Este pan lo tenia apuntado en pendientes hace mucho tiempo , desde que leí el libro PANES de Richard Bertinet , del que tambien he sacado el Pan de vino Tinto ( ver panes )
Este panadero Frances de Bretaña tiene la filosofia de "no se necesita ser panadero para hacer pan "cualquiera puede hacerlo .....,¡¡ que seria lo mas satisfactorio .!!.. hacer uno mismo su pan, en su cocina , con sus manos utilizando los ingredientes que quiera , con un resultado optimo.
Cada vez que puedo me empapo de sus recetas en sus libros ....siempre encuentro algo diferente que me engancha ...como es este pan ..lo he hecho para acompañar los entrantes de NAVIDAD y ha sido una revolución de olor y sabor ....
ASI SALIÓ
INGREDIENTES .- para 6 panes individuales
PARA EL RELLENO .-
Doblamos la masa un tercio derecho sobre la base y luego la otra mitad (como para hacer masa hojaldrada )...tiene que quedar como un rulo ..pero mas plano ...doblamos las puntas y cortamos en cachos del tamaño que queramos ...cerramos bien ..le damos la vuelta por el lado que queda viendose el relleno ..componemos bien la forma de bollito y ponemos en la bandeja de horno nuevamente a levedar 40 minutos en un sitio templado ...
Precalentamos el horno a 170º en mi caso 10 minutos ....metemos los panecillos sobre 12-15 minutos hasta que se doren y se hagan ...sacamos y dejamos templar ....
Ideales para acompañar entrantes y salteados de setas .....tambien carnes...
ESTE ES EL RESULTADO
Este panadero Frances de Bretaña tiene la filosofia de "no se necesita ser panadero para hacer pan "cualquiera puede hacerlo .....,¡¡ que seria lo mas satisfactorio .!!.. hacer uno mismo su pan, en su cocina , con sus manos utilizando los ingredientes que quiera , con un resultado optimo.
Cada vez que puedo me empapo de sus recetas en sus libros ....siempre encuentro algo diferente que me engancha ...como es este pan ..lo he hecho para acompañar los entrantes de NAVIDAD y ha sido una revolución de olor y sabor ....
ASI SALIÓ
INGREDIENTES .- para 6 panes individuales
- hacer primeramente una masa de aceite de oliva
- 5oo gr de harina de fuerza
- 40gr de semola de trigo
- 15 gr de levadura fresca
- 10 gr de sal
- 50 gr de aceite de oliva virgen extra
- 320 gr de agua tibia
- Mezcle la harina con la semola ..se pude añadir mas cantidad de semola ..hasta 100 gr
- Disuelva la levadura en las harina como si fuese unas migas
- Añadir la sal en el aceite de oliva y el agua y volcarlo en las harinas ..amasar bien 15 minutos
PARA EL RELLENO .-
- 14 tomates cherry salteados en la sarten con aceite de oliva
- 4 dientes de ajo tambien salteados picaditos en el mismo aceite
- Un manojo grande de albahaca picada ....tambien se puede utilizar perejil
Doblamos la masa un tercio derecho sobre la base y luego la otra mitad (como para hacer masa hojaldrada )...tiene que quedar como un rulo ..pero mas plano ...doblamos las puntas y cortamos en cachos del tamaño que queramos ...cerramos bien ..le damos la vuelta por el lado que queda viendose el relleno ..componemos bien la forma de bollito y ponemos en la bandeja de horno nuevamente a levedar 40 minutos en un sitio templado ...
Precalentamos el horno a 170º en mi caso 10 minutos ....metemos los panecillos sobre 12-15 minutos hasta que se doren y se hagan ...sacamos y dejamos templar ....
Ideales para acompañar entrantes y salteados de setas .....tambien carnes...
ESTE ES EL RESULTADO
un resultado espectacular y sin duda sabroso
ResponderEliminarMmmm qué preciosidad de pan!! :O :D Además tenía que estar de bueno...! Con estas fotos tan soleadas, me están entrando ganas de ponerme a hornear un domingo por la mañana... jeje
ResponderEliminarUn besoo! :D
Umm qué buena pinta! me imagino el olor que había cuando lo tenías en el horno! me lo llevo a pendientes
ResponderEliminarbicos
Uy! se me acelera el pulso, yo con estas cosas que me pones no pudo, malona! ;)
ResponderEliminarSe ve exquisito no, lo siguiente!!
ADOREI ESSE PÃO ESTA MESMO UMA DELICIA.
ResponderEliminarTEREI QUE FAZER POIS NÃO RESISTO.
BESOS
Umm, madre mía este pan está de muerte, me pillo uno para mañana.
ResponderEliminarUn besín.
Que cosas mas ricas haces hija mía, haber si algún día te tengo cerca y puedo oler y probar esas delicias. Un beso
ResponderEliminarEstos panes tienen que estar riquísimos, tengo el libro pero no los he probado.
ResponderEliminarBesos
Qué delicia, me los imagino con sabor a pizza? Besos,
ResponderEliminaruf que pinta tiene, se hace muy apetitos
ResponderEliminarMouthwatering...I love the smell of home baked bread. Hugs to you Marimi
ResponderEliminarTentada me tienes!!,.....creo los hare este fin de semana!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMadre mía que pan,te digo que es sensacional y está sin haberlo probado de muerte,seguro,a que síi???
ResponderEliminarLo ves,pues no me voy a quedar con las ganas de probarlo,porque con tu permiso me llevo la receta!!!
Un beso guapa.
Qué pan más completo. ¡Fabuloso!
ResponderEliminarNo n'havia sentit a parlar fins ara, del Richard Bertinet. Fent aquestes delicatessen que presentes segur que deu ser un home amb moltes idees! Boníssim, amb cherry, all i alfàbrega... Petons!
ResponderEliminarUmmmmm! un pan espectacular. Me quedo con la receta. Besos
ResponderEliminarque delicia de pan, a ver cuando inventa que por el ordenador llegen los olores porque debe de ser delicioso el de este pan , besos
ResponderEliminarUy! No quiero pensar cómo tienen que estar estos panecillos... Una receta espectacular acompañada de unas fotos espectaculares.
ResponderEliminarUn besín,
Lore
Qué pan más rico.......hasta para desayunar me lo tomaba.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
holaaa, me pregunto si esta receta lleva sésamo. Pues me parece que por encima tiene algo salpicado de sésamo. Ya me lo confirmarás, pues la quiero hacer y quiero que me salga bien, como a ti. Gracias y besitos.
ResponderEliminartienes razón lleva sésamo , te puedo asegurar que están buenisimos ..
EliminarChe stuzzichino appetitoso! Complimenti! ciao
ResponderEliminarMa che splendidi bocconcini!!!Complimenti cara! Un bacione.
ResponderEliminarMmmm pan relleno que sabroso! Un receta que hay que probar.
ResponderEliminarUn abrazo
El resultado es espectacular
ResponderEliminarme encanta así que me guardo la receta ;p
ResponderEliminarNo hace falta mas que ver esas fotos para saber lo rico que está este pan, me parece una delicia total!
ResponderEliminardivinos te han salido
ResponderEliminarbeso
q rico q tiene q estar
ResponderEliminarAdoroe stos panes que se comen solito... una delicia.
ResponderEliminarSaludos
IMPRESIONANTES, en mayúsculas. Yo quiero uno!!! Bs
ResponderEliminarIt looks really yummy!Congrats,dear!
ResponderEliminarMarimi, que me llevo el jamoncito y ya lo rematamos, vale?.
ResponderEliminarSon espectaculares ... osea que de aroma y sabor ... ya ... sin palabras.
Xtos xulísima.
este Marimi e lo llevo con tu permiso, hasta aqui me ha llegado el olorcito ¡ummmmmmm!
ResponderEliminarun besote
Como me gusta a masa de aceite de oliva, es que da mucho juego... ya ves esos bollitos que apetecibes y seguro que muy sabrosos, que no puedo ver panes que se me antojan todos! Otros a la lista de espera.... Beos
ResponderEliminarMarimi me dejas con la boca abierta yo quiero probarlos!!! nenaaaaa ¿cuándo quedamos? jejejje
ResponderEliminarbss
loli
Ay!! creo que me huelen aqui...aunque ya se terminasen hace semanas.
ResponderEliminarMe quedo la receta y la probaré seguro, muchas gracias.
Un beso.
Que maravilla de pan, este no me lo pierdo, tiene que estar riquísimo, me lo anoto, un beso
ResponderEliminarEspectacular Garlutti, me etoy imaginando el olorcito que había en tu cas cuando se cocía este pan!!
ResponderEliminarMe ha encantado !!
¡Qué rico tiene que estar este pan, Marimi!!
ResponderEliminarLa verdad es que los bordas todos.
Besos.
No solo tiene que estar de miedo sino que la formita que le has dado queda preciosa.
ResponderEliminarEres toda una artista panadera.
Besos.
Mmm con lo que me gusta el pan casero y recién hecho sin duda no me lo puedo perder tiene una pinta bárbara besos
ResponderEliminarVaya!!! a mi también me dan ganas de hacerlo!!!!bss
ResponderEliminarUna maravilla, la foto se sale de bonita. le daría un bocado!!!
ResponderEliminarbesos
Hola Marimí.
ResponderEliminarLos panes me gustan en todas sus versiones, y éste te quedó fantástico con el relleno. Además la forma que has conseguido queda muy resultona. Buenísimos.
Un saludo.
Madre mia que buenos....me los llevo enseguida.
ResponderEliminarBesets.
Hola Marimí. Yo no sé si la filosofía de Richard Bertinet haría buena causa conmigo jj. Cierto es que nunca he probado a hacer pan así que me quedo con la incertidumbre de que esa máxima se cumpla jj.
ResponderEliminarlo que si veo es que contigo si que se cumple porque haces unos panes que ya los quisieran para sí algunos panaderos.
Éste que has preparado tiene que ser una delicia. Con esos tomates, la albahaca y su ajitos llevarse un bocado a la boca tiene que ser toda una satisfacción.
Saludos
Por fin me deja comentar en tu blog, no sé que me ha pasado que en algunos he estado muchísimo tiempo sin poder comentar, bueno bueno bueno menuda receta que has publicado, es un pan maravilloso, lleno de colores, sabores y olores...madre mia me cogía yo un trocito para merendar ahora mismo. Irresistible!!!!!
ResponderEliminarun besazooooo
Muy bueno éste pan, no me extraña que disfrutes tanto viendo éstas expléndidas recetas. Supongo que tanto como lo hago yo cuando vengo a ver las tuyas. En el mercado municipal de Avignon, en Francia, fue donde vi por primera vez unas hogazas enormes, partidas por la mitad porque lo vendían a trozos, de un pan con la miga de color violeta. Era "pan de vino tinto". Además de un surtido enorme de muchas otras variedades.
ResponderEliminarMe compré también dos libros, uno de cocina francesa en general y otro de cocina propia de la Provenza, de los que he hecho un montón de recetas y sin embargo en el blog he puesto pocas. No hay tiempo material para hacer todo lo que nos gustaría ¿Verdad?
Un abrazo grande.
Marimi...simplemente, se ve delicioso.
ResponderEliminarBesazos
Vaya un pan rico que has hecho, con tomate debe de estar buenisimo.
ResponderEliminarMadre mia quien lo pillara, tiene una pinta de lo más apetitosa. Besos
ResponderEliminarOhhh!!! qué bueno!!! ya puedo imaginarme el sabor que ha de tener.... delicioso!!!
ResponderEliminarPues es espectacular, Marimi. Me encanta, me entran muchas ganas de hacerlo. Qué rico, y qué colorido tiene.
ResponderEliminarBesotes, guapa.
Que rico estan que se meten por los ojos .me quedo por aqui que seguro que aprendo mucho,
ResponderEliminarun saludo
Marimi ,este pan debe ser la delicia de las delicias ,que pinta mas extrordinaria ,para acompañamiento o para comer solito ,no se si me resistiria a comerme uno solo
ResponderEliminarbesinos guapa
Me he quedado sin palabras, pero con mucho hambre.... Hay algo de la explicación que me he perdido: no entiendo que haces para doblarlo en tres, luego cerrarlo y luego darle la vuelta para que se vea el relleno... ¿como a un calcetín? Un besito
ResponderEliminarPrimero lo estiras y pones el relleno , luego lo doblas como cerrando un libro , luego lo cortas en trozos ,cada trozo lo pones con los costes hacia arriba y le sas la vuelta como si cerraras un caramelo a las puntas y lo aplasta un poco ...lo dejas levedar y lo pintas con un poco de aceite ...y al horno .espero haberte aclarado un poco mas .ES HACER CON LOS TROZOS COMO UN CARAMELO .
EliminarCon pan y vino se anda el camino, pero yo me conformo con este pan y un poco de agua, se ve divino, y casi que llega hasta la pantalla el aroma que tiene que tener. Un abrazo.
ResponderEliminarMaaaaerr que peazoooo pinta po dios seguro edtan de vicio.
ResponderEliminarBicos mil wapa.
Me encanta esta receta!!! Soy aficionada al pan y este se ve buenísimo! Me imagino el olor en casa mientras lo horneabas!
ResponderEliminarHi Marimi...what a freshly baked tomato bread looks fantastic,i book marked this recipe.
ResponderEliminarcheers
rani
Toma que pan ...que rico!
ResponderEliminarBesikos!
El relleno me parece de 10!!
ResponderEliminarMil felicidades
Buen finde
Ma che panini gustosi!Brava!Ciao
ResponderEliminaruff que bueno, ya percibo el olor de la cocina despues de este majestusoso horneado guapa¡ besiños
ResponderEliminarcon un resultado así de fantástico cualquiera se anima a prepararlo , te ha quedado de lujo!!! felicidades......
ResponderEliminarFeliz fin de semana
Buenisimooo asta aquí me yerga su olor!!!!jejejjeje,creo que Mayte lo tiene en un libro...un besete guapa
ResponderEliminarPasa por mi cocina y mira la entrada del día 2 de febrero, hay una mención a tu blog.
ResponderEliminarUn abrazo.