En cuestion de pescado ..uno de los que mas gustan en casa es el bacalao fresco ..esta receta esta sacada de un libro en el que ponen ideas de como hacer el pescado de una forma ligera y que resulte sabroso.
Esta receta surgio uno de estos dias que llegas a casa muy justa de tiempo....despues de una mañana de pruebas , analisis y que no tienes mucho tiempo .. no has podido hacer con calma algo mas elaborado ...tenia unos filetes de bacalao fresco en el frigo y esta receta señalada...en un libro pequeñito entre la cantidad de libros y revistas que tengo ..ya os sacare una foto de las estanterias ....es imposible ...jaja .El caso es que hice el plato en 16 minutos ...todo un record..
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Esta receta surgio uno de estos dias que llegas a casa muy justa de tiempo....despues de una mañana de pruebas , analisis y que no tienes mucho tiempo .. no has podido hacer con calma algo mas elaborado ...tenia unos filetes de bacalao fresco en el frigo y esta receta señalada...en un libro pequeñito entre la cantidad de libros y revistas que tengo ..ya os sacare una foto de las estanterias ....es imposible ...jaja .El caso es que hice el plato en 16 minutos ...todo un record..
ASI SALIO
COMO SE HACE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- DOS LOMOS GRANDES DE UN BACALAO FRESCO
- 1 PUERRO CORTADO ..mandolina en rodajas
- 1 pimiento italiano grande en rodajas transversales
- el zumo y la piel rayada de un limon
- 1 calabacin fileteado y salteado en aceite de oliva
- sal , ajo picadito, y perejil
- 2 vasos de fume de pescado
- 4 patatas fritas cortadas en rodajas ....
- ensalada para acompañar ...variada
LO HACEMOS .-
Primero pelamos y cortamos las patatas con la mandolina en rodajas finitas ..preparadas para freir .
En una bandeja de horno ..untamos la base con aceite de oliva y echamos cortado en rodajas finas el puerro entero ...lo distribuimos bien .....encima ponemos el bacalao cortado en trozos ...el pimiento y echamos la sal, el ajopicadito, el zumo del limopn y las rayaduras de la piel del limon...un poco de peregil y los vasos de caldo de pescado en el que hemos disuelto una pastilla potenciadora de pescado .
Tenemos preparado el horno a 160º unos 5 minutos antes ....
La metemos en el horno durante 15 minutos ..observando que se haga sin quemar ......
Mientras freimos las patatas y las reservamos ...yo lo hice con la freidora quedan mas iguales ....
Durante el tiempo en que el pescado estaba en el horno ..me fui a la huerta a coger mis primeras lechugas
estan preciosas ...mirad....
HE PUESTO UNA ENSALADA VARIADA ...PARA ACOMPAÑAR .......ESTAN MUY TIERNAS
En el momento en que el pescado esta... lo sacamos y lo ponemos en una fuente .... al jugo que queda en la fuente le añadimos una cucharada disuelta de maicena en agua ...y la espesamos un poco ....
esta listo para preparar el plato .
Las patatitas a un lado ..los lomos en el medio ..un poco de calabacin y un poco del pimiento ...salsita por encima ....
A COMER
UNA SOLUCION IDEAL PARA EL POCO TIEMPO
ideal para poco tiempo, pero manteniendo un alto nivel, por que vaya rico!!, el bacalao fresco además es un pescado riquísimo, y con el acompañamiento que le has puesto....más que completo!!, que rico te ha quedado.....
ResponderEliminarbss!!
yo como poquisimo bacalao,vamos que no lo compro nunca,no se porque
ResponderEliminarMarimi, a ver, varias cositas te voy a decir, jejejeje
ResponderEliminar1- este plato es una delicia
2- para mi tambien es el preferido de los pescados
3- eres mas rapida que willy el niño, jejeje
4- si monto un restaurante, ¿ te vienes de cocinera conmigo?
jejejeje
Un besazo.
Un lujazo para mi mesa, cuando compre bacalao, cae!!!
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y asi tal y como lo has preparado es una forma sanisima de comerselo, además de deliciosa.
ResponderEliminarbicos
Cierto, las lechugas están en su mejor momento y si son de huerto propio todavía más.
ResponderEliminarEse pescado al horno es sano y rico.
Besos
Un bacalao buenísimo y rápido. Me lo copio. Besos.
ResponderEliminarRiquísimo y rapidísimo, me encanta.ç
ResponderEliminarBesitos
te entiendo!!... a veces lo dificil no es hacer la receta.. es encontrarla!!
ResponderEliminarun bacalao delicioso
Un abrazo
Complimenti per la ricetta :) Buona giornata!
ResponderEliminarQué bueno tiene que estar, yo suelo tener siempre bacalao congelado, para cualquier apuro, pero donde este el fresco (aunque un poco caro, que todo hay que decirlo), además rápido de preparar, jejej.
ResponderEliminarMuxus
Que rico el bacalao , a mi me gusta hasta crudo ,una receta muy buena
ResponderEliminarbesinos
Ficou lindo e deliciosos! Meu blog está fazendo aniversário e eu gostaria de lhe agradecer por ser uma seguidora. Muito obrigada! Enviei um convite de amizade para você no facebook, meu nome no facebook é Donatela. Um abraço, Marta.
ResponderEliminarMarimi nosotros solemos comprarlo en portugal aparte de estar buenisimo las ofertas que tienen son tremendas !!,joer en 16 minutos una comida tan rica asi da gusto
ResponderEliminarbesito
loli
Puedes creer que jamás he comprado bacalao fresco? siempre y salazón y para hacerlo a la vizcaína o al pil pil.
ResponderEliminarTengo poca imaginación para el pescado, pero esta receta tuya me ha gustado mucho, me apetece probarla.
;-)
Esta receta es de las mias...rápida y rica!!
ResponderEliminarA mi el bacalao fresco me gusta mucho pero aquí no siempre lo hay en el mercado. Esta receta se puede hacer con otros pescados y seguro que queda rica también.
Besotes guapa
Hola Marim, este plato es delicioso, me gusta mucho. Yo estoy feliz de recibir tuya visita en mi blog, besito.
ResponderEliminarHola te devuelvo la visita y estoy contento de haber entrado en tú despensa,y me voy a quedar haber lo que hay,pues hasta ahora todo lo que he visto es estupendo.Y este bacalao tiene pinta de dejarse comer.
ResponderEliminarSaludos
Un plato sanísimo y rico en un tiempo récord, no se puede pedir mas Marimi .
ResponderEliminarUna receta para guardar con mimo , sin duda la probaré.
Besinos mi reina.
Marimi: A mí si me llegas a decir que habías tardado dos horas en hacerlo, me habrías engañado. Tiene pinta de laborioso. Al leer tus pasos si veo posible hacerlo en menos tiempo, pero ¡vaya buena receta!!
ResponderEliminarBesos y espero que todo haya ido bien.
la pinta es inmejorable un beso
ResponderEliminarMarimi, una receta estupenda de bacalao, tiene muy buena pinta,..........saludos paco
ResponderEliminarHola Marimí. El bacalao me gusta mucho pero lo compro en salazón, o desalado, este fresco no lo he hecho nunca, pero por la forma como lo has preparado y el aspecto que tiene estoy seguro que te habrá salido exquisito y además hecho en corto espacio de tiempo. Si es que las mujeres sacáis agua de una piedra jj, eso nos ocurre a nosotros y no comemos jj.
ResponderEliminarSaludos
El bacalao también es mi pescado preferido, con cualquier acompañante. El tuyo ha salido estupendo.
ResponderEliminarbesitos
Rico y sano menú, Marimí. Hoy he comido una tortilla de bacalao pero no fresco, desalado.Esas lechugas son un lujo!!
ResponderEliminarbicos
me encanta el bacalao, y así con el toque del limón debe estar delicioso! besos
ResponderEliminarHola Garlutti, gracias por la visita...Con tu permiso me doy una vuelta por tu blog.
ResponderEliminarMe encanta el bacalao, y esta receta tuya. Me la guardo y caerá pronto.
ResponderEliminarBesitos
Fantastico piatto!!!!
ResponderEliminarVeramente invitante!!!!
Un abbraccio e a presto!!!!!
Me gusta mucho, es una receta perfecta, sana y rápida. Ideal si señor.
ResponderEliminarQué receta tan buena, y qué pinta las lechugas de tu huerta, ¡qué envidia! ... pero de la sana, eh???
ResponderEliminarUna receta fácil de preparar y rica, para la gente que anda con prisas, pero sobre todo exquisita
ResponderEliminarUn saludo Paco
ENGRAÇADO MAS NUNCA COMI BACALHAU FRESCO.
ResponderEliminarESSA RECEITA AGRADOU-ME, FICOU BEM DELICIOSO.
BESOS
Qué rapidez haciendo una rica receta.
ResponderEliminarBesos.
También hemos comido hoy bacalao, en fc en 3 minutos.
ResponderEliminarEl tuyo tiene una pintaca tremenda, me lo llevo y lo adapto a la ollita y te cuento.
Esa huerta vale su peso en oro.
Besos.
Estupenda receta, el bacalao fresco es un pescado extraordinario, a mi también me gusta mucho.
ResponderEliminarLa receta es rica y sana. Me ha gustado mucho y se prepara en poco tiempo.
Besitos,
El bacalao buenísimo....y tu receta maravillosa y sencilla, me encanta, te ha quedado riquisimo :D
ResponderEliminarBonito fin de semana :D
Como me gusta el bacalao....y con ese toque de limon....fantastico!!...........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMe encanta tu receta.
ResponderEliminarUn besazo.
Alicia.