Esta clase de bizcochos los tenia un poco aparcados , pues me estaba dedicando mas a otras lambonadas.pero revisando encontre una manzana ..de esas que parece que olvidamos en el frutero y antes de que se estropeara decidi hacer este receta. La tenia en una revista , es una version Alemana ..siempre señalada pero al leerla de nuevo ..me encontre con que las harinas integrales no las tenia..entonces comenzo a funcionar la neurona...... PLAS SURGIO LA IDEA ... comence a rebuscar entre las harinas que tenia y solo encontre.... a parte de las del LIDL...... una de 500 gr especial integral que habia comprado en Carrefour.....solucionado el tema .
Añadi de mi cosecha el coco y la ralladura de jengibre .... listo
ASI SALIO
COMO SE HACE
- INGREDIENTES
- 4 huevos grandes , separamos claras de yemas
- 200 gr de azucar moreno + 50 gr para el molde
- 180 gr de margarina en pomada
- 200 gr de harina normal y 150 de harina integral
- ralladura de genjibre fresco y 100 gr de coco rallado
- 1 o 2 manzanas grandes fileteada en la mandolina
- 10 cucharadas de leche de coco tibia
- 1 sobre de levadura quimica de pasteles ..yo uso la del LIDL
LO HACEMOS
Primero separamos las yemas de las claras y montamos estas a punto de nieve ..reservamos
En otro bol echamos el azucar las yemas y la margarina ..mezclamos bien con las varillas hasta que aumente de volumen...añadimos la leche de coco ..mezclamos bien .
De seguido y mezcladas las harinas con la levadura ...las añadimos despacio para integrarlas bien .
En ese momento volcamos las claras , con movimientos envolvente lo integramos todo ..por ultimo las ralladuras del coco ...mezclamos y listo para el molde .
El molde tiene que ser un poco plano por debajo para poder hacer el diseño ...
Lo untamos con margarina y espolvoreamos bien con azucar ..comenzamos poniendo las rodajas mas bonitas de la manzana ...haciendo un dibujo...
un poco de la masa ..bien distibuida ...otra capa de manzanas ..y asi hasta terminar la masa y acabar con una capar de manzanas ....como en la foto
Se tiene preparado el horno a 190º dese hace 5 minutos ....se mete el molde ...se baja a 160º y se pone el turbo...durante 30 minutos ..se va observado como sube ..se esponja y cubre estas manzanas ..
pasado el tiempo se deja enfriar y se le da la vuelta...
QUEDANDO ASI
SE ESPOLVOREA CON COCO Y AZUCAR LA MANZANA ESTA POR DENTRO EN CAPAS
Pues le has sacado nuy buen partido a esa manzana, el corte está pidiendo a gritos un mordisco.
ResponderEliminarMuas i buen fin de semana!
Ay qué rico con la manzana, Yo también quiero un trocito.
ResponderEliminarBuen finde
Quand il y a de la pomme dans un gâteau, je ne dis jamais non.
ResponderEliminarJe te prends une tranche.
Bon week-end et à très bientôt.
Delicioso, una simple manzana y el juego queda.
ResponderEliminarPasame un trocito que ya tengo preparado el cafe con leche.
Buen fin de semana
Una porción de este bizcocho es ideal para el desayuno que tengo en la mesa.
ResponderEliminarPochoncicos.
Pero que gracia tiene esto del aprovechamiento verdad? por no tirar una manzana, gastas harina, azúcar, huevos, margarina.... eso dice mi marido, que no entiende lo de aprovechar, que más vale que hubiera tirado la manzana. Pero es algo superior a mis fuerzas, veo algo a punto de expirar y pongo a funcionar todas las neuronas, con tal de no tirarlo, jajajaja. Menos mal que no soy la única.
ResponderEliminarEn cualquier caso, esta me parece una de las mejores soluciones para la manzana, me encantan estos bizcochos y tiene una pinta super esponjosa. Felicidades!
Un besito.
Hola,
ResponderEliminarCon el aspecto del corte... ya nos podemos imaginar lo delicioso que debe de estar... una pasada de bizcocho para almorzar. Besitos
Hi Marimi
ResponderEliminarPerfect and delicious apple cake.I will try to make this recipe.What a coincidence today i made dry fruits cake.I will post my recipe on monday.
cheers
cheers
Complimenti, una torta fantastica, soffice e gustosa oltre che profumata, ciao e buon we.
ResponderEliminarTe ha quedado espectacular, me copio la receta ahora mismo, hace poco hice un bizcocho integral y nos gustó mucho, además es un poco más sano...
ResponderEliminarUn besito
¡¡¡¡¡¡¡que ricoooooo!!!!!! tiene que estar bueniiiiisimoooo.......Marimi se ve de lujo guapa. Besossss.
ResponderEliminarEn Asturias las llamamos llambionaes, hablamos tan parecido...
ResponderEliminarLos bizcochos de manzana me chiflan, con jengibre ya es el summum!!
muy bueno, muy bueno, se ve que es una suavidad única!
ResponderEliminarUn beso muy grande querida y feliz domingo!
me gusto!!! aca le decimos bizcochuelo o torta casera,buenisimo !!!de esa forma no la habia hecho nunca!!! voy a probar!!!cariños monica
ResponderEliminarDelicioso. Para disfrutar este fin de semana. Me la guardo.
ResponderEliminarBesos, Nikk
Que suabecico y rico se ve, bs.Sefa
ResponderEliminarPues la neurona trabajó de lo lindo jejeje.... Tiene un aspecto riquisimo!!! Que esponjoso y con la manzana en capas seguro que tambien jugoso.
ResponderEliminarMarimi, de vicio te ha quedado, muy rico
ResponderEliminarbsss
Vaya pinta buena!
ResponderEliminarBsitos
Gemma
looks super good !
ResponderEliminarpues tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarSabes que yo suelo comer pan integral?? la verdad es que esta muy rico, pero un bizcocho integral nunca lo he probado. Te ha salido muy blanquito y se ve super tierno.
ResponderEliminarUn beso
Afri
y encima integral... perfecta
ResponderEliminarAparte de mas sana por lo de integral,por lo que lleva tiene que estar divino
ResponderEliminarMe gusta la manzana asi puesta encima,le da mas protagonismo a es a fruta
Version Alemana??? guauuuuu!!!!
Este cae en una semana
Un beso
Toci
This is a great cake for tea time and even breakfast! Looks really good. Thanks for sharing.
ResponderEliminarMarimi, gracias por pasarte por mi cocina. Este bizcocho me ha gustado mucho, la combinación de las dos harinas es estupenda.
ResponderEliminarBesos
Este pastel es súper fácil de hacer y conseguir un aspecto espléndido, voy a tratar en mi casa!
ResponderEliminarGracias por compartir
Besos
Que pasada de bizcocho y que esponjoso que se ve, también tiene que estar rico de sabor, lo tiene todo, tomo nota.
ResponderEliminarBesos.
Marimi fico sempre surpreendido com as receitas incrivei que trazes. Este bolo ficou maravilhoso, já guardei a receita e vou experimentar fazer.
ResponderEliminarBesos.
Looks so good Marimi, love coconut and apple in them.
ResponderEliminarNo se debe de tirar nada, todo tiene un provecho magnifico. Se debe tener imaginación y antes de verte obligada....a preparar un maravillosos bizcocho.
ResponderEliminarBesos
Madre mía!! El jengibre y el coco me chiflan!!!Tiene que estar deliciosa. Me ha encantado lo de poner las manzanas en capas alternadas!! Mi Marimi ¡¡¡original hasta la médula!!
ResponderEliminarBesitos linda
Deliciosamente deliciosa tu casita, gracias por invitarme.
ResponderEliminarEl bizcocho se ve genial.
Besos.
mmmm....¡ayy, ya llega, ya llega ése olorcillo...mmmm!...Ké bizcocho tan rico debió salir, Marimi!,... con el coco..aaaiissss! ya estoy babeándo!, ¿vés lo ke nos pasa por ponérnos estas cosas tan rrriiikkkkaaaasss?.
ResponderEliminarÉsto lo tengo ke probar, SI O SI!
Muxus!
Gracias por tu comentario Marimi! Me has dejado impresionada con este bizcocho! Tienen una presentación maravillosa! Y que rico tiene que estar, me apunto bien la receta entre mis favoritas!
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado precioso y con una pinta espectacular, me imagino lo delicioso que estaba!
ResponderEliminarBesos,
Nasy
Qué rico sabor al encontrarse la manzana dentro del bizcocho.
ResponderEliminarBesos.
MArimiiii pero que buen partido hija le sacaste a la manzana...el bizcocho está bárbaro,pero lo mejor de esta receta,es que hay momentos en que sacamos el ingenio,cambiamos ingredientes y nos llevamos la receta a nuestro terreno y nos salen estos bizcochos sencillos pero maravillosos...me recuerdan a los bizcocchos que hacía cuando nos íbamos de barbacoa cuando los niños eran pequeños,en cuanto lo ví se me vino la imagen a la cabeza...ya ves..jeje
ResponderEliminarUn besote para Vigo,que bello es!! ;))
Pero bueno ,que resulton te quedo este bizcocho ,ya ves con una manzana e imaginacion
ResponderEliminarestupendo
besinos
No he usado nunca harina integral, pero me decidiré.
ResponderEliminarHa quedado una tarta estupenda.
Un abrazo
Me encantan los bizcochos integrales, éste de manzana y coco me lo apunto. Felicidades tienes un blog precioso.
ResponderEliminarQué ricooooooooo!!!. me ha encantado el aspecto y seguro que el sabor sno se queda atrás. un beso.
ResponderEliminarOye que rico!! me encantan todos los dulces que tengan manzana, me lo apunto.
ResponderEliminarBesotes
Obrigada pela visita :)
ResponderEliminarUma delícia esta receita
Beijinho
Simple, effective and delicious. Cheers Garlutti
ResponderEliminarHola Marimi, gracias por tua visita e palavras na minha cocina;)
ResponderEliminarMe encanta la combinacion das farinas e los ingredientes manzana e coco, buénisimo!
Resultou mucho esponjoso, una delicia!
Besitos guapa;)
Pues mira tu por donde...dandole a las neuronas te salió un bizcocho estupendo!!
ResponderEliminarBesos
Me encanta el aspecto del bizcocho.
ResponderEliminarExcelente combinacion de ingredientes.
Gracias por la visita ♥
Yo suelo hacer mucho los bizcochos con harina integral y azúcar moreno de caña, me parecen mas sanos, pero la idea de la manzana....¡qué buen toque le debe dar!! Me apunto la idea que me parece genial.
ResponderEliminarBesos
Parece delicioso y muy esponjosito. Me gusta mucho. Buen finde
ResponderEliminar¡Marimi, que buena pinta tiene el bizcocho! Si desde aquí se le ve super jugoso imagino cómo tendría que estar al comerlo!!!
ResponderEliminarTe ha quedado precioso!
Un besote!
Que corte tiene!!!! se ve perfectamente la manzana, los ingredientes me gustan y el bizcocho quedará estupendo.
ResponderEliminarBesitos,
Marimi,
ResponderEliminarLinda torta, aspecto delicioso,gosto de receitas que tem como ingrediente o coco e a maçã, e o aroma que fica na casa. Parabéns
Besos....Bom domingo
Riquisiimoo, me llevo un trocito, un beso.
ResponderEliminarLa de vueltas que hay que dar para no tirar una manzana ........ la verdad es que tiene una pinta deliciosa y mucha fibra, Felicidades!!! Voy a ver si tengo alguna que esté mustia ..... jajaja
ResponderEliminarBesos
Que pinta estupenda tiene ese bizcocho!!! Y así se aprovecha la fruta más malita ;)))
ResponderEliminarBesitos, guapa!
Madalena
Hola Marimi, que bizcocho tan apetitoso...
ResponderEliminarTe he devuelto la visita y como casi siempre que visito un blog nuevo, me quedo boba.
Me encanta el diseño, las recetas, el cariño con que está escrito... en fin que me quedo por aquí.Gracias por seguirme, yo también te sigo desde ahora. Nos vemos. Carmeta. http://chocolatevainillayalgomas.blogspot.com
Obrigada pela visita!! adorei este bolo!! besitos
ResponderEliminarDELIZIOSA!!!!COMPLIMENTI!!!LA STEFY
ResponderEliminarQué bonita presentación y que sabor tan rico debe tener con manzana, coco, jengibre, y harina integral.
ResponderEliminarCreo que es una combinación muy original a tener en cuenta.
Te ha quedado fantástico!!!
Besitos.
Ah! se me olvidaba... Me he llevado la cita que tienes anotada en tu Blog. Espero que no te importe. Si la pongo en algún lugar del mio te citaré. Si te molesta hazmelo saber vale?
ResponderEliminarUn besito.
Me encanta los biscochos.....y con el coco mucho mas! Bravissima, baci
ResponderEliminarca gâteau aux saveurs exotiques est irrésistible
ResponderEliminarj'adore
bonne soirée
che bonta'..complimenti!!
ResponderEliminarciao
Enza
Uma receita simples e deliciosa!
ResponderEliminarBeijos,
Andréa....
Jo espero no llegar tarde me apetece un trocito.
ResponderEliminarQue rico bizcocho!!! A estas alturas ya sé que no me ha quedado nada de nada, snif snif. Tiene un aspecto delicioso y parece tan esponjoso. Mira me has dado una idea para preparar con las manzanas pochas que tengo en la cocina.
ResponderEliminarUn besote!!!
ayyyyyyy que bien me viene para la dietaaaaaaaa jajaja buenisisisismo besos cielo
ResponderEliminarquina delicia de pastís! M' encanta
ResponderEliminarYa es hora de cenar me llevo un trozo.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Ola, vim retribuir sua visita e tbm já estou te seguindo, amei sei blog, meus PARABÈNS, estarei sempre por aqui, Beijinhos!!!!!
ResponderEliminarQué esponjoso. Ahora me voy a tomar un café, me iría perfecto un trozo de este bizcocho!!!!!!!!
ResponderEliminarHe hecho un pequeño tour por tu blog y me ha gustado lo que he visto: yo también voy a seguirte y espero aprender mucho. Besos.
ResponderEliminarAuténtico, que maravilla de bizcocho, que bien presentado, Enhorabuena, me ha encantado, me comería un trocito ahoramismo,
ResponderEliminarMarimi, muito boa receita...está de dar água na boca.Delícia!!Bjkas
ResponderEliminarQue pinta tiene este bizcocho y además super curioso ese capeado de manzanas en su interior, me lo apunto, un besazo y buena semana
ResponderEliminarmanzana y coco?...tremenda y peligrosa convinación para mi....me encantará seguro.Bexinos
ResponderEliminarMarimi que rico!!! me gusta lo del coco...lo tendremos que probar.
ResponderEliminarbesos
Para pecar!
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