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sábado, 25 de junio de 2011

MANZANAS ASADAS EN SALSA DE CARAMELO ---DE MAYTE HORTELANO

Estamos empezando a recoger manzanas de una variedad temprana  ideal pasa asar ...asi que busque una receta que en el blog  http://elhornodemaria.com/tag/postre/ tenia apuntada con anterioridad ..ahora con la desaparicion de MAYTE ....he querido hacerla para dedicarle desde mi blog un hermoso recuerdo a lo bien que hacia los postres ...sobre todos los sencillos que transformaba en impresionantes este es uno de ellos .
Va por ti MAYTE .
ASI SALIO 


Es mi pequeño homenaje a una persona que ponia toda su pasion en las recetas que publicaba y en sus mensajes ...siempre desde su experiencia ayudaba a sentirse uno mas en este mundo  de blogs de cocina en el que todos compartimos momentos y sentimientos .....no quiero poner crespones ..considero que es un momento para el recuerdo de una persona entrañable ..a su familia mi fuerte abrazo ....
Donde este MAYTE  se feliz y descansa en PAZ .

Esta es tu receta .-

INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:

  • 6 Manzanas Reineta, Golden, o similar
  • 200 g de azúcar
  • 6 bolas de margarina
  • 1 copa de brandy
  • 1/4 de vino blanco
  • 1/2 litro de nata líquida

PREPARACIÓN:

  1. Ponemos el horno a precalentar a 180º.
  2. Con un instrumento vaciador, o con un cuchillo en punta, sacamos el corazón a las manzanas, sin llegar hasta el fondo de las mismas y les damos un corte horizontalmente, con el fin de que no revienten en el horno.
  3. Las colocamos en una llanda de horno y, en el hueco de cada manzana, pondremos una bola de margarina y cubriremos con un poco de azúcar, reservando el resto para hacer un caramelo. En el fondo de la llanda, se vierte el brandy y el vino blanco.
  4. Hornearemos hasta que estén doradas las manzanas, dependiendo el tiempo de cocción del tipo de horno que tengamos.
  5. Pasamos las manzanas asadas a la bandeja donde se servirá (o a los platos individuales).
  6. Con el jugo de las manzanas y el azúcar reservado, haremos un caramelo claro (si tostamos demasiado el azúcar, amargará).
  7. En este punto, se añade la nata líquida, se remueve la mezcla para homogeneizar y se deja hervir para espesar ligeramente la salsa y, teniendo en cuenta que, cuando enfríe, todavía quedará más espesa.
  8. Una vez estén frías ambas partes, manzanas y salsa, procedemos a salsear las manzanas.
Pueden decorarse, por ejemplo, poniendo una guinda que tape el agujero del corazón de la manzana.
listo para tomar 


HASTA SIEMPRE MAYTE HORTELANO .....http://elhornodemaria.com/tag/postre/ 

27 comentarios:

  1. Un bonito homenaje, Marimí, yo he preparado la tarta de queso fácil de su abuela María, y me ha encantado, no conocía su cocina hasta ahora pero voy a seguir descubriéndola. Un besazo.

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  2. Un bonito homenaje! Yo hice sus magdalenas de chocolate y también me han encantado.
    Un beso.

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  3. Qué lástima tan grande Marimi, yo no la conocía, pero sí a su hermana Llanos, fue mi amiga invisible este invierno.
    Y qué joven...qué injusta es la vida...
    Me encantan tus manzanas, como todo lo que haces!

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  4. que bonito homenaje gracias por unirte a el besos

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  5. buen homenaje y una buena receta

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  6. Que detalle tan bonito!!! y la elección de la receta genial, creo que a todo el mundo les gustan las manzanas asadas... un dulce homenaje. Besines

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  7. Marimí, no la conocía ni a ella ni a su blog, pero me has dejado de piedra. ¡Cómo impresionan estas cosas!!
    La receta te ha quedado genial.
    Besos.

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  8. Marimi genial la recetita que has preparado, yo no la conocía pero pienso como tu que lo mejor que podemos hacer para recordarla es hacer una receta suya, yo he hecho un bizcocho de maiz, aunque en sus fotos parecia más rico

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  9. Las manzanas estan genial con esa salsita de caramelo. Todos la ehcaremos de menos. Mil besiños guapa

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  10. Bonito homenaje por tu parte.
    Descansa en paz Mayte.

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  11. Que rico! y que bonito homenaje.
    Ese sabor de la manzana con los demás ingredientes seguro está buenísimo
    besos

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  12. Yo no la conocía ni se muy bien pero es un bonito detalle para recordar a alguien.
    Además las manzanas han de estar buenísimas.
    Besos.

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  13. Ummm, una auténtica delicia, como todo lo que presentas en tu blog.

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  14. Seguro que estaban deliciosas, buen gesto amiga, el que has tenido con este homenaje.
    Besos.

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  15. Una receta estupenda, aunque el gesto es mucho más importante.
    Un saludo Paco

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  16. la vida es injusta, pero tu has tenido un buen detalle con ella, visitare su blog pues no lo conocia

    un besote

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  17. Un hermoso homenaje, Marimíi, la familia lo agradecerá muchísimo.
    Besitos

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  18. qué cosa tan rica y encima con vino blanco y brandy¡¡¡¡
    tengo que probarlas porque me encantan las manzanaas asadas pero nunca las probé así¡¡
    besitos,
    Ani.

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  19. Son como las típicas manzanas caramelizadas de las ferias, pero más sanas. Buenísimas.

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  20. ¡Hola Marimi!
    Que bonito detalle por tu parte. No tuve el gusto de conocerla a ella, ni a su blog, pero me parece una receta estupenda.
    Un beso.

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  21. Marimi, un bonito gesto. No tenía el gusto de conocer su blog, pero he podido apreciar a lo largo del día de hoy que era muy querida. Un besin

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  22. Una excelente receta para este emotivo homenaje ante las injusticias de la vida.
    Ha sido una noticia muy triste.
    Besos.

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  23. Seguro que ella donde este estará orgullosa de ti
    Yo las suelo hacer de vez en cuando,pero asi nunca las hice,probaremos a ver

    besos
    Toci

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  24. Que triste MArimi,la verdad que es un acontecimiento que me ha calado el alma...que pena!

    Un beso

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  25. Que bonito Marimi! Estas manzanitas seguro saben a gloria... Mayte debe estar muy contenta! ... y siempre la recordaremos con mucho carino.
    un besito,

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  26. No sé si verás este comentario, pero tu blog me lo acaba de sugerir mientras veía tu risotto con yogur y uvas. Mayte era mi hermana y quería agradecerte este detalle tan bonito por tu parte. Un abrazo enorme de toda la familia.

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  27. No sé si verás este comentario, pero tu blog me lo acaba de sugerir mientras veía tu risotto con yogur y uvas. Mayte era mi hermana y quería agradecerte este detalle tan bonito por tu parte. Un abrazo enorme de toda la familia.

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