En estos ratitos que de vez en cuando tengo .. me gusta navegar y ver videos de recetas y de dulces de ortros paises.... entre todos los que vi y tengo apuntados ..encontre una rosca Alemana DE PASCUA que es facil de hacer y que el resultado es buenisimo .
En los ingredientes le he añadido de mi cosecha claro.... como es el YOGOURT GRIEGO ..la verdad es que he visitado cantidad de blogs de los que he apuntado la manera de hacer otra clase de dulces y de bollos de Pascua ..he visitado de Polonia , Hungria , Grecia . Chiña , Malasia ...unos le añaden leche agria , ,, otros crema fresca y yo opte por el Yogourt Griego que le ha dado una suavidad increible a la rosca .
Espero que os guste ...las cantidades me han dado para hacer una rosca mediana -grande y dos caracolas ..como ensaimadas ...
ASI SALIO
En los ingredientes le he añadido de mi cosecha claro.... como es el YOGOURT GRIEGO ..la verdad es que he visitado cantidad de blogs de los que he apuntado la manera de hacer otra clase de dulces y de bollos de Pascua ..he visitado de Polonia , Hungria , Grecia . Chiña , Malasia ...unos le añaden leche agria , ,, otros crema fresca y yo opte por el Yogourt Griego que le ha dado una suavidad increible a la rosca .
Espero que os guste ...las cantidades me han dado para hacer una rosca mediana -grande y dos caracolas ..como ensaimadas ...
ASI SALIO
LA ROSCA |
Lo vamos poniendo en una fuente de horno untada con mantequilla previamente .
y lo dejamos levedar 2 horas ...tapado hasta que triplique su tamaño
El resto de la masa se estira y se enrolla para hacer las ensaimadas |
esta levedado y listo para pintarlo de huevo batido con leche |
Se precalienta el horno a 180º durante 5 minutos...mientras de prepara el azucar mojado en zumo se naranja y las almendras fileteadas ... se mete la bandeja ..en mi horno en 15 minutos esta listo .
ESTE ES EL RESULTADO
ESTA MUY RICA Y BLANDITA
HA SIDO UN ACIERTO EL METERLE LA FRUTA DENTRO ...
Garlutti, que aspecto!!! Súper esponjosa. Te han quedado geniales! Gracias por compartir tus descubrimientos.
ResponderEliminarBesitos,
Esther
http://comosiempremadreando.blogspot.com
Que buenas no? y rellenas mejor que mejor.....menuda pintorra!!!!
ResponderEliminarTiene una pinta estupenda. Dan ganas de meter la mano dentro de la pantalla. Gracias por compartir con nosotros tus recetas. Saludos!
ResponderEliminarhttp://paraestarporcasa.blogspot.com
oooooooooooohhhhhhhhhhhhh que pinta mas rica!!!
ResponderEliminarmamam mía que pintaza.
ResponderEliminarUn besote
Buenisima buenísima!!!!
ResponderEliminarFantàsticas amiga adorei o seu aspecto agora imagino so o seu sabor pois devem ter ficado um verdadeiro pecadinho muito te,tador, adorei.
ResponderEliminarBeijinhos
Joooo...que pintaza!!!...Estoy que babeo y lo pones a estas horas, con la gusa que hay...pa matarte!!!...je, je...
ResponderEliminarTe han quedado fantásticas...
Besitos
Que delicia de estas me comía ahora mismo media , un besico .
ResponderEliminarjoerrrrrr , jejejeje perdón la expresión, pero es que me he quedado atónito, madre mía que cosas.
ResponderEliminarBesos.
Que roscas y ensaimadas tan deliciosas!! me encanta el aspecto con el que te han quedado.
ResponderEliminarAdorei essas delicias de hoje.....Fabulosas!
ResponderEliminarBesito
Rita
Ufffffff Marimi qué delicias haces guapa !!!
ResponderEliminarSeguro que no ha sobrado nada, sino me acercaba hasta ahi ;)
Espero que todo esté ya mucho mejor.
Besinos.
Hola, gracias por tu comentario, no conocía tu blog, me doy una vueltecita por tu cocina.
ResponderEliminarBesitos.
Marimi, vaya cosa rica has preparado, además te han quedado preciosas, tanto la trenza como las ensaimadas.
ResponderEliminarMil besos guapa,
Hummm han quedado deliciosos!
ResponderEliminares maravilloso
ResponderEliminarQue delicia de rosca ,se ve que te quedo esponjadina y la presencia espectacular ,seguro seria un exito
ResponderEliminarbesinos
Que esonjosas se ven!!!!
ResponderEliminarTe han salido estupendas.
Besos.
cuantas cosas se aprenden, verdad?, esta rosca es una buena muestra de ello, seguro que estaba riquisima, vaya pinta que tiene.....!!
ResponderEliminarbss!!
¡Qué pintazza tiene!. Me llevo esta receta porque me ha encantado y no me quedo sin probarla. Buen día
ResponderEliminarChe belli!1 E che buoni!!
ResponderEliminarBravissima ciccia!!
Un abbraccio!! M.Luisa.
Bueno, bueno, bueno y tan bien explicado como siempre.
ResponderEliminarGraciassssssss
Óptima e deliciosa partilha!
ResponderEliminarAdorei estas rosquinhas da Páscoa!
Beijinhos
Que pasada de entrada nena, me encanta esta rosca de pascua, no se con que forma me quedaria, te han quedado fenomenal, un besote.
ResponderEliminarGuauuuu! menuda pinta que tienen, ahora mismo me llevaba una enseimada de esas.
ResponderEliminarY tienes razón el yogur griego le da un toque y una textura estupenda a las masas.
Un beso.
Pues si que se la ve blandita, con tu permiso me llevo un cacho para merendar.
ResponderEliminarBesines
Marimi, mi amigo, no pudo resistir y tuvo que llevar su receta a Portugal para intentar en mi casa.
ResponderEliminarMe encantó la receta!
Besos
ahhh, que pintaza, me encanta y con ese relleno, te quedaron ganial, perfectas, besitos
ResponderEliminarPues que ha sido un acierto rellenarlas, qué pinta!!!
ResponderEliminarWooooo menuda pinta!! Para la merienda me viene de lujo, me llevo una ensaimada! jajaja.
ResponderEliminarBesitooos
Que cosa más rica!!
ResponderEliminarSe ven deliciosas !!
Besos
Qué cosa tan buena, ¡qué blandita esa rosca!.
ResponderEliminarY las ensaimadas, riquísimas.
Besotes.
Que cosa mas buena... Se ya quedado con una pinta deliciosa la rosca : )
ResponderEliminarHi Marimi
ResponderEliminarWow,rich and delicious recipe.Looks so soft and yummy....
Book marked this recipe.
cheers
rani
Garlutti que preciosa tu rosca de pascua,. maravillosa!! un beso, gloria
ResponderEliminarDeliciosa, una propuesta estupenda para variar de las típicas.
ResponderEliminarBesos
Pero que receta tan rica!!! Me encanta.
ResponderEliminarUn abrazo
Preciosa y con un dorado perfecto. Me imagino el placer de mordisquear ese dulce tan delicioso...
ResponderEliminarBesos.
Anda que vaya preciosidad de receta, me pido una de cada , muy ricas.
ResponderEliminarBicos
Now that's surely tempting!..looks great..
ResponderEliminarUS Masala
Vaya, pues mira que Alemania me queda cerquita pero no había visto nunca esta rosca de Pascua. Gracias por dármela a conocer!
ResponderEliminarUna entrada deliciosa Marimi. Aunque este verano me veo con traje de buzo de neopreno para ir a la playa, ya lo verás. Jajajajajaja.
ResponderEliminarBesazos
Delicious breads, you have a nice collection of them.
ResponderEliminarVaya rosca más deliciosa y original,me ha encantado con el relleno de fruta¡¡¡
ResponderEliminarel corte se ve una ricura,y las ensaimadas muy cucas,me ha encantado conocer esta receta,gracias por ella.
Mil besitos cielo
Marimiii, qué pinta! Los panes con yogur quedan tan jugositos, y con la fruta....ñamñam...
ResponderEliminarQué maravilla!! Acabo de descubrirte y ya no me pierdo nada más. Me ha encantado todo lo que he visto. Espero aprender mucho de tí. Saludos.
ResponderEliminarTiene que estar estupenda, la pinta es espectacular, me llevo un trozo grande ;-)
ResponderEliminarUn besito
Pedazo trenza te has marcado, muy rica
ResponderEliminarCon esa masa y ese relleno tiene que estar de muerte!! anotada, esto tenemos que probarlo.
ResponderEliminarbesos gastronómicos
Que maravilla de trenza...y pensar que estoy a punto de ponerme a régimen, creo que no voy a resistir.
ResponderEliminarBesos
Guuuuuuaaaaaaaauuuuuuuu!!!!!!
ResponderEliminarMe gusta muchísimo la trenza pero es que tengo pasión por las ensaimadas.
Sabes con lo que me quedo no?
Besos.
Ay Marimi!!!! qué trenza!! como la mía cuando era pequeña... ;-)
ResponderEliminarMe encanta!!
A nosotros también nos encanta conocer recetas de distintos lugares del mundo. Por que no te apuntas a nuestro reto "la receta viajera"?
ResponderEliminarHola Marimi
ResponderEliminarQue buena que tiene que estar. Y con tu toque del yogurt griego... buenísima!!! A mi también me gusta darme paseos por blocs de otros paises siempre se aprende mucho. Besos
MAIS UMA DELICIA SAIDA DESTA COZINHA, FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
ResponderEliminarBESITOS
Pues el resultado es increible, qué buenos se ven estos bollo, riquísimos. Me llevo la recetita. Un beso.
ResponderEliminarMarimi....esto TENGO que hacerlo....queda guardado en favoritos....ahora no lo hago porque con calor no dan ganas de entrar a la cocina!!....se ve delicioso....felicitaciones!........Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarMarimi, qué ricura has hecho, no sé cual elegir la trenza o las ensaimadas, se ve todo tan bueno.
ResponderEliminarBesos.
Me pueden estas masa,me gustan ambas presentaciones...aunque con relleno me encantan,la masa ya por si sola es muy,muy buena....sigue indagando que te salen buenos resultados.
ResponderEliminarUn besote corazón ;))
Qué preciosidad de rosca!! No se si me gusta más en forma de trenza o la otra jeje Yo me la pido sin relleno que no soy de frutas :-)
ResponderEliminarbessiss
Mas que delícia de rosca...eu simplesmente adoro pães...
ResponderEliminarmuito bom...
bjim
Ha sido ver las fotos y ponerme tontina. Se me ponen los dientes largos. Te ha quedado genial todo!
ResponderEliminarVoy a guardar esta receta, porque tiene una pinta deliciosa... ya te contaré cuando la prepare.
ResponderEliminarbss
Tiene un aspecto delicioso...me la guardo.
ResponderEliminarbesitos
Hola guapa tu
ResponderEliminarMuchas grácias por compartir esta maravilla, tomo nota de tu propuesta tan rica
mil petonets Susanna
¡Que impresionante y que pinta! Esto tiene que estar de vicio! Supongo que si no le pones azahar no pasa nada, no? Es que no tengo...
ResponderEliminarUn beso!
ahora mismito me apunto esta receta, que tiene que estar deliciosaaaaa, no tengo duda de que me va a encantar, y tu idea de añadirle el yogurt griego me parece fantastica, yo tambien lo haré asi.Ya te contaré
ResponderEliminarbsts. maite
Vaya rosca mas buena!!!Tiene una pinta increible y encima con el relleno ummm....tomo nota.
ResponderEliminarBesets.
Accipicchia che bontà!!!!!
ResponderEliminarComplimenti Cara,davvero una ricetta favolosa!!!;-)
Un abbraccio*
Guau, pero qué maravilla! Te ha quedado espectacular!! qué país será para la próxima entrada?? Te sale de maravilla, una artista!
ResponderEliminarUn besote
Ummm, deliciosas ambas cosas!!me comería cualquiera de ellas....o mejor, las dos!!!
ResponderEliminarThis is a lovely loaf! Looks really delicious! I would love to have a slice or two with a cup of coffee! Thanks for sharing!
ResponderEliminarTe ha quedado genial, y tiene que estar buenisimo. Besitos.
ResponderEliminarQué Maravilha! Quedou-se muy bela y sabrosa la rosca de pascua.
ResponderEliminarBesos,
Talita Cristina
Madre mia que buena pinta y así rellenita por dentro ya debe estar de vicio!!
ResponderEliminarMarimí...que me había perdido esta maravilla!!! por Dios, si que tiene que estar buenísma!!
ResponderEliminarbicos
En los países del norte de Europa se trabajan las masas de pan dulce de una forma bárbara, y así se ve con el resultado de esta rosca que nos has presentado.
ResponderEliminarBesos y feliz semana.
Jorl! Que buena pinta! Gracias por visitar mi blog, me quedo dando una vuelta.
ResponderEliminarSitos
Qué pinta, por favorrrrr! Me encantan estas masas levadas, así que por supuesto me llevo la receta! Qué maravilla.
ResponderEliminarY muy buena idea lo de añadir frutas, tienen que quedarle de vicio.
Un saludo, gracias por pasarte por mi blog y comentar, así yo puedo conocer el tuyo.
natalia