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miércoles, 1 de febrero de 2012

PAN DE TOMATE ,AJO Y ALBAHACA ....DE RICHARD BERTINET

Este pan lo tenia apuntado en pendientes hace mucho tiempo , desde que leí el libro PANES  de Richard Bertinet , del que tambien he sacado el Pan de vino Tinto ( ver panes )
Este panadero Frances de Bretaña tiene la filosofia de "no se necesita ser panadero para hacer pan "cualquiera puede hacerlo .....,¡¡ que seria lo mas satisfactorio .!!.. hacer uno mismo su pan, en su cocina , con sus manos utilizando los ingredientes que quiera , con un resultado optimo.
Cada vez que puedo me empapo de sus recetas en sus libros ....siempre encuentro algo diferente que me engancha ...como es este pan ..lo he hecho para acompañar los entrantes de NAVIDAD y ha sido una revolución de olor y sabor ....
ASI SALIÓ


INGREDIENTES .- para 6 panes individuales
  • hacer primeramente una masa de aceite de oliva 
  • 5oo gr de harina de fuerza
  • 40gr de semola de trigo
  • 15 gr de levadura fresca
  • 10 gr de sal 
  • 50 gr de aceite de oliva virgen extra 
  • 320 gr de agua tibia 
El aceite de oliva le da a la masa suavidad y elasticidad
  1. Mezcle la harina con la semola ..se pude añadir mas cantidad de semola ..hasta 100 gr
  2. Disuelva la levadura en las harina como si fuese unas migas 
  3. Añadir la sal en el aceite de oliva y el agua y volcarlo en las harinas ..amasar bien 15 minutos
deje levedar 1,30 minutos en un lugar calido .
PARA EL RELLENO .-
  • 14 tomates cherry salteados en la sarten con aceite de oliva 
  • 4 dientes de ajo tambien salteados picaditos en el mismo aceite 
  • Un manojo grande de albahaca picada ....tambien se puede utilizar perejil 

    Una vez tengamos todo preparado y  la masa levedada ....la estiramos con un poco de grosor en forma cuadrada .Ponemos los tomates salteados con los ajos ...distribuimos muy bien en toda la masa .Por ultimo esparcimos la albahaca cortada ...o el perejil (según hayamos escogido).
    Doblamos la masa un tercio derecho sobre la base y luego la otra mitad (como para hacer masa hojaldrada )...tiene que quedar como un rulo ..pero mas plano ...doblamos las puntas y cortamos en cachos del tamaño que queramos ...cerramos bien ..le damos la vuelta por el lado que queda viendose el relleno ..componemos bien la forma de bollito y ponemos en la bandeja de horno nuevamente a levedar 40 minutos en un sitio templado ...
    Precalentamos el horno a 170º en mi caso 10 minutos ....metemos los panecillos sobre 12-15 minutos hasta que se doren y se hagan ...sacamos y dejamos  templar ....

    Ideales para acompañar entrantes   y salteados de setas .....tambien carnes...

    ESTE ES EL RESULTADO

    69 comentarios:

    1. un resultado espectacular y sin duda sabroso

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    2. Mmmm qué preciosidad de pan!! :O :D Además tenía que estar de bueno...! Con estas fotos tan soleadas, me están entrando ganas de ponerme a hornear un domingo por la mañana... jeje

      Un besoo! :D

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    3. Umm qué buena pinta! me imagino el olor que había cuando lo tenías en el horno! me lo llevo a pendientes

      bicos

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    4. Uy! se me acelera el pulso, yo con estas cosas que me pones no pudo, malona! ;)
      Se ve exquisito no, lo siguiente!!

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    5. ADOREI ESSE PÃO ESTA MESMO UMA DELICIA.
      TEREI QUE FAZER POIS NÃO RESISTO.
      BESOS

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    6. Umm, madre mía este pan está de muerte, me pillo uno para mañana.
      Un besín.

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    7. Que cosas mas ricas haces hija mía, haber si algún día te tengo cerca y puedo oler y probar esas delicias. Un beso

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    8. Estos panes tienen que estar riquísimos, tengo el libro pero no los he probado.
      Besos

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    9. Qué delicia, me los imagino con sabor a pizza? Besos,

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    10. Mouthwatering...I love the smell of home baked bread. Hugs to you Marimi

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    11. Tentada me tienes!!,.....creo los hare este fin de semana!!.......Abrazotes, Marcela

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    12. Madre mía que pan,te digo que es sensacional y está sin haberlo probado de muerte,seguro,a que síi???
      Lo ves,pues no me voy a quedar con las ganas de probarlo,porque con tu permiso me llevo la receta!!!
      Un beso guapa.

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    13. Qué pan más completo. ¡Fabuloso!

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    14. No n'havia sentit a parlar fins ara, del Richard Bertinet. Fent aquestes delicatessen que presentes segur que deu ser un home amb moltes idees! Boníssim, amb cherry, all i alfàbrega... Petons!

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    15. Ummmmm! un pan espectacular. Me quedo con la receta. Besos

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    16. que delicia de pan, a ver cuando inventa que por el ordenador llegen los olores porque debe de ser delicioso el de este pan , besos

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    17. Uy! No quiero pensar cómo tienen que estar estos panecillos... Una receta espectacular acompañada de unas fotos espectaculares.

      Un besín,

      Lore

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    18. Qué pan más rico.......hasta para desayunar me lo tomaba.
      Bss
      La cocina de Mar
      http://la-cocina-de-mar.blogspot.com

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    19. holaaa, me pregunto si esta receta lleva sésamo. Pues me parece que por encima tiene algo salpicado de sésamo. Ya me lo confirmarás, pues la quiero hacer y quiero que me salga bien, como a ti. Gracias y besitos.

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      Respuestas
      1. tienes razón lleva sésamo , te puedo asegurar que están buenisimos ..

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    20. Ma che splendidi bocconcini!!!Complimenti cara! Un bacione.

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    21. Mmmm pan relleno que sabroso! Un receta que hay que probar.
      Un abrazo

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    22. me encanta así que me guardo la receta ;p

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    23. No hace falta mas que ver esas fotos para saber lo rico que está este pan, me parece una delicia total!

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    24. Adoroe stos panes que se comen solito... una delicia.
      Saludos

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    25. IMPRESIONANTES, en mayúsculas. Yo quiero uno!!! Bs

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    26. It looks really yummy!Congrats,dear!

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    27. Marimi, que me llevo el jamoncito y ya lo rematamos, vale?.
      Son espectaculares ... osea que de aroma y sabor ... ya ... sin palabras.

      Xtos xulísima.

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    28. este Marimi e lo llevo con tu permiso, hasta aqui me ha llegado el olorcito ¡ummmmmmm!

      un besote

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    29. Como me gusta a masa de aceite de oliva, es que da mucho juego... ya ves esos bollitos que apetecibes y seguro que muy sabrosos, que no puedo ver panes que se me antojan todos! Otros a la lista de espera.... Beos

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    30. Marimi me dejas con la boca abierta yo quiero probarlos!!! nenaaaaa ¿cuándo quedamos? jejejje
      bss
      loli

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    31. Ay!! creo que me huelen aqui...aunque ya se terminasen hace semanas.
      Me quedo la receta y la probaré seguro, muchas gracias.
      Un beso.

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    32. Que maravilla de pan, este no me lo pierdo, tiene que estar riquísimo, me lo anoto, un beso

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    33. Espectacular Garlutti, me etoy imaginando el olorcito que había en tu cas cuando se cocía este pan!!
      Me ha encantado !!

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    34. ¡Qué rico tiene que estar este pan, Marimi!!

      La verdad es que los bordas todos.

      Besos.

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    35. No solo tiene que estar de miedo sino que la formita que le has dado queda preciosa.
      Eres toda una artista panadera.

      Besos.

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    36. Mmm con lo que me gusta el pan casero y recién hecho sin duda no me lo puedo perder tiene una pinta bárbara besos

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    37. Vaya!!! a mi también me dan ganas de hacerlo!!!!bss

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    38. Una maravilla, la foto se sale de bonita. le daría un bocado!!!
      besos

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    39. Hola Marimí.

      Los panes me gustan en todas sus versiones, y éste te quedó fantástico con el relleno. Además la forma que has conseguido queda muy resultona. Buenísimos.

      Un saludo.

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    40. Madre mia que buenos....me los llevo enseguida.
      Besets.

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    41. Hola Marimí. Yo no sé si la filosofía de Richard Bertinet haría buena causa conmigo jj. Cierto es que nunca he probado a hacer pan así que me quedo con la incertidumbre de que esa máxima se cumpla jj.
      lo que si veo es que contigo si que se cumple porque haces unos panes que ya los quisieran para sí algunos panaderos.
      Éste que has preparado tiene que ser una delicia. Con esos tomates, la albahaca y su ajitos llevarse un bocado a la boca tiene que ser toda una satisfacción.
      Saludos

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    42. Por fin me deja comentar en tu blog, no sé que me ha pasado que en algunos he estado muchísimo tiempo sin poder comentar, bueno bueno bueno menuda receta que has publicado, es un pan maravilloso, lleno de colores, sabores y olores...madre mia me cogía yo un trocito para merendar ahora mismo. Irresistible!!!!!
      un besazooooo

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    43. Muy bueno éste pan, no me extraña que disfrutes tanto viendo éstas expléndidas recetas. Supongo que tanto como lo hago yo cuando vengo a ver las tuyas. En el mercado municipal de Avignon, en Francia, fue donde vi por primera vez unas hogazas enormes, partidas por la mitad porque lo vendían a trozos, de un pan con la miga de color violeta. Era "pan de vino tinto". Además de un surtido enorme de muchas otras variedades.
      Me compré también dos libros, uno de cocina francesa en general y otro de cocina propia de la Provenza, de los que he hecho un montón de recetas y sin embargo en el blog he puesto pocas. No hay tiempo material para hacer todo lo que nos gustaría ¿Verdad?
      Un abrazo grande.

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    44. Marimi...simplemente, se ve delicioso.
      Besazos

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    45. Vaya un pan rico que has hecho, con tomate debe de estar buenisimo.

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    46. Madre mia quien lo pillara, tiene una pinta de lo más apetitosa. Besos

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    47. Ohhh!!! qué bueno!!! ya puedo imaginarme el sabor que ha de tener.... delicioso!!!

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    48. Pues es espectacular, Marimi. Me encanta, me entran muchas ganas de hacerlo. Qué rico, y qué colorido tiene.
      Besotes, guapa.

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    49. Que rico estan que se meten por los ojos .me quedo por aqui que seguro que aprendo mucho,
      un saludo

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    50. Marimi ,este pan debe ser la delicia de las delicias ,que pinta mas extrordinaria ,para acompañamiento o para comer solito ,no se si me resistiria a comerme uno solo
      besinos guapa

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    51. Me he quedado sin palabras, pero con mucho hambre.... Hay algo de la explicación que me he perdido: no entiendo que haces para doblarlo en tres, luego cerrarlo y luego darle la vuelta para que se vea el relleno... ¿como a un calcetín? Un besito

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      Respuestas
      1. Primero lo estiras y pones el relleno , luego lo doblas como cerrando un libro , luego lo cortas en trozos ,cada trozo lo pones con los costes hacia arriba y le sas la vuelta como si cerraras un caramelo a las puntas y lo aplasta un poco ...lo dejas levedar y lo pintas con un poco de aceite ...y al horno .espero haberte aclarado un poco mas .ES HACER CON LOS TROZOS COMO UN CARAMELO .

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    52. Con pan y vino se anda el camino, pero yo me conformo con este pan y un poco de agua, se ve divino, y casi que llega hasta la pantalla el aroma que tiene que tener. Un abrazo.

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    53. Maaaaerr que peazoooo pinta po dios seguro edtan de vicio.
      Bicos mil wapa.

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    54. Me encanta esta receta!!! Soy aficionada al pan y este se ve buenísimo! Me imagino el olor en casa mientras lo horneabas!

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    55. Hi Marimi...what a freshly baked tomato bread looks fantastic,i book marked this recipe.
      cheers
      rani

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    56. El relleno me parece de 10!!

      Mil felicidades

      Buen finde

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    57. uff que bueno, ya percibo el olor de la cocina despues de este majestusoso horneado guapa¡ besiños

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    58. con un resultado así de fantástico cualquiera se anima a prepararlo , te ha quedado de lujo!!! felicidades......
      Feliz fin de semana

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    59. Buenisimooo asta aquí me yerga su olor!!!!jejejjeje,creo que Mayte lo tiene en un libro...un besete guapa

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    60. Pasa por mi cocina y mira la entrada del día 2 de febrero, hay una mención a tu blog.
      Un abrazo.

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    Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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    Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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