Transalte this page

Archivo del blog

martes, 25 de enero de 2011

CREMA DE BATATA CON SALTEADO DE POLLO Y TRIGUEROS

Me encantan las cremas ,es algo con lo que yo siempre  comienzo una comida .Las hago con todo aquello que tengo a mano como ha sido con esta de BATATA .Habia comprado 4 batatas hace unos dias para otro plato ...pero me sobraron dos y no acababa de encontrarles la receta adecuada......... hasta que se me ocurrio  hacerlas como hago otra crema ...pero añadiendo de mi cosecha probando una y otra vez a lo largo del proceso ....por si acaso no resultaba .
Estaba buenisima , os aseguro merece la pena probarla .

ASI RESULTO .-


INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
  • 1 cebolla mediana corta en trozos
  • 1 diente de ajo picado
  • 1 cucharada de cafe de pimenton dulce -------o picante segun gusto.
  • 1/2 vaso de nata liquida
  • aceite de oliva un chorro generoso
  • 3/4  de litro de caldo vegetal ....1/2 pastilla de potenciador vegetal
  • 1 pechuga de pollo  pequeña cortada en tiras ....o dados medianos
  • 1 manojo de esparragos trigueros frescos

  • y la protagonista de la crema 4 BATATAS...MEDIANAS ....
ELABORACION .-
Ponemos en una olla mediana un chorrito de aceite de oliva virgen extra ...yo uso la variedad PICUAL ....para las cremas .Cuando calienta echamos la cebolla , el ajo y la parte que hemos quitado a los esparragos .(salvo la que hemos desechado al limpiarlos) ..todo  picadito
Dejamos pochar 3 minutos , añadimos la cucharada de pimenton y damos vueltas .Una vez peladas las BATATAS ....las cortamos en cubos pequeños y las añadimos al sofrito que estamos haciendo , dejando hacerse 4 minutos dandole siempre vuelta.

Estamos listos para echar el caldo de verduras....o el agua con la pastilla de potenciador de verdura .Dejamos que hierva a fuego fuerte 15 minutos...pinchamos la batata ...si esta blanda esta listo para triturar.
Pasamos todo por la batidora y se queda una crema  un poco espesa .....reservamos caliente.

En una sarten salteamos en aceite de oliva la pechuga de pollo , a la que hemos salado y echado pimienta negra ....cortada en daditos hasta dorarla ...Reservar.
En  ese mismo aceite salteamos las puntas del esparrago durante 3 minutos .....reservamos .

EMPLATAMOS .-
Colocamos dos  o tres cucharones de la crema ...que este caliente ... un chorro de nata ...tal cual esta en el brik ...dos cucharadas de pechuga salteada y encima un manojo de puntas de esparragos .








49 comentarios:

  1. A mi también me encantan pero soy una incomprendida en casa porque a los demás como que ni fu ni fa asi que aunque de vez en cuando las preparo para darme el capricho no las suelo hacer mucho por esa razón.....asi que estoy pensando , ¿qué tal si me adoptas?....jaja...

    Besinos mil apisima.

    ResponderEliminar
  2. que rica crema! ideal para las temperaturas que tenemos! besos guapa

    ResponderEliminar
  3. Veramente buono questo piatto, proprio adatto alla stagione invernale!
    Baci da Alda e Mariella

    ResponderEliminar
  4. Yo no soy de cremas pero esa tiene muy buen color.
    La batata es deliciosa, yo la pongo de otroas maneras pero seguro que le va muy bien a la crema.
    Un besín

    ResponderEliminar
  5. una cremita caliente si que apetece, mmmmmmmmmm

    bss

    ResponderEliminar
  6. Hola,
    A mi me pasa como a ti, me encantan las cremas. Y además puedes hacer tantas.. verdad? La de hoy también me gusta, por supuesto. Besitos,

    ResponderEliminar
  7. che invitante! chissà che buono! ciao!

    ResponderEliminar
  8. Pero que rica se ve. Como apetece con este frio que tenemos por aquí. Bicos.
    "la ratita en la cocina"

    ResponderEliminar
  9. Nunca he comido las batatas de esta forma y me gustán mucho, por lo menos el aspecto es espectacular, todo es cuestión de hacerla y probar.
    Un besote

    ResponderEliminar
  10. Pues a mi tambien me encantan las cremas, pero me ocurre como a la primera comentarista: en casa no me acompañan, claro que a mi me da igual, yo las hago para mi y punto.
    Nunca la he hecho de batatas, que por cierto me chiflan, así que me has dado una excelente idea.
    Ojalá y me salga como a ti, que se ve y alimenta.

    Un abrazo

    ResponderEliminar
  11. Pues a mi también me encantan las cremitas y las hago con frecuencia, me chifla la de champiñones.
    La batata nunca la he probado y seguro que está riquísima, porque esta receta se ve estupenda.

    Besitos

    ResponderEliminar
  12. Debe estar riquisima esta crema, a mi me encanta, en casa no, pero bueno, para mi solita,jajjaja, la batata o boniato como lo llamamos aqui, me encanta, y los esparragos lo mismo. Muy buena presentación , la probaré, un beso.

    ResponderEliminar
  13. Conozco este plato porque se hace en casa de mi mujer pero no la receta! Ahora si, gracias......besitos Gianni

    ResponderEliminar
  14. che buono! peccato non trovare la batata, grazie della tua visita da oggi ti seguo anche io :-) ciao Ely

    ResponderEliminar
  15. Vaya cremita que te has marcado, me parece una buena idea para estos días, y a cualquier hora,
    Besos

    ResponderEliminar
  16. Interesante sopa de batata! Me encantan los ingredientes y debe estar esquisita! Esta cremosa sopa es para probar de seguro! Un abrazo!!!

    ResponderEliminar
  17. Que crema tan rica, y con el frio que tenemos de nuevo, apetece mas comer de cuchara. Besos

    ResponderEliminar
  18. una idea estupenda para comer la batata...
    besitos.

    ResponderEliminar
  19. Sólo he probado la batata al horno!:(
    Que bien van estas sopas con el frío!

    ResponderEliminar
  20. La batata me gusta muchisimo. Esta cremita pinta bueno y para estos tiempos de frío... ¡genial!
    Besitos.
    ;-D

    ResponderEliminar
  21. Me encantan las cremas y la batata también así que me la guardo!!

    bessisssssss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

    ResponderEliminar
  22. Marimi: qué buena crema! Me encanta. Otra receta que guardo para hacer. Ya he mirado como haces la pasta. Como lo explicas no parece difícil pero no sé como resultará cuando la haga yo, jeje
    Besos.

    ResponderEliminar
  23. Estamos en la época perfecta para este tipo de platos. Entonan el cuerpo, alimentan , son sanos y se digieren estupendamente... ¿qué más podemos pedir?
    Un besín :)

    ResponderEliminar
  24. A mi también me gustan mucho las cremas ya sea en invierno o en verano. Nunca he probado la batata y se ve muy rica esta crema.
    UN besín.

    ResponderEliminar
  25. Buena, buena y con el frío que se esta sintiendo por acá, esta receta cae deliciosa!

    Besiños.

    ResponderEliminar
  26. tendriamos que hacer un club de las incomprendida en la cocina....y así nos consolariamos...jeje.Yo también me uno, aunque como soy la cocinera mayor...de vez en cuando se las meto y cuela...deliciosa cremita.
    bexinos

    ResponderEliminar
  27. Hola Marimi!! Con estos ingredientes no te podía sino resultar un plato de novela, estoy soñando con esta cremita, deli deli. Besotes

    ResponderEliminar
  28. pero bueno esta crema, que debe ser delicioso, mi despensa está llena de batatas, pero nunca sé cómo cocinar, voy a intentar tu receta :)

    ResponderEliminar
  29. Hola, gracias por la visita, no conocía tu blog.

    Por cierto, nunca he usado batata, a ver si me animo y la pruebo.

    ResponderEliminar
  30. Che buona!!!!
    Bello il tuo blog!
    besos
    Paola

    ResponderEliminar
  31. A mi también me encantan las cremas y agradezco recetas diferentes como esta.
    Gracias guapa!

    Un bico

    ResponderEliminar
  32. Crema de batatas qué original no las he probado así pero la crema con los espárragos éxito seguro.
    Un beso:)

    ResponderEliminar
  33. Me encantan las cremas, y cuanto más variadas mejor, asi tomamos de todo y podemos comerlas todos los días. me llevo la receta que tiene que estar pero que muy rica!!
    bsts. maite

    ResponderEliminar
  34. Se ve una crema muy completita, excelente para empezar una comida y los espárragos coronando el plato un acierto.
    Besos.

    ResponderEliminar
  35. marimi.

    hi again
    i lke this ype of cream. a good start for a good meal!

    ResponderEliminar
  36. Tiene que estar delicioso, porque tiene una pinta estupenda. Besitos guapa.

    ResponderEliminar
  37. La crema esta com un aspecto delicioso, la textura e la color esta prefeita : ) Que rica que se ya quedado.
    Besitos

    ResponderEliminar
  38. Uyyyyyyyyy tiene que estar divina ¿sabe dulce?

    Besos.

    ResponderEliminar
  39. Con il freddo che fa qui, questa vellutata di patate sarebbe indicatissima!! Mi piace molto! Un bacione.

    ResponderEliminar
  40. Köszönöm a kedves szavakat! Örömmel jövök hozzád recepteket cserélni!:) Mara

    ResponderEliminar
  41. Si la ve Tito seguro que no deja ni sus huellas jajaajaj
    Fijate ayer mismo cené crema pero de calabaza
    besote
    loli

    ResponderEliminar
  42. Que razón tiene Loli!!, Ademas estos dias abundan las cremas por la blogosfera..a nuestro amigo le va a dar un patatus!!!...pero a mi me encanta!!, y con batatas y pimentón tiene que ser deliciosa!!!
    Mis felicitaciones cariño!!!!

    ResponderEliminar
  43. Η γλυκοπατάτα φτιάχνει πολύ νόστιμη σούπα αλλά και άλλα ωραία φαγητά.

    ResponderEliminar
  44. @Hann.-Dear Hann. I´m very glad for you new visiting in my space.There is a security problem with your website. At this time don´t let me do a comment. I'll try later. I saw your wonderful recipe with fish.

    Cheers

    ResponderEliminar
  45. Con estos ingredientes, esta crema es un exito seguro. Muy curioso las batatas.
    Un beso

    ResponderEliminar
  46. Una rica y original crema. Te ha quedado estupenda. Besos.

    ResponderEliminar
  47. A mi también me gustan mucho las cremas. He probado la de batata pero también le puse calabaza y zanahoria, era lo que tenia por la nevera y me quedó buenissima!

    ResponderEliminar
  48. Viva el reciclaje que nos ofrece platos tan ricos y sanos como éste.
    Besos.
    Alicia.

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

Datos personales

Mi foto
VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

LinkWithin

Related Posts Plugin for WordPress, Blogger...