Estos dias estoy intentando hacer esos platos que hace muchisimo tiempo que no hago ...este es uno de ellos .....las menestras de verduras .... que ricas son ...aprovechando que aun tenemos alcachofas frescas y comienzan los guisantes he decidio hacer una menestra de verduras sencilla ...pero dandole un toque diferente con las chuletas de cordero ...normalmente la hago simplemente con verduras ...pero me acordé de una receta que tengo de Karlos A. en uno de sus libros de la coleccion "La Cocina Facil de Karlos A."..esa que venia con VDV .... que la hace con paletilla de cordero yo la adapté a los ingredientes que tenia .....ha salido buenisima ....
INGREDIENTES .-
Está listo para tomar .......
INGREDIENTES .-
- 1 kg de chuletas de cordero
- 4 alcachofas frescas ,limpias y cocidas previamente
- 2 tazones de guisantes frescos
- 1 puerro completo picado en trocitos
- 1 cebolla picada picada en trocitos
- 6 patatas medianas cortadas en trocitos ....
- el agua de cocer las alcachofas y 2 tazas de caldo de verduras
- aceite de oliva extra virgen , sal , azafran molido CARMENCITA 1 sobre , 1 pastilla de potenciador de verduras .1 /2 vaso de vino blanco .
PREPARACION .-
- En una tartera un poco profunda ponemos un chorro de aceite y pasamos las chuletas de cordero ...las vamos poniendo en un plato y reservamos .
- En ese mismo aceite echamos muy picado el puerro y la cebolla ..dejamos que se hagan un poco ...de seguido los guisantes salteamos ....añadimos el vino blanco dejamos reducir.....
- Añadimos el caldo de verduras , el azafrán y la pastilla de potenciador de verduras ..dejamos que hierva a fuego fuerte 10 minutos, añadimos las alcachofas cortadas en cuatro trozos y las patatas en trozos ...dejamos que reduzca un poco el liquido ...añadimos las chuleetas de cordero y dejamos que se integre todo 19 minutos a fuego medio ...apagamos ...tiene que reposar 5 minutos tapado ....
Está listo para tomar .......
ummmmmmm, un lato riquisimo y completo
ResponderEliminarDelicious!!
ResponderEliminarFantástica con las chuletitas.
ResponderEliminarUmmmmm que rico rico me encanta como siempre de 10 points.
ResponderEliminarBicos mil y feli domingo wapa.
Muy bueno y completo.
ResponderEliminarBesos
Que pinta mas apetecible! ñam ñam
ResponderEliminarQué bueno! y pensar que en casa el cordero no quieren ni verlo...
ResponderEliminarbicos
La menestra para mi y el cordero para mi amorsote.
ResponderEliminarUn plato ideal que nos une.
Para mojar pan.
Besitos.
;-D
Te ha quedado de lujo!!y si es cordero Manchego de mi tierra..un plato 10.Un bs guapa
ResponderEliminarMarimi ,a mi me encanta la menestra con lo que le pongas ,asi que con cordero para quedar un plato de lo mas completo
ResponderEliminarbesinos
Buenisiiiima si señora y se le pones el caldo tienes una caldereta sana....sana. besicos
ResponderEliminarLa menestra me gusta mucho, es un plato de siempre que a todo el mundo gusta.
ResponderEliminarUn beso
Me encantan las chuletas de cordero, y con esas verduritas de acompañamiento, vamos una maravilla.
ResponderEliminarBesos.
Se ve estupendo, cuan bueno debe estar.....
ResponderEliminarQue bien acompañada esa menestra con las chuletitas de cordero.
ResponderEliminarBicos
Es que los guisos están riquisimos, si no fuera por los remojetes de pan ,que es lo que nos pierde.
ResponderEliminarUn abrazo guapa.
Hace mil años que no la hago, lleva tanto trabajo... yo la hago con carne guisada.
ResponderEliminarY me encanta... tu innovación es genial!
Que rica se ve te ha quedado fantástica y con el cordero ya de lujo besitos
ResponderEliminarUna combinación de verduras deliciosa y con el cordero le has puesto la guinda,un 10 para ti
ResponderEliminarBesitos
Me encanta!! y cin alcachofitas de temporada..ummm buenísmo el plato.
ResponderEliminarBesicos guapa!
Que buenoooooooo!! me encanta esa combinacion..
ResponderEliminarTiene una pinta geniiiaaaal.
Muuak Muuak
Un plato delicioso, la combinación de ingredientes me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Una menestra de lujo, me encanta esta receta.
ResponderEliminarBesitos
Que lujazo chiquilla, menuda menestra, tiene una pintaaaaa........mmmmmmmmmmmm!!!!!!!!. Besossss.
ResponderEliminarMe gusta muchísimo el sabor del cordero en la menestra. Un beso.
ResponderEliminarQUE PLATO MAS COMPLETO!!!!!!!Y CON LA MENESTRA SANOTE,
ResponderEliminarBESITOS,
a mi lo de la menestra me aprece un plato de reyes si se hace con cariño, asi que quien me diera comer hoy en tu casa guapa¡ estupendo plato, besiños
ResponderEliminarA mi tambien me parece un plato magnifico, y con ese cordero muy completo y rico rico como diria Arguiñano, me animo y lo hago en esta semana porque me a encantado. Besos
ResponderEliminarfantastica con esas chuletas de cordero mmmmmm
ResponderEliminarDe pequeña no me gustaban las verduras y ahora no se vivir sin ellas. Las chuletas de cordero, una tras otra me comeria.
ResponderEliminarFeliz semana,
Nani
Te ha quedado un plato completo y delicioso. La verdad es que solo con ver la foto se nota que debe estar riquísimo. Un beso.
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot. com
Qué rica la menestra, a mí me encanta hacer un montón de estas cosas así con verduritas variadas, congelar, y luego usarlo de acompañamiento para lo que surja
ResponderEliminarCómo me ha gustado!! Una receta de las de toda la vida, con una pinta deliciosa a más no poder!! Además las alcachofas me apasionan, así que te puedes imaginar como estoy babeando, jeje
ResponderEliminarUn besote.
este es uno de esos platos que me tomaría todos los días de la año...
ResponderEliminarJooo, esta mezcla de sabores es maravillosa! ME encanta el cordero, y con alcachofas tiene que estar de muerte!!
ResponderEliminarOttima questa minestra davvero. Sono una grande fan di minestre di verdure e questa di sicuro è molto interessante. Baci
ResponderEliminarQue menestra mas buena, enriquecida con cordero, que plato me comia! n besin.
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