Transalte this page

Archivo del blog

martes, 21 de junio de 2011

TAPA DE SALMON AHUMADO CON PLATANO FRITO Y QUESO DE BURGOS

LAS TAPAS ...me encanta inventarmelas con cualquier cosa ...la mezcla de sabores ma inusuales , con colores y de manera divertida me chifla . Esta es una idea que surgio por tener  dos platanos un poco verdes ..que me fastidia mucho que los compren asi ...y no se podian comer ..eran hermosos y no podia  tirarlos asi que decidi freirlos y combinarlos para hacer una Tapita ...
Resulto muy divertida y diferente ,  las servi con un vino muy frio italiano LAMBRUSCO tinto ..la combinacion perfecta .

ASI SALIO 
COMO SE HACE 
INGREDIENTES

  • UNAS 8 RODAJAS DE PAN FRESCO 
  • DOS PLATANOS MEDIANOS UN POCO VERDES
  • 1 PAQUETE DE SALMON AHUMADO PEQUEÑO
  • 1 TARRINA DE QUESO DE BURGOS  FRESCO 
  • 1 CEBOLLETA CORTADA EN AROS CON MANDOLINA
ACEITE PIMIENTA ,CEBOLLINO CORTADO PEQUEÑITO ....Y SAL DEL HIMALAYA (ROSA)
LO HACEMOS  
Primero cortamos el pan en rodajas de un dedo de grosor ...y reservamos
cortamos en aros con la mandolina  la cebolleta ...reservamos
el platano en rodajas en diagonal....y ponemos en una sarten con  un poco de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla...a freir a fuego medio ..vuelta..un ratito y vuelta ...reservar
Comenzamos a preparar el pincho

  1. Primero ponemos el pan
  2. encima los aros de cebolleta
  3. encima el platano frito
  4. encima la loncha de salmon ahumado
  5. y por ultimo un trozo de queso fresco de burgos 
  6. ESPOLVOREAMOS CON EL CEBOLLINO PICADITO Y PONEMOS UNAS ARENITAS DE SAL DEL HIMALAYA ...QUE ES ROSA ..LE DA UN PUNTO DE GLAMOUR....
ESTE ES EL RESULTADO 




BUENISIMOS 

39 comentarios:

  1. Madre mia, yo me comería un par de ellas encantada de la vida. Todo lo que lleva me gusta, asi que imposible no repetir.
    Bueno la sal del Himalaya si que no la he probado eh, pero si dices que le da un toquecito de sabor y glamour, pues ea...para dentro también jajaja.

    bicos

    ResponderEliminar
  2. Ottimo antipasto, invitante e saporito

    ResponderEliminar
  3. Yummy, excellent for an evening snack

    ResponderEliminar
  4. Wowwwww, esta me la apunto también, qué pedazo de combinación .Besos.

    ResponderEliminar
  5. ohhhhh me gusta mucho!!!!! very nice indeed!!!!

    ResponderEliminar
  6. Madre qué rico, me comería la bandeja entera!!
    bicos

    ResponderEliminar
  7. Que pintaza este montadito o tapa, me encanta esta mezcla de sabores...
    Besos

    ResponderEliminar
  8. Tengo la sal y me encanta el Lambrusco y el salmón, me invitas?
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. Guauuu que rico Marimi...me encanta esta combinación!!
    Besos

    ResponderEliminar
  10. NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS , MAS A TUA SUGESTÃO AGRADOU-ME BASTANTE.
    FICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  11. Guauu!! que combinación de sabores, me encantó y muy novedoso. Saludos

    ResponderEliminar
  12. Pues la verdad es que se ve una combinación de ingredientese perfecta, yo te cogía ahora mismo uno que me tiene intrigada el sabor. Besos.

    ResponderEliminar
  13. Una tapa tremendamente original.

    Besos

    ResponderEliminar
  14. Que original con el plátano. Me gustaría probarla, debe quedar especial con esta mezcla de sabores.
    Besos

    ResponderEliminar
  15. Me ha parecido una mezcla muy peculiar la del plátano con el salmón. con el queso no, porque de pequeña nos comíamos los plátanos con un trozo de queso
    Besitos

    ResponderEliminar
  16. Es la primera vez que veo esta combinación, pero me parece excelente!! Tienen que estar muy ricas..Bss

    ResponderEliminar
  17. que original esta tapita, el plátano frito me gusta mucho y combinado con los demas ingredientes que exótico y agradable.
    umumum
    besitoss guaapaaaaaaaa

    ResponderEliminar
  18. Ho capito bene... banane Un accostamento insolito ma voglio fidarmi ; )

    ResponderEliminar
  19. Ay qué gracia!! esta combinación plátano-salmón no la había oído nunca, pero oye, una que tiene buena boca, seguro que me encanta!!
    Mil besos, guapa.

    ResponderEliminar
  20. Que tapa mas sabrosa Marimi! Me encanta el salmon ahumado y el recado especial, el platano frito! Maravillosa idea para probar seguro. Gracias y un abrazo!

    ResponderEliminar
  21. Nunca se me hubiera ocurrido hacer una tapa con plátano. Super original!
    Cariños

    ResponderEliminar
  22. una tapa genial, me la apunto.
    besos guapa!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  23. OSCUASS!!! PERO QUE INVENTO ES ÉSTE!!!!!como diría la Sara Montiel jejeje

    Genial y curiosa!!!

    Besos
    Toci

    ResponderEliminar
  24. uffff que delicia!! se super antoja!!
    ya habia pasado antes por tu blog y no se por que no me habia hecho seguidor pero aqui estoy... siguendo las recetas y me encantan!!
    un beso
    becky

    ResponderEliminar
  25. Vaya pinta más rica y que combinación más original!! Besicos!

    ResponderEliminar
  26. Dear Garlutti
    Very nice recipe! But in India , I wont get smoked salmon, so need to wait till I travel to EU countries.
    Have a nice day

    ResponderEliminar
  27. Comparto tu idea de mezclar sabores, este pinchito es muy divertido. Yo me lo tomo con una cervecita bien fresquita, que me dices??

    Besos
    Afri

    ResponderEliminar
  28. Que curioso, ni¡unca se me hubiese ocurrido lo del plátano, peor tiene que ser una combinacion muy sabrosa..
    Un besito.

    ResponderEliminar
  29. ¡curiosa combinación,Marimi!,tiene una pinta muy buena, será cuestión de probarlo,¿no?

    Muxus y abrazos para todos!!!

    ResponderEliminar
  30. que mezcla más interesante!!!, seguro que esos aromas casan de maravilla, verdad?, ya ne lo imagino.....me gusta!!!

    ResponderEliminar
  31. Marimi, ya estas corriendo par ami blgo y llevame un paltito de esta receta tan buena y te llevas mi muñeca tremendita-alicantina con motivo de mas 400 seguidores, ala , corre.

    Biquiños

    ResponderEliminar
  32. Una tapa que me va a venir de miedo, que celebro el cumple de mi marido y mi hija la mayor.
    Besos. Lola

    ResponderEliminar
  33. Yo, en esta época, me alimentaría de tapas. Y la tuya te ha quedado de cine.
    Besos.

    ResponderEliminar
  34. Con manzana he probado, pero no con plátano. Me parece una idea fantástica. El mundo de las tapas es apasionante, jajaja....
    Besicos.

    ResponderEliminar
  35. Esta entrada no te la había comentado.
    Que tapita más ricaaaaaaaaaaaaa.
    Besazos

    ResponderEliminar
  36. Bueno, bueno, pero qué mezcla de sabores, esto tiene que estar para caerse de espaldas. Me lo apunto.
    Besitos.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...