LAS TAPAS ...me encanta inventarmelas con cualquier cosa ...la mezcla de sabores ma inusuales , con colores y de manera divertida me chifla . Esta es una idea que surgio por tener dos platanos un poco verdes ..que me fastidia mucho que los compren asi ...y no se podian comer ..eran hermosos y no podia tirarlos asi que decidi freirlos y combinarlos para hacer una Tapita ...
Resulto muy divertida y diferente , las servi con un vino muy frio italiano LAMBRUSCO tinto ..la combinacion perfecta .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
Resulto muy divertida y diferente , las servi con un vino muy frio italiano LAMBRUSCO tinto ..la combinacion perfecta .
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- UNAS 8 RODAJAS DE PAN FRESCO
- DOS PLATANOS MEDIANOS UN POCO VERDES
- 1 PAQUETE DE SALMON AHUMADO PEQUEÑO
- 1 TARRINA DE QUESO DE BURGOS FRESCO
- 1 CEBOLLETA CORTADA EN AROS CON MANDOLINA
LO HACEMOS
Primero cortamos el pan en rodajas de un dedo de grosor ...y reservamos
cortamos en aros con la mandolina la cebolleta ...reservamos
el platano en rodajas en diagonal....y ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla...a freir a fuego medio ..vuelta..un ratito y vuelta ...reservar
Comenzamos a preparar el pincho
BUENISIMOS
Primero cortamos el pan en rodajas de un dedo de grosor ...y reservamos
cortamos en aros con la mandolina la cebolleta ...reservamos
el platano en rodajas en diagonal....y ponemos en una sarten con un poco de aceite de oliva y una cucharadita de mantequilla...a freir a fuego medio ..vuelta..un ratito y vuelta ...reservar
Comenzamos a preparar el pincho
- Primero ponemos el pan
- encima los aros de cebolleta
- encima el platano frito
- encima la loncha de salmon ahumado
- y por ultimo un trozo de queso fresco de burgos
- ESPOLVOREAMOS CON EL CEBOLLINO PICADITO Y PONEMOS UNAS ARENITAS DE SAL DEL HIMALAYA ...QUE ES ROSA ..LE DA UN PUNTO DE GLAMOUR....
BUENISIMOS
Madre mia, yo me comería un par de ellas encantada de la vida. Todo lo que lleva me gusta, asi que imposible no repetir.
ResponderEliminarBueno la sal del Himalaya si que no la he probado eh, pero si dices que le da un toquecito de sabor y glamour, pues ea...para dentro también jajaja.
bicos
Ottimo antipasto, invitante e saporito
ResponderEliminarYummy, excellent for an evening snack
ResponderEliminarWowwwww, esta me la apunto también, qué pedazo de combinación .Besos.
ResponderEliminarohhhhh me gusta mucho!!!!! very nice indeed!!!!
ResponderEliminarMadre qué rico, me comería la bandeja entera!!
ResponderEliminarbicos
Marimi de vicio estos pinchitos
ResponderEliminarQue pintaza este montadito o tapa, me encanta esta mezcla de sabores...
ResponderEliminarBesos
Tengo la sal y me encanta el Lambrusco y el salmón, me invitas?
ResponderEliminarBesos.
Guauuu que rico Marimi...me encanta esta combinación!!
ResponderEliminarBesos
NÃO SOU GRANDE APRECIADORA DE BANANAS , MAS A TUA SUGESTÃO AGRADOU-ME BASTANTE.
ResponderEliminarFICOU COM UM ASPECTO SUPER DELICIOSO.
BESITOS
Guauu!! que combinación de sabores, me encantó y muy novedoso. Saludos
ResponderEliminarPues la verdad es que se ve una combinación de ingredientese perfecta, yo te cogía ahora mismo uno que me tiene intrigada el sabor. Besos.
ResponderEliminarUna tapa tremendamente original.
ResponderEliminarBesos
Que original con el plátano. Me gustaría probarla, debe quedar especial con esta mezcla de sabores.
ResponderEliminarBesos
Me ha parecido una mezcla muy peculiar la del plátano con el salmón. con el queso no, porque de pequeña nos comíamos los plátanos con un trozo de queso
ResponderEliminarBesitos
Es la primera vez que veo esta combinación, pero me parece excelente!! Tienen que estar muy ricas..Bss
ResponderEliminarque original esta tapita, el plátano frito me gusta mucho y combinado con los demas ingredientes que exótico y agradable.
ResponderEliminarumumum
besitoss guaapaaaaaaaa
Ho capito bene... banane Un accostamento insolito ma voglio fidarmi ; )
ResponderEliminarAy qué gracia!! esta combinación plátano-salmón no la había oído nunca, pero oye, una que tiene buena boca, seguro que me encanta!!
ResponderEliminarMil besos, guapa.
Que tapa mas sabrosa Marimi! Me encanta el salmon ahumado y el recado especial, el platano frito! Maravillosa idea para probar seguro. Gracias y un abrazo!
ResponderEliminarNunca se me hubiera ocurrido hacer una tapa con plátano. Super original!
ResponderEliminarCariños
una tapa genial, me la apunto.
ResponderEliminarbesos guapa!
www.laurillafondant.blogspot.com
OSCUASS!!! PERO QUE INVENTO ES ÉSTE!!!!!como diría la Sara Montiel jejeje
ResponderEliminarGenial y curiosa!!!
Besos
Toci
uffff que delicia!! se super antoja!!
ResponderEliminarya habia pasado antes por tu blog y no se por que no me habia hecho seguidor pero aqui estoy... siguendo las recetas y me encantan!!
un beso
becky
Vaya pinta más rica y que combinación más original!! Besicos!
ResponderEliminarDear Garlutti
ResponderEliminarVery nice recipe! But in India , I wont get smoked salmon, so need to wait till I travel to EU countries.
Have a nice day
Tem um aspecto mesmo bom, parabéns!
ResponderEliminarme ha encantado lo del platano
ResponderEliminarComparto tu idea de mezclar sabores, este pinchito es muy divertido. Yo me lo tomo con una cervecita bien fresquita, que me dices??
ResponderEliminarBesos
Afri
Que curioso, ni¡unca se me hubiese ocurrido lo del plátano, peor tiene que ser una combinacion muy sabrosa..
ResponderEliminarUn besito.
¡curiosa combinación,Marimi!,tiene una pinta muy buena, será cuestión de probarlo,¿no?
ResponderEliminarMuxus y abrazos para todos!!!
que mezcla más interesante!!!, seguro que esos aromas casan de maravilla, verdad?, ya ne lo imagino.....me gusta!!!
ResponderEliminarMarimi, ya estas corriendo par ami blgo y llevame un paltito de esta receta tan buena y te llevas mi muñeca tremendita-alicantina con motivo de mas 400 seguidores, ala , corre.
ResponderEliminarBiquiños
Una tapa que me va a venir de miedo, que celebro el cumple de mi marido y mi hija la mayor.
ResponderEliminarBesos. Lola
Yo, en esta época, me alimentaría de tapas. Y la tuya te ha quedado de cine.
ResponderEliminarBesos.
Con manzana he probado, pero no con plátano. Me parece una idea fantástica. El mundo de las tapas es apasionante, jajaja....
ResponderEliminarBesicos.
Esta entrada no te la había comentado.
ResponderEliminarQue tapita más ricaaaaaaaaaaaaa.
Besazos
Bueno, bueno, pero qué mezcla de sabores, esto tiene que estar para caerse de espaldas. Me lo apunto.
ResponderEliminarBesitos.