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sábado, 11 de junio de 2011

QUE VIVA EL PEPINO ESPAÑOL ....RECETA

Leyendo el blog de ISABEL...La Cocina de Morenisa  comparto la totalidad de las reflexiones que ha hecho  referentes al problema de los pepinos ...  me adhiero a confeccionar una receta con el pepino....Silvia y Juan  tambien lo han hecho ... un monton de blogs   yo aporto mi granito publicando esta receta .. os animo a que publiqueis un post dedicado al pepino y al resto de hortalizas es una manera de recordar a los que las cultivan , a nuestros trabajadores del campo ...que estan ahi y que necesitan ese apoyo del consumidor  , A mi me encanta y en verano se consume muchisimo en mi casa ..los compro  y ademas los cultivo ... vereis las fotos como los tengo ..aun muy pequeñitos
 Esta es mi receta  para animarlos y que sepan que el consumidor español los valoran y compran sus productos ...tan buenos .
ASI SALIO .-


        INGREDIENTES .-

Los mios estan formandose ...aun son pequeños 

  • 1 PEPINO MEDIANO ...PELADO ...Español claro ...
  • 1 RODAJA DE SANDIA CORTADA EN TROZOS ...MADURA 
  • HOJAS DE LECHUGAS VARIADAS ...las mias de mi huerta 
  • 1 CEBOLLETA MORADA EN RODAJAS ...CON MANDOLINA 
  • 1 AGUACATE CORTADO EL LONCHAS FINAS .
  • ACEITE , SAL .AJO PICADITO Y VINAGRE DE MODENA 
LA HACEMOS 
Lavamos muy bien las hojas de las lechugas que utilicemos ..y las cortamos en trocitos ...como habitualmente hagamos ...pelamos el pepino y los cortamos con la mandolina en rodajas finitas , al igual que la cebolleta.Pelamos el aguacate y lo hacemos lonchas .. pelamos la loncha de sandia y la cortamos en trocitos ..como mas os guste ...
En un bol echamos el aceite de oliva , el vinagre de modena ..mezclamos bien ...reservamos.
En la fuente que utilicemos ponemos las lechugasen el centro  ...alrrededor el pepino  ....por encima unos aros de cebolleta  y el aguacate ...al final esparcimos por todo el plato la sandia 



y en el momento de servir echamos las cucharaditas de la emulsion de aceite y vinagre ...la sal y el ajo picadito...listo para tomar ....
Esta muy rica  con la sandia y el pepino ....
Que viva el pepino Español y todas las hortalizas 



28 comentarios:

  1. Dí que si, y con esos trozos de sandia que le has puesto, tiene que ser ultra refrescante esta ensalada!!.

    bicos y feliz fin de semana, guapetona

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  2. Que mal está la situación,acabo de ver las noticias...tendriamos que comer ESPAÑA enterita,nuestras verduras y frutas,que mal está el mercado,nos crecen los enanos,que pen lo que se ha hecho al sector...as eguir haciendo verduras...me la quedo

    Un beso MArimi ;)

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  3. Riquisima esta ensalada con pepino español.
    Besos.

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  4. Marimi has hecho una ensalada exquisita, la mezcla tiene que estar de rechupete.

    besicos

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  5. Una rica mezcla Marimi.
    Un saludito

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  6. Vaya combinación más rica. Que viva el pepino español!!
    Sitos

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  7. Riquísimo a la vez que original.
    Besazos

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  8. Eso que viva!!! que rica esta la hago, lo del aguacate me ha gustado...una combinación muy acertada.
    beeeesos

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  9. Qué refrescante con el pepino y la sandía.
    El otro día publiqué dos recetas con pepino y tengo otra pendiente de publicar.
    Besos.

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  10. Holaaa, qué novedoso lo de la sandía! me ha encantado. Yo el otro día también publiqué mi receta de papino, claro que si, hay que meter caña leches!!
    Un besooo

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  11. Está bien la ensalada con el toque de sandía muy refrescante.
    Besitos

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  12. WOW ..you have a wonderful space here..Happy to follow you..
    Saranya
    http://www.foodandtaste.blogspot.com/

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  13. Qué rica te ha quedado! una combinación super buena!
    bicos

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  14. Una ensalada de pepino muy rica, la sandia le da un toque muy especial. A parte de ser una receta muy original.
    Un saludo Paco

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  15. Que delicia de ensalada....tiene unos contrastes que invitan a comerla!!..........Abrazotes, Marcela

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  16. Qué ensalada tan refrescante y rica...
    Y sí, todos hemos de apoyar a los agricultores españoles, ¡menudo desastre!.
    Un besote.

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  17. Garlutti,

    Amei essa salada, bem diferente das que conheço aqui no Brasil, mas temos todos esses ingredientes. Portanto vou fazer com certeza!
    Deve ter ficado ótima e receita diferente é sempre bom.
    Quero agradecer seu carinho deixado lá em minha cozinha, e também estou te seguindo. Estarei sempre conferindo as novidades.
    Un besico.

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  18. Que maravilha esta salada! Deve ficar fresca e deliciosa.
    Mais uma vez nos surpreendes com uma receita fantástica.

    Besos.

    Ps: Como está a saude do teu marido?

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  19. Uma Ótima sugestão para salada.
    Adoro pepino e outros legumes. Esta crise deve ter sido terrivel para os produtores.
    Bjs e bom Domingo

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  20. La verdad es que todo el mudo deberíamos concienciarnos y comer todas nuestras verduras. Ahora que a nivel bloguero se le está dando un buen empujón.

    Me ha gustado la mezcla de ingredientes, la probaremos.

    Muas!

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  21. Qué original lo de la sandía!. No se me hubiese ocurrido!..tomo nota!. Saludos!

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  22. Es una deliciosa ensalada y además original. Nunca he usado la sandía en ensalada. Tomo nota!
    Un beso,
    Esther

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  23. Qué rica esta ensalada!!! Y qué pena la jugarreta que nos han hecho en Europa con nuestras verduras... Me encanta la iniciativa de echarles una mano a nuestros agricultores con recetas con pepino. A ver si me animo!

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  24. Riquisima esta ensalada.
    Gracias per tu visita.
    http://cozinharcomanadeportugal.blogspot.com
    Ana de Portugal

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  25. Marimi hermosa!! QUé bien que has publicado apoyando el pepino español, yo desde aquí comparto esta cruzada, pero no he conseguido pepinos para hacer una receta.

    He subido un postrecito pensando en ti y especialmente tu marido, espero que les guste, sencillo, cero azúcar. Besitos

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  26. Una ensalada riquísima. En mi casa se comen los pepinos todo el año, incluso ahora, que al final los alemanes serán una de las economías más fuertes de Europa pero no saben lo que es bueno, ni mejor.
    Un besazo.
    Alicia.

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  27. Ufff... me quitan el pepino y me da algo. Y ya le pones aguacate y ya ni te cuento. Me encanta esta ensalada.

    Y gracias por pasarte por mi blog.

    Besotes.

    Sandra

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  28. Muy rica esta receta. Una buena forma de utilizar pepino español.
    Un abrazo y buena semana

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