Se me antojo esta vez hacer una lasagna diferente ...tenia la mitad de una lombarda ,busque en mis apuntes de cremas (que he provado) y encontre una salsa de lombarda.Me dije si se hace salsa ...porque no una bechamel de color para la lasagna?.... en lugar de la clasica blanca ?.
Porqué en lugar del relleno normal .....no lo vario ? ...y le añado maiz?....
Aparte de hacer la pasta fresca como siempre ...esta vez al huevo ...hice las planchas con el mismo metodo de siempre ....ver receta de mi blog como se hace la pasta fresca en PASTAS .
Asi lo hice , y como relleno utilice carne...,mitad vacuno mitad cerdo y una lata pequeña de maiz dulce .
Creo que acerte y mucho ...no quedo NADA DE NADA .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-
Primero hacemos la pasta fresca ..(ver receta de mi blog en pastas)...dejamos reposar en planchas adecuadas a la bandeja que utilicemos .
HACEMOS EL RELLENO.-
En una sarten echamos aceite , la cebolla picadita ,el pimiento ,dejamos pochar un poco y añadimos la carne picada ...separamos bien y salteamos 4 minutos a fuego fuerte.
Le añadimos una cucharada de RAS EL HANOUT y damos vueltas ....el vino blanco ...dejamos evaporar, el oregano la sal y la pimienta ...hacemos unos 2 minutos a fuego fuerte ....bajamos .
Echamos la salsa de tomata ...removemos ....añadimos la nata ...dejamos hacerse unos 2 minutos a fuego fuerte ...y por ultimo el maiz .dejamos hacerse a fuego medio 8 minutos ....apagamos ...y reservamos .
HACEMOS LA BECHAMEL DE LOMBARDA .-
En un cazo ponemos la cucharada de mantequilla ...cuando se derrite le añadimos las cucharadas de harina ...damos vueltas que se integre ...tenemos caliente el caldo de la lombarda ....le añadimos tres cucharones del caldo ...damos vueltas rapido (tiene que ser caliente para no hacer grumos)...y poco a poco vamos añadiendo caldo hasta hacer la cantidad de bechamel que necesitemos .(si es necesario echamos mas harina).
Si os queda algun grumo pasarlo por la batidora ...y listo .
Comenzamos a preparar la lasagna ....
un chorrito de aceite de oliva ,oregano y albahaca ....................metemos en el horno .
Tenemos precalentado el horno a 180º...desde hace 10 minutos ...lo metemos a horno medio durante los primeros 10 minutos a 180 y los 10 restantes a 200º ...para que se dore .
Resulta asi .-
Jugoso ............pero no quemado
QUE OS PARECE?
BON APETTIT
Porqué en lugar del relleno normal .....no lo vario ? ...y le añado maiz?....
Aparte de hacer la pasta fresca como siempre ...esta vez al huevo ...hice las planchas con el mismo metodo de siempre ....ver receta de mi blog como se hace la pasta fresca en PASTAS .
Asi lo hice , y como relleno utilice carne...,mitad vacuno mitad cerdo y una lata pequeña de maiz dulce .
Creo que acerte y mucho ...no quedo NADA DE NADA .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES .-
- 1/2 KG DE CARNE PICADA MIXTA
- 1 cebolla grande picada en trocitos
- 1 pimiento verde italiano picado en trocitos
- 1 vaso de vino blanco ----se puede prescindir
- 1/2 brik de tomate frito
- 1/2 vaso de nata liquida
- 1 cucharada pequeña de RAS EL HANOUT
- hojas de lombarda picada y cocida
- 1 lata de maiz dulce pequeña
- PARA LA BECHAMEL DE LOMBARDA
- unas hojas de lombarda cortada en trozos
- 1 litro de agua ..hervimos las hojas en el agua 15 minutos ...reservamos
- 7 cucharadas de harina ,
- 1 cucharada de mantequilla
- sal, pimienta negra, oregano .Para hacer una bechamel .
- QUESO TRES SABORES PARA GRATINAR .
Primero hacemos la pasta fresca ..(ver receta de mi blog en pastas)...dejamos reposar en planchas adecuadas a la bandeja que utilicemos .
HACEMOS EL RELLENO.-
En una sarten echamos aceite , la cebolla picadita ,el pimiento ,dejamos pochar un poco y añadimos la carne picada ...separamos bien y salteamos 4 minutos a fuego fuerte.
Le añadimos una cucharada de RAS EL HANOUT y damos vueltas ....el vino blanco ...dejamos evaporar, el oregano la sal y la pimienta ...hacemos unos 2 minutos a fuego fuerte ....bajamos .
Echamos la salsa de tomata ...removemos ....añadimos la nata ...dejamos hacerse unos 2 minutos a fuego fuerte ...y por ultimo el maiz .dejamos hacerse a fuego medio 8 minutos ....apagamos ...y reservamos .
HACEMOS LA BECHAMEL DE LOMBARDA .-
En un cazo ponemos la cucharada de mantequilla ...cuando se derrite le añadimos las cucharadas de harina ...damos vueltas que se integre ...tenemos caliente el caldo de la lombarda ....le añadimos tres cucharones del caldo ...damos vueltas rapido (tiene que ser caliente para no hacer grumos)...y poco a poco vamos añadiendo caldo hasta hacer la cantidad de bechamel que necesitemos .(si es necesario echamos mas harina).
Si os queda algun grumo pasarlo por la batidora ...y listo .
Comenzamos a preparar la lasagna ....
- Primero en la base de la fuente de horno una capa de Tomate frito generosa.
- una capa de pasta fresca
- encima unas cucharadas del relleno
- unas cucharadas de la bechamel de lombarda( ver foto )
- otra vez la pasta....el relleno...la bechamel ...etc.....acabando con pasta y bechamel
un chorrito de aceite de oliva ,oregano y albahaca ....................metemos en el horno .
Tenemos precalentado el horno a 180º...desde hace 10 minutos ...lo metemos a horno medio durante los primeros 10 minutos a 180 y los 10 restantes a 200º ...para que se dore .
Resulta asi .-
Jugoso ............pero no quemado
OS ASEGURO QUE ESTA BUENISIMA
QUE OS PARECE?
BON APETTIT
pues me parece una maravilla y tiene que estar deliciosa...un gusto que no me imagino...la tendremos que probar.
ResponderEliminarbesos
Pedazo de lasaña!!! Tiene que estar buenísima.
ResponderEliminarUn besiño.
MERHABA VİGO,
ResponderEliminarBLOGUMA YORUM BIRAKMIŞSIN.ÇOK MUTLU OLDUM.DAHA SIK GÖRÜŞMEK ÜMİDİ İLE.
SEVGİLERİMİ BIRAKIYORUM BLOGUNA.
HOŞÇAKAL
Un aplauso a tu creatividad. Has hecho un plato fantástico.
ResponderEliminarBesos!
Tengo hambre...buenisimo:))))Besos!
ResponderEliminarMe gusta lo atrevida que has sido con esa innovación. Así es como los grandes cocineros hicieron grandes platos. Se ve genial. Un beso.
ResponderEliminarQué creativa eres Marimi !!!
ResponderEliminarSi no ha sobrado nada esa es la mejor señal de que les ha gustado ;-)...prueba superada jaja...
Besinos mil.
Una pregunta: Hablas de tu nonno en la presentación. ¿era italiano? o es que en Galicia también se llama así. besos
ResponderEliminarA mí me parece impresionante.
ResponderEliminarTiene un color super apetitoso
Un besín!
penso che sara' stata buonissima!
ResponderEliminarcomplimenti!
buona settimana
Ciaoo
Queste lasagne sono una meraviglia!! Complimenti!! Un abbraccio.
ResponderEliminarAy Marimiiii!! ¿Nos preguntas que qué nos parece? Pues una maravilla corazón, ¡¡tiene una pinta deliciosa!! Además es de los más original.
ResponderEliminarBesitos
¡que original, me encanta tiene q estar delicioso!!!!! casi puedo olerla!!!!!! me la apunto!!!!!!
ResponderEliminarLooks delicious, I am going to try that cabbage bechemel sauce. Looks creamy and rich.
ResponderEliminarQue pinta más buena tiene y no quiero ni pensar como tiene que estar de rica, además con pasta fresca, tú si que sabes!!!. Muxu bat
ResponderEliminar@Anna. Mi abuelo Piero era italiano, de Voghera
ResponderEliminarLombardia "Italia" y mi madre tambien y se llama
Anna como tú, que coincidencia; por eso digo
Nonno. Bicos Marimi
Qué plato tan creativo!! Tiene una pinta estupenda... además la pasta fresca es deliciosa!!
ResponderEliminarbessissssss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Que pinta más buena tiene la lasaña, dan ganas meterle un bocao, lo malo la pantalla.jajajajaja un beso.
ResponderEliminarPues me parece genial,la verdad es que yo las compro ya nada mas que para meterlas en el horno,y como en casa nunca he hecho una asi de rica,pues no me han dicho nada.Lo probare a hacer sin que lo sepan.La verdad es que me estas ayudando a que me guste la cocina.Besos de luz para ti y los que amas.
ResponderEliminarme parece superoriginal la bechamel de lombarda¡ besitos
ResponderEliminarMe parece una idea muy original la bechamel de lombarda. Y con el resto de ingredientes tiene que estar: INCREIBLE DE BUENA! Besos,
ResponderEliminarVecinaaaaaaaaaaaaa!!! pero que lasañaaaa pordiosssss! se me ha hecho la boca agua ná más verlaaaaa!!! deliciosssaaaa!!!
ResponderEliminaren tu casa te deben hacer la ola de seguido porque haces unas cosinas que te sales!!!!
;-)
Que lasaña más rica,deliciosa y original con esta bechamel¡¡¡¡me llevo la receta esto hay que probarlo....
ResponderEliminarMil besitos guapa.
Ague.
Gracias contento de visitar los alimentos se ve hermosa
ResponderEliminarVaya pinta!! se ve jugosa y rica!! y además es de lo mas original, una lasaña de 10!. Besos!
ResponderEliminarQué buena idea has tenido!! Yo, alguna vez, hago bechamel con espinaca y queda muy bonita. La probaré con lombarda porque seguro que está muy rica. Lo que me niego a intentar es a hacer la pasta. ¡Qué difícil me parece! Eres una artista, Marimi. Y qué trabajo te ha tenido que dar esta lasaña. Claro, así te ha quedado...para chuparse los dedos.
ResponderEliminarBesos.
Que original esta lasaña!!
ResponderEliminarMarimi la imaginación al poder,la veo fenomenal!!
Besos guapa
Que bonita ha quedado la bechamel de lombarda, me encanta ese color!!Esta lasaña debia estar deliciosa, con la pasta casera, ese rico relleno y la bechamel superoriginal.Me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Hola, Marimi!Gracias por tu visita a mi blog y hacerte seguidora,espero no defraudar!. Por depronto yo, me apalanko akí, entre tus seguidores. Me ha encantado tu blog (no he terminado de verlo ;p ), ke variedad!...Las cestitas de verduras, MARAVILLOSAS; yo, ke tengo la verdura en casa,me "apropio" de la receta para dias especiales...y ésta lasagna, x Dios, ke vistosa! y la bechamel con sabor a col...ay! ke se me está cayéndo la baba!...
ResponderEliminarNo te me pierdas, guapa! Te kiero cerkita!
Muxus!
Fenomenal... Adorei :)
ResponderEliminarbeijo
Qué bueno innovar con las viejas recetas, todos sabores tan buenos no pueden sino dar un resultado remarcable, el aporte del maíz me ha parecido muy interesante. Tomo nota y te sigo leyendo, que me encanta todo lo que encuentro, un beso
ResponderEliminarPues me parece genial, vamos para quitarse el sombrero. Has echo una variaciones muy interesantes y con muy buen resultado.
ResponderEliminarUN besín.
Creo que es la lasagna mas original que he visto en mucho tiempo.
ResponderEliminarBesitos.
;-D
Que rica, con maiz...debe estar de lujo!!
ResponderEliminarMe la llevo, buena semana!
Se vé apetitosa y con mucho colorido..debe estar rica...pero no sé que es eso de RAS EL HANOUT...puedes sacarme de mi duda?
ResponderEliminarSaluditos
@ Choni.- El Ras El Hanout es una mezcla de especies especial para condimentar todo tipo de carnes. La puedes comprar en el Alcampo
ResponderEliminar@Finuca Casado.- La pasta fresca es como hacer la
ResponderEliminarmasa o pan. Los ingredientes son diferentes pero el método es el mismo. Tengo posteado en "pastas"
paso a paso como se hace, prueba a hacerla y no te arrepentirás, el sabor es totalmente diferente.
Guau que receta tan riginal y que rica !!!! Me ha gustado mucho la idea de esa bechamel !!!
ResponderEliminarUn besazo y feliz semana ;-)
Ainssss! Como me ha gustado esa bechamel de lombarda!!! Qué idea tan estupenda.
ResponderEliminarGracias por la receta, siempre aprendo nuevas cosas!!
Un bico
Particolarissima questa ricca pasta al forno...
ResponderEliminarMi piace milto e penso di prepararla ma devo leggere meglio...e tradurre .
C'è il Traslator o non l'ho visto????
Baci
Me encantala lasagna y esta receta es muy buena, seguro que voy a probar!
ResponderEliminarQue lasaña tan original!, la bechamel de lombarda me ha dejado con la boca abierta.Tengo que intentarlo
ResponderEliminarUn beso
complimenti per il blog :) da oggi non perderò nessuna tua ricetta ...
ResponderEliminarLa mire por donde la mire me gusta todo, sus ingredientes y las especias Ras el Hanout le deben dar muy buen gusto.
ResponderEliminarBesos.
Complimenti Garluti, da italiana ti faccio un grande applauso, bravissima!!!!!!!!!!!!
ResponderEliminarVaya con la bechamel de lombarda!!!..pero ya se sabe lo bien que cocinan los italianos y claro, tu lo eres un poco!!! :)
ResponderEliminarMe gusta como has hecho esta lasagna...pasare a ver como haces las placas de la susodicha!!!
Mil besitos preciosa cocinera!!!
que nos parece??? si te la pillo lo sabrias...pues no habria foto.....jeje.
ResponderEliminarBexinos wapa
¡Curiosa lasaña! Además,con los ingredientes que has empleado,tiene que tener un sabor y una textura muy especial.
ResponderEliminarSaludos,
Ana y Víctor.
Cuanta creatividad!!!! Me parece deliciosa. Y el maiz, con lo que me gusta. Deliciosa idea....
ResponderEliminarQue lasaña mas original! Y que aspecto, asi gratinadita! Ole ahí por tu imaginacion y saber hacer!
ResponderEliminarMe ha gustado tu lasagna y tiene un colorcito tan bonito. Además se ve muy jugosa.
ResponderEliminarBesitos,
Suny
Gracias por vuestras visitas y mensajes. A los que por primera vez estais por aquí "Bienvenidos" y encantada de conoceros y a los demás gracias por
ResponderEliminarcomportir conmigo vuestras experiencias y amistad. A tod@s
Besos Marimi
Riquísima.Me llevo la receta a mi cocina.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.