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miércoles, 22 de junio de 2011

GAZPACHO DE YOGOURT CON PEPINO Y AGUACATE

Muchos de los gazpachos son variantes de otros segun he leido se hace por la mañna para consumir todo el dia ...eso si fresquito , se toma preferentemente al mediodia aunque en dias de calor a la noche esta buenisimo
.El secreto es hacerlos con buenos productos , la mayoria de ellos de las huertas  de produccion nacional ...con los pepinos , tomates cebollas de nuestos agricultores ..y sobre todo con mucho gusto .
Este gazpacho lo he leido en el libro La Cocina actual de la CASA DE ALBA ...LAS RECETAS PREFERIDAS DE  CAYETANA ....segun describe el libro a la Duquesa no le gustan las sopas calientes ..textualmente dice "solo mueve la cuchara para los gazpachos "  en verano toma casi a diario .
Estas sopas frias se presentan siempre en sopera y se sirven en plato .Las guarniciones se sirven en bandeja aparte para que cada uno se sirva la cantidad que desee.He hecho alguna variante , pero he intentado respetar lo esencial .
ASI RESULTO .- 

COMO SE HACE 

  • INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS 
  • 1kg de pepinos 
  • 3 yogures naturales
  • 1 rama de menta
  • aceite de oliva extra virgen
  • vinagre y sal 
  • 1 tomate mediano maduto picadito y 2 hojas de albahaca .
  • Tiempo de preparacion 15 minutos .-
LA COCINA CON ALMA
Con esta receta participo en el concurso GAZPACHOS CON ALMA  del blog La cocina del Alma que termina el 1 de JULIO .....Me ha parecido muy divertido para estas epocas en que comienzan los calores y necesitamos refrescarnos con un plato tan tipico Español, EL GAZPACHO 


ELABORACION
LIMPIAR,PELAR Y CORTAR LOS PEPINOS ENTROZOS PEQUEÑOS ....
Poner en un robot el pepino , los yogoures la mitad de la menta un buen chorro de caeite de oliva extra , un poco de vinagre( al final echar mas si apetece) la sal ....TRITURAR hasta hacer una crema espesa .
Cuando este bien batido añadir agua fria hasta obtener la consistencia adecuada.
Pasar por el chino ...optativo ..yo no lo hice .
Dejar en la nevera por lo menos 1 o 2 horas enfriando .Servir en platos o cuencos espolvorearlo con menta picadita y en mi caso con trocitos de tomate picaditos con albahaca .

LISTO PARA TOMAR

33 comentarios:

  1. Me gusta esta variante de gazpacho, yo siempre hago el cásico con tomate, un día probare este blanquito!!
    Te quedo divino Marimi.
    Besos

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  2. Para mí es una manera diferente de hacer un gazpacho. Nunca lo he probado así, pero si tu dices que está bueno, habrá que hacerlo.
    El que lo tome la duquesa, no es una garantía, que mira como se le ha quedado la voz.
    Besos
    Jorge.

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  3. yo creo que tiene que estar mas que bueno....!!!
    Yo, como Cayetana.....las cucharas como mucho para gazpachos.....!!
    bss!!

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  4. Marimi, rico, rico.
    Me he sentido Doña Cayetana, mientras leía la entrada, jejejjee.
    Besazos

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  5. oye marimi este gazpacho tiene que estar muy bueno ademas que ya viene el calor .. que ya tenemos ganas de playa
    besote
    loli

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  6. Gazpacho is my fav cold soup..I always make it with tomatoes and capsicums...your version with cucumbers sound great..will try this out soon.

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  7. Pues tiene que estar delicioso con estos ingredientes.
    Lo probaremos.
    Besos.

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  8. A mi marido le pasa como a la Duquesa, casi todos los días gazpacho para acompañar con lo que sea, así que tendré que hacerle este, que parece que promete. Besitos

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  9. Qué fresquito, tendré que probarlo que ahora que empieza a apretar el calor es lo único que apetece.
    Un besito

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  10. Bueno, pero que cosa tan rica, ¡por Dios!. Este te lo copio ya.
    Un abrazo.

    www.cocinandoencasa.net
    www.dulcisimosplaceres.net
    www.todasmisrecetasdecocina.net

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  11. Marimi, una excelente receta para una entrada deliciosa...como me gusta este gazpacho...bueno y todos!!!
    Besos

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  12. Pues con esos ingredientes tiene que estarbuenísimo y muy refrescante para estos calores. Me gusta esta variante............ Besines guapa

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  13. Marimi: A mi no me gusta mucho el pepino, pero tiene una pinta tan refrescante que me apetece probarlo cuando llegue el calor. Hoy he pasado mucho frío.
    Besos.

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  14. COMI GASPACHO APENAS UMA VEZ EM TARRAGONA E ADOREI.
    O TEU FICOU UMA DELICIA COM TODOS ESSES INGREDIENTES.
    BESOS

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  15. Hola, esta salsa debe ser muy Buyon pero no sé con qué va? Trato de hacerlo,
    Hola buenas noches

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  16. Mucha suerte en el concurso!! A mi los gazpachos no me han ido nunca, y eso que debe de ser muy refrescante, pero no me gustan.
    Saludos.

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  17. Nunca he probado el gazpacho Marimi, no sé si es un error, probablemente sí, pero no sé yo si me gustaría...
    Te deseo toda la suerte del mundo en el concurso!!

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  18. Marimí, así nunca lo probé..pero el aspecto es buenísimo! a mi el gazpacho me encanta! tendré que probar esta recetita.
    bicos

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  19. Pues si que sabe la duquesa de alba. Este gazpacho se ve diferente pero con los ingredientes que tiene tiene que estar muy rico.
    Besitos y suerte en el concurso

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  20. Pues tiene que estar riquísimo, que bien se cuida la duquesa !!!
    suerte en el concurso
    besos

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  21. Con yogurt promete muchisimo este gazpacho, yo me lo llevo :D

    Mil besiños!!

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  22. Gazpacho with cucumber and yogrut looks awesome perfect.

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  23. hai realizzato una bellissima ricetta!!!

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  24. Gracias, pero gracias de verdad por participar y con un gazpacho tannnnn rico como este.
    Un besote enorme niña

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  25. Hola Garlutti, cuanto se te echaba de menos, pero cuanto de verdad!!
    Me alegra volver a leerte, y saborear este gazpacho que nos pones, poder imaginármelo en mi mesa y acompañarlo de una copita de vino,

    Lo haré en tu honor, es una promesa que te hago. Te lo debo.
    Un beso muy pero que muy grande

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  26. Esto tengo que probarlo, seguro que está de lujo, una combi perfecta.
    Besos

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  27. Que fresquinho, agora para o Verão! Rico,rico!

    Bjs

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  28. ¿Donde has puesto el aguacate, al triturar todo o como guarnición?

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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