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miércoles, 16 de febrero de 2011

ARROZ CALDOSO CON POTA PIÑONES Y ESPECIES DE PROVENCE

Hoy tenemos un dia lo que se dice de perros ..unas trombas de agua y viento insoportables ..vuela hasta la peluca si la tienes ....jajaj..... .impresionante la fuerza del viento, dobla las ramas de los arboles..asi no hay quien se ponga bueno .

Con eso de estar pachuchos en casa  apetecía  tomar algo calentito y sabroso , decidí pasarme por  la pescaderia en la que siempre compro EL PUERTO ...y me encontré con unas Potas enormes a un precio buenisimo .....el caso  es que una sola pesaba un KG ....imaginaros que grandes .... fue la que utilice para este Risotto ..... salio riquisimo y con un sabor increible os lo aseguro .
Esta receta no la habia programado ...salio de casualidad por encontrar las POTAS tan estupendas .
Le eche unos piñones salteados al final casi de  hacerse el arroz y las especies de Provence .


ASI RESULTO 

INGREDIENTES 
  • 1 pota de  un KG ...o varias  pero que pesen  un KG .cortada en trozos separando las rabas.
  • 1 cebolla grande cortada en trocitos
  • 1puerro cortado en rodajas finas 
  • 1 cucharada de Ras el Hanout
  • aceite de oliva , 1 pastilla de pescado potenciadora sabor 
  • 1 pimiento mediano verde cortado en trocitos pequeños
  • 1 vaso mediano de vino blanco , 1 litro 1/2   de caldo de pescado 
  • 2 cucharadas de mantequilla o margarina para cuando esta  casi  hecho ...se suelte 
  • 2 cucharadas de piñones tostados en la sarten
  • 2 cucharadas de especies de Provence .
  • 1/2 KG DE ARROZ BOMBA 
ASI SE HACE .-
Ponemos en una tartera o paellera un poco profunda un chorro bueno de aceite de oliva....echamos cortadas en trozos pequeños las verduras  .......dejamos  que se poche durante 3 minutos a fuego moderado.
Mientras limpiamos y cortamos a trozos LA POTA  y la salteamos en la olla  rapida con aceite cebolla y un vaso de agua y otro de vino  ...que la cubra ...durante 15 minutos para que ablande .

Una vez terminado este tiempo, esta lista para incorporarla  a la paellera  ....lo echamos todo y aumentamos con el caldo de pescado ...echamos el Ras el Hanout  y la pastilla de potenciador de pescado ...dejamor hervir 15 minutos a fuego fuerte .......echamos el arroz damos unas vueltas...bajamos el fuego a medio y que continue cociendo durante 15 minutos mas ....cuando vemos que empieza a secarse el liquido echamos las cucharadas de margarina o mantequilla dejamos que se disuelva dandole unas vueltas .
Es el momento de tostar los piñones y echarselos ...a la vez que  le añadimos las especies de PROVENCE .

Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos 

ESTE ES EL RESULTADO .-

ESTABA MUY BUENO 

58 comentarios:

  1. Glad to hear that you are fine now. this dish looks awesome.

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  2. Mmmmmmmmm...que pintaza, me entran unas ganas de comer que es peligroso.
    besos

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  3. Hola Marimi, mais uma delicia,Buenisímo!!!
    Besitos.

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  4. El resultado es un risotto cojonudo!, menuda pinta tiene!
    Un beso y a mejorarse!

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  5. menuda pinta, y estupendo para estos días tan fríos. saludos!
    www.recetasparamarcianos.blogspot.com

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  6. Ay que bueno madre mía!! es que me estoy imaginando como sabe ese arroz y me parece delicioso! me ha gustado muchísimo tu receta, este lo hago seguro!
    Besos!
    Nasy.

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  7. Vaya pinta que tiene¡¡¡¡ me encanta el arroz, y te ha quedado de primera. Besitos.

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  8. Menuda delicia! Perfecta para estos días de frío, me ha encantado lo de los piñones.
    Un besito

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  9. Que buena pinta!!! Me encanta el arroz caldoso...

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  10. Hola guapa tu

    que rico arroz, de los que me gustan...ya que lo tienes porque no participas en el concurso de nuestra Espe, estará contenta,...celebra sus 2 añitos de blog, en el mio está el enlace,...

    mil petonets Susanna

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  11. Que cosa tan rica!!Yo nunca he probado la pota, aqui en Madrid no la venden, pero me imagino que es una especie de calamar.

    Besos y que te mejores del resfriado

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  12. Pedazo arroz, que rico dios mio, yo quiero un platito, puedo??..Besos.

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  13. No podias haber encontrado mejor ocupación a la pota que formar parte de este arroz .

    Un platito curalotodo ;)

    Cuídate y abrígate que nos ha vuelto el frio de repente. Por aqui también ventea pero de momento se va portando bastante bien.

    Besinos mil.

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  14. HUMMMM ESSE ARROZ CALDOSO ME PARECE UMA DELICIA COM LULAS ENTÃO FICOU DIVINO!

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  15. stupendo!!chissà che buono! complimenti!

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  16. Un plato de categoría. La pota es deliciosa y creo que el acompañamiento del arroz es uno de los ingredientes que más le van. Se ve delicioso, así caldoso, todo un lujo.

    Un abrazo.

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  17. Hola Marimi!!! pero que ricoooo!!!! Tiene una pinta que para que..... El arroz me gusta prácticamente con todo!! es sin duda mi plato preferido. cuidado con el viento. Un beso

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  18. Si he visto en las noticias el peazo de temporal que hay en galicia. Da miedito. Cuidate y abrigate. Todos en casita.
    El arroz tiene una pinta deliciosamente rico. Y con potas que me gustan mucho.
    Besitos.
    ;-D

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  19. Que rico arroz Marimi. Delicioso.
    Besos.
    Cuidate !

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  20. marimi! que receta más rica para un día de lluvia!!! besitos

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  21. Un arrocito fantástico, para estos días de perros, el compañero ideal a la hora de la comida.

    Tiene que estar delicioso!!!!

    Besitos.

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  22. Menudo arroz caldosin mas rico ,se ve estupendo ,que bueno te salio
    besinos

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  23. No hace falta que lo jures, ¡tenía que estar requetebuenísimo!. Se ve por las fotos, y según vas leyendo la receta, te gusta todavía más.
    Un plato delicioso.
    Besotes, guapa.

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  24. Que rica pinta tiene el risoto!!!
    Yo tambien compré potas e hice un arroz días pasados...me encanta el sabor que tienen.
    Por cierto..que es el Ras el Hanout? Te he visto ponerlo en varias recetas, pero no sé que es.
    Saluditos

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  25. Marimi!
    Que estupendo! yo también me lo comeria aunque no llueva! Besos

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  26. Muy bueno ese arroz caldosito con pota, me gusta. Saludos.

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  27. Muy bueno, me encanta el arroz caldoso de cualquier manera, pero este tuyo con pota estara buenisimo.
    Besos

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  28. Como vas vecinaaaaaaa!! espero que ya estés mejor!!!! aunque después de un platiño como este tienes que estar mejor a narices! jejejeje!!! como lo cocinas todo.... de lujo vecina!!!!

    ;-)

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  29. Me gusta la receta, una sopa caliente es lo mejor para recuperar las fuerzas!
    Un abrazo

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  30. Pues ha resultado maravilloso!!

    Un plato para no detenerse ni un momentito!

    Mil besiños.

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  31. Vaya pintaza tiene el arroz!! Me encanta como te ha quedado.
    Un besiño.

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  32. No tenía ni idea que se llama potas!! jeje Te ha quedado genial!!

    bessisssssss

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  33. Tiene un aspecto fantástico, tengo que probar a hacerlo.
    El arroz nos encanta en casa.
    Besinos

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  34. Marimi ainda bem que já estas melhor, por aqui hoje tambem esteve um dia muito mau com chuva e vento. Essas potas com arroz estão uma maravilha.

    Besos.

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  35. Hola Marimí, que plato tan completo nos presentas....una delicia...
    Besos, guapa

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  36. Pues si que tiene una buena pinta, si. se ve muy jugoso, y si encima te ha salido barato, mejor que mejor.... un beso.

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  37. Aaaay Marimi!! Es que hasta aquí me llega el aroma de este risotto de los cielos. Hija, que delicia has preparado. Un besote

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  38. Ma che piatto succolento!! troppo buono cremoso , da leccarsi i baffi
    Complimenti Baci Anna

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  39. El pote se ve reconfortante...,
    pero si debo ser sincera no me gusta el olor de los calamares y familia guisados...
    Sorry!
    Besotes

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  40. Marimi tengo algo para ti en mi blog, lo pasas a buscar?
    Un Besín
    Pili

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  41. Expêndido!! Fantástico!!
    Besitos

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  42. Un 10 Marimi!! Me encanta los platos especiados porque tienen un sabor único y diferente. El toque de los piñones también me ha chiflado.

    Besitos

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  43. cuando lleve y hace mal tiempo que mejor que hacer un plato tan completo como el tuyo, me gusta
    beso
    miquel

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  44. Que rico se ve ese arroz !!!
    Y como tú dices con el tiempo tan malo que hace, estos platos entran solos

    Saludos

    Kris

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  45. Hola Marimi, ayer en Roma llovía a cántaros y hoy hace un sol esplendoroso, aún así, que ganas de risotto que me han dado porque el frío sigue que dale en estos días. :)

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  46. pero si no insistasssss, que te cremos. Solo hay que verlo madre mia que pinta!
    bexinos

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  47. que plato más rico!!me encanta! y con este frio que hace viene estupendamente para el cuerpo!!jeje.Besitos!

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  48. Pero como no te habia descubierto todavia??????
    Me encanta el arroz de todas las maneras y este tuyo me va gustar tambien.
    Un besin y ya tienes una nueva seguidora, te invito a pasar por mi blog, voy a seguir por aqui que he visto un salmon con yogurt que tambien me va a gustar.

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  49. Que arroz tan impresionantemente sabroso. Imposible resistirse.
    Pero hay una cosa que me lleva ya hace tiepo intrigado: el Ras el Hanout. Cuando tenga un poco de tiempo me voy al Mercado Central a ver si lo encuentro, que no me puedo esperar más.

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  50. Le calmar se marie toujours très bien avec le riz.
    Excellente combinaison.
    A très bientôt.

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  51. Qué plato tan buenísimo, Garlutti! Con las especias más todavía. Un besito!

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  52. Provence... estupendo! Muy rico y sabroso!

    Besitos,
    Talita Cristina

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  53. Con el día que hace hoy un plato así te lo alegra.
    Besos.

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  54. Ummmm qué cosa más ricaaaa!! me llevo un plato, gracias jeje
    Bss

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  55. La pota no es mi plato favorito, pero acompañada de ese arroz me la como y pido otro plato.
    Besos.
    Alicia.

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