Transalte this page

Archivo del blog

miércoles, 27 de abril de 2011

ROSCA DE PASCUA ALEMANA

En estos ratitos  que de vez en cuando tengo .. me gusta navegar y ver videos de recetas y de  dulces de ortros paises.... entre todos los que vi y tengo apuntados ..encontre una rosca Alemana DE PASCUA que es facil de hacer  y que el resultado es buenisimo .
En los ingredientes  le he añadido de mi cosecha claro.... como es el  YOGOURT GRIEGO  ..la verdad es que he visitado  cantidad de blogs de los que he apuntado la manera de hacer  otra clase de dulces y de bollos de Pascua  ..he visitado de Polonia ,  Hungria , Grecia . Chiña , Malasia  ...unos le añaden leche agria , ,, otros crema fresca y yo opte por el Yogourt Griego que le ha dado una suavidad increible a la rosca .
Espero que os guste ...las cantidades me han dado para hacer una rosca mediana -grande y dos caracolas ..como ensaimadas ...
ASI SALIO 
LA ROSCA 
LAS ENSAIMADAS


COMO SE HACE
INGREDIENTES

375 gr de harina de fuerza100 gr de harina normal
60 gr de azucar 
75 gr de manteca de cerdo (yo manteca de vaca cocida)
20 gr levadura fresca panaderia 
2 huevos grandes 
ralladura de piel de naraja 
1 cd pequeña de azahar 
125 ml de leche templada (yo puse el yogourt)
el agua tibia del remojo de los orejones y datiles , con un  poco de zumo de naranja
 para disolver la levadura 
PARA EL RELLENO 
Ellos lo rellenan con fruta escarchada picada 
pero yo lo cambie por
24 orejones y 24 datiles ..remojados 2 horas en agua templada 
LO HACEMOS 
Ponemos primero en agua templada a remojo los datiles y orejones 
cuando estan hinchados los picamos pequeñitos y reservamos .
Calentamos el jugo un poco ...que sea tibio y disolvemos la levadura , con una cucharada de azucar y 1oo gr de harina, cuando comience a espumar esta lista para echar en la cubeta de la panificadora , con el zumo de naranja , los huevos y el yogourt (esto previamente puede estar meclado) , la manteca de vaca disuelta y la ralladura de naranja , el zahar , echamos el azucar y la harina de fuerza .

Ponemos el programa  de 15 minutos y dejamos que se amase ..si vemos que necesitamos mas harina echamos de fuerza ..hasta conseguir una masa elastica y brillante .
Sacamos y dejamos reposar en un bol untado con un poco de manteca de vaca liquida ..tapamos con un plastico y dejamos levedar 1, 30 minutos .

Una vez levedado cortamos 1/3 · de la masa y reservamos ..
el resto lo cortamos en tres trozos ...que estiramos cono veis en la foto y ponemos en el medio dos cucharadas del relleno...
 de  o
rejones y datiles comenzando a doblar hasta formar un rollo en si mismo .
Una vez que tengamos los tres hacemos el trenzado como siempre y le damos la forma deseada .
Lo vamos poniendo en una fuente de horno untada con mantequilla previamente .
y lo dejamos levedar 2 horas ...tapado hasta que triplique su tamaño 

El resto de la masa se estira y se enrolla para hacer las ensaimadas 
esta levedado y listo para pintarlo de huevo batido con leche
Se precalienta el horno a 180º durante 5 minutos...mientras de prepara el azucar mojado en zumo se naranja y las almendras fileteadas ... se mete la bandeja ..en mi horno en 15 minutos esta listo .

ESTE ES EL RESULTADO 


ESTA MUY RICA Y BLANDITA 
HA SIDO UN ACIERTO EL METERLE LA FRUTA DENTRO ...

80 comentarios:

  1. Garlutti, que aspecto!!! Súper esponjosa. Te han quedado geniales! Gracias por compartir tus descubrimientos.
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

    ResponderEliminar
  2. Que buenas no? y rellenas mejor que mejor.....menuda pintorra!!!!

    ResponderEliminar
  3. Tiene una pinta estupenda. Dan ganas de meter la mano dentro de la pantalla. Gracias por compartir con nosotros tus recetas. Saludos!

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

    ResponderEliminar
  4. oooooooooooohhhhhhhhhhhhh que pinta mas rica!!!

    ResponderEliminar
  5. mamam mía que pintaza.
    Un besote

    ResponderEliminar
  6. Fantàsticas amiga adorei o seu aspecto agora imagino so o seu sabor pois devem ter ficado um verdadeiro pecadinho muito te,tador, adorei.

    Beijinhos

    ResponderEliminar
  7. Joooo...que pintaza!!!...Estoy que babeo y lo pones a estas horas, con la gusa que hay...pa matarte!!!...je, je...
    Te han quedado fantásticas...
    Besitos

    ResponderEliminar
  8. Que delicia de estas me comía ahora mismo media , un besico .

    ResponderEliminar
  9. joerrrrrr , jejejeje perdón la expresión, pero es que me he quedado atónito, madre mía que cosas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  10. Que roscas y ensaimadas tan deliciosas!! me encanta el aspecto con el que te han quedado.

    ResponderEliminar
  11. Adorei essas delicias de hoje.....Fabulosas!

    Besito
    Rita

    ResponderEliminar
  12. Ufffffff Marimi qué delicias haces guapa !!!

    Seguro que no ha sobrado nada, sino me acercaba hasta ahi ;)

    Espero que todo esté ya mucho mejor.

    Besinos.

    ResponderEliminar
  13. Hola, gracias por tu comentario, no conocía tu blog, me doy una vueltecita por tu cocina.
    Besitos.

    ResponderEliminar
  14. Marimi, vaya cosa rica has preparado, además te han quedado preciosas, tanto la trenza como las ensaimadas.

    Mil besos guapa,

    ResponderEliminar
  15. Que delicia de rosca ,se ve que te quedo esponjadina y la presencia espectacular ,seguro seria un exito
    besinos

    ResponderEliminar
  16. Que esonjosas se ven!!!!
    Te han salido estupendas.
    Besos.

    ResponderEliminar
  17. cuantas cosas se aprenden, verdad?, esta rosca es una buena muestra de ello, seguro que estaba riquisima, vaya pinta que tiene.....!!
    bss!!

    ResponderEliminar
  18. ¡Qué pintazza tiene!. Me llevo esta receta porque me ha encantado y no me quedo sin probarla. Buen día

    ResponderEliminar
  19. Che belli!1 E che buoni!!
    Bravissima ciccia!!
    Un abbraccio!! M.Luisa.

    ResponderEliminar
  20. Bueno, bueno, bueno y tan bien explicado como siempre.
    Graciassssssss

    ResponderEliminar
  21. Óptima e deliciosa partilha!
    Adorei estas rosquinhas da Páscoa!
    Beijinhos

    ResponderEliminar
  22. Que pasada de entrada nena, me encanta esta rosca de pascua, no se con que forma me quedaria, te han quedado fenomenal, un besote.

    ResponderEliminar
  23. Guauuuu! menuda pinta que tienen, ahora mismo me llevaba una enseimada de esas.
    Y tienes razón el yogur griego le da un toque y una textura estupenda a las masas.
    Un beso.

    ResponderEliminar
  24. Pues si que se la ve blandita, con tu permiso me llevo un cacho para merendar.
    Besines

    ResponderEliminar
  25. Marimi, mi amigo, no pudo resistir y tuvo que llevar su receta a Portugal para intentar en mi casa.

    Me encantó la receta!

    Besos

    ResponderEliminar
  26. ahhh, que pintaza, me encanta y con ese relleno, te quedaron ganial, perfectas, besitos

    ResponderEliminar
  27. Pues que ha sido un acierto rellenarlas, qué pinta!!!

    ResponderEliminar
  28. Wooooo menuda pinta!! Para la merienda me viene de lujo, me llevo una ensaimada! jajaja.

    Besitooos

    ResponderEliminar
  29. Que cosa más rica!!
    Se ven deliciosas !!
    Besos

    ResponderEliminar
  30. Qué cosa tan buena, ¡qué blandita esa rosca!.
    Y las ensaimadas, riquísimas.
    Besotes.

    ResponderEliminar
  31. Que cosa mas buena... Se ya quedado con una pinta deliciosa la rosca : )

    ResponderEliminar
  32. Hi Marimi
    Wow,rich and delicious recipe.Looks so soft and yummy....
    Book marked this recipe.
    cheers
    rani

    ResponderEliminar
  33. Garlutti que preciosa tu rosca de pascua,. maravillosa!! un beso, gloria

    ResponderEliminar
  34. Deliciosa, una propuesta estupenda para variar de las típicas.

    Besos

    ResponderEliminar
  35. Pero que receta tan rica!!! Me encanta.
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  36. Preciosa y con un dorado perfecto. Me imagino el placer de mordisquear ese dulce tan delicioso...

    Besos.

    ResponderEliminar
  37. Anda que vaya preciosidad de receta, me pido una de cada , muy ricas.

    Bicos

    ResponderEliminar
  38. Now that's surely tempting!..looks great..
    US Masala

    ResponderEliminar
  39. Vaya, pues mira que Alemania me queda cerquita pero no había visto nunca esta rosca de Pascua. Gracias por dármela a conocer!

    ResponderEliminar
  40. Una entrada deliciosa Marimi. Aunque este verano me veo con traje de buzo de neopreno para ir a la playa, ya lo verás. Jajajajajaja.
    Besazos

    ResponderEliminar
  41. Delicious breads, you have a nice collection of them.

    ResponderEliminar
  42. Vaya rosca más deliciosa y original,me ha encantado con el relleno de fruta¡¡¡
    el corte se ve una ricura,y las ensaimadas muy cucas,me ha encantado conocer esta receta,gracias por ella.
    Mil besitos cielo

    ResponderEliminar
  43. Marimiii, qué pinta! Los panes con yogur quedan tan jugositos, y con la fruta....ñamñam...

    ResponderEliminar
  44. Qué maravilla!! Acabo de descubrirte y ya no me pierdo nada más. Me ha encantado todo lo que he visto. Espero aprender mucho de tí. Saludos.

    ResponderEliminar
  45. Tiene que estar estupenda, la pinta es espectacular, me llevo un trozo grande ;-)
    Un besito

    ResponderEliminar
  46. Pedazo trenza te has marcado, muy rica

    ResponderEliminar
  47. Con esa masa y ese relleno tiene que estar de muerte!! anotada, esto tenemos que probarlo.
    besos gastronómicos

    ResponderEliminar
  48. Que maravilla de trenza...y pensar que estoy a punto de ponerme a régimen, creo que no voy a resistir.
    Besos

    ResponderEliminar
  49. Guuuuuuaaaaaaaauuuuuuuu!!!!!!
    Me gusta muchísimo la trenza pero es que tengo pasión por las ensaimadas.
    Sabes con lo que me quedo no?
    Besos.

    ResponderEliminar
  50. Ay Marimi!!!! qué trenza!! como la mía cuando era pequeña... ;-)
    Me encanta!!

    ResponderEliminar
  51. A nosotros también nos encanta conocer recetas de distintos lugares del mundo. Por que no te apuntas a nuestro reto "la receta viajera"?

    ResponderEliminar
  52. Hola Marimi
    Que buena que tiene que estar. Y con tu toque del yogurt griego... buenísima!!! A mi también me gusta darme paseos por blocs de otros paises siempre se aprende mucho. Besos

    ResponderEliminar
  53. MAIS UMA DELICIA SAIDA DESTA COZINHA, FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
    BESITOS

    ResponderEliminar
  54. Pues el resultado es increible, qué buenos se ven estos bollo, riquísimos. Me llevo la recetita. Un beso.

    ResponderEliminar
  55. Marimi....esto TENGO que hacerlo....queda guardado en favoritos....ahora no lo hago porque con calor no dan ganas de entrar a la cocina!!....se ve delicioso....felicitaciones!........Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  56. Marimi, qué ricura has hecho, no sé cual elegir la trenza o las ensaimadas, se ve todo tan bueno.
    Besos.

    ResponderEliminar
  57. Me pueden estas masa,me gustan ambas presentaciones...aunque con relleno me encantan,la masa ya por si sola es muy,muy buena....sigue indagando que te salen buenos resultados.

    Un besote corazón ;))

    ResponderEliminar
  58. Qué preciosidad de rosca!! No se si me gusta más en forma de trenza o la otra jeje Yo me la pido sin relleno que no soy de frutas :-)

    bessiss

    ResponderEliminar
  59. Mas que delícia de rosca...eu simplesmente adoro pães...
    muito bom...

    bjim

    ResponderEliminar
  60. Ha sido ver las fotos y ponerme tontina. Se me ponen los dientes largos. Te ha quedado genial todo!

    ResponderEliminar
  61. Voy a guardar esta receta, porque tiene una pinta deliciosa... ya te contaré cuando la prepare.
    bss

    ResponderEliminar
  62. Tiene un aspecto delicioso...me la guardo.
    besitos

    ResponderEliminar
  63. Hola guapa tu

    Muchas grácias por compartir esta maravilla, tomo nota de tu propuesta tan rica

    mil petonets Susanna

    ResponderEliminar
  64. ¡Que impresionante y que pinta! Esto tiene que estar de vicio! Supongo que si no le pones azahar no pasa nada, no? Es que no tengo...

    Un beso!

    ResponderEliminar
  65. ahora mismito me apunto esta receta, que tiene que estar deliciosaaaaa, no tengo duda de que me va a encantar, y tu idea de añadirle el yogurt griego me parece fantastica, yo tambien lo haré asi.Ya te contaré
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  66. Vaya rosca mas buena!!!Tiene una pinta increible y encima con el relleno ummm....tomo nota.
    Besets.

    ResponderEliminar
  67. Accipicchia che bontà!!!!!
    Complimenti Cara,davvero una ricetta favolosa!!!;-)
    Un abbraccio*

    ResponderEliminar
  68. Guau, pero qué maravilla! Te ha quedado espectacular!! qué país será para la próxima entrada?? Te sale de maravilla, una artista!
    Un besote

    ResponderEliminar
  69. Ummm, deliciosas ambas cosas!!me comería cualquiera de ellas....o mejor, las dos!!!

    ResponderEliminar
  70. This is a lovely loaf! Looks really delicious! I would love to have a slice or two with a cup of coffee! Thanks for sharing!

    ResponderEliminar
  71. Te ha quedado genial, y tiene que estar buenisimo. Besitos.

    ResponderEliminar
  72. Qué Maravilha! Quedou-se muy bela y sabrosa la rosca de pascua.

    Besos,
    Talita Cristina

    ResponderEliminar
  73. Madre mia que buena pinta y así rellenita por dentro ya debe estar de vicio!!

    ResponderEliminar
  74. Marimí...que me había perdido esta maravilla!!! por Dios, si que tiene que estar buenísma!!

    bicos

    ResponderEliminar
  75. En los países del norte de Europa se trabajan las masas de pan dulce de una forma bárbara, y así se ve con el resultado de esta rosca que nos has presentado.

    Besos y feliz semana.

    ResponderEliminar
  76. Jorl! Que buena pinta! Gracias por visitar mi blog, me quedo dando una vuelta.
    Sitos

    ResponderEliminar
  77. Qué pinta, por favorrrrr! Me encantan estas masas levadas, así que por supuesto me llevo la receta! Qué maravilla.

    Y muy buena idea lo de añadir frutas, tienen que quedarle de vicio.

    Un saludo, gracias por pasarte por mi blog y comentar, así yo puedo conocer el tuyo.
    natalia

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...