Me encantan los pasteles de pescado ..pero los tengo que distanciar bastante en la programacion de comidas ..ya que prefieren el pescado de otra manera ..guisado ..frito, asado ..pero desde que probe el pastel de cabracho ..se me quedo la idea de hacerlo con otros pescados ...en este caso el rubio ese pescado cabezon y con una pinta de feo tremenda ..pero con una carne blanca deliciosa.
Ha salido muy resulton ..pero demasiado grande para esos comensales ..que lo prueban con peros ...a mi me dio iguel pues lo comi y lo cene con una ensalada variada ....listo .
I NGREDIENTES
Por el nombre de Rubio se conoce a especies como el Bejel, Rubio, Lucerna, Alfondega, Chirriola, Escacho o Garneo. Es un pescado semigraso y de agua salada. Pertenece a la familia de los Tríglidos. Vive en fondos rocosos, de grava y fango.Su carne, muy espinosa, es blanca y firme y de un magnífico sabor, sobre todo si se usa para caldos y arroces. y tambien para pasteles de pescado ...jajaja
LO HACEMOS
Primero ponemos al vapor los rubios ..una ves hechos ..los desmenuzamos ..reservamos
En un bol echamos la leche los huevos la nata , la sal , pimienta y el comino, el tomate frito ..mezclamos bien todo ...le añadimos el pescado desmenuzado y los aros de aceitunas ..integramos bien .
Tenemos preparado un molde untado con mantequilla y echamos esta mezcla ..lo metemos en el horno a 170º durante 30 minutos al baño maria ..teniendo cuidado de que no le entre agua ..lo tapamos con papel albal para que no se queme ...Pasado este tiempo ..pinchamos y comprobamos que este cuajado ...apagamos , sacamos y esperamos a que se enfrie .
Mientras en un reciniente echamos medio vaso de leche y los esparragos cortados en trocitos ...con la batidora trituramos todo ..echamos un chorrito de nata y de aceite de oliva ..emulsionamos bien hasta que quede una crema un poco espesa ....le añadimos .sal y cilantro .LISTO PARA TERMINAR
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
LEER LO QUE DICE
Ya tenemos más de 80 recetas para el Concurso aniversario de Lazy Blog.Aún queda tiempo para enviar la tuya. Muchas gracias a todos los que estáis enviando vuestras recetas, vamos a tener un libro magnífico.
Desmoldamos con cuidado y lo bañamos con la crema de esparragos que tenemos hecha ..adornamos con trocitos de esparrago blanco ....con una ensaladita ...listo para comer
ESTE ES EL RESULTADO
Os puedo asegurar que estaba con un sabor estupendo .... y con la cremita de esparragos ...UHMMMMM
A DISFRUTAR DEL PLATO Y DEL CONCURSO ...MARIMI
Ha salido muy resulton ..pero demasiado grande para esos comensales ..que lo prueban con peros ...a mi me dio iguel pues lo comi y lo cene con una ensalada variada ....listo .
I NGREDIENTES
- 4 RUBIOS MEDIANOS (se puede hacer con merluza)
- 4 HUEVOS
- 1/2 LITRO DE LECHE
- 250 GR DE NATA LIQUIDA
- 1 brik de tomate frito pequeño
- 1 bolsa de aceitunas en rodajas
- SAL, comino , pimienta , cilantro picadito
- 1 lata de esparragos blancos medianos ..triturar con un poco de nata la mitad y la otra mitad reservar
Por el nombre de Rubio se conoce a especies como el Bejel, Rubio, Lucerna, Alfondega, Chirriola, Escacho o Garneo. Es un pescado semigraso y de agua salada. Pertenece a la familia de los Tríglidos. Vive en fondos rocosos, de grava y fango.Su carne, muy espinosa, es blanca y firme y de un magnífico sabor, sobre todo si se usa para caldos y arroces. y tambien para pasteles de pescado ...jajaja
LO HACEMOS
Primero ponemos al vapor los rubios ..una ves hechos ..los desmenuzamos ..reservamos
En un bol echamos la leche los huevos la nata , la sal , pimienta y el comino, el tomate frito ..mezclamos bien todo ...le añadimos el pescado desmenuzado y los aros de aceitunas ..integramos bien .
Tenemos preparado un molde untado con mantequilla y echamos esta mezcla ..lo metemos en el horno a 170º durante 30 minutos al baño maria ..teniendo cuidado de que no le entre agua ..lo tapamos con papel albal para que no se queme ...Pasado este tiempo ..pinchamos y comprobamos que este cuajado ...apagamos , sacamos y esperamos a que se enfrie .
Mientras en un reciniente echamos medio vaso de leche y los esparragos cortados en trocitos ...con la batidora trituramos todo ..echamos un chorrito de nata y de aceite de oliva ..emulsionamos bien hasta que quede una crema un poco espesa ....le añadimos .sal y cilantro .LISTO PARA TERMINAR
Con esta receta participo en el concurso "Cocinando con Lazy Blog" patrocinado por Artemática Producciones, Carne Villa María, Boffard, I love Aceite y Pyrex.
hasta el 15 de junio de 2011. |
Ya tenemos más de 80 recetas para el Concurso aniversario de Lazy Blog.Aún queda tiempo para enviar la tuya. Muchas gracias a todos los que estáis enviando vuestras recetas, vamos a tener un libro magnífico.
Desmoldamos con cuidado y lo bañamos con la crema de esparragos que tenemos hecha ..adornamos con trocitos de esparrago blanco ....con una ensaladita ...listo para comer
ESTE ES EL RESULTADO
Os puedo asegurar que estaba con un sabor estupendo .... y con la cremita de esparragos ...UHMMMMM
A DISFRUTAR DEL PLATO Y DEL CONCURSO ...MARIMI
que buen pastel muy rico.
ResponderEliminarya veo q no paras, ainssss todo el día cocinando.
mucha suerte
Tiene que estar riquísimo, la salsita tiene una pinta inmejorables, suerte en el concurso.
ResponderEliminarUn besito
Marimí, yo nunca he hecho un pastel de pescado, el tuy se ve muy rico y me encanta con esa salsita por arriba.
ResponderEliminarBesitos
TIene que estar muy bueno. A mí también me encantan los pasteles de pescado.
ResponderEliminarBesitos
Que rico este pastelito !!! Un beso
ResponderEliminarMe encantan los pasteles de pescado Marimi y este es todo un lujazo, Diosssssss...que rico!! Un besote.
ResponderEliminarQue ricoooo, un beso.
ResponderEliminarDavvero un bellissimo ed originale piatto con il pesce!!!Bravissima un bacione e buona domenica!!
ResponderEliminarMarimí, a mi tampoco me apasionan los pasteles de pescado, aunque este tuyo tiene un aspecto delicioso!!Me ha encantado la cremita de espárragos!!
ResponderEliminarbicos
A estas hora y con una cervecita,que le pega cantidad,me ponía morada haciendo el aperitivo.
ResponderEliminarComo va todo Marimi?
Un abrazo
Hola Marimi, he comido pastel de pescado, pero nunca lo he preparado, el tuyo tiene una pinta deliciosa,........saludos paco
ResponderEliminarte ha quedado genial, y hoy me has descubierto un nuevo tipo de pez, no lo conocía, jaja.
ResponderEliminarbesazos!
www.laurillafondant.blogspot.com
Se ve delicioso, lastima que no pueda comer pescado se me van los ojos al pastel...
ResponderEliminarQue bueno este pastel, me gusta Marimi, y debe de tener un saborcito riquisimo...
ResponderEliminarBesos
Delicioso, sano y refrescante.
ResponderEliminarSaludos
Hola Garlutti!!! Feliz de descubrirte, desde hoy te seguiré...
ResponderEliminarUn besazo y feliz domingo
pedazo pastel de rubio ( que ahora miraré cual es), y acompañado con esa salsa tiene que ser ya lo mas.
ResponderEliminarBesos.
A mi me parece delicioso. La próxima vez me llamas que te ayudo a acabar con el.
ResponderEliminarSuerte en el concurso.
Besos.
No he hecho un pastel de pescado y este tiene una piiiiiintaaa!!!
ResponderEliminarMe apunto la receta
Un beso
MARIMI A SUA TORTA DE PEIXE FICOU FANTÁSTICA, AINDA POR CIMA COM MOLHO DE ESPARGOS ...ADOREI.
ResponderEliminarBOM DOMINGO
BESITOS
Mira tú que original y que rico debe saber. Un besito.
ResponderEliminarBuonissimi!! Complimenti per la ricetta dall'ITALIA!!! Ciao
ResponderEliminarMe has hecho agua la boca, que delicia y super original :D
ResponderEliminarMuchos besiños y bonito domingo!
qué original y rica oye, me la anoto porque me ha encantado!
ResponderEliminarBesitooos
Hola ratita!!!, a mi si me gustan los pasteles de pescado y haces bien en darte un placer aunque a los demas no les haga tilin!
ResponderEliminarNunca he visto un rubio..bueno un rubio pescado!...pero seguro que quedaría genial con otro verdad??
Muchos cariñitos linda y cuidate...que de tanto couidar no hay que olvidarse de una!!
Besitos!
Este pastel seguro esta riquisimo
ResponderEliminarbesinos
Riquísimo, este tipo de pasteles para comer así con mayonesa para el verano son estupendísimos.
ResponderEliminarwww.yococinomejorqueelarguinano.com
No paras de hacer cosas ricas Marimi.
ResponderEliminarYa sabes si tus comensales no lo quieren me lo envias para aqui que damos buena cuenta de él en un plis plas jaja...
Suerte en el concurso.
Besinos.
Guaaaaaaaaaau!
ResponderEliminarMamma mía que lujo de receta.
Un beso
Pues yo lo hubiera compartido contigo porque me encantan estps paseles de pescado, lo hago muy parecido y el resultado es buenísimo.
ResponderEliminarBesos,
Yo no he hecho nunca pastel de pescado pero este de " rubios" me lo habria comido sin pestañear!!
ResponderEliminarTiene una pinta increible y con esa cremita de esparragos...ummmm
Besitos
une recette très appétissante et succulente j'aime beaucoup
ResponderEliminarbonne soirée
Vaya delicia de pastel,me encanta este tipo de pasteles y el tuyo se ve una ricura y la presentación es preciosa cielo.
ResponderEliminarUn besote enorme cielo.
No oconocía esta receta, que cosa más original, que presentación, que cosa más buena ¿no?
ResponderEliminarBesitos
LA COCINA DE LAS PINUINAS
Me encantan los pasteles de pescado y con el acompañamiento de espárragos, mejor aún.
ResponderEliminar¿Qué tipo de pescado es el rubio? No lo he oído núnca.
Besos
Madre mía!! la de años que hace que no como un pastel de pescado!!!
ResponderEliminarLo hacía mi madre y con esta gente de mi casa da asco hacer nada,no me dejan innovar en la cocina con lo inventora que soy jajajaj
prefieren comer el pescado como los tuyos,de otra manera,hija...sota caballo y rey
Besos
Toci
Suerte en el concursooooooooo
Mais uma receita incrível como sempre.
ResponderEliminarDeve ser muito boa, já guardei a receita.
Espero que esteja tudo bem contigo e a tua família.
Besos.
un piatto davvero originale,complimenti
ResponderEliminarComo muchas me preguntais como es el rubio ...he puesyo una foto en la receta ....es un pescado semigraso y de agua salada , vive en los fondos rocosos...se conoce tambien con estos nombres como el Bejel, Rubio, Lucerna, Alfondega, Chirriola, Escacho o Garneo.Se alimenta de gusanos del fondo, de peces, crustáceos y cefalópodos. Su carne, muy espinosa, es blanca y firme y de un magnífico sabor, sobre todo si se usa para caldos y arroces.y tambien para pasteles de pescado ...jajaja besos MARIMI
ResponderEliminarBuenísima receta muchas gracias, nunca lo había probado y me sorprendió muchísimo, además lo elabore con un productazo de https://www.pescadosaturnino.com/ , así que estaba riquisimo
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