Como a tod@s al pasar Reyes ..seguro que ha quedado ROSCON ...entonces se me ocurrio hacer unas cremas , una de pistachos y otra de nata con almendras ... como siempre hacer un experimento .
Confité una naranja pequeña ...hice un chocolate espeso y esto es lo que salió .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES
Primeramente cortamos la rosca que nos ha quedado en rodajas medianas y las ponemos en grupos de tres encima . como una torre....reservamos
Mientras hacemos una crema pastelera no muy espesa .... con los dos huevos la leche la harina y el azucar ....como si fuese una bechamel ..pero ligera .Una vez echa, le echamos el colorante alimentario verde y los pistachos a la vez que la menta triturada ....removemos bien y reservamos para que enfrie .
Mientras en un bol ponemos la nata muy fria .... la montamos ....con azucar de caña dos cucharadas una vez que está sólida le añadimos las almendras picadas .....removemos bien y reservamos
Hacemos un almibar con medio vaso de agua 4 cucharadas de azucar y cortamos la naranja en rodajas muy finas ...la dejamos cocer hasta que se caramelice ....ver foto de arriba .
En ese momento sacamos la naranja y la reservamos en un plato .
Con el jarabe que quedó del sabor de naranja le echamos un poco mas de agua ...muy poco y dejamos hervir nuevamente .
Comenzamos a preparar los pastelitos
QUEDO DELICIOSO
Como veis se intercalan en cada pastel ..las cremas ...en uno primero es la de pistachos y en la otra la de nata y almendras ....queda mas bonito
Confité una naranja pequeña ...hice un chocolate espeso y esto es lo que salió .
ASI RESULTO .-
INGREDIENTES
- Roscón de Reyes sobrante de las fiestas
- una tableta de chocolate amargo ...para hacer chocolate espeso
- 1/2 litro de nata .....para montar
- 100 grs de pistachos pelados ...para picar
- 100 gr de almendra tostada para picar
- 2 huevos ..para hacer crema pastelera
- 1/2 litro de leche
- 8 cucharadas de harina
- 5 cucharadas de azucar
- 1 naranja para caramelizar .....agua ....5 cucharadas de azucar moreno
- colorante alimentario de color verde
- unas hojitas de menta picada para echar a la crema de pistachos
Primeramente cortamos la rosca que nos ha quedado en rodajas medianas y las ponemos en grupos de tres encima . como una torre....reservamos
Mientras hacemos una crema pastelera no muy espesa .... con los dos huevos la leche la harina y el azucar ....como si fuese una bechamel ..pero ligera .Una vez echa, le echamos el colorante alimentario verde y los pistachos a la vez que la menta triturada ....removemos bien y reservamos para que enfrie .
Mientras en un bol ponemos la nata muy fria .... la montamos ....con azucar de caña dos cucharadas una vez que está sólida le añadimos las almendras picadas .....removemos bien y reservamos
Hacemos un almibar con medio vaso de agua 4 cucharadas de azucar y cortamos la naranja en rodajas muy finas ...la dejamos cocer hasta que se caramelice ....ver foto de arriba .
En ese momento sacamos la naranja y la reservamos en un plato .
Con el jarabe que quedó del sabor de naranja le echamos un poco mas de agua ...muy poco y dejamos hervir nuevamente .
Comenzamos a preparar los pastelitos
- una tostada de roscon ...al que le echamos una cucharada de jarabe de naranja
- una cucharada de crema de pistacho
- otra tostada de rosca ----nuevamente una cucharada de almibar de naranja
- una cucharada de nata montada con las almendras
- una tostada de rosca---otra cucharada de almibar de naranja
- y encima una cucharada colmada de chocolate
- las naranjas confitadas encima
QUEDO DELICIOSO
Como veis se intercalan en cada pastel ..las cremas ...en uno primero es la de pistachos y en la otra la de nata y almendras ....queda mas bonito
OMG! very tempting presentation...mouth watering here...looks so delicious.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog y por quedarte, yo también me quedo en el tuyo que estos bocaditos se ven deliciosos y no quiero perderlos.
ResponderEliminarBesos.
Hola
ResponderEliminarMe llamo Cristina soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me ha gustado su página y le felicito por hacer un buen trabajo. Por ello, me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren también en su web.
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Suerte con tu web! :)
Cristina
Hola!!!! Che buonoooo!!!!! Mi piace moltissimo questa ricetta!! Ciaooo
ResponderEliminarI am so desperate,I do not understand spanish,and I have a very bad translation in serbian,this look so good and I would give a wourld to taste this desert!My regards,Ankica...
ResponderEliminarPor favor se sale de la pantalla !!! juas tengo en el congelador roscón siiiiiiiiiii..gracias por la receta
ResponderEliminarbuen finde
loli
madre mia..que bueno...a mi no me sobro nada de roscon
ResponderEliminarQue pinta¡¡¡ se ve delicioso, lastima que no me sobro nada de roscón, pero puedo hacer uno. Besitos guapa.
ResponderEliminar@ Ankica..I´m sorry, try translate it to English or Italian.Translators usually do not
ResponderEliminara good translation. Greetings
Madre mia, estoy tiene que ser pecao por lo menos jajajaja.
ResponderEliminarQue bueno,me lo copio para cuando me sobren bollos d eleche o suizos.
Un besito y buen finde
Tiene que estar delicioso con esas cremas tan sabrosas, la pena es que del roscón no me sobraron ni las migas.
ResponderEliminarBesos y buen fin de semana.
Qué bueno. Hay que ver al juego que da el roscón.
ResponderEliminarBesos,
Nik
Que ríiiiiiicos, te cojo uno, bueno dos, me encanta el roscon y relleno de estas cremitas....
ResponderEliminartiene que estar buenisimos.
Un besote
Te ha quedado super jugoso es una buena manera de aprovechar un dulce algo seco. Tomo nota de la idea.Un abrazo y feliz finde.
ResponderEliminarque buena idea, me encanta. esa crema de pistachos con roscón ................... mejor no lo pienso que entra hambre
ResponderEliminarbsss
Los bocaditos de colores se quedaran my ricos... Me encanta pistachos e almentdas, por isso esta prefeito para mim : )
ResponderEliminarBesitos y bueno fin de semana.
Una idea maravillosa,me encantan las cremas :D
ResponderEliminarUn besiño.
Vales más que el arguiñano. Feliz fin de semana
ResponderEliminarQué pena que no sobrara naaada!! jajajajaj...es que no quedaron ni las migas ...
ResponderEliminarPero me encanta la idea!!
Gracias por pasar por mi cocina y apuntarte al sorteo y así permitirme cocnocer la tuya, que me ha encantado!
Bs
Sarai "Las cazuelas de la huerta"
Te quedaron lindos ños rosconcitos de reyes ,me encantaría probarlo se ven delicioso,un abarzo grande .
ResponderEliminarThese are delicious tempting snack, love to try them.
ResponderEliminarSíii experimentos!!!Geniales, tiene que estar rico...la verdad es que me lo estoy imaginando. ¿Te ha sobrado un bocadito?
ResponderEliminarBesitos!
Vaya forma mas buena de aprovechar el roscon. ¡En mi casa nunca queda!. SE ven deliciosos
ResponderEliminarTienes una imaginación portentosa...
ResponderEliminarQué buena manera de utilizar el roscón que nos ha quedado. Es muy original!
ResponderEliminarbessiss
Paulittta
www.elmundodepalapalittta.com
Se ve bien rico sobre todo con la crema d epistachas, que al ser verde contrasta mucho y me encanta.
ResponderEliminarUn beso
Que delicia, adoro pistacios.
ResponderEliminarEsse creme que maravilha.
bjs
Me encanta la idea! Muy original!
ResponderEliminarAdora as tuas receitas! É um prazer visitar o teu blog!
Besos e bom fim-de-semana.
Rosca de reis deliciosa!
ResponderEliminarParabéns! =D
Um beijo!
Hi Marimi
ResponderEliminarIt is a lovely and mouthwatering desert. Like to see more lovely deserts in your blog.
cheers
rani
Yo no tengo ni las migas...pero me quedo la idea para cuando quede alguna sobra.Tiene un pinta riquísima!
ResponderEliminarbexinos
buongiorno...
ResponderEliminargrazie per aver visitato il mio blog e non appena letto il commento sono venuta a trovare il tuo....direi che ci sono molte ricette interessanti in cui si devono provare...
un abbraccio da lia..
That looks so delicious! My mouth is watering just looking at the picture!
ResponderEliminarHave a good weekend!!
Hola Garlutti, con un bocadito de estos y un cafe ya tengo la merienda perfecta, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Io vado pazza per i pistacchi!!!!
ResponderEliminarOttima ricettina,mi piace molto complimenti!!!! ;-)
Un bacione a presto Cara**
Muchas gracias por visitar mi cocina y otras tantas por quedarte en ella asi he tenido la oportunidad de ver que se cocina en la tuya.
ResponderEliminarEste postre hecho con sobras tiene que estar riquisimo, está bien eso de saber aprovechar lo que sobra que no está el asunto como para tirar nada. Saludos
Deliciosas combinaciones .... la imaginacion al poder, perdon, a la cocina!!
ResponderEliminarUn abrazo
Una idea genial wapa ,desde luego tenia que estar de muete lenta con esas cremitas tan ricas ,me llevo uno para la merienda.
ResponderEliminarBicos mil y feli finde.
Que delicia de cremitas,son realmente originales¡¡¡¡me las llevo¡¡¡¡una idea genial para aprovechar mejor,en casa no nos quedo nada de roscón¡¡¡
ResponderEliminarfeiz fin de semana, un besote enorme Ague.
Una idea muy original y sabrosa de aprovechar el roscón, no se puede tirar nada hoy en día. Me recuerda a los emparedados pero en versión dulce.
ResponderEliminarUn besín.
Este año no he probado el roscón, con lo que me gusta, por lo tanto, te cojo un par de trocitos de este postre tan especialmente lindo que te ha quedado. Un beso.
ResponderEliminarQué buen aprovechamiento, guapa.
ResponderEliminarBesotes.
Qué buena pinta tienen!! Te han quedado de super lujo. Además, inventados.... esas son mis recetas favoritas.
ResponderEliminarBesos.
Une recette très originale et un résultat des plus gourmands. Bravo!!!
ResponderEliminarBon week-end et à très bientôt.
Gracias por pasar por mi blog y por ser mi seguidora, ahora yo también estoy en el tuyo que tiene riquísimas recetas, estamos en contacto hasta pronto.
ResponderEliminarQué postre más rico te ha quedado, ¡¡¡ya ves nunca se puede tirar nada!!ja,ja!!! Los rellenos me han chiflado
ResponderEliminarBesitos
Garlutti, y cómo no has presentado esta receta a mi concurso de aprovechamientos???? Pero si está genial y encima aprovechaste el roscón!
ResponderEliminarUn besote
Que delícia,.....fantástico!
ResponderEliminarBeijinhos
http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/
Sembrano una vera delizia....baci
ResponderEliminarQué pena que no me quedé roscón!!! Deben estar de vicio!! Estupenda la crema de pistachos.
ResponderEliminarUn bico
Que buena idea.....y que sabroso se ve!!....me ha encantado.....Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarThis is a delicious looking dessert! Pistachios and chocolates are always a winning combination. Great recipe!
ResponderEliminarHOLA A MI NO ME QUEDO NADA PERO UNA GRAN IDEA PARA LA SOBRAS DEL ROSCON,BESOS
ResponderEliminarUna rica manera de aprovechar el roscón sin duda, en mi casa dura un suspiro, nunca me sobra, pero lo tendre en cuenta.
ResponderEliminarUn besote
Looks delicious. I love how you've used pistachio ice cream.
ResponderEliminarHope you're having a great weekend.
Sam
Mamma mia!! Che delizia!!! Bravissima! Un bacio.
ResponderEliminarDe lo mejor en recetas de aprovechamiento!
ResponderEliminarTiene una pinta fantástica, que en nada recuerda al ingrediente base...
Has montado una tarta en capas a partir del roscón reseso, ja, ja
Besotes artista!
lástima que en casa no quedara ni gota de roscón, porqué esta receta es una delicia!
ResponderEliminar..ummmmm bonitas recetas que lo primero que hacen es entran por los ojos, ensaladas , dulces , entrantes...me encanta!!!..ganas de probarlas y esta de aprovechar lo que quedo del roscon es una delicia.
ResponderEliminarbesos
Que gran idea! Lástima que mi roscón no saliera bien...La guardo para el año que viene!
ResponderEliminarMuy bien aprovechado todo... felicidades !!
ResponderEliminarSaludos
Hola wapisima.
ResponderEliminarLa red si tienes confianza con tu carnicero/a y le pides un trozo, suelen dartela sin pegas.
A mi me la dió mi carniceta y la verdad es que los redondos o rellenos de carne quedan mucho mas vistosos y encima te dejan marcada las lonchas para cortarlo.
Un besito y espero la consigas y si no me lo dices y hablamos para mandartela
Si los ingredientes son buenos y la cocinera también... tiene que salir delicioso a la fuerza!
ResponderEliminarpetons
Gracias por vuestras visitas y mensajes. A los que por primera vez estais por aquí "Bienvenidos" y encantada de conoceros y a los demás gracias por
ResponderEliminarcomportir conmigo vuestras experiencias y amistad. A tod@s
Besos Marimi
Para las navidades próximas guardaremos un trocito de roscón.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.