El reto de este mes de MARZO de FILM&FOOD ....."La vida Secreta de las Palabras "es la pelicula referente , que nos han descrito en su pagina ...Uno de los momentos que comparten los protagonistas es la hora de comer.Javier Cámara el cocinero de la plataforma,uno de los personajes más alegres y divertidos de la película,cada día intenta cambiar el tipo de comida guiándose por el origen de la música que escucha.
El reto de este mes de MARZO deberán descubrir el nombre y la receta del plato a cocinar a partir de las imágenes que os dejamos a continuación y hacer su versión del mismo.
Es lo mas parecido a lo que habeis puesto en la tofo del reto de este mes ..espero haber acertado ..la verdad es que está riquisimo......
estos retos de adivinar son estupendos pues agudizan nuestra curiosidad e imaginación .....FELICIDADES POR LA PROPUESTA ........MARIMI
El reto de este mes de MARZO deberán descubrir el nombre y la receta del plato a cocinar a partir de las imágenes que os dejamos a continuación y hacer su versión del mismo.
Como pista os diremos que se trata de una receta típica inglesa con nombre propio que se caracteriza por tener unos ingredientes principales para la base y que siempre va acompañada de una salsa como la que véis en la foto...
Ingredientes para BUDIN INGLES ESPECIAL:
- 200 gr. de manteca ,
- 200 gr. de azúcar ,
- 4 huevos ,
- 2 cdas. de miel ,
- 250 gr. de harina ,
- 15 gr. de polvo de hornear ,
- ralladura de un limón ,
- 1 cda. de cogñac,
- 150 gr. de pasas de uva sin semillas,
- 100 gr. de cerezas confitadas,
- 150 gr. de frutas surtidas (frutas secas y confitadas a gusto).
Para decorar: 100 gr. de azucar glas y un poco de nata liquida ..dejamos que tome cuerpo ..como un jarabe ..añadimos un poco de sirope de fresa 50 gr. de almendras picadas....acompañadas de fresas naturales con el sirope de fresa por encima ....
Cómo hacer BUDIN INGLES ESPECIAL
- Poner en un bol la manteca blanda y el azucar, batir bien hasta formar una crema e ir agregando los huevos de a uno, poner la ralladura de limón y el cogñac, mezclar y poner la harina tamizada junto con el polvo de hornear, e integrar bien todo.
- Enmantecar y enharinar un molde grande tipo anillo o dos como es mi caso , individuales ...para budin inglés, ponemos la mezcla hasta las 2/3 partes, emparajamos con la panza de la cuchara y cocinamos en horno medio hasta que al pincharlo con un palillo este salga limpio, el grande puede tardar unos 40 minutos y los pequeños 25 minutos más o menos, ir controlando, por que todo depende del horno que tenemos en casa.
- Dejamos enfríar un poco y desmoldamos, ponemos sobre regilla y dejamos enfriar bien.
Decoramos con la glasa y por encima con el sirope de fresa ....le ponemos unas pocas de almendras picadas por encima ..................listo para tomar
Esta es mi versión mini del Buding Inglés especial ya que he utilizado unos moldes individuales con forma de corona ...... no lo he cubierto de chocolate , pero si de sirope de fresa y glasa ....un buen desayuno mirando el despertar de la ciudad .
Es lo mas parecido a lo que habeis puesto en la tofo del reto de este mes ..espero haber acertado ..la verdad es que está riquisimo......
estos retos de adivinar son estupendos pues agudizan nuestra curiosidad e imaginación .....FELICIDADES POR LA PROPUESTA ........MARIMI
Que bueno!!
ResponderEliminarwow que delicia mi querida Garlutti, pero ahora si que ya estoy intrigada, vi el post de otra amiga y entiendo que una adivinansa, pero pero. jejejeje, Mucha suerte, espero que aciertes.. de todas formas te ha quedado un buding ingles delicioso y bien precioso. Un abrazo.
ResponderEliminarYo tampoco te olvido QUERIDA, lo que pasa que sóis tantos que a veces una no puede tener retentiva para todo y más a mi edad jaja..
ResponderEliminarQUE BUDING TAN DELICIOSO... Para relamerse los bigotes. Adelante, ánimo y a por otro peludito que si es el caso y decides ir a por el@ ya te diré mi truco para los pis y cas.... BESITOS PRECIOSA Y NO TE PREOCUPES, YA ME HAS DEMOSTRADO SUFICIENTE AMISTAD COMO PARA TENERTE EN CUENTA:)
que ricoooo
ResponderEliminarMe encanta ésta versión en tamaño pequeño y con el sirope y la glasa por encima, seguro que están deliciosos. Un beso.
ResponderEliminarcomo bien dices Marimi ideales para desayunar, de lujo
ResponderEliminarPues te ha quedado divino jeje, yo que estaba tan contento con las palmeritas que había hecho.. me has ganado en el desayuno ;) un besote.
ResponderEliminarNo sé si será esto lo que las chicas quieren pero desde luego que le has echado muchíisima imaginación y me parece de lo más original!
ResponderEliminarQue postre más original. Se ve delicioso. Me lo apunto en los pendientes. Un beso
ResponderEliminarNo sé sí habrás acertado la adivinanza, pero sí lo has hecho preparando estos estupendos budines. La hora del desayuno ya ha pasado, pero también serán estupendos para una merienda.
ResponderEliminarBicos y buen finde.
Impresionante que pinta que tienen!! A ver cuando consigo hacer un buding asi!! Besitos Mavi
ResponderEliminarhttp://saboreandoconmavi.blogspot.com.es/
Qué rico se ve, me encantan estos postres-
ResponderEliminarSaludos
Y qué aspecto tan rico tiene, me dan ganas de darle un muerdo a la pantalla, jajaja.
ResponderEliminarGracias por la receta.
Besos
ASí pequeñitos son una gozada, que ricos con la glasa por encima.
ResponderEliminarMuy ricos!!
Besicos y feliz finde
Qué bocados más exquisitos, te han quedado de 10. Un abrazo, Clara.
ResponderEliminarChiquilla, te han quedado geniales!
ResponderEliminarBesos
Impresionantes, te han quedado perfectos!! Bs
ResponderEliminarTe han quedado estupendo que buena pinta tienen :) Besos
ResponderEliminarMe encantan como te ha quedado. Toma nota para preparar esta delicia.
EliminarBESOS
Buenísima tu propuesta, perfecta para el desayuno. A mi me ha gustado mucho hacer este postre. Feliz sábado!
ResponderEliminarQué bonito en esos moldes, Marimí
ResponderEliminarBesitos
No se si has acertado o no pero eso debe estar de muerte! Besos.
ResponderEliminarNo se si has acertado pero lo que si se es que se ven geniales tienen que estar para chuparse los dedos ricos ricos besos
ResponderEliminarHola Marimi!!! me parece que tanto tu como yo no hemos acertado la adivinanza de las chicas de F.F.,pero no por ello vamos a dejar de merendar un buen trozos de nuestros buddings. Te quedó delicioso!!! Besos.
ResponderEliminarQUE PASADA ME LOS COMIA TODOS!!!!BUENO....ALGUNO YA TE DEJO,
ResponderEliminarBESITOS,
que ricosssss¡¡¡¡¡
ResponderEliminarAunque no hayas acertado, has pasado un buen rato haciéndolos y te ha quedado de escándalo, ahora mismo me tomaba yo uno para merendar, hoy estoy de vaga!!!
ResponderEliminarBesoss
Menudos ricos estos puddings. La salsa es todo.
ResponderEliminarQue buenos, la salsa le tiene que dar un gusto exquisito.
ResponderEliminarSe ven deliciosos! y los ingredientes que has usado estupendos, sobre todo las cerezas que le dan un color maravilloso.
ResponderEliminarQue pases un bonito domingo!
BESITOs
Para merendar, para desayunar...con la pinta tan deliciosa que tienen la hora da igual! puede que no acertases pero te han quedado divinos!
ResponderEliminarbicos
Me parece un dulce estupendo para compartir junto a un café con las amigas.
ResponderEliminarBesos
Hola Marimi, estoy encantada, te han quedado deliciosos!
ResponderEliminarOs moldes são chulisimos.
Besitos guapa.
Se ven deliciosos y la combinación de sabores es espectacular, besos
ResponderEliminareles estao muito bonitos bravo bjs
ResponderEliminarMarimi ,que delicia ,te quedo genial y los prqueñinos la cuenta para tomar con un cafetin
ResponderEliminarbesinos
Me parecen deliciosos!!! Te han quedado muy vistosos y lo buenos que tienen que estar!!! Me han encantado las fotos. Saludos y buen fin de semana
ResponderEliminarQue rica salsa lucen prefectos,abrazos y abrazos.
ResponderEliminarEs divertido esto del reto!!
ResponderEliminarLos bizcochitos te quedaron ideales y con ese glaseadito por encima tienen que estar de muerte lenta!!
Besos guapetona
Cosa rica chiquilla......y vistoso a mas no poder.....me encantaaaaaa!!!!!. Besitosssss.
ResponderEliminarMarimi, tiene una pinta fantastica, me tomaría ahora mismo un trocito de esos para merendar, besos
ResponderEliminarQue bocaditos mas deliciosos Marimi,para el cafetito vienen genial.
ResponderEliminarBesets.
Ummmmmmmmmmmm que pintaaaaaaaa seguro que estaban de muete relenta ,sin duda reto conseguido.
ResponderEliminarLa palometa rellena divina y seguro que esta de vicio tomo nota para hacerla asi .
Bicos mil y feli domingo wapa.
Que buena pintaª!! las imagenes hablan por si sola. rico rico
ResponderEliminarDesde luego que te ha quedado vistoso y seguro que riquisimo, me ha encantado. UN besazo
ResponderEliminarcosicasdulces.blogspot.com
Tiene una pinta espectacular!!!!
ResponderEliminarMe comía un buen trozo
Divinos!un catalogo de lujo con estas propuestas tan buenas.
ResponderEliminarBesinos
Excelente Blog!!!! me quedo.
ResponderEliminarSaludos desde Panama.
La Mesa de Freddo.