Cuando descubri este pan en la panaderia que habitualmente compro las barras ..en principio pense que se les habia quemado ...pero mi curiosidad hizo que comenzasen las preguntas ...disculpa ese pan que teneis ahi se os ha quemado ? ....NO NO QUE VA me responde..entonces porque esta tan negro ?...me dice es asi esta hecho con una mezcla de harinas ..ha sido un experimento del panadero ....jaja ...jaja .no lo hace siempre solo de vez en cuando .....a pues entonces dame una ..... me la traje . Al principio todos en casa miraban con recelo la barra del pan ...pero se me ocurrio para tomarlo hacer una tapita ...
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES
- 1 barra de pan chapata negra...
- unos cuantos filetes de lomo ...1 para cada tostada
- 1/2 bolsa de rucula
- 1 cebolleta
- 1 tomate maduro cortado en daditos
- 2 dientes de ajo esmagados
- queso parmesano fileteado muy fino ...como lascas .
- aceite de oliva , sal y vinagre frambuesa .
Con este aperitivo concurso en el blog ... Atrapada en mi Cocina que festeja su Primer cumpleblog
ES HASTA EL 27 DE JUNIO ....FELICIDADES LIDIA ....
LO HACEMOS
Primeramente picamos la cebolleta muy pequeñita y el tomate en cubitos ...tambien puede ser en rodajas finas...preparamos en queso parmesano ...esmagamos el ajo y salamos el lomo .
En un bol ponemos ...la cebolleta , el tomate , el ajo, el vinagre 1 porcion ...el aceite 2 porciones , la sal ..mezclamos bien todo ....reservamos
Salteamos con un poco de aceite los lomos a los que hemos echado pimienta , sal y un poco de curry...los doramos ....tenemos listo todo para jacer la tapa .
- Primero el pan
- un poco de la mecla con la vinagreta
- el lomo calentito
- las hojas de rucula
- las lascas de parmesano
- encima un poco de la salsa de la vinagreta
- arenitas de sal negra ...puede ser la que querais ...
ESTA TERMINADA
A DISFRUTAR ............
Hola guapita, como estás? Qué rica entrada nos preparas, lombo és fantástico, pero chapatas negras non conocia, me encanta o seu conjunto, gracias.
ResponderEliminarUm besote.
complimenti è una vera bontà!!!!ciao!
ResponderEliminarUmmm qué buena tapa, Marimí...la rúcula me encanta! Sencilla y estupenda...la copio para un picoteo!
ResponderEliminarbicos
Marimí,
ResponderEliminarQue tapa mas buena se ya quedado. No conocia chapatas negras, pero se ve buenissimo : ) Espero que esteja melhor tu esposo.
Besitos Guapa y nueno fin de semana!
Pues ese pan debe estar bien bueno. Estoy segura.
ResponderEliminarLo que a mí no me acaba de convencer es la rúcula. Los dáis que pasamos en parís me pusieron una ensalada en un restaurante, que de tanto apartar rúcula me quedó en ná!! ;-)
Los moldecitos de cartón los compro en Toque de Chef, te los envian por correo ordinario, con lo que los gastos de envío son solo de 2 euros, y los moldes no son nada caros, pero por lo mismo andan.
Quedan muy vistosos, y no hay que andar limpiando luego!!
Besinos
Curioso el pan de chapata negro y original, haber si ahora lo pones de moda, se animan todos los panaderos y podemos disfrutar tambien nosotras.
ResponderEliminarTiene que estar riquisima esta tapita.
Besotes
Qué me pasará en la lengua? lo que pasamos en París fueron días, y lo que quería decir es que el precio de los moldes anda también por los dos euros, son cinco unidades.
ResponderEliminarAhora sí... ;-)
olaaa, pues a mi que me gusta el pan super moreno este pan debe estar de vicio y más con esa tapita. que tengas mucha suerte.
ResponderEliminarque tal todo? porque aquí bien, después de unos días "raros" al fin vuelvo a dormir y eso es buena señal.
un besiño
a mi es que la rucula me cuesta comerla
ResponderEliminarChicas ..es que hoy tambien es un dia de despropositos para mi , no solo de trabalenguas ...el pan tiene un sabor estupendo ayer pedi hablar con el panadero y me dijo que el color es por la malta ...hala toma ...a comprar otro producto mas . jaja
ResponderEliminarEstos dias estoy otra vez de medicos ..analisis y rehabilitacion por la tarde ...estoy KAPUT . tengo que hacerla 20 dias ..y veremos ...por eso el no poder escribir con normalidad a todos y si lo hago es a saltos y poco . Pero a ver si normalizo agenda ..y tiempo .BESOS
A ver si en mi Panaderia de confianza les da por hacer experimentos así...Suerte en el concurso que la tapa está "para comersela.He estado viendo la web que ha recomendado Isabel "Un toque de Chef" y está muy bien......Un beso y buen fin de semana.
ResponderEliminarMe gusta ese pan, tiene que estar muy requetebueno y la tosta deliciosa, te la cambio por una de mis cazuelitas.
ResponderEliminarA ver si ya los médicos os dejan un poquito de tranquilidad.
Besos.
Ahora mismo, esperando que termine la comida me como esta tapita tan rica Marimi...
ResponderEliminarBesos
No conocía este tipo de chapata pero la tapa tiene que estar estupenda. Que te mejores pronto.
ResponderEliminarBesos
Ay que rico y más a estas horas.
ResponderEliminarBesos.
Marimi, esa chapata negra seguro que está deliciosa, nunca la probé así.
ResponderEliminarMe parece una cenita estupenda, aunque para mí, sin rúcula, no me gusta mucho y me parece dura.
biquiños y buen finde
Que rica esa tapita, el lomo con el queso y la rucla, debe saber fenomenal.Me encanta.
ResponderEliminarMucah suerte en el concurso.
Un beso
Cuídate muchísimo mi niña !!!
ResponderEliminarEsa chapata ya la había visto pero nunca me he animado a comprarla, ahora ya que se que está rica a través de ti me animaré entonces a probarla;)
Besinos.
¡Uhmmmm, me ha gustado mucho esta tapa! Te deseo lo mejor en el concurso. A ver si te animas y participas en el de mi blog que termina el 20 de junio. Besos y feliz fin de semana.
ResponderEliminarMarimi, deliciosa tapita, a ver si no te dás cuenta y me llevo una, saludos paco
ResponderEliminarTiene buena pinta el pan, pero mejor pinta tiene el bocadito que has preparado con él.
ResponderEliminarBesitos
La tapita se ve deliciosa, y la chapata negra no la he visto nunca. Besos.
ResponderEliminarMarimi recuperate pronto que queremos verte nueva..guapaaaaaa
ResponderEliminarEsa chapata la tienen en la trave jajajajjaja cuando la vea voy a por ella
mucha suerte
loli
El pan negro no lo había visto en mi vida!!
ResponderEliminarLa tostadita te quedo de lujo...suerte en el concurso!!
Cuidate mucho y no te preocupes por no entrar en todas las cocinas..lo primero es lo primero.
Besitos
Nunca he visto este pan, bueno tampoco me he fijado mucho... Te ha quedado una tapa estupenda, estos ingredientes que le has puesto con el pan que he publicado yo no tienen que quedar nada mal, combinación de recetas...
ResponderEliminarBesitos.
Pues yo desde que descubrí la malta le pongo a casi todos mis panes, me encanta el tono que les da, la tapa simplemente perfecta.Que te mejores preciosa !!!
ResponderEliminarMe encanta la tapa, pero con tu permiso prescindo de la rúcula, me resulta amarga.
ResponderEliminarBesinos
Ummm con 3 o 4 tapitas de esas y ceno, se ven deliciosas.
ResponderEliminarBesos.
Una tapa perfecta, ese pan seguro que me encantaría...
ResponderEliminarbesos
Marimí, una tosta de lujo, me gusta esta aportación a mi concurso, tomo nota de ella. Mucha suerte. Besitos.
ResponderEliminarCómo apetece esa tapa. Y a mí que me gusta la rúcula... con el queso debe estar rica. Oye, una tapa de lujo.
ResponderEliminarBesicos.
Molto sfiziosa questa ricetta, ciao
ResponderEliminarAdorei este tapa, sensacional!Tenha um ótimo fim de semana. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMe gusta muchisimo este tipo de pan...la próxima vez haré estas tapitas siguiendo tus consejos....riquisimas.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Estoy segura que ese pan me gustaria ,y no te digo nada con el lomo y la rucula ,hummm que rico tiene que estar
ResponderEliminarbesinos
No me extraña que mirasen el pan de reojo, es que es negro, negro.
ResponderEliminarEl pincho me lo apunto.
Besazos.
Alicia.
Pedazo de tostas que nos has preparado. La próxima vez prepara alguna más y me avisas. (Je je je)
ResponderEliminarUn saludo Paco
MARIMI,
ResponderEliminarBELÍSSIMAS ENTRADAS, UMA ÓTIMA RECEITA!
BJS,
ANDRÉA..
A disfrutar dice...madre que tapa más rica. Hija suerte en el concurso.
ResponderEliminarBesazos
Una tapa estupenda para acompañarla con una clarita...Ahora apetecen todo tipo de tapas con verduras.
ResponderEliminarPués bienr ica te ha quedado !!! COn ese pancito negro debe estar mmm
ResponderEliminarSuerte en el concurso
Feliz Finde
Besos
that is a great fusion of flavors :)
ResponderEliminarUS Masala
Qué original ese pan, me encanta, y esa tapa de diez, mucha suerte en el concurso y feliz finde.
ResponderEliminarUn besito
Que rica tapa,tiene una pinta estupenda,suerte mi niña, cuídate mucho
ResponderEliminarbesotes!! que tengas buen finde ;))
Pues sí que es oscuro, aunque seguro que está bueno y sobre todo con ese lomito que le has puesto encima, como para no dejar ni las miguitas.
ResponderEliminarBuen finde
Jajaja, qué gracia la anécdota!! La verdad es que sí que es negra, ¡pero seguro que estaba buenísima! ¡La tapa genial así que a triunfar en el concurso!
ResponderEliminarUn besote
Pues para estar con médicos la cocina no te falla, muy ricas.
ResponderEliminarMuas!
Qué tapita más rica un beso.
ResponderEliminarricetta deliziosa , buona domenica
ResponderEliminarSencillamente genial!!!
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