Esta receta es una consecuencia de buscar salsas diferentes para hacer mas apetitosa la coliflor ...muchas recetas leidas y muchas salsas ...a la vez que preguntar..que os apetece y de que manera...La coliflor es una verdura que en mi casa gusta mucho y esta ultima temporada he tenido que utilizarla mas de lo que lo hacia .He probado muchas recetas y entre unas y otras me he decidido por esta que he variado a mi gusto .
ASI SALIO
COMO SE HACE
Primero lavamos y cortamos en racimos la coliflor ....y la hacemos al vapor ..reservamos
Tambien hacemos al vapor los mejillones y los sacamos de la cascara...reservamos
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y picamos el puerro en rodajas con la mandolina y los dos dientes de ajo ..sofreimos lentamente hasta que este un poco blanda echamos los mejillones y un vaso de vino blanco ...dejamos que se evapore el alcohol ....dos cazos de caldo de verduras ...echamos el curry , la `pimienta y la sal ...dejamos que se haga 8 minutos ...cuando espese un poco es cuando le añadimos un chorro de vinagre .dejamos que se haga 8 minutosy apagamos .
Ponemos en un plato la colifor caliente y echamos por encima muy caliente el sofrito de los mejillones ...espolvoreamos con ajo picadito ...
ESTA LISTO PARA COMER
BON APETTIT
ASI SALIO
COMO SE HACE
- INGREDIENTES
- 1 coliflor mediana al vapor
- 1 kg de mejillones al vapor
- 1/2 vaso de vino blanco
- 1/2 litro de cvaldo de verduras
- 1 puerro grande cortado en rodajas entero
- 2 dientes de ajo en rodajas
- sal, pimienta . 1 cda de curry
- aceite de oliva y vinagre de sidra ....
LO HACEMOS
Primero lavamos y cortamos en racimos la coliflor ....y la hacemos al vapor ..reservamos
Tambien hacemos al vapor los mejillones y los sacamos de la cascara...reservamos
En un cazo ponemos un poco de aceite de oliva y picamos el puerro en rodajas con la mandolina y los dos dientes de ajo ..sofreimos lentamente hasta que este un poco blanda echamos los mejillones y un vaso de vino blanco ...dejamos que se evapore el alcohol ....dos cazos de caldo de verduras ...echamos el curry , la `pimienta y la sal ...dejamos que se haga 8 minutos ...cuando espese un poco es cuando le añadimos un chorro de vinagre .dejamos que se haga 8 minutosy apagamos .
Ponemos en un plato la colifor caliente y echamos por encima muy caliente el sofrito de los mejillones ...espolvoreamos con ajo picadito ...
ESTA LISTO PARA COMER
Riquísima esa coliflor, os mejillones le deben da dar un saborcito muy rico.
ResponderEliminarBEsitos
En casa también gusta mucho la coliflor, tomo nota de esta preparación.
ResponderEliminarUna manera que la hago con frecuencia es esta COLIFLOR CON SALSA DE FRUTOS SECOS (Olla rápida) pruebala.
Petons
No soy muy amante del coliflor pero porbaré esta receta con brócoli, se ve muy rica.
ResponderEliminarSaludos
La coliflor me encanta...así preprada un pequeño lujo, fácil y asequible!!
ResponderEliminarbicos
Me encanta la coliflor en todo tipo de recetas. De la forma que propones nunca la había hecho, así que me la apunto. Yo normalmente la tomo gratinada y rebozada, a tu manera es mucho más ligerita. Besos.
ResponderEliminarFantastico!!!
ResponderEliminarFrancesca di SingerFood & Chiccherie!
Niña, a mi marido y a mi también nos encanta la coliflor, y esta receta que has hecho es una forma muy interesante y rica de cambiar. Besitos guapa.
ResponderEliminarPues parece una buena opción para no aburrir la coliflor.
ResponderEliminarSaludos.
Que rico !!! tengo que probar esa salsita ... Un beso !!
ResponderEliminarcada día estás más atrevida en la cocina, como me gusta, una combinación de sabores explosiva
ResponderEliminarme a gustado todo el proceso y todo los ingredientes menos uno, el curry, asi que me anoto la receta rectificando el curry, jejeje
ResponderEliminarBesos.
Es una manera muy buena de comer coliflor, a mi me encanta pero la hago siempre muy sencillita y esta receta me viene que ni pintada!!
ResponderEliminarBesitos guapa
I love cauliflower and your recipe looks so delicious. Just made cauliflower with carrot and tomatoes into thick soups two days ago.
ResponderEliminarThank you visiting at my site.
A mí la coliflor me gusta hasta hervida y con un poco de aceite, así que con estos mejillones y esta salsa ¡qué maravilla!! tiene que estar deliciosa. Muy buena idea, Marimi.
ResponderEliminarBesos.
Pues me la llevo para mi marido que le encanta la coliflor.
ResponderEliminarA mi me la tienes que disfrazar muchíííísimo jajjajajja
Besitos.
Fántastica coliflor, se sale de lo común y se ve muy rica.
ResponderEliminarBesos Marimi
Pues en mi casa tambien se come mucha coliflor.. pero con esta salsa de mejillones todavia no, y digo todavia porque la proxima vez vario la receta de siempre. Me parece muy buena.
ResponderEliminarUn beso
AFri
ciao, blog bellissimo coloratissimo, e anche la ricetta me gusta....mi sono iscritta...ciao
ResponderEliminarHola Marim
ResponderEliminargracias por las felicitaciones, veo que usted también tiene un blog de cocina bien, usted es nuestro primer jugador no italiano fija, no es "muy feliz, un gran abrazo desde Italia. Marcos y Barbara
Muy rico plato de coliflor ,pero este no lo puedo comer (problemas de salud)
ResponderEliminarBesinos
Me cachis en la mar,mira si he visto recetas de coliflor por muchos sitios,pero esto del mejillón,ni se me hubiera ocurrido jajaja
ResponderEliminarTe aseguro que muchas veces te sorprenden los sabores
Estaba rico no?? pues ya está...
Un besazo
Toci
Ciao eccomi qua! Grazie a te per avermi trovata e ricambio volentieri il tuo sostegno ; )
ResponderEliminarUn bacio e a presto!
Que buena y original, los mejillones le darán un toque muy rico.
ResponderEliminarBesicos
Me gusta esta receta, esta salsa con mejillones la veo muy buena.
ResponderEliminarBesos.
piacere di conoscerti..grazie della visita, un bacione e complimenti per il blog!
ResponderEliminarQue original, es una manera de hacer la coliflor que se sale de la rutina.
ResponderEliminarun beso
Uma bela maneira de preparar couve flor, adorei a receita, uma delícia!
ResponderEliminarbjs.......
Una buena propuesta, me encanta la coliflor y me parece estupenda esta forma, con el gustillos de los mejillones..Hummm.¡hay que probarla!!
ResponderEliminarUn besito y gracias,
Felíz Domingo!!
Pues sí, la coliflor también me gusta, pero claro, hay que ponerle un buen acompañamiento porque es bastante insípida. Te ha quedado con muy buena pinta, y con mejillones nunca la había visto :)
ResponderEliminarwww.yococinomejorqueelarguinano.com