Me encantan las cremas ,es algo con lo que yo siempre comienzo una comida .Las hago con todo aquello que tengo a mano como ha sido con esta de BATATA .Habia comprado 4 batatas hace unos dias para otro plato ...pero me sobraron dos y no acababa de encontrarles la receta adecuada......... hasta que se me ocurrio hacerlas como hago otra crema ...pero añadiendo de mi cosecha probando una y otra vez a lo largo del proceso ....por si acaso no resultaba .
Estaba buenisima , os aseguro merece la pena probarla .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
Ponemos en una olla mediana un chorrito de aceite de oliva virgen extra ...yo uso la variedad PICUAL ....para las cremas .Cuando calienta echamos la cebolla , el ajo y la parte que hemos quitado a los esparragos .(salvo la que hemos desechado al limpiarlos) ..todo picadito
Dejamos pochar 3 minutos , añadimos la cucharada de pimenton y damos vueltas .Una vez peladas las BATATAS ....las cortamos en cubos pequeños y las añadimos al sofrito que estamos haciendo , dejando hacerse 4 minutos dandole siempre vuelta.
Estamos listos para echar el caldo de verduras....o el agua con la pastilla de potenciador de verdura .Dejamos que hierva a fuego fuerte 15 minutos...pinchamos la batata ...si esta blanda esta listo para triturar.
Pasamos todo por la batidora y se queda una crema un poco espesa .....reservamos caliente.
En una sarten salteamos en aceite de oliva la pechuga de pollo , a la que hemos salado y echado pimienta negra ....cortada en daditos hasta dorarla ...Reservar.
En ese mismo aceite salteamos las puntas del esparrago durante 3 minutos .....reservamos .
EMPLATAMOS .-
Colocamos dos o tres cucharones de la crema ...que este caliente ... un chorro de nata ...tal cual esta en el brik ...dos cucharadas de pechuga salteada y encima un manojo de puntas de esparragos .
Estaba buenisima , os aseguro merece la pena probarla .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
- 1 cebolla mediana corta en trozos
- 1 diente de ajo picado
- 1 cucharada de cafe de pimenton dulce -------o picante segun gusto.
- 1/2 vaso de nata liquida
- aceite de oliva un chorro generoso
- 3/4 de litro de caldo vegetal ....1/2 pastilla de potenciador vegetal
- 1 pechuga de pollo pequeña cortada en tiras ....o dados medianos
- 1 manojo de esparragos trigueros frescos
- y la protagonista de la crema 4 BATATAS...MEDIANAS ....
Ponemos en una olla mediana un chorrito de aceite de oliva virgen extra ...yo uso la variedad PICUAL ....para las cremas .Cuando calienta echamos la cebolla , el ajo y la parte que hemos quitado a los esparragos .(salvo la que hemos desechado al limpiarlos) ..todo picadito
Dejamos pochar 3 minutos , añadimos la cucharada de pimenton y damos vueltas .Una vez peladas las BATATAS ....las cortamos en cubos pequeños y las añadimos al sofrito que estamos haciendo , dejando hacerse 4 minutos dandole siempre vuelta.
Estamos listos para echar el caldo de verduras....o el agua con la pastilla de potenciador de verdura .Dejamos que hierva a fuego fuerte 15 minutos...pinchamos la batata ...si esta blanda esta listo para triturar.
Pasamos todo por la batidora y se queda una crema un poco espesa .....reservamos caliente.
En una sarten salteamos en aceite de oliva la pechuga de pollo , a la que hemos salado y echado pimienta negra ....cortada en daditos hasta dorarla ...Reservar.
En ese mismo aceite salteamos las puntas del esparrago durante 3 minutos .....reservamos .
EMPLATAMOS .-
Colocamos dos o tres cucharones de la crema ...que este caliente ... un chorro de nata ...tal cual esta en el brik ...dos cucharadas de pechuga salteada y encima un manojo de puntas de esparragos .
A mi también me encantan pero soy una incomprendida en casa porque a los demás como que ni fu ni fa asi que aunque de vez en cuando las preparo para darme el capricho no las suelo hacer mucho por esa razón.....asi que estoy pensando , ¿qué tal si me adoptas?....jaja...
ResponderEliminarBesinos mil apisima.
que rica crema! ideal para las temperaturas que tenemos! besos guapa
ResponderEliminarVeramente buono questo piatto, proprio adatto alla stagione invernale!
ResponderEliminarBaci da Alda e Mariella
Yo no soy de cremas pero esa tiene muy buen color.
ResponderEliminarLa batata es deliciosa, yo la pongo de otroas maneras pero seguro que le va muy bien a la crema.
Un besín
una cremita caliente si que apetece, mmmmmmmmmm
ResponderEliminarbss
Hola,
ResponderEliminarA mi me pasa como a ti, me encantan las cremas. Y además puedes hacer tantas.. verdad? La de hoy también me gusta, por supuesto. Besitos,
che invitante! chissà che buono! ciao!
ResponderEliminarPero que rica se ve. Como apetece con este frio que tenemos por aquí. Bicos.
ResponderEliminar"la ratita en la cocina"
Nunca he comido las batatas de esta forma y me gustán mucho, por lo menos el aspecto es espectacular, todo es cuestión de hacerla y probar.
ResponderEliminarUn besote
Pues a mi tambien me encantan las cremas, pero me ocurre como a la primera comentarista: en casa no me acompañan, claro que a mi me da igual, yo las hago para mi y punto.
ResponderEliminarNunca la he hecho de batatas, que por cierto me chiflan, así que me has dado una excelente idea.
Ojalá y me salga como a ti, que se ve y alimenta.
Un abrazo
Pues a mi también me encantan las cremitas y las hago con frecuencia, me chifla la de champiñones.
ResponderEliminarLa batata nunca la he probado y seguro que está riquísima, porque esta receta se ve estupenda.
Besitos
Debe estar riquisima esta crema, a mi me encanta, en casa no, pero bueno, para mi solita,jajjaja, la batata o boniato como lo llamamos aqui, me encanta, y los esparragos lo mismo. Muy buena presentación , la probaré, un beso.
ResponderEliminarConozco este plato porque se hace en casa de mi mujer pero no la receta! Ahora si, gracias......besitos Gianni
ResponderEliminarche buono! peccato non trovare la batata, grazie della tua visita da oggi ti seguo anche io :-) ciao Ely
ResponderEliminarVaya cremita que te has marcado, me parece una buena idea para estos días, y a cualquier hora,
ResponderEliminarBesos
Interesante sopa de batata! Me encantan los ingredientes y debe estar esquisita! Esta cremosa sopa es para probar de seguro! Un abrazo!!!
ResponderEliminarQue crema tan rica, y con el frio que tenemos de nuevo, apetece mas comer de cuchara. Besos
ResponderEliminaruna idea estupenda para comer la batata...
ResponderEliminarbesitos.
Sólo he probado la batata al horno!:(
ResponderEliminarQue bien van estas sopas con el frío!
La batata me gusta muchisimo. Esta cremita pinta bueno y para estos tiempos de frío... ¡genial!
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Me encantan las cremas y la batata también así que me la guardo!!
ResponderEliminarbessisssssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Marimi: qué buena crema! Me encanta. Otra receta que guardo para hacer. Ya he mirado como haces la pasta. Como lo explicas no parece difícil pero no sé como resultará cuando la haga yo, jeje
ResponderEliminarBesos.
Estamos en la época perfecta para este tipo de platos. Entonan el cuerpo, alimentan , son sanos y se digieren estupendamente... ¿qué más podemos pedir?
ResponderEliminarUn besín :)
A mi también me gustan mucho las cremas ya sea en invierno o en verano. Nunca he probado la batata y se ve muy rica esta crema.
ResponderEliminarUN besín.
Buena, buena y con el frío que se esta sintiendo por acá, esta receta cae deliciosa!
ResponderEliminarBesiños.
tendriamos que hacer un club de las incomprendida en la cocina....y así nos consolariamos...jeje.Yo también me uno, aunque como soy la cocinera mayor...de vez en cuando se las meto y cuela...deliciosa cremita.
ResponderEliminarbexinos
Hola Marimi!! Con estos ingredientes no te podía sino resultar un plato de novela, estoy soñando con esta cremita, deli deli. Besotes
ResponderEliminarpero bueno esta crema, que debe ser delicioso, mi despensa está llena de batatas, pero nunca sé cómo cocinar, voy a intentar tu receta :)
ResponderEliminarHola, gracias por la visita, no conocía tu blog.
ResponderEliminarPor cierto, nunca he usado batata, a ver si me animo y la pruebo.
Che buona!!!!
ResponderEliminarBello il tuo blog!
besos
Paola
A mi también me encantan las cremas y agradezco recetas diferentes como esta.
ResponderEliminarGracias guapa!
Un bico
Crema de batatas qué original no las he probado así pero la crema con los espárragos éxito seguro.
ResponderEliminarUn beso:)
Me encantan las cremas, y cuanto más variadas mejor, asi tomamos de todo y podemos comerlas todos los días. me llevo la receta que tiene que estar pero que muy rica!!
ResponderEliminarbsts. maite
no he probado nunca la batata...
ResponderEliminarSe ve una crema muy completita, excelente para empezar una comida y los espárragos coronando el plato un acierto.
ResponderEliminarBesos.
marimi.
ResponderEliminarhi again
i lke this ype of cream. a good start for a good meal!
Tiene que estar delicioso, porque tiene una pinta estupenda. Besitos guapa.
ResponderEliminarLa crema esta com un aspecto delicioso, la textura e la color esta prefeita : ) Que rica que se ya quedado.
ResponderEliminarBesitos
Uyyyyyyyyy tiene que estar divina ¿sabe dulce?
ResponderEliminarBesos.
Con il freddo che fa qui, questa vellutata di patate sarebbe indicatissima!! Mi piace molto! Un bacione.
ResponderEliminarKöszönöm a kedves szavakat! Örömmel jövök hozzád recepteket cserélni!:) Mara
ResponderEliminarSi la ve Tito seguro que no deja ni sus huellas jajaajaj
ResponderEliminarFijate ayer mismo cené crema pero de calabaza
besote
loli
Que razón tiene Loli!!, Ademas estos dias abundan las cremas por la blogosfera..a nuestro amigo le va a dar un patatus!!!...pero a mi me encanta!!, y con batatas y pimentón tiene que ser deliciosa!!!
ResponderEliminarMis felicitaciones cariño!!!!
Η γλυκοπατάτα φτιάχνει πολύ νόστιμη σούπα αλλά και άλλα ωραία φαγητά.
ResponderEliminar@Hann.-Dear Hann. I´m very glad for you new visiting in my space.There is a security problem with your website. At this time don´t let me do a comment. I'll try later. I saw your wonderful recipe with fish.
ResponderEliminarCheers
Con estos ingredientes, esta crema es un exito seguro. Muy curioso las batatas.
ResponderEliminarUn beso
Una rica y original crema. Te ha quedado estupenda. Besos.
ResponderEliminarA mi también me gustan mucho las cremas. He probado la de batata pero también le puse calabaza y zanahoria, era lo que tenia por la nevera y me quedó buenissima!
ResponderEliminarViva el reciclaje que nos ofrece platos tan ricos y sanos como éste.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.