Muchos de los gazpachos son variantes de otros segun he leido se hace por la mañna para consumir todo el dia ...eso si fresquito , se toma preferentemente al mediodia aunque en dias de calor a la noche esta buenisimo
.El secreto es hacerlos con buenos productos , la mayoria de ellos de las huertas de produccion nacional ...con los pepinos , tomates cebollas de nuestos agricultores ..y sobre todo con mucho gusto .
Este gazpacho lo he leido en el libro La Cocina actual de la CASA DE ALBA ...LAS RECETAS PREFERIDAS DE CAYETANA ....segun describe el libro a la Duquesa no le gustan las sopas calientes ..textualmente dice "solo mueve la cuchara para los gazpachos " en verano toma casi a diario .
Estas sopas frias se presentan siempre en sopera y se sirven en plato .Las guarniciones se sirven en bandeja aparte para que cada uno se sirva la cantidad que desee.He hecho alguna variante , pero he intentado respetar lo esencial .
ASI RESULTO .-
COMO SE HACE
ELABORACION
LIMPIAR,PELAR Y CORTAR LOS PEPINOS ENTROZOS PEQUEÑOS ....
Poner en un robot el pepino , los yogoures la mitad de la menta un buen chorro de caeite de oliva extra , un poco de vinagre( al final echar mas si apetece) la sal ....TRITURAR hasta hacer una crema espesa .
Cuando este bien batido añadir agua fria hasta obtener la consistencia adecuada.
Pasar por el chino ...optativo ..yo no lo hice .
Dejar en la nevera por lo menos 1 o 2 horas enfriando .Servir en platos o cuencos espolvorearlo con menta picadita y en mi caso con trocitos de tomate picaditos con albahaca .
LISTO PARA TOMAR
.El secreto es hacerlos con buenos productos , la mayoria de ellos de las huertas de produccion nacional ...con los pepinos , tomates cebollas de nuestos agricultores ..y sobre todo con mucho gusto .
Este gazpacho lo he leido en el libro La Cocina actual de la CASA DE ALBA ...LAS RECETAS PREFERIDAS DE CAYETANA ....segun describe el libro a la Duquesa no le gustan las sopas calientes ..textualmente dice "solo mueve la cuchara para los gazpachos " en verano toma casi a diario .
Estas sopas frias se presentan siempre en sopera y se sirven en plato .Las guarniciones se sirven en bandeja aparte para que cada uno se sirva la cantidad que desee.He hecho alguna variante , pero he intentado respetar lo esencial .
ASI RESULTO .-
COMO SE HACE
- INGREDIENTES PARA 4-6 PERSONAS
- 1kg de pepinos
- 3 yogures naturales
- 1 rama de menta
- aceite de oliva extra virgen
- vinagre y sal
- 1 tomate mediano maduto picadito y 2 hojas de albahaca .
- Tiempo de preparacion 15 minutos .-
Con esta receta participo en el concurso GAZPACHOS CON ALMA del blog La cocina del Alma que termina el 1 de JULIO .....Me ha parecido muy divertido para estas epocas en que comienzan los calores y necesitamos refrescarnos con un plato tan tipico Español, EL GAZPACHO
ELABORACION
LIMPIAR,PELAR Y CORTAR LOS PEPINOS ENTROZOS PEQUEÑOS ....
Poner en un robot el pepino , los yogoures la mitad de la menta un buen chorro de caeite de oliva extra , un poco de vinagre( al final echar mas si apetece) la sal ....TRITURAR hasta hacer una crema espesa .
Cuando este bien batido añadir agua fria hasta obtener la consistencia adecuada.
Pasar por el chino ...optativo ..yo no lo hice .
Dejar en la nevera por lo menos 1 o 2 horas enfriando .Servir en platos o cuencos espolvorearlo con menta picadita y en mi caso con trocitos de tomate picaditos con albahaca .
LISTO PARA TOMAR
Me gusta esta variante de gazpacho, yo siempre hago el cásico con tomate, un día probare este blanquito!!
ResponderEliminarTe quedo divino Marimi.
Besos
Para mí es una manera diferente de hacer un gazpacho. Nunca lo he probado así, pero si tu dices que está bueno, habrá que hacerlo.
ResponderEliminarEl que lo tome la duquesa, no es una garantía, que mira como se le ha quedado la voz.
Besos
Jorge.
yo creo que tiene que estar mas que bueno....!!!
ResponderEliminarYo, como Cayetana.....las cucharas como mucho para gazpachos.....!!
bss!!
Marimi, rico, rico.
ResponderEliminarMe he sentido Doña Cayetana, mientras leía la entrada, jejejjee.
Besazos
oye marimi este gazpacho tiene que estar muy bueno ademas que ya viene el calor .. que ya tenemos ganas de playa
ResponderEliminarbesote
loli
Yum, that looks so refreshing :)
ResponderEliminarGazpacho is my fav cold soup..I always make it with tomatoes and capsicums...your version with cucumbers sound great..will try this out soon.
ResponderEliminarPues tiene que estar delicioso con estos ingredientes.
ResponderEliminarLo probaremos.
Besos.
good luck with the contest
ResponderEliminarbellissima ricetta!
ResponderEliminarA mi marido le pasa como a la Duquesa, casi todos los días gazpacho para acompañar con lo que sea, así que tendré que hacerle este, que parece que promete. Besitos
ResponderEliminarQué fresquito, tendré que probarlo que ahora que empieza a apretar el calor es lo único que apetece.
ResponderEliminarUn besito
Bueno, pero que cosa tan rica, ¡por Dios!. Este te lo copio ya.
ResponderEliminarUn abrazo.
www.cocinandoencasa.net
www.dulcisimosplaceres.net
www.todasmisrecetasdecocina.net
Marimi, una excelente receta para una entrada deliciosa...como me gusta este gazpacho...bueno y todos!!!
ResponderEliminarBesos
Pues con esos ingredientes tiene que estarbuenísimo y muy refrescante para estos calores. Me gusta esta variante............ Besines guapa
ResponderEliminarMarimi: A mi no me gusta mucho el pepino, pero tiene una pinta tan refrescante que me apetece probarlo cuando llegue el calor. Hoy he pasado mucho frío.
ResponderEliminarBesos.
COMI GASPACHO APENAS UMA VEZ EM TARRAGONA E ADOREI.
ResponderEliminarO TEU FICOU UMA DELICIA COM TODOS ESSES INGREDIENTES.
BESOS
Hola, esta salsa debe ser muy Buyon pero no sé con qué va? Trato de hacerlo,
ResponderEliminarHola buenas noches
Mucha suerte en el concurso!! A mi los gazpachos no me han ido nunca, y eso que debe de ser muy refrescante, pero no me gustan.
ResponderEliminarSaludos.
Nunca he probado el gazpacho Marimi, no sé si es un error, probablemente sí, pero no sé yo si me gustaría...
ResponderEliminarTe deseo toda la suerte del mundo en el concurso!!
Marimí, así nunca lo probé..pero el aspecto es buenísimo! a mi el gazpacho me encanta! tendré que probar esta recetita.
ResponderEliminarbicos
Pues si que sabe la duquesa de alba. Este gazpacho se ve diferente pero con los ingredientes que tiene tiene que estar muy rico.
ResponderEliminarBesitos y suerte en el concurso
Pues tiene que estar riquísimo, que bien se cuida la duquesa !!!
ResponderEliminarsuerte en el concurso
besos
Con yogurt promete muchisimo este gazpacho, yo me lo llevo :D
ResponderEliminarMil besiños!!
que buen gazpacho, muy rico y mucha suerte
ResponderEliminarGazpacho with cucumber and yogrut looks awesome perfect.
ResponderEliminarhai realizzato una bellissima ricetta!!!
ResponderEliminartienes un diploma en mi blog
ResponderEliminarGracias, pero gracias de verdad por participar y con un gazpacho tannnnn rico como este.
ResponderEliminarUn besote enorme niña
Hola Garlutti, cuanto se te echaba de menos, pero cuanto de verdad!!
ResponderEliminarMe alegra volver a leerte, y saborear este gazpacho que nos pones, poder imaginármelo en mi mesa y acompañarlo de una copita de vino,
Lo haré en tu honor, es una promesa que te hago. Te lo debo.
Un beso muy pero que muy grande
Esto tengo que probarlo, seguro que está de lujo, una combi perfecta.
ResponderEliminarBesos
Que fresquinho, agora para o Verão! Rico,rico!
ResponderEliminarBjs
¿Donde has puesto el aguacate, al triturar todo o como guarnición?
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