Transalte this page

Archivo del blog

miércoles, 26 de enero de 2011

MAGRET DE PATO CON VERDURAS Y SALSA AL VINAGRE DE MODENA

Esta receta la hice a raiz de apetecernos tomar verduras , para comenzar a cambiar un poco las comidas que hasta este momento hacia  , entonces me plantee hacer un plato unico que ademas fuese atractivo ...que no solo fuese de verdura , que tuviese ese punto diferente y que nos gustase a todos .
Tenia ademas un MAGRET DE PATO que habia comprado ...entonces idee esa combinacion y asi consumimos ambas cosas.

ASI RESULTO.-


INGREDIENTES .-
  • 1 pechuga de pato ...o magret fresca .
  • 300 gr de judias verdes ....(vainas)
  • 1 cebolla mediana picada en rodajas
  • 2 tomates medianos
  • 4 champiñones grandes frescos cortados en trozos
  • 1 calabacin cortado en trozos
  • 1 vaso de vino blanco
  • 1/2 vaso de aceite de oliva ...para freir el pato y guisar las judias
  • 1/2 litro de caldo de verduras ....o de agua y 1 pastilla de potenciador de verduras.
  • sal a gusto
  • vinagre de MODENA y perejil picado
  • COMO SE HACE.-
Primeramente sacamos del encaje hermetico en el que viene ...el MAGRET DE PATO, le damos unos cortes a la piel y le echamos sal y pimienta por ambos lados.- reservar.

En una tartera mediana despues de lavar los vegetales ........ponemos 4 cucharadas de aceite de oliva ...picamos la cebolla ,las judias las cortamos en tiras finas  y dejamos saltear a fuego vivo 4 minutos
Le añadimos el tomate cortado en trozos y el calabacin ...dejamos hacerse 4 minutos mas a fuego vivo y entonces le echamos el champiñon cortado en dados

Salteamos durante 3 minutos ....le añadimos el vino blanco dejamos que se evapore durante un rato y a continuacion le echamos el caldo de verduras ....o el agua  y la pastilla de potenciador
Dejamos que hierva durante 15 minutos a fuego fuerte ...hasta que se reduzca casi todo el jugo ...entonces esta listo ...apagamos y tapamos .

Comenzamos con el magret....En una sarten ponemos un poco de aceite ...muy poco...y cuando este caliente metemos el magret entero ....primero por la piel durante 3 minutos ...le damos la vuelta ....y otros 3 minutos....comprobando que se haga pero que no se queme .
Esta listo ....se corta en rodajas ..pero como no nos gusta que quede crudo por dentro ...lo he vuelta a apasar en la salsa que soltó antes en la misma sarten

cuando ha tomado color por ambos lados ....esta listo ...se saca y reserva .
En ese jugo caliente se echa un  chorro de vinagre de modena y se deja reducir ...un poco de perejil y listo para servir .
Colocamos un monton del salteado de verduras como base ...y encima unas porciones de magret.....

Lo bañamos con unas cucharadas de la salsa de balsamico ...y esta listo para comer .

ESTE ES EL RESULTADO

MUY BUENO


37 comentarios:

  1. magret é muito bom com cogumelos e abobrinha hummmmm especial!
    beijo

    ResponderEliminar
  2. como fan incondicional del magret, ahora me lo comía entero!!! besitos guapa

    ResponderEliminar
  3. me lo metia ahora mismo para cenar!!! haces maravillas en la cocina
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  4. Una idea estupenda...tiene una pinta fenomenal.

    Bicos.

    ResponderEliminar
  5. Te quedó fabuloso. Me gusta mucho pato y esse plato está maravilloso.

    ResponderEliminar
  6. Como no podia ser de otra forma viniendo de ti, una combinación maravillosa que no es de extrañar que os haya encantado.

    Besinos mil.

    ResponderEliminar
  7. Waw!!! Qué pinta más buena, se me hace la boca aguaaaaa!!!!

    ResponderEliminar
  8. Genial receta!! Yo voy a cambiar el pato por pollo, que el pato no es amigo mío, jaja
    Besos.

    ResponderEliminar
  9. DELICIOSO! Así en mayúsculas, un plato de no parar, me apunto tu receta, para tenerla lista para una ocasión especial, me encantó.

    Besiños :D

    ResponderEliminar
  10. No soy de pato....pero se ve deliciosa!!....la cremita de batatas....me encanto!!......Abrazotes, Marcela

    ResponderEliminar
  11. Genial el paso a paso, y el magret debe estar exquisito.
    Gracias

    ResponderEliminar
  12. Se ve un plato muy sabroso y bien acompañado.
    Besos.

    ResponderEliminar
  13. Hola Marimi!!! Menuda receta has hecho, me ha gustado mucho y no quiero ni pensar el sabor que debe de tener. Besos

    ResponderEliminar
  14. Oye!! Qué te ha quedado muy rico. No he preparado nunca el magret con verduritas. Tomo nota, la salsita también te está estupenda!! Un abrazote de oso guapisima!!

    ResponderEliminar
  15. This is wholesome dish with meat and vegetables. looks delicious.

    ResponderEliminar
  16. muy bueno!!!, el magret es una de mis debilidades.....culinarias!!, tendre que probarlo con verduras, tiene buena pinta!!

    ResponderEliminar
  17. Yo es que no puedo venir aquí vecina!!! mira que horas y con un hambre criminal!

    y veo las cosinas que haces y no puedo parar de babear! voy a por la fregona!

    el magret sin palabras me ha dejau!

    ;-)

    ResponderEliminar
  18. Qué receta más deliciosa!! Me la anoto para una ocasión especial :-)

    bessisssss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  19. Un piatto super gustoso.

    complimenti.


    ciao

    ResponderEliminar
  20. ¡Qué maravilla de receta! Muy jugosa.
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  21. Ciao cara!! Un secondo piatto davvero da leccarsi i baffi!! Eccezionale! Un bacione.

    ResponderEliminar
  22. Una manera genial de comer verduras con ese gran acompañamiento, un plato muy rico

    Saludos

    ResponderEliminar
  23. Tremendo y delicioso!! Se ve jugosísimo y tan rico. La salsita que ha quedado...mmmm!!! para mojar pan y dejar el plato limpio.

    Besitos

    ResponderEliminar
  24. davvero molto molto gustoso! ciao Ely

    ResponderEliminar
  25. Hola!
    Un plato delicioso... Será porque el pato me encanta de todas las maneras. Bien, bien, bien! Besos

    ResponderEliminar
  26. vaya un platito de lujo q nos has hecho

    ResponderEliminar
  27. Me encanta el magret!!, y con todo su acompañamiento es una delicia!!!
    Viva la imaginacion amiga!!!!!
    Mil besitos preciosa!!!!

    ResponderEliminar
  28. magnifico plato, en casa nos encana el magret de pato, siempre da un toque de fiesta en nuestra mesa,,,, asi es que esta receta la reservo para uno de estos dias ...
    Un abrazo

    ResponderEliminar
  29. Un plato excelente, un todo en uno como yo le llamo..
    besitos.

    ResponderEliminar
  30. Tiene una pinta buenisima, yo nunca he probado el pato, me dá un poquito de respeto,ajjaja, pero así visto, está estupendo, un beso.

    ResponderEliminar
  31. Mmmmmh,che bontà,adoro i piatti di carne abbinati alle verdurine,bravissima!!! ;-)
    Bacio ciaoo**

    ResponderEliminar
  32. que rico, con lo que me gusta el magret...te copio lña receta y con alguna modificacio ( cosas de mi dieta ) , este fin de semana ...ya tengo menú. Un saludo

    ResponderEliminar
  33. Primero darte las gracias por pasar por mi blog, ahora sigo.........sin plabras me has dejao.....menudo plato, de lujo, se ve delicioso, tienes un blog que es una maravilla, me quedo echando un vistazo y te iré visitando. Besos.

    ResponderEliminar
  34. Un plato delicioso lo apunto para solprender a mi familia,besos

    ResponderEliminar
  35. Muy rico. Lo probaremos.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...