Estamos empezando a recoger manzanas de una variedad temprana ideal pasa asar ...asi que busque una receta que en el blog http://elhornodemaria.com/tag/postre/ tenia apuntada con anterioridad ..ahora con la desaparicion de MAYTE ....he querido hacerla para dedicarle desde mi blog un hermoso recuerdo a lo bien que hacia los postres ...sobre todos los sencillos que transformaba en impresionantes este es uno de ellos .
Va por ti MAYTE .
ASI SALIO
Es mi pequeño homenaje a una persona que ponia toda su pasion en las recetas que publicaba y en sus mensajes ...siempre desde su experiencia ayudaba a sentirse uno mas en este mundo de blogs de cocina en el que todos compartimos momentos y sentimientos .....no quiero poner crespones ..considero que es un momento para el recuerdo de una persona entrañable ..a su familia mi fuerte abrazo ....
Donde este MAYTE se feliz y descansa en PAZ .
Esta es tu receta .-
HASTA SIEMPRE MAYTE HORTELANO .....http://elhornodemaria.com/tag/postre/
Va por ti MAYTE .
ASI SALIO
Es mi pequeño homenaje a una persona que ponia toda su pasion en las recetas que publicaba y en sus mensajes ...siempre desde su experiencia ayudaba a sentirse uno mas en este mundo de blogs de cocina en el que todos compartimos momentos y sentimientos .....no quiero poner crespones ..considero que es un momento para el recuerdo de una persona entrañable ..a su familia mi fuerte abrazo ....
Donde este MAYTE se feliz y descansa en PAZ .
Esta es tu receta .-
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS:
- 6 Manzanas Reineta, Golden, o similar
- 200 g de azúcar
- 6 bolas de margarina
- 1 copa de brandy
- 1/4 de vino blanco
- 1/2 litro de nata líquida
PREPARACIÓN:
- Ponemos el horno a precalentar a 180º.
- Con un instrumento vaciador, o con un cuchillo en punta, sacamos el corazón a las manzanas, sin llegar hasta el fondo de las mismas y les damos un corte horizontalmente, con el fin de que no revienten en el horno.
- Las colocamos en una llanda de horno y, en el hueco de cada manzana, pondremos una bola de margarina y cubriremos con un poco de azúcar, reservando el resto para hacer un caramelo. En el fondo de la llanda, se vierte el brandy y el vino blanco.
- Hornearemos hasta que estén doradas las manzanas, dependiendo el tiempo de cocción del tipo de horno que tengamos.
- Pasamos las manzanas asadas a la bandeja donde se servirá (o a los platos individuales).
- Con el jugo de las manzanas y el azúcar reservado, haremos un caramelo claro (si tostamos demasiado el azúcar, amargará).
- En este punto, se añade la nata líquida, se remueve la mezcla para homogeneizar y se deja hervir para espesar ligeramente la salsa y, teniendo en cuenta que, cuando enfríe, todavía quedará más espesa.
- Una vez estén frías ambas partes, manzanas y salsa, procedemos a salsear las manzanas.
Pueden decorarse, por ejemplo, poniendo una guinda que tape el agujero del corazón de la manzana.
listo para tomar HASTA SIEMPRE MAYTE HORTELANO .....http://elhornodemaria.com/tag/postre/
Un bonito homenaje, Marimí, yo he preparado la tarta de queso fácil de su abuela María, y me ha encantado, no conocía su cocina hasta ahora pero voy a seguir descubriéndola. Un besazo.
ResponderEliminarUn bonito homenaje! Yo hice sus magdalenas de chocolate y también me han encantado.
ResponderEliminarUn beso.
Qué lástima tan grande Marimi, yo no la conocía, pero sí a su hermana Llanos, fue mi amiga invisible este invierno.
ResponderEliminarY qué joven...qué injusta es la vida...
Me encantan tus manzanas, como todo lo que haces!
que bonito homenaje gracias por unirte a el besos
ResponderEliminarbuen homenaje y una buena receta
ResponderEliminarQue detalle tan bonito!!! y la elección de la receta genial, creo que a todo el mundo les gustan las manzanas asadas... un dulce homenaje. Besines
ResponderEliminarMarimí, no la conocía ni a ella ni a su blog, pero me has dejado de piedra. ¡Cómo impresionan estas cosas!!
ResponderEliminarLa receta te ha quedado genial.
Besos.
Marimi genial la recetita que has preparado, yo no la conocía pero pienso como tu que lo mejor que podemos hacer para recordarla es hacer una receta suya, yo he hecho un bizcocho de maiz, aunque en sus fotos parecia más rico
ResponderEliminarLas manzanas estan genial con esa salsita de caramelo. Todos la ehcaremos de menos. Mil besiños guapa
ResponderEliminarBonito homenaje por tu parte.
ResponderEliminarDescansa en paz Mayte.
Que rico! y que bonito homenaje.
ResponderEliminarEse sabor de la manzana con los demás ingredientes seguro está buenísimo
besos
Yo no la conocía ni se muy bien pero es un bonito detalle para recordar a alguien.
ResponderEliminarAdemás las manzanas han de estar buenísimas.
Besos.
Ummm, una auténtica delicia, como todo lo que presentas en tu blog.
ResponderEliminarSeguro que estaban deliciosas, buen gesto amiga, el que has tenido con este homenaje.
ResponderEliminarBesos.
Una receta estupenda, aunque el gesto es mucho más importante.
ResponderEliminarUn saludo Paco
la vida es injusta, pero tu has tenido un buen detalle con ella, visitare su blog pues no lo conocia
ResponderEliminarun besote
Un hermoso homenaje, Marimíi, la familia lo agradecerá muchísimo.
ResponderEliminarBesitos
qué cosa tan rica y encima con vino blanco y brandy¡¡¡¡
ResponderEliminartengo que probarlas porque me encantan las manzanaas asadas pero nunca las probé así¡¡
besitos,
Ani.
Son como las típicas manzanas caramelizadas de las ferias, pero más sanas. Buenísimas.
ResponderEliminar¡Hola Marimi!
ResponderEliminarQue bonito detalle por tu parte. No tuve el gusto de conocerla a ella, ni a su blog, pero me parece una receta estupenda.
Un beso.
Marimi, un bonito gesto. No tenía el gusto de conocer su blog, pero he podido apreciar a lo largo del día de hoy que era muy querida. Un besin
ResponderEliminarUna excelente receta para este emotivo homenaje ante las injusticias de la vida.
ResponderEliminarHa sido una noticia muy triste.
Besos.
Seguro que ella donde este estará orgullosa de ti
ResponderEliminarYo las suelo hacer de vez en cuando,pero asi nunca las hice,probaremos a ver
besos
Toci
Que triste MArimi,la verdad que es un acontecimiento que me ha calado el alma...que pena!
ResponderEliminarUn beso
Que bonito Marimi! Estas manzanitas seguro saben a gloria... Mayte debe estar muy contenta! ... y siempre la recordaremos con mucho carino.
ResponderEliminarun besito,
No sé si verás este comentario, pero tu blog me lo acaba de sugerir mientras veía tu risotto con yogur y uvas. Mayte era mi hermana y quería agradecerte este detalle tan bonito por tu parte. Un abrazo enorme de toda la familia.
ResponderEliminarNo sé si verás este comentario, pero tu blog me lo acaba de sugerir mientras veía tu risotto con yogur y uvas. Mayte era mi hermana y quería agradecerte este detalle tan bonito por tu parte. Un abrazo enorme de toda la familia.
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