionante vecinaaaaa!!!
ResponderEliminarY enhorabuena también por ese premiazo que te han dado!!!! ke te los mereces todossssss!!!!
Sigo triste eh!
la próxima............ invitamééééééééé!!!
felicidades por el premio guapa te lo mereces, eres un encanto.
ResponderEliminarLa pizza se ve deliciosa, es quqe quien no se resiste a una que buena¡¡¡¡¡¡¡
besazosssssssssssssss
Ciaoooo da Roma!!! Italy!!!!! grazie per il commento.. congratulazioni per il premio! e prendo uno spicchio della tua ottima pizza ok??? torna presto.. :-)
ResponderEliminarHoy me llevo dos cosas, un trocito de pizza y las palabras que nos has escrito que me han gustado mucho.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Muchas gracias por pasarte por mi blog.
ResponderEliminarLas recetas tienen una pinta estupenda!
Interesante masa, me la apunto!
ResponderEliminarMáxime que estoy con las jornadas gastronómicas de la harina de maíz! Ja, ja
Felicidades por el premio!! las pizzas nos encantan, esa mezcla de harinas tiene que resultar muy rica!! no sé las fotos de esta entrada no las consigo ver. un beso
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