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miércoles, 27 de abril de 2011

ROSCA DE PASCUA ALEMANA

En estos ratitos  que de vez en cuando tengo .. me gusta navegar y ver videos de recetas y de  dulces de ortros paises.... entre todos los que vi y tengo apuntados ..encontre una rosca Alemana DE PASCUA que es facil de hacer  y que el resultado es buenisimo .
En los ingredientes  le he añadido de mi cosecha claro.... como es el  YOGOURT GRIEGO  ..la verdad es que he visitado  cantidad de blogs de los que he apuntado la manera de hacer  otra clase de dulces y de bollos de Pascua  ..he visitado de Polonia ,  Hungria , Grecia . Chiña , Malasia  ...unos le añaden leche agria , ,, otros crema fresca y yo opte por el Yogourt Griego que le ha dado una suavidad increible a la rosca .
Espero que os guste ...las cantidades me han dado para hacer una rosca mediana -grande y dos caracolas ..como ensaimadas ...
ASI SALIO 
LA ROSCA 
LAS ENSAIMADAS


COMO SE HACE
INGREDIENTES

375 gr de harina de fuerza100 gr de harina normal
60 gr de azucar 
75 gr de manteca de cerdo (yo manteca de vaca cocida)
20 gr levadura fresca panaderia 
2 huevos grandes 
ralladura de piel de naraja 
1 cd pequeña de azahar 
125 ml de leche templada (yo puse el yogourt)
el agua tibia del remojo de los orejones y datiles , con un  poco de zumo de naranja
 para disolver la levadura 
PARA EL RELLENO 
Ellos lo rellenan con fruta escarchada picada 
pero yo lo cambie por
24 orejones y 24 datiles ..remojados 2 horas en agua templada 
LO HACEMOS 
Ponemos primero en agua templada a remojo los datiles y orejones 
cuando estan hinchados los picamos pequeñitos y reservamos .
Calentamos el jugo un poco ...que sea tibio y disolvemos la levadura , con una cucharada de azucar y 1oo gr de harina, cuando comience a espumar esta lista para echar en la cubeta de la panificadora , con el zumo de naranja , los huevos y el yogourt (esto previamente puede estar meclado) , la manteca de vaca disuelta y la ralladura de naranja , el zahar , echamos el azucar y la harina de fuerza .

Ponemos el programa  de 15 minutos y dejamos que se amase ..si vemos que necesitamos mas harina echamos de fuerza ..hasta conseguir una masa elastica y brillante .
Sacamos y dejamos reposar en un bol untado con un poco de manteca de vaca liquida ..tapamos con un plastico y dejamos levedar 1, 30 minutos .

Una vez levedado cortamos 1/3 · de la masa y reservamos ..
el resto lo cortamos en tres trozos ...que estiramos cono veis en la foto y ponemos en el medio dos cucharadas del relleno...
 de  o
rejones y datiles comenzando a doblar hasta formar un rollo en si mismo .
Una vez que tengamos los tres hacemos el trenzado como siempre y le damos la forma deseada .
Lo vamos poniendo en una fuente de horno untada con mantequilla previamente .
y lo dejamos levedar 2 horas ...tapado hasta que triplique su tamaño 

El resto de la masa se estira y se enrolla para hacer las ensaimadas 
esta levedado y listo para pintarlo de huevo batido con leche
Se precalienta el horno a 180º durante 5 minutos...mientras de prepara el azucar mojado en zumo se naranja y las almendras fileteadas ... se mete la bandeja ..en mi horno en 15 minutos esta listo .

ESTE ES EL RESULTADO 


ESTA MUY RICA Y BLANDITA 
HA SIDO UN ACIERTO EL METERLE LA FRUTA DENTRO ...

80 comentarios:

  1. Garlutti, que aspecto!!! Súper esponjosa. Te han quedado geniales! Gracias por compartir tus descubrimientos.
    Besitos,
    Esther
    http://comosiempremadreando.blogspot.com

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  2. Que buenas no? y rellenas mejor que mejor.....menuda pintorra!!!!

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  3. Tiene una pinta estupenda. Dan ganas de meter la mano dentro de la pantalla. Gracias por compartir con nosotros tus recetas. Saludos!

    http://paraestarporcasa.blogspot.com

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  4. oooooooooooohhhhhhhhhhhhh que pinta mas rica!!!

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  5. mamam mía que pintaza.
    Un besote

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  6. Fantàsticas amiga adorei o seu aspecto agora imagino so o seu sabor pois devem ter ficado um verdadeiro pecadinho muito te,tador, adorei.

    Beijinhos

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  7. Joooo...que pintaza!!!...Estoy que babeo y lo pones a estas horas, con la gusa que hay...pa matarte!!!...je, je...
    Te han quedado fantásticas...
    Besitos

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  8. Que delicia de estas me comía ahora mismo media , un besico .

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  9. joerrrrrr , jejejeje perdón la expresión, pero es que me he quedado atónito, madre mía que cosas.
    Besos.

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  10. Que roscas y ensaimadas tan deliciosas!! me encanta el aspecto con el que te han quedado.

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  11. Adorei essas delicias de hoje.....Fabulosas!

    Besito
    Rita

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  12. Ufffffff Marimi qué delicias haces guapa !!!

    Seguro que no ha sobrado nada, sino me acercaba hasta ahi ;)

    Espero que todo esté ya mucho mejor.

    Besinos.

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  13. Hola, gracias por tu comentario, no conocía tu blog, me doy una vueltecita por tu cocina.
    Besitos.

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  14. Marimi, vaya cosa rica has preparado, además te han quedado preciosas, tanto la trenza como las ensaimadas.

    Mil besos guapa,

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  15. Que delicia de rosca ,se ve que te quedo esponjadina y la presencia espectacular ,seguro seria un exito
    besinos

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  16. Que esonjosas se ven!!!!
    Te han salido estupendas.
    Besos.

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  17. cuantas cosas se aprenden, verdad?, esta rosca es una buena muestra de ello, seguro que estaba riquisima, vaya pinta que tiene.....!!
    bss!!

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  18. ¡Qué pintazza tiene!. Me llevo esta receta porque me ha encantado y no me quedo sin probarla. Buen día

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  19. Che belli!1 E che buoni!!
    Bravissima ciccia!!
    Un abbraccio!! M.Luisa.

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  20. Bueno, bueno, bueno y tan bien explicado como siempre.
    Graciassssssss

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  21. Óptima e deliciosa partilha!
    Adorei estas rosquinhas da Páscoa!
    Beijinhos

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  22. Que pasada de entrada nena, me encanta esta rosca de pascua, no se con que forma me quedaria, te han quedado fenomenal, un besote.

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  23. Guauuuu! menuda pinta que tienen, ahora mismo me llevaba una enseimada de esas.
    Y tienes razón el yogur griego le da un toque y una textura estupenda a las masas.
    Un beso.

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  24. Pues si que se la ve blandita, con tu permiso me llevo un cacho para merendar.
    Besines

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  25. Marimi, mi amigo, no pudo resistir y tuvo que llevar su receta a Portugal para intentar en mi casa.

    Me encantó la receta!

    Besos

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  26. ahhh, que pintaza, me encanta y con ese relleno, te quedaron ganial, perfectas, besitos

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  27. Pues que ha sido un acierto rellenarlas, qué pinta!!!

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  28. Wooooo menuda pinta!! Para la merienda me viene de lujo, me llevo una ensaimada! jajaja.

    Besitooos

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  29. Que cosa más rica!!
    Se ven deliciosas !!
    Besos

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  30. Qué cosa tan buena, ¡qué blandita esa rosca!.
    Y las ensaimadas, riquísimas.
    Besotes.

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  31. Que cosa mas buena... Se ya quedado con una pinta deliciosa la rosca : )

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  32. Hi Marimi
    Wow,rich and delicious recipe.Looks so soft and yummy....
    Book marked this recipe.
    cheers
    rani

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  33. Garlutti que preciosa tu rosca de pascua,. maravillosa!! un beso, gloria

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  34. Deliciosa, una propuesta estupenda para variar de las típicas.

    Besos

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  35. Pero que receta tan rica!!! Me encanta.
    Un abrazo

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  36. Preciosa y con un dorado perfecto. Me imagino el placer de mordisquear ese dulce tan delicioso...

    Besos.

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  37. Anda que vaya preciosidad de receta, me pido una de cada , muy ricas.

    Bicos

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  38. Now that's surely tempting!..looks great..
    US Masala

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  39. Vaya, pues mira que Alemania me queda cerquita pero no había visto nunca esta rosca de Pascua. Gracias por dármela a conocer!

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  40. Una entrada deliciosa Marimi. Aunque este verano me veo con traje de buzo de neopreno para ir a la playa, ya lo verás. Jajajajajaja.
    Besazos

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  41. Delicious breads, you have a nice collection of them.

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  42. Vaya rosca más deliciosa y original,me ha encantado con el relleno de fruta¡¡¡
    el corte se ve una ricura,y las ensaimadas muy cucas,me ha encantado conocer esta receta,gracias por ella.
    Mil besitos cielo

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  43. Marimiii, qué pinta! Los panes con yogur quedan tan jugositos, y con la fruta....ñamñam...

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  44. Qué maravilla!! Acabo de descubrirte y ya no me pierdo nada más. Me ha encantado todo lo que he visto. Espero aprender mucho de tí. Saludos.

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  45. Tiene que estar estupenda, la pinta es espectacular, me llevo un trozo grande ;-)
    Un besito

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  46. Con esa masa y ese relleno tiene que estar de muerte!! anotada, esto tenemos que probarlo.
    besos gastronómicos

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  47. Que maravilla de trenza...y pensar que estoy a punto de ponerme a régimen, creo que no voy a resistir.
    Besos

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  48. Guuuuuuaaaaaaaauuuuuuuu!!!!!!
    Me gusta muchísimo la trenza pero es que tengo pasión por las ensaimadas.
    Sabes con lo que me quedo no?
    Besos.

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  49. Ay Marimi!!!! qué trenza!! como la mía cuando era pequeña... ;-)
    Me encanta!!

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  50. A nosotros también nos encanta conocer recetas de distintos lugares del mundo. Por que no te apuntas a nuestro reto "la receta viajera"?

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  51. Hola Marimi
    Que buena que tiene que estar. Y con tu toque del yogurt griego... buenísima!!! A mi también me gusta darme paseos por blocs de otros paises siempre se aprende mucho. Besos

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  52. MAIS UMA DELICIA SAIDA DESTA COZINHA, FICOU UMA VERDADEIRA MARAVILHA.
    BESITOS

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  53. Pues el resultado es increible, qué buenos se ven estos bollo, riquísimos. Me llevo la recetita. Un beso.

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  54. Marimi....esto TENGO que hacerlo....queda guardado en favoritos....ahora no lo hago porque con calor no dan ganas de entrar a la cocina!!....se ve delicioso....felicitaciones!........Abrazotes, Marcela

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  55. Marimi, qué ricura has hecho, no sé cual elegir la trenza o las ensaimadas, se ve todo tan bueno.
    Besos.

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  56. Me pueden estas masa,me gustan ambas presentaciones...aunque con relleno me encantan,la masa ya por si sola es muy,muy buena....sigue indagando que te salen buenos resultados.

    Un besote corazón ;))

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  57. Qué preciosidad de rosca!! No se si me gusta más en forma de trenza o la otra jeje Yo me la pido sin relleno que no soy de frutas :-)

    bessiss

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  58. Mas que delícia de rosca...eu simplesmente adoro pães...
    muito bom...

    bjim

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  59. Ha sido ver las fotos y ponerme tontina. Se me ponen los dientes largos. Te ha quedado genial todo!

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  60. Voy a guardar esta receta, porque tiene una pinta deliciosa... ya te contaré cuando la prepare.
    bss

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  61. Tiene un aspecto delicioso...me la guardo.
    besitos

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  62. Hola guapa tu

    Muchas grácias por compartir esta maravilla, tomo nota de tu propuesta tan rica

    mil petonets Susanna

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  63. ¡Que impresionante y que pinta! Esto tiene que estar de vicio! Supongo que si no le pones azahar no pasa nada, no? Es que no tengo...

    Un beso!

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  64. ahora mismito me apunto esta receta, que tiene que estar deliciosaaaaa, no tengo duda de que me va a encantar, y tu idea de añadirle el yogurt griego me parece fantastica, yo tambien lo haré asi.Ya te contaré
    bsts. maite

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  65. Vaya rosca mas buena!!!Tiene una pinta increible y encima con el relleno ummm....tomo nota.
    Besets.

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  66. Accipicchia che bontà!!!!!
    Complimenti Cara,davvero una ricetta favolosa!!!;-)
    Un abbraccio*

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  67. Guau, pero qué maravilla! Te ha quedado espectacular!! qué país será para la próxima entrada?? Te sale de maravilla, una artista!
    Un besote

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  68. Ummm, deliciosas ambas cosas!!me comería cualquiera de ellas....o mejor, las dos!!!

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  69. This is a lovely loaf! Looks really delicious! I would love to have a slice or two with a cup of coffee! Thanks for sharing!

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  70. Te ha quedado genial, y tiene que estar buenisimo. Besitos.

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  71. Qué Maravilha! Quedou-se muy bela y sabrosa la rosca de pascua.

    Besos,
    Talita Cristina

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  72. Madre mia que buena pinta y así rellenita por dentro ya debe estar de vicio!!

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  73. Marimí...que me había perdido esta maravilla!!! por Dios, si que tiene que estar buenísma!!

    bicos

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  74. En los países del norte de Europa se trabajan las masas de pan dulce de una forma bárbara, y así se ve con el resultado de esta rosca que nos has presentado.

    Besos y feliz semana.

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  75. Jorl! Que buena pinta! Gracias por visitar mi blog, me quedo dando una vuelta.
    Sitos

    ResponderEliminar
  76. Qué pinta, por favorrrrr! Me encantan estas masas levadas, así que por supuesto me llevo la receta! Qué maravilla.

    Y muy buena idea lo de añadir frutas, tienen que quedarle de vicio.

    Un saludo, gracias por pasarte por mi blog y comentar, así yo puedo conocer el tuyo.
    natalia

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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