Este postre resulto delicioso es muy facil y con una pariencia increible .
Los ingredientes los tenemos todos en casa ...salvo las moras o frambuesas negras que le dan un sabor buenisimo.
En estas fiestas me decante por hacer postres diferentes a los habituales , y a la vez que resulto una sorpresa ... tambien porbamos delicias de otros paises .. que tienen unas recetas fantasticas.
Esta BABA tiene un proceso facil ...solo tiene dos reposos uno el de la masa levedando y otro el reposo del dulce emborrachandose del almibar con el OPORTO ... estos pasos cada uno lleva como 45 minutos ..lo demas es lo normal en bizcochos .
ASI QUEDO .-
COMO SE HACE
INGREDIENTES .- PARA LA MASA DEL BABA
100 gr de mantequilla - la ralladura de la corteza de un limon- 250 gr de harina -25 gr de miel -8 gr de sal -25 gr de levadura fresca-1 cucharadita de vainilla (puede ser en polvo o liquida)- 8 huevos de tamaño mediano .
COMENZAMOS A HACER LA MASA.-
Ponemos todos los ingredientes para hacer la masa en un bol ......EXCEPTO la mantequilla....y solo primeramente 3 huevos .........amasamos bien .
Una vez que la masa se separe facilmente de las paredes del bol ...AÑADIMOS los otros tres huevos mas .....continuamos amasando .....Cuando vuelva a separarse...añadimos los restantes huevos .....AMASAMOS BIEN hasta que se integre todo .
DEJAMOS REPOSAR 45 minutos en un lugar calido .Precalentamos el horno a 200ºc.Engrasamos los moldes y distribuimos la masa.......solamente hasta ma mitad.
Dejamos levedar .......y metemos al horno 15 minutos .....controlando que no se quemen.
TENEMOS PREPARADO EL ALMIBAR ...que se hace de esta forma ....
1 litro de agua 10cl-20 cl ...de vino de OPORTO ----500 gr de azucar .......(para 12 BABAS)
ralladura de una naranja .-
Se echan todos los ingredientes del almibar en un cazo ...........salvo el oporto .
Se deja hervir hasta que el azucara se diluya. Apartamos del fuego .... le echamos el OPORTO
y dejamos enfriar.
Introducimos los BABAS .. en este liquido resultante ...bañandolos de vez en cuando por encima hasta que queden totalmente esponjosos de absorver esta mezcla ..
Tratarlos con cuidado pues son muy fragiles .
Los untamos con miel...reservamos
HACEMOS EL SIROPE DE MORA .- En un cazo echamos para una cestita de moras medio vaso de agua y 5 cucharadas de azucar.....un chorrito de naranja ...y las moras .
Dejamos que se haga lentamente para no estropear las moras ...y cuando casi no quede liquido y haya espesado ....esta listo el sirope .
MONTAMOS LA NATA con un poco de azucar ---- como 200 gr ...no mas .
Esta listo para decorar
Ponemos el BABAS ..emborrachado ..con cuidado...la nata montada encima ...y le echamos con cuidado el Sirope de Mora con su jugo ...puede ser frio ...o templado como querais .
ESTE ES EL RESULTADO
EL SABOR BUENISIMO
QUE OS GUSTE
Los ingredientes los tenemos todos en casa ...salvo las moras o frambuesas negras que le dan un sabor buenisimo.
En estas fiestas me decante por hacer postres diferentes a los habituales , y a la vez que resulto una sorpresa ... tambien porbamos delicias de otros paises .. que tienen unas recetas fantasticas.
Esta BABA tiene un proceso facil ...solo tiene dos reposos uno el de la masa levedando y otro el reposo del dulce emborrachandose del almibar con el OPORTO ... estos pasos cada uno lleva como 45 minutos ..lo demas es lo normal en bizcochos .
ASI QUEDO .-
COMO SE HACE
INGREDIENTES .- PARA LA MASA DEL BABA
100 gr de mantequilla - la ralladura de la corteza de un limon- 250 gr de harina -25 gr de miel -8 gr de sal -25 gr de levadura fresca-1 cucharadita de vainilla (puede ser en polvo o liquida)- 8 huevos de tamaño mediano .
COMENZAMOS A HACER LA MASA.-
Ponemos todos los ingredientes para hacer la masa en un bol ......EXCEPTO la mantequilla....y solo primeramente 3 huevos .........amasamos bien .
Una vez que la masa se separe facilmente de las paredes del bol ...AÑADIMOS los otros tres huevos mas .....continuamos amasando .....Cuando vuelva a separarse...añadimos los restantes huevos .....AMASAMOS BIEN hasta que se integre todo .
DEJAMOS REPOSAR 45 minutos en un lugar calido .Precalentamos el horno a 200ºc.Engrasamos los moldes y distribuimos la masa.......solamente hasta ma mitad.
Dejamos levedar .......y metemos al horno 15 minutos .....controlando que no se quemen.
TENEMOS PREPARADO EL ALMIBAR ...que se hace de esta forma ....
1 litro de agua 10cl-20 cl ...de vino de OPORTO ----500 gr de azucar .......(para 12 BABAS)
ralladura de una naranja .-
Se echan todos los ingredientes del almibar en un cazo ...........salvo el oporto .
Se deja hervir hasta que el azucara se diluya. Apartamos del fuego .... le echamos el OPORTO
y dejamos enfriar.
Introducimos los BABAS .. en este liquido resultante ...bañandolos de vez en cuando por encima hasta que queden totalmente esponjosos de absorver esta mezcla ..
Tratarlos con cuidado pues son muy fragiles .
Los untamos con miel...reservamos
HACEMOS EL SIROPE DE MORA .- En un cazo echamos para una cestita de moras medio vaso de agua y 5 cucharadas de azucar.....un chorrito de naranja ...y las moras .
Dejamos que se haga lentamente para no estropear las moras ...y cuando casi no quede liquido y haya espesado ....esta listo el sirope .
MONTAMOS LA NATA con un poco de azucar ---- como 200 gr ...no mas .
Esta listo para decorar
Ponemos el BABAS ..emborrachado ..con cuidado...la nata montada encima ...y le echamos con cuidado el Sirope de Mora con su jugo ...puede ser frio ...o templado como querais .
ESTE ES EL RESULTADO
EL SABOR BUENISIMO
QUE OS GUSTE
¡Uuuyyyyyy... esto tienen una pinta deliciosa, está muy muy muy bue.no!
ResponderEliminarPero que delicia de postre!!! Este me lo apunto en pendientes...
ResponderEliminarBesos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Tiene unapinta exquisita pero no me aclado muy bien con la masa del baba!
ResponderEliminarBesikos!
Baba con Oporto, fenomenal!!! El mejor postre del 2011!!! Hay que seguir celebrando con tu espectacular dulce!!!
ResponderEliminarque buena pinta vecina!!!! atenta que en media hora estoy ahí! llevo un licorcito para acompañar este precioso postreeee!!!! que ricoo!!!!
ResponderEliminar;-) que tengas un maravilloso finde!!
;-)
Te ha quedado delicioso este postre. Besoss
ResponderEliminarTiene este postre una pinta divina, debia estar riquísimo, seguro.
ResponderEliminarUn besote y me lo anoto.
WUAW!!!Que delicia!!!!, venía a desearte feliz año y me encuentro esta delicia llena de calorias!!.....pero tan tentadora.....!!! :)
ResponderEliminarMe has pillado preparando mi primer post del año. Las vacaciones se acaban, aunque con mis niñas corriendo por casa me lo he tomado con calma para reiniciar el año bloguero!.
Gracias por acordarte de mi..nos vemos en "na"!!!!!
Mil besitos grandes!!!!!
Hola! He visto tu entrada en mi Blog y he venido a visitarte.
ResponderEliminarEstupenda receta; la combinación de sabores es ideal. Y ahora si me permites voy a cotillear un poquito por tu cocina... Te seguiré leyendo. Un abrazoo!!!!
Muy bien presentado este postre con una pinta impresionante. Un besazo.
ResponderEliminarMarimi que delicia de postre me ha encantado.
ResponderEliminarEsto es para empezar y no parar.
Fantástico, guapetona.
Un abrazo.
Pero que delicia de postre!, me parece delicioso, y si dices que es fácil de hacer, pues mejor todavía, me ha encantado!!. Muchos besos.
ResponderEliminarmamma mia che delizia!!!!!!!!
ResponderEliminarsiempre he tenido ganas de hacer un baba y no veas como me tientas con esta entrada
ResponderEliminarUn abrazo
Eso tiene que estar de rechupete. Y tiene una apariencia rica, rica.
ResponderEliminarBeso de Orquidea59
Que delicia de postre :)
ResponderEliminarUn beso
Nagyon szép, finom lehet
ResponderEliminarQue resultado espetacular dessa sobremesa adorei ficou lindo!
ResponderEliminarChe babà meraviglioso!!!Complimenti!
ResponderEliminarUn bacio
Raffa
Esta receta la hago seguro! Que delicia. Me parece que con el sirope templado, tiene que quedar espectacular con la combinación de sabores y la temperatura. Gracias por esta super receta!
ResponderEliminarse ve un postre super rico. Bss-
ResponderEliminarHola,Gracias pela visita ao meu blog.
ResponderEliminar...está en standby,ahora no tengo mucho tiempo para ele.
Un saludo desde Donostia ;)
besito y un feliz Ano
http://1aventuraemespanha.blogspot.com/
Ya lo creo que me gusta y a quien no con tan buena pinta. Un postre diferente.
ResponderEliminarBesos.
Riquísimo. Y estupendo paso a paso.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Delicious, love the ingredients.
ResponderEliminarEstoy segura de que tiene que estar delicioso, solo hay que verlo ummmm dame una cucharita que voy para allá.
ResponderEliminarUn beso
Afri
No he probado la baab pero me parece que tiene que ser muy buena y con la nata y el sirope de vicio.
ResponderEliminarque pinta¡¡¡¡¡¡
besossssssssssss
Gracias por el comentario agradable.
ResponderEliminarAsí que buen blog que tienes, voy a tratar de traducir algunas de sus recetas.
Gry Saludos:)
FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
ResponderEliminarBESOS
Estoy babeando con tu baba.....el baba me encanta.....y con moras??.....me ha fascinado la idea.....agradece no vivimos cerca....estaria golpenado tu puerta en este instante!!!.......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarSe ve muy, muy jogoso y con la nata por encima ¡Wow!...mmmmmmmmm...para comenzar a comer y no parar hasta qeu se termine.
ResponderEliminarUn besote, mi solete.
Vamosalculete.
Vaya postre más rico, ummm me estoy imaginando la mezcla de sabores.
ResponderEliminarBellissima questa idea di dolce, ciao
ResponderEliminarbuona giornata
Hi Marimi! Thanks for visiting my blog and introducing yourself. It's a good way for me to practice my (very basic) Spanish through your posts!
ResponderEliminarThanks so much for visiting, I am so impressed with all of your lovely recipes esp the dessert section is amazing !!!
ResponderEliminar- Smita
littlefoodjunction.blogspot.com
(fun food idea for little ones)
Pues sí que debia estar rico, viendo el proceso de elaboracion. Me la guardo para una fiesta-
ResponderEliminarBesos
Hola, muchas gracias por su visita en mi blog,
ResponderEliminary he vinido visitarte, me ha encantado tu blog.
O postre és una delicia me ha encantado.
(desculpa o meu Portiñol rsrs)
Besitos grandes:)
cozinhadaduxa.blogspot.com
El babá me quita el sentido, tengo la receta que me dieron en Nápoles para hacerlo, a ver si un día me animo.
ResponderEliminarQué belleza te ha quedado!!!
Vaya pintaza que tiene este postre, quien pudiera catarlo ahora mismo, aunque me parece que despúes de los exceso navideños lo vamos a tener que dejar apartado.
ResponderEliminarUn besote
Te ha quedado genial, con ganas de llevarme la receta.
ResponderEliminarBesitossss
Ah me tienes como una nueva seguidora más.
Antes de nada Feliz año wapa.
ResponderEliminarEl babas se ve de lujooooo ,es un postre que no he catado nunca pero despues de ver este fantastico post lo hare algun dia.
Las cintas de remolaxa con la salsa de hinojo y el pan de maiz divinisimooo y seguro que delicioso tambien.
Bicos mil y feli domingo.
jo el nombre , por lo de la baba obvio , no le hace ninguna justicia a este postre por que la presencia es maravillosa , mejor no puede ser diría yo.un postre para quedar como un verdadero chef.
ResponderEliminarbesotes.
Hola Garlutti! gracias por pasarte por mi bloc!!! así he podido conocer el tuyo! me quedo por tu cocina! besos
ResponderEliminarThank you for your kind comment on my blog and following. I am doing the same.
ResponderEliminarI love your beautiful and delicious dessert that you made. Thanks for sharing the recipe!
Besos!
Nunca he probado el baba, pero se ve ¡¡de locura!! mmmmmmmm!!!!! Rico, rico.
ResponderEliminarBesitos
Tengo que hacerlo,me atrae.
ResponderEliminarHola Garlutti, muchas gracias por pasar por mi blog, siempre da alegria cuando ves una cara nueva en seguidores, espero que pases cuando quieras que seras muy bienvenida, yo con tu permiso tambien me quedo por aqui, y ya de paso me llevo un pastelito de estos que tienen muy buena pinta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Justo venía a agradecerte tu visita y felicitarte el nuevo año y me he quedado extasiada con este postre. Me gustaaaaa
ResponderEliminarbesos
¡¡Ozú, queee cosa mas deliciosa!!, yo, haciendo verduritas y, vas tú y me pones esto, que mala sangre tienes quillaaaa, esto no es justo jejeje.
ResponderEliminarbesotes preciosa.
No creo que llegues a leer mi comentario despues de 50 comentarios,pero vengo a tu casa a decirte que lo has explicado tambien que ¡me ha salido perfecto¡.Gracias pues estas consiguiendo que me encante la cocina.Besos de luz para ti y los que amas.
ResponderEliminarVaya presencia tiene este postre, además tiene que estar de vicio, que bueno.
ResponderEliminarBesitos…..
Hola Marimi !!
ResponderEliminarExcelente tu version de baba, postre tipico francés, al cual vos le has dado un toque personal y delicioso. Gracias por visitar mi blog, y me siento honrado de que alguien, de la tierra de mi abuelo, me haya escrito!
Tengo como cuenta pendiente visitar Galicia..cualquier dia paso por ahi !!
Un beso grande,
Cristina, from Buenos Aires to Paris
Hola Garlutti, me ha hecho mucha ilusión tu comentario en mi blog, espero encuentres cosas i nteresantes como yo en el tuyo, menudo postre!!!,y un fondo precioso con esta naturaleza de color!,un abrazo!
ResponderEliminarChica que buena presentación y tiene que estar riquísimo, la próxima vez me guardas un trocito.
ResponderEliminarGracias a tod@s por vuestros mensajes, me encanta saber vuestra opinion y comentarios sobre las recetas que posteo. Saludos a tod@s Marimi
ResponderEliminarAhora sí,muchas gracias por la explicación!!!no te quepa duda que pienso hacerlo jejej, de verdad gracias!!
ResponderEliminarBesicos!!!
Absolutely yumm yumm :)
ResponderEliminarCiao!
ResponderEliminarquesto dolce è stupendo.
...Se vuoi postarlo nel mio contest, ne sarei felice!
Sto cercando di mettermi tra i tuoi follower.
Io non parlo spagnolo, ma francese ed inglese...
A presto
un dolce saluto