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sábado, 4 de junio de 2011

COLIFLOR EN SALSA DE MEJILLONES

Esta receta es una consecuencia de buscar salsas diferentes para hacer mas apetitosa la coliflor ...muchas recetas leidas y muchas salsas ...a la vez que preguntar..que os apetece y de que manera...La coliflor es una verdura que en mi casa gusta mucho y esta ultima temporada he tenido que utilizarla mas de lo que lo hacia .He probado muchas recetas  y entre unas y otras me he decidido por esta que he variado a mi gusto .
ASI SALIO 

             COMO SE HACE 

  • INGREDIENTES 
  • 1 coliflor mediana  al vapor 
  • 1 kg de mejillones al vapor 
  • 1/2 vaso de vino blanco
  • 1/2 litro de cvaldo de verduras 
  • 1 puerro grande cortado en rodajas  entero 
  • 2 dientes de ajo en rodajas 
  • sal, pimienta . 1 cda de curry 
  • aceite de oliva y vinagre de sidra  ....
LO HACEMOS 


Primero lavamos y cortamos en racimos la coliflor ....y la hacemos al vapor ..reservamos
Tambien hacemos al vapor los mejillones y los sacamos de la cascara...reservamos
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y picamos  el puerro en rodajas con la mandolina y los dos dientes de ajo  ..sofreimos lentamente hasta que este un poco blanda echamos los mejillones y un vaso de vino blanco ...dejamos que se evapore el alcohol ....dos cazos de caldo de verduras ...echamos el curry , la `pimienta y la sal ...dejamos que se haga 8 minutos ...cuando espese un poco es cuando le añadimos un chorro de vinagre .dejamos que se haga 8 minutosy apagamos .
Ponemos en un plato la colifor caliente y echamos por encima muy caliente el sofrito de los mejillones ...espolvoreamos con ajo picadito ...
ESTA LISTO PARA COMER 


BON APETTIT

29 comentarios:

  1. Riquísima esa coliflor, os mejillones le deben da dar un saborcito muy rico.
    BEsitos

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  2. En casa también gusta mucho la coliflor, tomo nota de esta preparación.
    Una manera que la hago con frecuencia es esta COLIFLOR CON SALSA DE FRUTOS SECOS (Olla rápida) pruebala.

    Petons

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  3. No soy muy amante del coliflor pero porbaré esta receta con brócoli, se ve muy rica.
    Saludos

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  4. La coliflor me encanta...así preprada un pequeño lujo, fácil y asequible!!

    bicos

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  5. Me encanta la coliflor en todo tipo de recetas. De la forma que propones nunca la había hecho, así que me la apunto. Yo normalmente la tomo gratinada y rebozada, a tu manera es mucho más ligerita. Besos.

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  6. Fantastico!!!
    Francesca di SingerFood & Chiccherie!

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  7. Niña, a mi marido y a mi también nos encanta la coliflor, y esta receta que has hecho es una forma muy interesante y rica de cambiar. Besitos guapa.

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  8. Pues parece una buena opción para no aburrir la coliflor.
    Saludos.

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  9. Que rico !!! tengo que probar esa salsita ... Un beso !!

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  10. cada día estás más atrevida en la cocina, como me gusta, una combinación de sabores explosiva

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  11. me a gustado todo el proceso y todo los ingredientes menos uno, el curry, asi que me anoto la receta rectificando el curry, jejeje
    Besos.

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  12. Es una manera muy buena de comer coliflor, a mi me encanta pero la hago siempre muy sencillita y esta receta me viene que ni pintada!!
    Besitos guapa

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  13. I love cauliflower and your recipe looks so delicious. Just made cauliflower with carrot and tomatoes into thick soups two days ago.
    Thank you visiting at my site.

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  14. A mí la coliflor me gusta hasta hervida y con un poco de aceite, así que con estos mejillones y esta salsa ¡qué maravilla!! tiene que estar deliciosa. Muy buena idea, Marimi.
    Besos.

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  15. Pues me la llevo para mi marido que le encanta la coliflor.
    A mi me la tienes que disfrazar muchíííísimo jajjajajja
    Besitos.

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  16. Fántastica coliflor, se sale de lo común y se ve muy rica.
    Besos Marimi

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  17. Pues en mi casa tambien se come mucha coliflor.. pero con esta salsa de mejillones todavia no, y digo todavia porque la proxima vez vario la receta de siempre. Me parece muy buena.

    Un beso
    AFri

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  18. ciao, blog bellissimo coloratissimo, e anche la ricetta me gusta....mi sono iscritta...ciao

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  19. Hola Marim
    gracias por las felicitaciones, veo que usted también tiene un blog de ​​cocina bien, usted es nuestro primer jugador no italiano fija, no es "muy feliz, un gran abrazo desde Italia. Marcos y Barbara

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  20. Muy rico plato de coliflor ,pero este no lo puedo comer (problemas de salud)
    Besinos

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  21. Me cachis en la mar,mira si he visto recetas de coliflor por muchos sitios,pero esto del mejillón,ni se me hubiera ocurrido jajaja

    Te aseguro que muchas veces te sorprenden los sabores
    Estaba rico no?? pues ya está...
    Un besazo
    Toci

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  22. Ciao eccomi qua! Grazie a te per avermi trovata e ricambio volentieri il tuo sostegno ; )
    Un bacio e a presto!

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  23. Que buena y original, los mejillones le darán un toque muy rico.

    Besicos

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  24. Me gusta esta receta, esta salsa con mejillones la veo muy buena.
    Besos.

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  25. piacere di conoscerti..grazie della visita, un bacione e complimenti per il blog!

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  26. Que original, es una manera de hacer la coliflor que se sale de la rutina.

    un beso

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  27. Uma bela maneira de preparar couve flor, adorei a receita, uma delícia!

    bjs.......

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  28. Una buena propuesta, me encanta la coliflor y me parece estupenda esta forma, con el gustillos de los mejillones..Hummm.¡hay que probarla!!
    Un besito y gracias,
    Felíz Domingo!!

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  29. Pues sí, la coliflor también me gusta, pero claro, hay que ponerle un buen acompañamiento porque es bastante insípida. Te ha quedado con muy buena pinta, y con mejillones nunca la había visto :)

    www.yococinomejorqueelarguinano.com

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