Transalte this page

Archivo del blog

domingo, 5 de junio de 2011

PASTEL DE RUBIO EN SALSA DE ESPARRAGOS BLANCOS

 Me encantan los pasteles de pescado ..pero los tengo que distanciar bastante en la programacion de comidas ..ya que prefieren el pescado de otra manera ..guisado ..frito, asado ..pero desde que probe el pastel de cabracho ..se me quedo la idea de hacerlo con otros pescados ...en este caso el rubio ese pescado cabezon y con una pinta de feo tremenda ..pero con una carne blanca deliciosa.
Ha salido muy resulton ..pero demasiado grande para esos comensales ..que lo prueban con peros ...a mi me dio iguel pues lo comi y lo cene  con una ensalada variada ....listo .
      ASI SALIO 
                   COMO SE HACE
I                  NGREDIENTES

  • 4 RUBIOS MEDIANOS (se puede hacer con merluza)
  • 4 HUEVOS 
  • 1/2 LITRO DE LECHE 
  • 250 GR DE NATA LIQUIDA
  • 1 brik de tomate frito pequeño 
  • 1 bolsa de aceitunas en rodajas 
  • SAL, comino , pimienta , cilantro picadito 
  • 1 lata de esparragos blancos medianos ..triturar con un poco de nata la mitad y la otra mitad reservar 
PARA LOS QUE ME PREGUNTAIS COMO ES EL RUBIO ....OS LO PRESENTO

Por el nombre de Rubio se conoce a especies como el Bejel, Rubio, Lucerna, Alfondega, Chirriola, Escacho o Garneo. Es un pescado semigraso y de agua salada. Pertenece a la familia de los Tríglidos. Vive en fondos rocosos, de grava y fango.Su carne, muy espinosa, es blanca y firme y de un magnífico sabor, sobre todo si se usa para caldos y arroces.  y tambien para pasteles de pescado ...jajaja 
LO HACEMOS
Primero ponemos al vapor los rubios ..una ves hechos ..los desmenuzamos ..reservamos
En un bol echamos la leche los huevos la nata , la sal , pimienta y el comino, el tomate frito  ..mezclamos bien todo ...le añadimos el pescado desmenuzado y los aros de aceitunas  ..integramos bien .
Tenemos preparado un molde untado con mantequilla y echamos esta mezcla ..lo metemos en el horno a 170º durante 30 minutos al baño maria ..teniendo cuidado de que no le entre agua ..lo tapamos con papel albal para que no se queme ...Pasado este tiempo ..pinchamos y comprobamos que este cuajado ...apagamos , sacamos y esperamos a que se enfrie .
Mientras en un reciniente echamos medio vaso de leche y los esparragos cortados en trocitos ...con la batidora trituramos todo ..echamos un chorrito de nata y de aceite de oliva ..emulsionamos bien hasta que quede una crema un poco espesa ....le añadimos .sal y cilantro .LISTO PARA TERMINAR

Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática ProduccionesCarne Villa MaríaBoffardI love Aceite  Pyrex.

El concurso para hacer juntos...
 hasta el 15 de junio de 2011. 
LEER LO QUE DICE
Ya tenemos más de 80 recetas para el Concurso aniversario de Lazy Blog.Aún queda tiempo para enviar la tuya. Muchas gracias a todos los que estáis enviando vuestras recetas, vamos a tener un libro magnífico.



Desmoldamos con cuidado y lo bañamos con la crema de esparragos que tenemos hecha ..adornamos con trocitos de esparrago blanco ....con una ensaladita ...listo para comer 
ESTE ES EL RESULTADO 
Os puedo asegurar que estaba con un sabor estupendo .... y con la cremita de esparragos ...UHMMMMM

A DISFRUTAR DEL PLATO Y DEL CONCURSO ...MARIMI

39 comentarios:

  1. que buen pastel muy rico.
    ya veo q no paras, ainssss todo el día cocinando.

    mucha suerte

    ResponderEliminar
  2. Tiene que estar riquísimo, la salsita tiene una pinta inmejorables, suerte en el concurso.
    Un besito

    ResponderEliminar
  3. Marimí, yo nunca he hecho un pastel de pescado, el tuy se ve muy rico y me encanta con esa salsita por arriba.
    Besitos

    ResponderEliminar
  4. TIene que estar muy bueno. A mí también me encantan los pasteles de pescado.

    Besitos

    ResponderEliminar
  5. Me encantan los pasteles de pescado Marimi y este es todo un lujazo, Diosssssss...que rico!! Un besote.

    ResponderEliminar
  6. Davvero un bellissimo ed originale piatto con il pesce!!!Bravissima un bacione e buona domenica!!

    ResponderEliminar
  7. Marimí, a mi tampoco me apasionan los pasteles de pescado, aunque este tuyo tiene un aspecto delicioso!!Me ha encantado la cremita de espárragos!!

    bicos

    ResponderEliminar
  8. A estas hora y con una cervecita,que le pega cantidad,me ponía morada haciendo el aperitivo.
    Como va todo Marimi?

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  9. Hola Marimi, he comido pastel de pescado, pero nunca lo he preparado, el tuyo tiene una pinta deliciosa,........saludos paco

    ResponderEliminar
  10. te ha quedado genial, y hoy me has descubierto un nuevo tipo de pez, no lo conocía, jaja.
    besazos!
    www.laurillafondant.blogspot.com

    ResponderEliminar
  11. Se ve delicioso, lastima que no pueda comer pescado se me van los ojos al pastel...

    ResponderEliminar
  12. Que bueno este pastel, me gusta Marimi, y debe de tener un saborcito riquisimo...
    Besos

    ResponderEliminar
  13. Hola Garlutti!!! Feliz de descubrirte, desde hoy te seguiré...

    Un besazo y feliz domingo

    ResponderEliminar
  14. pedazo pastel de rubio ( que ahora miraré cual es), y acompañado con esa salsa tiene que ser ya lo mas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  15. A mi me parece delicioso. La próxima vez me llamas que te ayudo a acabar con el.
    Suerte en el concurso.
    Besos.

    ResponderEliminar
  16. No he hecho un pastel de pescado y este tiene una piiiiiintaaa!!!
    Me apunto la receta
    Un beso

    ResponderEliminar
  17. MARIMI A SUA TORTA DE PEIXE FICOU FANTÁSTICA, AINDA POR CIMA COM MOLHO DE ESPARGOS ...ADOREI.
    BOM DOMINGO
    BESITOS

    ResponderEliminar
  18. Mira tú que original y que rico debe saber. Un besito.

    ResponderEliminar
  19. Buonissimi!! Complimenti per la ricetta dall'ITALIA!!! Ciao

    ResponderEliminar
  20. Me has hecho agua la boca, que delicia y super original :D

    Muchos besiños y bonito domingo!

    ResponderEliminar
  21. qué original y rica oye, me la anoto porque me ha encantado!

    Besitooos

    ResponderEliminar
  22. Hola ratita!!!, a mi si me gustan los pasteles de pescado y haces bien en darte un placer aunque a los demas no les haga tilin!
    Nunca he visto un rubio..bueno un rubio pescado!...pero seguro que quedaría genial con otro verdad??
    Muchos cariñitos linda y cuidate...que de tanto couidar no hay que olvidarse de una!!
    Besitos!

    ResponderEliminar
  23. Este pastel seguro esta riquisimo
    besinos

    ResponderEliminar
  24. Riquísimo, este tipo de pasteles para comer así con mayonesa para el verano son estupendísimos.

    www.yococinomejorqueelarguinano.com

    ResponderEliminar
  25. No paras de hacer cosas ricas Marimi.

    Ya sabes si tus comensales no lo quieren me lo envias para aqui que damos buena cuenta de él en un plis plas jaja...

    Suerte en el concurso.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  26. Guaaaaaaaaaau!

    Mamma mía que lujo de receta.
    Un beso

    ResponderEliminar
  27. Pues yo lo hubiera compartido contigo porque me encantan estps paseles de pescado, lo hago muy parecido y el resultado es buenísimo.

    Besos,

    ResponderEliminar
  28. Yo no he hecho nunca pastel de pescado pero este de " rubios" me lo habria comido sin pestañear!!
    Tiene una pinta increible y con esa cremita de esparragos...ummmm
    Besitos

    ResponderEliminar
  29. une recette très appétissante et succulente j'aime beaucoup
    bonne soirée

    ResponderEliminar
  30. Vaya delicia de pastel,me encanta este tipo de pasteles y el tuyo se ve una ricura y la presentación es preciosa cielo.
    Un besote enorme cielo.

    ResponderEliminar
  31. No oconocía esta receta, que cosa más original, que presentación, que cosa más buena ¿no?

    Besitos

    LA COCINA DE LAS PINUINAS

    ResponderEliminar
  32. Me encantan los pasteles de pescado y con el acompañamiento de espárragos, mejor aún.

    ¿Qué tipo de pescado es el rubio? No lo he oído núnca.

    Besos

    ResponderEliminar
  33. Madre mía!! la de años que hace que no como un pastel de pescado!!!

    Lo hacía mi madre y con esta gente de mi casa da asco hacer nada,no me dejan innovar en la cocina con lo inventora que soy jajajaj
    prefieren comer el pescado como los tuyos,de otra manera,hija...sota caballo y rey

    Besos
    Toci

    Suerte en el concursooooooooo

    ResponderEliminar
  34. Mais uma receita incrível como sempre.
    Deve ser muito boa, já guardei a receita.

    Espero que esteja tudo bem contigo e a tua família.

    Besos.

    ResponderEliminar
  35. un piatto davvero originale,complimenti

    ResponderEliminar
  36. Como muchas me preguntais como es el rubio ...he puesyo una foto en la receta ....es un pescado semigraso y de agua salada , vive en los fondos rocosos...se conoce tambien con estos nombres como el Bejel, Rubio, Lucerna, Alfondega, Chirriola, Escacho o Garneo.Se alimenta de gusanos del fondo, de peces, crustáceos y cefalópodos. Su carne, muy espinosa, es blanca y firme y de un magnífico sabor, sobre todo si se usa para caldos y arroces.y tambien para pasteles de pescado ...jajaja besos MARIMI

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...