Hoy tenemos un dia lo que se dice de perros ..unas trombas de agua y viento insoportables ..vuela hasta la peluca si la tienes ....jajaj..... .impresionante la fuerza del viento, dobla las ramas de los arboles..asi no hay quien se ponga bueno .
Con eso de estar pachuchos en casa apetecía tomar algo calentito y sabroso , decidí pasarme por la pescaderia en la que siempre compro EL PUERTO ...y me encontré con unas Potas enormes a un precio buenisimo .....el caso es que una sola pesaba un KG ....imaginaros que grandes .... fue la que utilice para este Risotto ..... salio riquisimo y con un sabor increible os lo aseguro .
Esta receta no la habia programado ...salio de casualidad por encontrar las POTAS tan estupendas .
Le eche unos piñones salteados al final casi de hacerse el arroz y las especies de Provence .
ASI RESULTO
INGREDIENTES
Con eso de estar pachuchos en casa apetecía tomar algo calentito y sabroso , decidí pasarme por la pescaderia en la que siempre compro EL PUERTO ...y me encontré con unas Potas enormes a un precio buenisimo .....el caso es que una sola pesaba un KG ....imaginaros que grandes .... fue la que utilice para este Risotto ..... salio riquisimo y con un sabor increible os lo aseguro .
Esta receta no la habia programado ...salio de casualidad por encontrar las POTAS tan estupendas .
Le eche unos piñones salteados al final casi de hacerse el arroz y las especies de Provence .
ASI RESULTO
INGREDIENTES
- 1 pota de un KG ...o varias pero que pesen un KG .cortada en trozos separando las rabas.
- 1 cebolla grande cortada en trocitos
- 1puerro cortado en rodajas finas
- 1 cucharada de Ras el Hanout
- aceite de oliva , 1 pastilla de pescado potenciadora sabor
- 1 pimiento mediano verde cortado en trocitos pequeños
- 1 vaso mediano de vino blanco , 1 litro 1/2 de caldo de pescado
- 2 cucharadas de mantequilla o margarina para cuando esta casi hecho ...se suelte
- 2 cucharadas de piñones tostados en la sarten
- 2 cucharadas de especies de Provence .
- 1/2 KG DE ARROZ BOMBA
Ponemos en una tartera o paellera un poco profunda un chorro bueno de aceite de oliva....echamos cortadas en trozos pequeños las verduras .......dejamos que se poche durante 3 minutos a fuego moderado.
Mientras limpiamos y cortamos a trozos LA POTA y la salteamos en la olla rapida con aceite cebolla y un vaso de agua y otro de vino ...que la cubra ...durante 15 minutos para que ablande .
Una vez terminado este tiempo, esta lista para incorporarla a la paellera ....lo echamos todo y aumentamos con el caldo de pescado ...echamos el Ras el Hanout y la pastilla de potenciador de pescado ...dejamor hervir 15 minutos a fuego fuerte .......echamos el arroz damos unas vueltas...bajamos el fuego a medio y que continue cociendo durante 15 minutos mas ....cuando vemos que empieza a secarse el liquido echamos las cucharadas de margarina o mantequilla dejamos que se disuelva dandole unas vueltas .
Es el momento de tostar los piñones y echarselos ...a la vez que le añadimos las especies de PROVENCE .
Apagamos el fuego y dejamos reposar 5 minutos
ESTE ES EL RESULTADO .-
ESTABA MUY BUENO
Glad to hear that you are fine now. this dish looks awesome.
ResponderEliminarMmmmmmmmm...que pintaza, me entran unas ganas de comer que es peligroso.
ResponderEliminarbesos
Hola Marimi, mais uma delicia,Buenisímo!!!
ResponderEliminarBesitos.
El resultado es un risotto cojonudo!, menuda pinta tiene!
ResponderEliminarUn beso y a mejorarse!
menuda pinta, y estupendo para estos días tan fríos. saludos!
ResponderEliminarwww.recetasparamarcianos.blogspot.com
Ay que bueno madre mía!! es que me estoy imaginando como sabe ese arroz y me parece delicioso! me ha gustado muchísimo tu receta, este lo hago seguro!
ResponderEliminarBesos!
Nasy.
Vaya pinta que tiene¡¡¡¡ me encanta el arroz, y te ha quedado de primera. Besitos.
ResponderEliminarMenuda delicia! Perfecta para estos días de frío, me ha encantado lo de los piñones.
ResponderEliminarUn besito
Que buena pinta!!! Me encanta el arroz caldoso...
ResponderEliminarHola guapa tu
ResponderEliminarque rico arroz, de los que me gustan...ya que lo tienes porque no participas en el concurso de nuestra Espe, estará contenta,...celebra sus 2 añitos de blog, en el mio está el enlace,...
mil petonets Susanna
Que cosa tan rica!!Yo nunca he probado la pota, aqui en Madrid no la venden, pero me imagino que es una especie de calamar.
ResponderEliminarBesos y que te mejores del resfriado
Pedazo arroz, que rico dios mio, yo quiero un platito, puedo??..Besos.
ResponderEliminarNo podias haber encontrado mejor ocupación a la pota que formar parte de este arroz .
ResponderEliminarUn platito curalotodo ;)
Cuídate y abrígate que nos ha vuelto el frio de repente. Por aqui también ventea pero de momento se va portando bastante bien.
Besinos mil.
HUMMMM ESSE ARROZ CALDOSO ME PARECE UMA DELICIA COM LULAS ENTÃO FICOU DIVINO!
ResponderEliminarstupendo!!chissà che buono! complimenti!
ResponderEliminarUn plato de categoría. La pota es deliciosa y creo que el acompañamiento del arroz es uno de los ingredientes que más le van. Se ve delicioso, así caldoso, todo un lujo.
ResponderEliminarUn abrazo.
Hola Marimi!!! pero que ricoooo!!!! Tiene una pinta que para que..... El arroz me gusta prácticamente con todo!! es sin duda mi plato preferido. cuidado con el viento. Un beso
ResponderEliminarSi he visto en las noticias el peazo de temporal que hay en galicia. Da miedito. Cuidate y abrigate. Todos en casita.
ResponderEliminarEl arroz tiene una pinta deliciosamente rico. Y con potas que me gustan mucho.
Besitos.
;-D
Que rico arroz Marimi. Delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Cuidate !
marimi! que receta más rica para un día de lluvia!!! besitos
ResponderEliminarUn arrocito fantástico, para estos días de perros, el compañero ideal a la hora de la comida.
ResponderEliminarTiene que estar delicioso!!!!
Besitos.
Menudo arroz caldosin mas rico ,se ve estupendo ,que bueno te salio
ResponderEliminarbesinos
No hace falta que lo jures, ¡tenía que estar requetebuenísimo!. Se ve por las fotos, y según vas leyendo la receta, te gusta todavía más.
ResponderEliminarUn plato delicioso.
Besotes, guapa.
tiene una pinta fantastica
ResponderEliminarQue rica pinta tiene el risoto!!!
ResponderEliminarYo tambien compré potas e hice un arroz días pasados...me encanta el sabor que tienen.
Por cierto..que es el Ras el Hanout? Te he visto ponerlo en varias recetas, pero no sé que es.
Saluditos
Marimi!
ResponderEliminarQue estupendo! yo también me lo comeria aunque no llueva! Besos
Muy bueno ese arroz caldosito con pota, me gusta. Saludos.
ResponderEliminarMuy bueno, me encanta el arroz caldoso de cualquier manera, pero este tuyo con pota estara buenisimo.
ResponderEliminarBesos
Como vas vecinaaaaaaa!! espero que ya estés mejor!!!! aunque después de un platiño como este tienes que estar mejor a narices! jejejeje!!! como lo cocinas todo.... de lujo vecina!!!!
ResponderEliminar;-)
Me gusta la receta, una sopa caliente es lo mejor para recuperar las fuerzas!
ResponderEliminarUn abrazo
Pues ha resultado maravilloso!!
ResponderEliminarUn plato para no detenerse ni un momentito!
Mil besiños.
Vaya pintaza tiene el arroz!! Me encanta como te ha quedado.
ResponderEliminarUn besiño.
No tenía ni idea que se llama potas!! jeje Te ha quedado genial!!
ResponderEliminarbessisssssss
Tiene un aspecto fantástico, tengo que probar a hacerlo.
ResponderEliminarEl arroz nos encanta en casa.
Besinos
Marimi ainda bem que já estas melhor, por aqui hoje tambem esteve um dia muito mau com chuva e vento. Essas potas com arroz estão uma maravilha.
ResponderEliminarBesos.
Hola Marimí, que plato tan completo nos presentas....una delicia...
ResponderEliminarBesos, guapa
Pues si que tiene una buena pinta, si. se ve muy jugoso, y si encima te ha salido barato, mejor que mejor.... un beso.
ResponderEliminarAaaay Marimi!! Es que hasta aquí me llega el aroma de este risotto de los cielos. Hija, que delicia has preparado. Un besote
ResponderEliminarmuy ricooooooo, mmmmmmmmmmm
ResponderEliminarMa che piatto succolento!! troppo buono cremoso , da leccarsi i baffi
ResponderEliminarComplimenti Baci Anna
El pote se ve reconfortante...,
ResponderEliminarpero si debo ser sincera no me gusta el olor de los calamares y familia guisados...
Sorry!
Besotes
Marimi tengo algo para ti en mi blog, lo pasas a buscar?
ResponderEliminarUn Besín
Pili
Expêndido!! Fantástico!!
ResponderEliminarBesitos
Un 10 Marimi!! Me encanta los platos especiados porque tienen un sabor único y diferente. El toque de los piñones también me ha chiflado.
ResponderEliminarBesitos
cuando lleve y hace mal tiempo que mejor que hacer un plato tan completo como el tuyo, me gusta
ResponderEliminarbeso
miquel
Que rico se ve ese arroz !!!
ResponderEliminarY como tú dices con el tiempo tan malo que hace, estos platos entran solos
Saludos
Kris
Hola Marimi, ayer en Roma llovía a cántaros y hoy hace un sol esplendoroso, aún así, que ganas de risotto que me han dado porque el frío sigue que dale en estos días. :)
ResponderEliminarpero si no insistasssss, que te cremos. Solo hay que verlo madre mia que pinta!
ResponderEliminarbexinos
que plato más rico!!me encanta! y con este frio que hace viene estupendamente para el cuerpo!!jeje.Besitos!
ResponderEliminarPero como no te habia descubierto todavia??????
ResponderEliminarMe encanta el arroz de todas las maneras y este tuyo me va gustar tambien.
Un besin y ya tienes una nueva seguidora, te invito a pasar por mi blog, voy a seguir por aqui que he visto un salmon con yogurt que tambien me va a gustar.
Que arroz tan impresionantemente sabroso. Imposible resistirse.
ResponderEliminarPero hay una cosa que me lleva ya hace tiepo intrigado: el Ras el Hanout. Cuando tenga un poco de tiempo me voy al Mercado Central a ver si lo encuentro, que no me puedo esperar más.
Le calmar se marie toujours très bien avec le riz.
ResponderEliminarExcellente combinaison.
A très bientôt.
Qué plato tan buenísimo, Garlutti! Con las especias más todavía. Un besito!
ResponderEliminarProvence... estupendo! Muy rico y sabroso!
ResponderEliminarBesitos,
Talita Cristina
Che blog stupendo cara! Complimenti!
ResponderEliminarCon el día que hace hoy un plato así te lo alegra.
ResponderEliminarBesos.
Ummmm qué cosa más ricaaaa!! me llevo un plato, gracias jeje
ResponderEliminarBss
La pota no es mi plato favorito, pero acompañada de ese arroz me la como y pido otro plato.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.