Estamos en la época de la lombarda esa verdura morada tan atractiva .pero que nos cuesta comer ...pues su sabor fuerte no se adapta a todos los gustos , en mi casa se come durante esta época de varias maneras ..pero la verdad es que la tengo que distanciar bastante . Estos días hice un risotto que comenzó siendo de verduras ...pero que en medio de la realización decidí añadirle lombarda en juliana a ver que pasaba ...el resultado fue un risotto muy atractivo en color y muy sabroso ...a la vez que diferente ..como siempre improvisando sobre la marcha decidí al mismo tiempo utilizar una bolsa de salchichas rellenas de queso cortadas en juliana y fue un completo éxito pues amortiguó mucho ese sabor fuerte de la lombarda ....mirar que atractivo color ...
RISOTTO DE LOMBARDA
INGREDIENTES .-
PREPARACIÓN
RISOTTO DE LOMBARDA
INGREDIENTES .-
- 1/2 lombarda cortada en juliana
- 1 cebolla y 1 pimiento verde cortado en trocitos pequeños
- 1 bolsa de salchichas rellenas de queso ...la marca que queráis ..cortadas en rodajas
- 1 calaban cotado en trocitos
- 2 tomates maduros triturados ..sin la piel
- 1 litro de caldo de verduras
- 3 tazas de arroz redondo ....yo utilizo del Delta del Ebro .
- Azafrán en polvo Carmencita 1 sobre
- 2 cucharadas de mantequilla ...al final para soltar el arroz
- 1 vaso de sidra MAYADOR natural
PREPARACIÓN
- Cortamos en juliana la lombarda , a la vez que el calabacin , la cebolla , el pimiento y las salchichas ...
- En una cazuela añadimos un poco de aceite de oliva extra virgen y salteamos todos los vegetales
- ....pochando despacio ..añadimos el tomate triturado y dejamos que se haga lentamente
- En ese momento añadimos un poco de sidra natural MAYADOR ..dejamos que se haga despacio
- Vemos que es el momento de añadir el azafrán y el caldo de verduras ...dejamos que hierba 4 minutos y añadimos el arroz ..removemos y dejamos lentamente que se haga ...cuando casi está se le añaden las salchichas .dejamos que se mezclen bien 5 minutos , le añadimos las cucharadas de mantequilla y damos vueltas para que se desaga ... está listo para reposar 10 minutos ...con la tartera tapada y fuera del fuego ....
Pero que ricos son los risottos!!!Uhm...y este tuyo tiene una pinta de lujo.
ResponderEliminarBicos y buena semana.
Carai, quin risotto més bo!!!! M'ho apunto, perquè no he barrejat mai col lombarda i m'encanta! Sempre la faig bullida, per acompanyar. Jo aquest arròs me'l menjaria ràpidament! Només hi trauria les salsitxes, perquè no sóc gaire de carn... molt bona, la recepta! Ciao a Itàlia!!! petons
ResponderEliminarMirami, menudo risotto chica. A ver quién come hoy pucherete, después de ver lo que hay por aquí. ¿Podría sugerirte un pequeño detalle? (que segurísimo ya lo sabes)La próxima vez en lugar de cebolla, si pudieras añádele puerros, picaditos finitos; pues tienen la propiedad de ir gelatinizando el caldito para el risotto y lo deja muy jugoso. La aportación no es mía, hay cocineros amigos que nos deleitan con sus exquisiteces ... y en alguna ocasión les arrancamos algún truqui.
ResponderEliminarXtos xulísima.
Por cierto no tengo ningún inconveniente en comer arroz del día anterior ... ¿queda algo?
Tienes razón yo tambien utilizo el puerro mucho ..pero esta vez fué cebolla ..da igual ,se puede cambiar seguro que queda buenisimo también ..gracias bsss
Eliminarque rica combinación le has puesto a este risotto
ResponderEliminarTuviste muy buenas ideas, el color queda muy bonito, aunque a mi el sabor de la lombarda si me gusta no se me habría ocurrido ponerla en un risotto. Queda un color muy bonito y las salchichas con queso complementan muy bien.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
..y que no soy capaz de hacer un risotto por miedo que me da...tengo que buscar una solución, cachíssss. Viendo este tuyo creo que tengo que animarme, tiene una pinta estupenda.
ResponderEliminarBss
La cocina de Mar
http://la-cocina-de-mar.blogspot.com
El risotto me encanta, supongo que la lombarda en el también ya que no somos muy amigas cocinada de otra manera. Tiene muy buena pinta!!!Bss
EliminarHa sido una sorpresa de sabores ..y tambien de colores bssss
EliminarUn risotto pieno di sapore e di colore, certamente ottimo!
ResponderEliminarBuona settimana con un abbraccio!
confieso que nunca he comprado lombarda, pero viendo lo bien que te ha quedado el risotto voy a tener que probarla.
ResponderEliminarbesos!
Marimi, a mi si que me gusta la lombarda. Me parece una idea muy original, nunca se me hubiera ocurrido hacer un risotto de lombarda. Guardo la receta.
ResponderEliminarAbrazos.
Tiene un color precioso el risotto
ResponderEliminarmil besosssss
original rissoto y muy bueno,me encantan los rissotos con lo que sea
ResponderEliminarbuena semana
beso
una combinacion sorprendente
ResponderEliminarQué pinta.. lo que me gusta este arroz...
ResponderEliminarTiene un poco de astur, verdad? esa sidra... más original no se puede ser!
Riquísimo y totalmente original, una delicia.
ResponderEliminarSaludos
Un risotto muy rico, me gusta los ingredientes que le has puesto y con sidra!
ResponderEliminarUn abrazo
Nosotros comemos mucho la lombarda, en alemania es de lo mas tipico asi que este plato perfecto en nuestra casa besiños guapa
ResponderEliminarMe encantan los risottos, aunque la lombarda no es santo de mi devoción. Pero qué colorcito le da... Rico rico. Un besote.
ResponderEliminarel color es brutal!
ResponderEliminarUn risotto con lombarda?! en la vida lo había visto! y vaya colorazo le da! seguro que triunfaste!
ResponderEliminarUn beso!
Estupendo el color e imagino que un sabor muy bueno también, las fotos hablan por si solas.
ResponderEliminarMe ha gustado mucho.
Nunca lo he probado con lombarda, se le queda un bonito color
ResponderEliminarBesitos
Wow, apetece comerlo ya mismo.
ResponderEliminarNo he probado nunca la lombarda, pero si el sabor es parecido a la berza tu risotto me gustará, queda con un color precioso, un beso
ResponderEliminarUna maravilla de plato.
ResponderEliminarLas fotos lo dicen todo.
Besos.
Me resulta un risotto muy original y seguro que muy rico me va encantar probarlo, te ha quedado genial besos
ResponderEliminarque pintaza tiene madr emia quien pudoera cojer un platito de estos jajaa besos
ResponderEliminarUmmmm que pinta y que colorcito seguro que me encantaria me gudta el arroz sea como sea y la lombarda.
ResponderEliminarTe ha quedado de lujooo.
Bicos mil wapa.
Qué pintaaaa! yo la verdad es que la lombarda sólo la comí una vez cocinada, y no me gustó. Cruda, en ensalada, ya es otra cosa. Pero ¡ojo! que tu arroz lo prubo fijo, ehhh?
ResponderEliminarBesotes!!!!
Marimí, con qué cosas tan sencillas has preparado un plato de lujo! la lombarda me encanta, así que fijo que me gustará.
ResponderEliminarBicos
¡QUé color más bonito ha dejado la lombarda!
ResponderEliminarhttp://hola-olivia.blogspot.com/2012/01/madalenas-de-violetas-y-premio-tu-blog.html
Fácil colorido y buenisimo...las fotos preciosas.Un bs
ResponderEliminarQue agradecidas son siempre las sabrosas y saludables verduras y como de costumbre el arroz necesita de esta generosidad en forma de agradables texturas y ricos sabores para poder presumir de generosidad también.
ResponderEliminarUn arroz rico,rico, en hortalizas y proteínas; ¿qué más se puede pedir que vivir en La Coruña?, ja,ja,ja....es una broma paisana.
Mientras te escribo estas breves líneas estoy cocinando jabalí a la cerveza con verduritas y manzana reineta, ya te contaré….deséame suerte con el resultado.
Besos guapa.
A mi me gusta mucho y no se me hubiera ocurrido hacerla así jamás.
ResponderEliminarTiene que estar muy rico ese arroz.
Besos
Que color más rico el del risotto, seguro que estaba delicioso.
ResponderEliminarMarimi ,que risoto mas original y lo bueno que tenia que estar ,eres una gran creadora ,siempre haciendo cosas nuevas y te salen estupendas
ResponderEliminarHasta mañana y besinos
Pues sí que la lombarda le ha dado un color auténtico, además e ve muy cremoso. TE ha quedado delicioso.
ResponderEliminarUn besín.
El risoto se ve fantástico, tan jugoso, y con el toque de la lombarda ¡me ha encantado!
ResponderEliminarUn besín.
hola muchisimas grs x entrar en mi blog asi he podido conocerte con tu permiso me kedo de seguidora ;),kiero felicitarte x tu blog es muy bonito y se ve todo delicioso este risoto se ve espectacular voy a echarle un vistazito grs un beso ;)
ResponderEliminarMarimi, un risotto buenisimo, muy completo y muy colorido, me encanta, besos
ResponderEliminarOttimo risotto,gustoso e ben presentato!Ciao
ResponderEliminarUn risotto de lo más original y diferente.
ResponderEliminarMe gusta mucho.
Besos