Esta receta la hice despues de pensar en las aplicaciones de las morcillas RIOS .Queria ver resultados y sabores .Esta vez fuy muy atrevida ...segun mis comensales ..pues quise utilizar el repollo , la patata .....,no en guiso , ni en cocido ,ni potajes ..estos productos que siempre combinan bien con las morcillas pero dandole una creacion diferente .
Me imagine como podria darle un punto de sorpresa al plato y entonces se me ocurrio hacer unas albondigas de patata rellenas de la morcilla y con un trocito de queso ....ummmmm ....resulto
ASI SALIO .-
INGREDIENTES .-
Estan listas para freir en aceite muy caliente vuelta ...al dorarse ..vuelta y sacar .....
Me imagine como podria darle un punto de sorpresa al plato y entonces se me ocurrio hacer unas albondigas de patata rellenas de la morcilla y con un trocito de queso ....ummmmm ....resulto
ASI SALIO .-
INGREDIENTES .-
- 6 hojas de col grandes ....repollo rizado fue el que utilice
- 50 gr de arroz largo
- 1/2 litro de caldo de verduras
- 1/2 pastilla de potenciador de verduras
PARA LAS ALBONDIGAS DE PATATA .-
- 3 patatas rojas ---para cocer con piel ..ver foto
- 1/2 morcilla RIO cortada en trocitos y frita
- un trozo de queso Gouda en trocitos pequeños
- aceite , pimienta , sal
COMO SE HACE .-
Primeramente cocemos las patatas con la piel ..escurrimos ...pelamos y trituramos con la batidora ..no demasiado , sal, y pimienta...reservamos
Cortamos unas rodajas de la morcilla ..le quitamos la piel y la salteamos en la sarten con unas gotas de aceite dejamos enfriar .....
Tenemos el pure preparado , la morcilla salteada y el queso cortado ..comenzamos a hacer las bolitas
Las ponemos a escurrir un poco encima de papel absorvente ..... mantenerlas calentitas ..para servirlas ..si es necesario darle un poco de horno 2 minutos ....
PARA LA CREMA DE REPOLLO .-
Ponemos en la olla rapida el caldo de verduras y la berza cortada en juliana ......dejamos hacerse 15 minutos ...despresionamos y trituramos con la batidora ...echamos el arroz y probamos ..añadimos la media pastilla de potenciador vegetal ..dejamos que se cueza el arroz...cuando este listo ..comenzamos a preparar el plato .
- Ponemos dos ...o tres cucharones de la crema de repollo en el fondo del plato..que quede un poco espesa y encima las albondigas de patata y morcilla ....yo puse tres por persona ..creo que es suficiente .
ESTE ES EL RESULTADO .-
Wow looks so gud ..thanks to the translator can understand it now :)
ResponderEliminarPero que plato mas ingenioso!!! me encanta la aplicacion que le has dado a la morcilla.
ResponderEliminarUn beso
Afri
Hala!! el plato me encanta, pero sin morcilla, jaja, no importa, el resto me pierde....
ResponderEliminarMil besos!!
Umh... todo un pecado calórico, pero qué ganas tengo de probarloooo.
ResponderEliminarSaludos
Sí que es un plato atrevido, y además cierto, ideal para la dieta... ;-)
ResponderEliminarPwero el aspecto es soberbio...
jako fino i kaloricno jelo !!!:)
ResponderEliminarQue buena pinta tiene, seguro que está buenisimo.
ResponderEliminarJopeta palto potente,pero atarctivo con estos últimos frios,rico,rico
ResponderEliminarbesos y buena semana
la propuesta de hoy es imposible que nos pase por alto! Una mezcla muy especial! un besito guapa
ResponderEliminarChe fantastica ricetta cara!! Bravissima!
ResponderEliminarMi piace molto la tua originalità!!
Un bacione tesoro!!
una receta imaginativa.... y seguro que todo un placer para saborear en la mesa ....
ResponderEliminarUn abrazo
despues de esto una siesta de 2 horas minimo jejeje que rico
ResponderEliminarMi madre!!!! que originalidad de plato por dios!!! y hasta bueno tiene que estar
ResponderEliminarVale..vale...lo tendré en cuenta
Gracias por la aportación
Besos
Marimi, como os cuidais, asi da gusto, :)
ResponderEliminarun plato genial, riquisimo
pues es una idea fantastica
ResponderEliminarcomo me gusta la receta, tedré que probar pues todos los ingredientes me encantan.... y la pinta es estupenda.
ResponderEliminarbesitos.
Que la morcilla y el repollo casan estupendamente, no tengo dudas, el cocido montañés lo demuestra, pero todo junto con una super albóndiga de patata es rizar el rizo. Debía estar de rechupete.
ResponderEliminarMuchos besos.
Alicia.
Que plato original...me gusta las albondigas...
ResponderEliminarBesitos
Rita
Marimi qué suerte tienen en tu casa contigo !!!
ResponderEliminarAdóptameeeeeee jaja....
Un plato excepcional.
Besinos mil.
Un plato cuanto menos curioso, me gusta mucho las patatas para mis hijos, el repollo, lo aparto que si me pondran pegas...ya sabes los niños.
ResponderEliminarHalaaaa, ¡¡pedazo de albóndigas más ricas!!, mira que me gustan las cremas de lo que sea, pero, casi, me quedo con las albóndigas, jajaja
ResponderEliminarBesotes
Delicious soup with cabbage and potatoes.It looks rich and tasty....
ResponderEliminarcheers
rani
Me encantan las albóndigas, tienen una pinta estupenda!! Es que el repollo no me acaba mucho jeje
ResponderEliminarbessissssss
Marimiiiii!! Qué me dan ganas de salir del trabajo, pillarme el coche y salir 'pitando' 'pa' Vigo a comerme ¡¡este tremendísimo plato!!! Me ha encantado como lo has hecho!!!
ResponderEliminarBesitos a miles
Me han encantado esas albondigas de patata y morcilla, me las apunto aunque sea sin la crema, que si las mezclo seguro no se las comen.
ResponderEliminarLa crema de repollo tambien muy original, yo nunca la he hecho.
El conjunto debe ser delicioso.
Un beso
hi marimi.
ResponderEliminarIt's ben a long time since i lft comment for you. How are you?
Btw, we also have this kind of mashed potato blend together witk meat. Usually, it best to eat with noodles.
I bet this tastes nice too.
have a nice day!
HUmm, imagino como deve te ficado bom isso tudo!!!!!!
ResponderEliminarqué bueno preciosa. Me gusta.
ResponderEliminarBesotes
Marimí, que cosas más ricas haces en tu cocina madre mia!!! Me han encantado estas albondigas de patata!!! Decirte que te sigo leyendo guapa, a pesar de mis escasos comentarios, como dije en mi blog mi espalda va de mal en peor y tengo que moderar la escritura en el ordenador, y ya me paso mi jornada laboral dale que te pego, asi que se me hace un poco durillo teneros medio abandonadas, aunque en realidad os leo...Jooo es que estoy de bajón y te echo el rollo!!! jajajaja Un besazo guapa, no dudes que sigo aquí! (La cocina de las pinuinas)
ResponderEliminarPero que combinación tan potente... Un plato super original.Felicidades una vez más !! Besos
ResponderEliminarQué buenooooooooooooo, ideal y original, me gusta muchísimo.
ResponderEliminarMira, me has dado una idea para hacer mis morcillas.
biquiños
Ciao cara!! La tua ricetta è come sempre molto originale e golosissima!! Complimenti!! Un bacione.
ResponderEliminarMarimi,
ResponderEliminarMe encanta las albóndigas, se quedo riquisimo e con un aspecto maravilhoso : ) Gracias por la receta.
Besitos
Muito original, parabéns.
ResponderEliminarBjinho
Maria José
Hola, llegué a tí gracias al paraiso de los golosos, me gusta tú blog. Si quieres conocer el mio se llama cocinandoparamispeques.
ResponderEliminarEspero que me visites y te guste.
Un saludo Montse.
caray!!! menudo plato rico!!
ResponderEliminarqué buena pinta y que hambre y eso que acabo de comer ahora mismo!!
jooo, lo pasamos bien pero ya os echábamos de menos!!
un beso muy grande
Me encanta la idea de las patatas y la morcilla,
ResponderEliminarBesos
La crema de repollo...como que no; pero las albondigas de patata me han encantado, seguro que estaban deliciosas.
ResponderEliminarUn besito
Que pasadaaaaa, no se si lo inventais o lo veis por ahi, pero que manera mas guay de cocinar, me gusta mucho
ResponderEliminarBesos.
Marimi:
ResponderEliminarUn plato original y seguro que muy rico. Nunca preparé algo ni parecido, así que tomo nota.
Besos.
Un plato diferente y original ,para hacer el repollo de otra manera que lo clasico .Muy bien
ResponderEliminarbesinos
Que estupenda sopita, pa quitarse el sombrero!!
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Vaya plato rico, esas albondigas te han quedado estupendas. Una manera diferente de cocinar el repollo y muy bien acompañado.
ResponderEliminarBesitos,
¡Qué bueno y original! Me gusta mucho. Buen día
ResponderEliminarmenudo nombre ya lo dice todo del plato besos wapa
ResponderEliminar¡Que mezcla!, esta sopa me la llevo y la pena es que no pueda llevarme la tuya que de buena gana le metía la cuchara.
ResponderEliminarUn beso
esto si que es una receta de lujo¡ bicos linda¡
ResponderEliminarUn plato espectacular!!!! me ha encantado.
ResponderEliminarun biquiño
What a great looking dish! Very well explained recipe ..
ResponderEliminarUS Masala
Qué original y que bueno….
ResponderEliminarBesitos….
Marimí, me dejas con la boca abierta un día sí y otro también, no hay derecho a ver estas cosas tan buenas y no poder probarlas...snif, sniff
ResponderEliminarUn bico
Marimi, delicious crispy potato balls in awesome gravy
ResponderEliminarMarimi!! menudo recetón, me ha gustado mucho la idea! un beso
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda, pero a mi no me gusta la morcilla, una que es así.
ResponderEliminarBesos
que buenas se ven y ademas con sorpresa, te felicito, besos.
ResponderEliminarNena, sencillo, original y rico.
ResponderEliminarQué más se puede pedir?
Besazos
Me apunto a estas albóndigas, muy original y rica, en casa triunfaría!!!
ResponderEliminarBesos
Realmente original! Una manera de usar esos ingredientes tan tradicionales en nuestra cocina para presentarlos de una forma diferente y deliciosa, seguro que los que las probaron disfrutaron mucho!
ResponderEliminarUn abrazo
Un plato original y delicioso, guapa.
ResponderEliminarLa crema me gusta mucho... pero por esas albóndigas mato, jajajaja.
Besotes.
Esas albóndigas me llaman mucho la atención, creo que tuviste una buena idea al hacerlas.
ResponderEliminarBesos.
unas albóndigas riquísimas...con lo morcillera que soy...casi no me acuerdo de la crema...jee. La tarta de manzana para el postre...bexinos
ResponderEliminarQué delicia!. tienen que tener un sabor impresionante. Besos
ResponderEliminarEres una genia Marimi!!!! sabes que yo y las cremas no nos llevamos muy bien! jejeje!!! pero por unas albóndigas de esas con sorpresa maaaa-toooo!!!! pero que cosa más rica por diossssss!! me encanta!!! ;-)
ResponderEliminarQue plato mas espectacular , lleno de sabores y que buena idea lo de las albondiguillas.
ResponderEliminarBesos
Madre mía, vaya bocado más rico!! Me imagino al morder esa albóndiga y encontrarte con la maravilla de relleno....uhmmmm
ResponderEliminarBesos.
Marimi, de patata nunca, nunca he comido albóndigas y las tuyas tienen una pinta maravillosa!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta para cuando caiga una buena morcilla por acá :D
Besiños.
hola he visto tu comentario y he venido ha dar una vuelta por tu cocina, me quedo con esas albondigas que tienen una pinta buenisima, ya me ire dando alguna que otra vuelta un besazo
ResponderEliminarMenudas albóndigas más buenas y encima originales.
ResponderEliminarMe han encantado y me apunto la receta.
Un besazo wapisima
I like the addition of croquetas to your soup. What a great meal.
ResponderEliminarVaya plato tan resultón. Las albóndigas de patata morcilla y queso, ahora mismo me las comía, sin acompañamiento.
ResponderEliminarUn abrazo
Me encanta este plato se me hizo agua la boca, que rico!
ResponderEliminarbesitos
Un plato que me resulta muy interesante de principio a fin..., salvo la morcilla, pero eso lo cambiamos enseguida...
ResponderEliminarBesotes