Hemos comenzado la Semana Santa ....y nuestras recetas dulces y saladas se adaptan a estas fechas , el bacalao uno de los productos mas importantes en Cuaresma ...esta vez he querido adaptar una ensalada mucho mas completa de la que he hecho...que leí en un libro , llevaba muchos mas ingredientes pero varié algunos y esto es lo que resultó .
- INGREDIENTES .-
- 1 trozo de bacalao fino desalado
- 1 bolsa de aceitunas sin hueso
- 1 manojo de rucula
- 8 hojas de lechuga romana cortada
- 1 zanahoria rallada
- 1 cebolla y la parte verde del puerro cortado muy fino
- 1 pimiento verde cortado en trocitos ..si queréis también uno rojo
- aceite de oliva 1º , vinagre de vino blanco , eneldo picado , y tomillo
PREPARACIÓN .-
- Primero escaldamos 4 minutos el bacalao en agua hirviendo ..dejamos enfriar y deshacemos en lascas
- Mezclamos el aceite y el vinagre ..batimos bien hasta que emulsiones y le añadimos el eneldo picado
- Cortamos muy fino el puerro y la cebolla ...también el pimiento ...lo ponemos en un bol al que añadimos el bacalao y las aceitunas ..le echamos la vinagreta y dejamos que se mezcle todo bien 15 minutos .
- Mientras preparamos las lechugas (yo utilicé estas ..pueden ser mas )
- Se mezcla todo en el momento de comerla para que resulte mas crujiente .....
LISTO PARA TOMAR
A wonderful,healthy and yummy salad!Thanks for sharing,dear!Besitos!
ResponderEliminarEntra por los ojos y comérsela tiene que ser una delicia. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarUna ensalada muy rica y como dices para estos dias genial.La Rucula me encanta el sabor que le da a la ensalada.
ResponderEliminarMuuuak Muuak
Que buena ensaladael bacalao me gusta mucho, te ha quedado estupenda besitos
ResponderEliminarQue buena ensalada, me encanta!! seguro que deliciosa y en esta época ideal....
ResponderEliminarQue pinta tiene!!!
ResponderEliminarUna receta genial para la cuaresma o para cualquier momento.
Un besito
Debe estar muy rica. La pinta es de estarlo!!
ResponderEliminarMe la apunto, me gusta todo lo que lleva.
Saludos!
Una riquísima ensalada, Marimi. Además de que es muy vistosa
ResponderEliminarBesitos
riquísima para todo el año, pero la excusa de la Cuaresma le va genial a este plato.
ResponderEliminarbesos!
Me encantan las ensaladas con bacalao. Voy a probar esta tuya la próxima vez porque seguro que está genial.
ResponderEliminarBesos
Deliciosa, esta ensalada con bacalao me encanta para cualquier momento.
ResponderEliminarBicos
que ricaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaa maeeeeeeeeeeeeee besos
ResponderEliminarUna ensalada de impresión. Sabrosona, sabrosona de verdad.
ResponderEliminarMolt bona amanida, i molt refrescant!
ResponderEliminarQué buena se ve, muy original.
ResponderEliminarSaludos
Buenos días Garluti. Una ensalada muy rica y exquisita con ese bacalao que le has puesto, la rucula, la zanahoria, la lechuga, etc. y esa vinagreta tiene que tener un sabor fabuloso, ideal para acompañar cualquier plato o simplemente comerla sola.
ResponderEliminarUn saludo Paco
no la probe nunca,pero se ve rica
ResponderEliminarrica rica¡¡¡¡¡
ResponderEliminaresta de muerte y muy fácil seguro que me quedo con la receta jijiji y la entrada muy bonita ya que cuando estuvimos en Marrakech gracias a los olores y culturas volvi con ganas de estar entre este mundo un beso.
ResponderEliminarQue buena esta ensalada, se ve deliciosa y con esa vinagreta tiene que estar genial, un beso
ResponderEliminarMmmmmmmmmmmmm!!!! que rica Marimi, me encanta esta ensalada. Besosss.
ResponderEliminarPues mira yo nunca lo he probado en ensalada, por lo tanto te lo cambio por unas torrijillas. Un beso.
ResponderEliminarHi Marimi......What a delicious healthy and yummy garden fresh Salad...looks amazing!
ResponderEliminarcheers
rani
Muy rica ensalada! Un bso
ResponderEliminarQue ensalada más rica!!!
ResponderEliminarTiene que estar muy bueno.
Besitos.
Una ensalada muy rica...el bacalao me gusta de todas las maneras.
ResponderEliminarBesets.
Me encantan las ensaladas! y esta pinta realmente bien! me la apunto. un beso
ResponderEliminarUna buena opción para esta Cuaresma, el bacalao en ensalda, rico y ligero.
ResponderEliminarBesos. Lola
Una receta estupenda para comenzar la Semana Santa. Un besazo.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Hola Marimí.
ResponderEliminarUna ensalada con mayúsculas, y para disfrutar del bacalao que tanto me gusta. Te quedó de lujo.
Un saludo.
¡Qué buena idea! Conocía el bacalao ahumado en ensaladas pero no cocida, ¡me ha gustado mucho!
ResponderEliminarUn abrazo,
Aurélie
Que buena! Esta me la apunto para el jueves . Besitos
ResponderEliminarPues se ve estupenda... me la llevo para este viernes santo.
ResponderEliminarUn saludo.
Mmmm... que buena se ve esta ensaladita. Me encantan las ensaladas con bacalao y además es ideal para ponerla en Viernes Santo.
ResponderEliminarUn besazo
UNA BUENA RECETA EN CUARESMA ES UNA EXQUISITEZ,ABRAZOS Y ABRAZOS.
ResponderEliminarMarimi ,buena y rica ensalada
ResponderEliminarBuena Semana Santa
besinos
La ensalada de cuaresma todo un clásico de la comida de estas fechas, muy rica, bsitos de ladulceali
ResponderEliminarQue ensalada estupenda, ya tengo ganas de probarla.
ResponderEliminarBicos.
Muy buena ensalada y ademas con bacalao que me encanta, besiños guapa y que tengas buenas vacaciones de semana Santa
ResponderEliminarRiquísima tu ensalada, y para salir del típico bacalao con tomates y garbanzos. FElices Pascuas amiga!
ResponderEliminarBuenos dias Marimi, una completa delicia de ensalada, perfecta para estos dias santos, y perfectisima para estos calores que hace en estos dias. uufff por dios, que me estoy asando, con gusto te aceptaba un buen plato de esa delicia.
ResponderEliminarUn fuerte abrazo y muchas bendiciones.
Feliz semana santa.
Walkiria
Si, Si, cuaresma.. pos para el régimen vine genial!
ResponderEliminarBesicos guapa!!
Una ensalada de lo más apetitosa. Un beso.
ResponderEliminarque rica!!! me estoy apuntando todas las ensaldas que voy viendo vaya verano más guays!!! de ensaldas que me voy a dar saluditos!!! me gusta mucho tu blog hace mucho tiempo que paseo por aquí!!!
ResponderEliminarme encantan las ensaldas estoy haciendo recopilación de recetinas para el verano. Me encanta tu blog hace tiempo que paseo por aquí saluditos!!!!
ResponderEliminarTe ha quedado buenisima, lo siento pero me encanta el bacalao me da igual caliente que frío . besicos
ResponderEliminar