He tardado en decidirme cual receta Asturiana presentar al concurso de ISABEL ...ALITER DULCIA
hay cantidad todas buenisimas ..lo que pasa es que las mas conocidas son las que siempre hacemos ... hay muchas recetas , que a nosotros los que no vivimos en ASTURIAS ...ni se nos ocurre probar .
En mi caso esta es la que he escogido ..nos encanta el pescado ..La receta original es con LUBINA pero quise darle un aire 100 por 100 ASTURIANO CON LO DEL SALMON ...asi que decidi presentar esta receta , algo modificada ..pero con lo basico salmon (claro esta no del Sella )....jaja ....ha tenido que ser el que encontramos en los mercados Noruego o de cultivo , en mi caso ha sido Noruego para una ocasion como esta ....... eso si , el cabrales y la sidra ASTURIANU 100%.
ASI SALIO .-
Antes de comenzar con la descripcion de la receta que ha sido literal de la web de recetas auctotonas Astures , solo decir que lo unico que no he puesto son las setas variadas .. es la unica modificacion que le he hecho .
Menos mal ISABEL que has ampliado el plazo ....hasta el 26 de JUNIO .
Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Isabel del blog Aliter Dulcia con motivo de sus 1000 seguidores.
Para participar nos propone preparar recetas asturianas,
INGREDIENTES .......levemente modificada.
1200 grs. de SALMON
150 grs. de queso Cabrales
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de sidra asturiana
50 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
caldo de pescado
aceite de oliva
azucar
pimienta
sal
LO HACEMOS Pedimos al pescadero que nos límpie el salmon y nos saque las rodajas
si no sabemos o no queremos hacerlo nosotros mismos.
En un poco de aceite de oliva doramos el ajo, salteamos la cebolla . Se salpimenta al gusto y se reserva.
Podemos preparar un caldo de pescado valiéndonos de la piel o cabeza del salmon y algunas hortalizas, o bien utilizar alguno que tuvierámos ya preparado o una pastilla de concentrado.
Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y lo rehogamos todo bien, añadiéndole la sidra y dejando reducir unos cinco minútos, para a continuación añadir el caldo de pescado y el queso cabrales en daditos, y revolverlo todo hasta conseguir una salsa de consistencia suave y cremosa.
Añadimos una pizca de azucar para contrarestrar la acidez de la sidra, salpimentamos y reservamos.
En el momento de espesar la salsa se meten las rodajas de salmon , que hemos salteado un poco antes en una sarten con un poco de aceite, se pueden desmenuzar para mejor utilizacion , yo deje una entera para la presentacion del plato
Se presentan emplatados y salseados con la crema de queso cabrales que habíamos elaborado anteriormente y en mi caso con unas patatas al vapor con vinagreta de tomate y una poca ensalada variada .
LISTO PARA TOMAR ..ESO SI CALENTITO
REALMENTE BUENOOOOO.........
hay cantidad todas buenisimas ..lo que pasa es que las mas conocidas son las que siempre hacemos ... hay muchas recetas , que a nosotros los que no vivimos en ASTURIAS ...ni se nos ocurre probar .
En mi caso esta es la que he escogido ..nos encanta el pescado ..La receta original es con LUBINA pero quise darle un aire 100 por 100 ASTURIANO CON LO DEL SALMON ...asi que decidi presentar esta receta , algo modificada ..pero con lo basico salmon (claro esta no del Sella )....jaja ....ha tenido que ser el que encontramos en los mercados Noruego o de cultivo , en mi caso ha sido Noruego para una ocasion como esta ....... eso si , el cabrales y la sidra ASTURIANU 100%.
ASI SALIO .-
Antes de comenzar con la descripcion de la receta que ha sido literal de la web de recetas auctotonas Astures , solo decir que lo unico que no he puesto son las setas variadas .. es la unica modificacion que le he hecho .
Menos mal ISABEL que has ampliado el plazo ....hasta el 26 de JUNIO .
Con esta receta quiero participar en el concurso que organiza Isabel del blog Aliter Dulcia con motivo de sus 1000 seguidores.
Para participar nos propone preparar recetas asturianas,
INGREDIENTES .......levemente modificada.
1200 grs. de SALMON
150 grs. de queso Cabrales
1 cebolla
2 dientes de ajo
1/2 vaso de sidra asturiana
50 grs. de harina
50 grs. de mantequilla
caldo de pescado
aceite de oliva
azucar
pimienta
sal
LO HACEMOS Pedimos al pescadero que nos límpie el salmon y nos saque las rodajas
si no sabemos o no queremos hacerlo nosotros mismos.
En un poco de aceite de oliva doramos el ajo, salteamos la cebolla . Se salpimenta al gusto y se reserva.
Podemos preparar un caldo de pescado valiéndonos de la piel o cabeza del salmon y algunas hortalizas, o bien utilizar alguno que tuvierámos ya preparado o una pastilla de concentrado.
Derretimos la mantequilla en un cazo, añadimos la harina y lo rehogamos todo bien, añadiéndole la sidra y dejando reducir unos cinco minútos, para a continuación añadir el caldo de pescado y el queso cabrales en daditos, y revolverlo todo hasta conseguir una salsa de consistencia suave y cremosa.
Añadimos una pizca de azucar para contrarestrar la acidez de la sidra, salpimentamos y reservamos.
En el momento de espesar la salsa se meten las rodajas de salmon , que hemos salteado un poco antes en una sarten con un poco de aceite, se pueden desmenuzar para mejor utilizacion , yo deje una entera para la presentacion del plato
Se presentan emplatados y salseados con la crema de queso cabrales que habíamos elaborado anteriormente y en mi caso con unas patatas al vapor con vinagreta de tomate y una poca ensalada variada .
LISTO PARA TOMAR ..ESO SI CALENTITO
REALMENTE BUENOOOOO.........
Estupendo me encanta el salmón y el cabrales así que esta receta me tiene que encantar
ResponderEliminarbss
Patricia
Fantástica receta Marimi...que tengas mucha suerte!!
ResponderEliminarBesos
Marimi, en los ingredientes has puesto Lubina, creo que a sido una errata, como vemos es salmón, que por cierto se ve delicioso, a mi al menos asi me lo parece , puesto que me encanta el cabrales, suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesossss.
Que ricooooooo!! Se ve delicioso y con esa salsita ummmmmm
ResponderEliminarbesitos
http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/
Me encanta el salmón y con esa salsita tiene que estar de vicio.
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Besitos
SALMÃO É O MEU PEIXE PREFERIDO E NESTA RECEITA ELE FICOU FANTÁSTICO...QUE DELICIA .
ResponderEliminarBOA SORTE NO CONCURSO.
BESITOS
Marimi, eres demasiado, si no fueras tan genial... qué haríamos sin ti?
ResponderEliminarEres una maga, tienes una capacidad para inventar combinaciones deliciosas que es que no puedo más, me matas.. ;-)
Es una receta divina!! no, lo siguiente!!!
Mil millones de gracias por participar!!
Besinos
qué mezcla más rica!! me encanta!
ResponderEliminarQueda muy rico el pescado con la sidra, has hecho una receta sabrosa.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
Esta receta la tengo que hacer yo,pero sin ser salmón,a mi es que el cabrales en la cabeza un piojoso
ResponderEliminarBuen plato
Un beso
Toci
Qué receta más rica!Mucha suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Marimi que buena receta, es que me encanta y con salsa para mojar, mmmmmmmmmmmmm
ResponderEliminarmuchisima suerte.
espero que todo mejor, un besiño
Jo, que bueno!! tiene una pinta increible, me encantan ambos ingredientes, pero nunca los he preparado juntos, tendré que probarlo, un beso
ResponderEliminarUna receta de auténtico lujo!!!!!!!!!!!Besos
ResponderEliminarMe parece una receta deliciosa.
ResponderEliminarMuchísima suerte en el concurso.
Besos.
Alicia.
Sin palabras, directamente me lo llevo.
ResponderEliminarUn beso
Marimí, yo presenté el otro día la receta de milhojas de lubina en salsa de cabrales para el concurso de Isabel, pero con salmón se ve deliciosa, así que tomo nota de la receta y la preparo para otro día. Mucha suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarmuy rico y diferente!! suerte en el concurso!
ResponderEliminarbecky
mucha suerte en el concurso, muy hermoso blog , aquí devolviendo la visita y se ve que las recetas están buenísimas, saludos.
ResponderEliminarMe ha encantado tu receta, yo tengo una parecida de merluza a la sidra, quizás no sea tan elaborada como esta, pero está deliciosa, pasate por mi blog y la ves, está en pescados rodajas de merluza a la sidra, espero que te guste. Besitos
ResponderEliminarMe encanta el salmón, el cabrales y la sidra, me llevo un platito, riquísimo!
ResponderEliminarBesos.
Marimí, anda invítame a cenar que este plato abre el apetito!Delicioso!
ResponderEliminarbicos
mmmm qué receta más rica neni!! me gusta todo lo que le has puesto, tengo que probarla!! un besito y que etengas suerte!!
ResponderEliminarviendo esto, me voy a animar a la cocina, un saludo paisana!
ResponderEliminarMe parece una mezcla de lo más rica!!!. el cabrales me encanta y en salsa tiene que estar delicioso!. Besos
ResponderEliminarEl salmón es quizás mi pescado preferido y así con una salsa tan rica seguro que está de vicio.
ResponderEliminarBesitos
Marimi que me voy ahora mismo para tu casa...que pasada de salmon, me ha encantado!!!
ResponderEliminarBesos
Hola Marimi, la receta es fantástica, me gusta mucho salmon, y o teu preparo está delicioso!
ResponderEliminarBesitos guapa.
Esse Salmon me ha encantado, me gusta mucho essa receta..
ResponderEliminarBesitos
Esto tiene que estar delocioso,Marimi; la forma de elavoración es muy semejante a la merluza a la vasca,evidentemente no es lo mismo,y el sabor será totalmente distinto, pero sólo es la comparación de la forma de preparar,que es muy sencilla.Muy a tener en cuenta la receta.
ResponderEliminarGracias y que tengas mucha suerte!!!
¡Feliz finde!!!!
Looks so delicious! Thanks for visiting my site. I am now also a follower of yours. Looking forward to trying out some Spanish goodies :D Oh, and good luck in the contest.
ResponderEliminarUna receta de pescado buenisima ,te deseo suerte en el concurso
ResponderEliminarBesinos
Se me está haciendo la boca agua, qué delicia!!! Suerte en el concurso!!
ResponderEliminarUn besote y buen fin de semana
Look so good and delicious.
ResponderEliminarMarimi que receta mas buena !!! chica la tengo que hacer tal cual de lujo lujo lujo
ResponderEliminarbuen finde
loli
Marimi, una receta estupenda!!!! Y tiene que estar muy buena!!! Suerte en el concurso. Besitos.
ResponderEliminarA mi este plato con la salsa del Cabrales me gusta mas con salmón que con lubina , asi que lo has clavao.
ResponderEliminarSi fuera para mi el premio era tuyo ya ;)
Besinos guapa mia.
Una delicia de receta y de lo más original, porque no se ven muchas de pescado con queso. Tengo que probarlas porque me gustan todos los ingredientes.
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso. Si es de cocina asturiana seguro que todas son ricas.
Un beso.
Qué gracia Marimi!! Hemos coincido en la receta para el concurso de Isabel. Tú salmón al Cabrales y yo, bocartes al Cabrales, jajaja. ¡¡Vaya dos!!
ResponderEliminarBesos.
Hi! Nice to meet you and thanks for dropping by my blog! This fish of yours looks very delicious!
ResponderEliminarUna receta estupenda,la salsita tiene que estar de miedo!Suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesets.
Marimi, tu propuesta para el concurso de Isabel es todo un acierto. El salmón abunda en los ríos asturianos, la sidra, y el queso al cabrales, ya me dirás. Y esa sidriña reducida ha de formar una salsa francamente buena.
ResponderEliminar¡Suerte!
Besitos y feliz finde.
Gran receta Marimi, te deseo mucha suerte. No sé qué ha pasado que no veía tus nuevos posts en mi blogroll, y creía que no estabas posteando, y veo que me he estado perdiendo una gran cantidad de buenas recetas, disculpa por no comentarte! besitos
ResponderEliminarTe deseo mucha suerte en el concurso. La receta de salmón estupenda con esa salsita que tiene que ser un vicio, de no parar de mojar.
ResponderEliminarUn saludo Paco
Es una receta estupenda y tiene que hacer un contraste de sabores magnfico.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos,
Curioso, tampoco había visto nunca salsa de cabrales en un pescado, como siempre te ponen el solomillo. Pero claro, hay que innovar y probar cosas nuevas, no?
ResponderEliminarwww.yococinomejorqueelarguinano.com
Este salmon me gusta mucho un bs
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