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viernes, 21 de enero de 2011

BOCADITOS DE COLORES DE ROSCON DE REYES

Como a tod@s al pasar Reyes ..seguro que ha quedado ROSCON ...entonces se me ocurrio hacer unas cremas , una de pistachos y otra de nata con almendras ... como siempre hacer un experimento .
Confité una naranja pequeña ...hice un chocolate espeso y esto es lo que salió  .

ASI RESULTO .-

INGREDIENTES
  • Roscón de Reyes sobrante de las fiestas 
  • una tableta de chocolate amargo ...para hacer chocolate espeso
  • 1/2  litro de nata .....para montar
  • 100 grs de pistachos pelados ...para picar
  • 100 gr de almendra tostada para picar
  • 2 huevos ..para hacer crema pastelera
  • 1/2 litro de leche
  • 8 cucharadas de harina
  • 5 cucharadas de azucar
  • 1 naranja para caramelizar .....agua ....5 cucharadas de azucar moreno
  • colorante alimentario de color verde
  • unas hojitas de menta picada  para echar a la crema de pistachos
COMO SE HACE .-
Primeramente cortamos la rosca que nos ha quedado en rodajas medianas y las ponemos en grupos de tres encima . como una torre....reservamos

Mientras hacemos una crema pastelera no muy espesa .... con los dos huevos la leche la harina y el azucar ....como si fuese una bechamel  ..pero ligera  .Una vez echa, le echamos el colorante alimentario verde y los pistachos  a la vez que la menta triturada ....removemos bien y reservamos para que enfrie .



Mientras en un bol ponemos la nata muy fria .... la montamos ....con azucar de caña dos cucharadas  una vez que está sólida le añadimos las almendras picadas .....removemos bien y reservamos

Hacemos un almibar con medio vaso de agua 4 cucharadas  de azucar y cortamos la naranja en rodajas muy finas ...la dejamos cocer hasta que se caramelice ....ver foto de arriba .

En ese momento sacamos la naranja y la reservamos en un plato .
Con el jarabe que quedó del sabor de naranja le echamos un poco mas de agua ...muy poco y dejamos hervir nuevamente .

Comenzamos a preparar los pastelitos
  1. una tostada de roscon ...al que le echamos una cucharada de jarabe de naranja
  2. una cucharada de crema de pistacho
  3. otra tostada de rosca ----nuevamente una cucharada de almibar de naranja
  4. una cucharada de nata montada con las almendras
  5. una tostada de rosca---otra cucharada de almibar de naranja
  6. y encima una cucharada colmada de chocolate
  7. las naranjas confitadas encima
ESTA LISTO EL PASTELITO DE COLORES

QUEDO DELICIOSO


Como veis se intercalan en cada pastel ..las cremas ...en uno primero es la de pistachos y en la otra la de nata y almendras ....queda mas bonito

66 comentarios:

  1. Saludos desde Finlandia. Por lo tanto, incluyendo blogs, y tiene que ser agradable para explorar Vanemuine países, la gente, la cultura y la naturaleza. Venga a ver el blog de fotos Teuvo y decirle a todos tus amigos por qué debe visitar imágenes Teuvo blog. Por lo tanto, que España superará Usa la bandera del país en mi colección blog. Feliz comenzó 2011 años Teuvo Vehkalahti Finlandia

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  2. OMG! very tempting presentation...mouth watering here...looks so delicious.

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  3. Gracias por pasarte por mi blog y por quedarte, yo también me quedo en el tuyo que estos bocaditos se ven deliciosos y no quiero perderlos.
    Besos.

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  4. Hola

    Me llamo Cristina soy administradora de un directorio web/blog. Tengo que decir que me ha gustado su página y le felicito por hacer un buen trabajo. Por ello, me encantaría contar con tu sitio en mi directorio, consiguiendo que mis visitantes entren también en su web.

    Si estás de acuerdo. Házmelo saber a cristina.cister@hotmail.com

    Suerte con tu web! :)
    Cristina

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  5. Hola!!!! Che buonoooo!!!!! Mi piace moltissimo questa ricetta!! Ciaooo

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  6. I am so desperate,I do not understand spanish,and I have a very bad translation in serbian,this look so good and I would give a wourld to taste this desert!My regards,Ankica...

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  7. Por favor se sale de la pantalla !!! juas tengo en el congelador roscón siiiiiiiiiii..gracias por la receta
    buen finde
    loli

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  8. madre mia..que bueno...a mi no me sobro nada de roscon

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  9. Que pinta¡¡¡ se ve delicioso, lastima que no me sobro nada de roscón, pero puedo hacer uno. Besitos guapa.

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  10. @ Ankica..I´m sorry, try translate it to English or Italian.Translators usually do not
    a good translation. Greetings

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  11. Madre mia, estoy tiene que ser pecao por lo menos jajajaja.
    Que bueno,me lo copio para cuando me sobren bollos d eleche o suizos.
    Un besito y buen finde

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  12. Tiene que estar delicioso con esas cremas tan sabrosas, la pena es que del roscón no me sobraron ni las migas.
    Besos y buen fin de semana.

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  13. Qué bueno. Hay que ver al juego que da el roscón.

    Besos,
    Nik

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  14. Que ríiiiiiicos, te cojo uno, bueno dos, me encanta el roscon y relleno de estas cremitas....
    tiene que estar buenisimos.
    Un besote

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  15. Te ha quedado super jugoso es una buena manera de aprovechar un dulce algo seco. Tomo nota de la idea.Un abrazo y feliz finde.

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  16. que buena idea, me encanta. esa crema de pistachos con roscón ................... mejor no lo pienso que entra hambre

    bsss

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  17. Los bocaditos de colores se quedaran my ricos... Me encanta pistachos e almentdas, por isso esta prefeito para mim : )
    Besitos y bueno fin de semana.

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  18. Una idea maravillosa,me encantan las cremas :D

    Un besiño.

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  19. Vales más que el arguiñano. Feliz fin de semana

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  20. Qué pena que no sobrara naaada!! jajajajaj...es que no quedaron ni las migas ...
    Pero me encanta la idea!!
    Gracias por pasar por mi cocina y apuntarte al sorteo y así permitirme cocnocer la tuya, que me ha encantado!
    Bs
    Sarai "Las cazuelas de la huerta"

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  21. Te quedaron lindos ños rosconcitos de reyes ,me encantaría probarlo se ven delicioso,un abarzo grande .

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  22. These are delicious tempting snack, love to try them.

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  23. Síii experimentos!!!Geniales, tiene que estar rico...la verdad es que me lo estoy imaginando. ¿Te ha sobrado un bocadito?

    Besitos!

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  24. Vaya forma mas buena de aprovechar el roscon. ¡En mi casa nunca queda!. SE ven deliciosos

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  25. Tienes una imaginación portentosa...

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  26. Qué buena manera de utilizar el roscón que nos ha quedado. Es muy original!

    bessiss

    Paulittta
    www.elmundodepalapalittta.com

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  27. Se ve bien rico sobre todo con la crema d epistachas, que al ser verde contrasta mucho y me encanta.

    Un beso

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  28. Que delicia, adoro pistacios.
    Esse creme que maravilha.
    bjs

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  29. Me encanta la idea! Muy original!

    Adora as tuas receitas! É um prazer visitar o teu blog!

    Besos e bom fim-de-semana.

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  30. Rosca de reis deliciosa!
    Parabéns! =D
    Um beijo!

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  31. Hi Marimi

    It is a lovely and mouthwatering desert. Like to see more lovely deserts in your blog.

    cheers
    rani

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  32. Yo no tengo ni las migas...pero me quedo la idea para cuando quede alguna sobra.Tiene un pinta riquísima!
    bexinos

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  33. buongiorno...
    grazie per aver visitato il mio blog e non appena letto il commento sono venuta a trovare il tuo....direi che ci sono molte ricette interessanti in cui si devono provare...
    un abbraccio da lia..

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  34. That looks so delicious! My mouth is watering just looking at the picture!

    Have a good weekend!!

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  35. Hola Garlutti, con un bocadito de estos y un cafe ya tengo la merienda perfecta, un saludo.
    JUAN

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  36. Io vado pazza per i pistacchi!!!!
    Ottima ricettina,mi piace molto complimenti!!!! ;-)
    Un bacione a presto Cara**

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  37. Muchas gracias por visitar mi cocina y otras tantas por quedarte en ella asi he tenido la oportunidad de ver que se cocina en la tuya.
    Este postre hecho con sobras tiene que estar riquisimo, está bien eso de saber aprovechar lo que sobra que no está el asunto como para tirar nada. Saludos

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  38. Deliciosas combinaciones .... la imaginacion al poder, perdon, a la cocina!!
    Un abrazo

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  39. Una idea genial wapa ,desde luego tenia que estar de muete lenta con esas cremitas tan ricas ,me llevo uno para la merienda.
    Bicos mil y feli finde.

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  40. Que delicia de cremitas,son realmente originales¡¡¡¡me las llevo¡¡¡¡una idea genial para aprovechar mejor,en casa no nos quedo nada de roscón¡¡¡
    feiz fin de semana, un besote enorme Ague.

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  41. Una idea muy original y sabrosa de aprovechar el roscón, no se puede tirar nada hoy en día. Me recuerda a los emparedados pero en versión dulce.
    Un besín.

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  42. Este año no he probado el roscón, con lo que me gusta, por lo tanto, te cojo un par de trocitos de este postre tan especialmente lindo que te ha quedado. Un beso.

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  43. Qué buen aprovechamiento, guapa.
    Besotes.

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  44. Qué buena pinta tienen!! Te han quedado de super lujo. Además, inventados.... esas son mis recetas favoritas.
    Besos.

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  45. Une recette très originale et un résultat des plus gourmands. Bravo!!!
    Bon week-end et à très bientôt.

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  46. Gracias por pasar por mi blog y por ser mi seguidora, ahora yo también estoy en el tuyo que tiene riquísimas recetas, estamos en contacto hasta pronto.

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  47. Qué postre más rico te ha quedado, ¡¡¡ya ves nunca se puede tirar nada!!ja,ja!!! Los rellenos me han chiflado

    Besitos

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  48. Garlutti, y cómo no has presentado esta receta a mi concurso de aprovechamientos???? Pero si está genial y encima aprovechaste el roscón!
    Un besote

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  49. Que delícia,.....fantástico!
    Beijinhos
    http://strawberrycandymoreira.blogspot.com/

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  50. Sembrano una vera delizia....baci

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  51. Qué pena que no me quedé roscón!!! Deben estar de vicio!! Estupenda la crema de pistachos.

    Un bico

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  52. Que buena idea.....y que sabroso se ve!!....me ha encantado.....Abrazotes, Marcela

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  53. This is a delicious looking dessert! Pistachios and chocolates are always a winning combination. Great recipe!

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  54. HOLA A MI NO ME QUEDO NADA PERO UNA GRAN IDEA PARA LA SOBRAS DEL ROSCON,BESOS

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  55. Una rica manera de aprovechar el roscón sin duda, en mi casa dura un suspiro, nunca me sobra, pero lo tendre en cuenta.
    Un besote

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  56. Looks delicious. I love how you've used pistachio ice cream.
    Hope you're having a great weekend.
    Sam

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  57. Mamma mia!! Che delizia!!! Bravissima! Un bacio.

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  58. De lo mejor en recetas de aprovechamiento!
    Tiene una pinta fantástica, que en nada recuerda al ingrediente base...
    Has montado una tarta en capas a partir del roscón reseso, ja, ja
    Besotes artista!

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  59. lástima que en casa no quedara ni gota de roscón, porqué esta receta es una delicia!

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  60. ..ummmmm bonitas recetas que lo primero que hacen es entran por los ojos, ensaladas , dulces , entrantes...me encanta!!!..ganas de probarlas y esta de aprovechar lo que quedo del roscon es una delicia.
    besos

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  61. Que gran idea! Lástima que mi roscón no saliera bien...La guardo para el año que viene!

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  62. Muy bien aprovechado todo... felicidades !!
    Saludos

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  63. Hola wapisima.
    La red si tienes confianza con tu carnicero/a y le pides un trozo, suelen dartela sin pegas.
    A mi me la dió mi carniceta y la verdad es que los redondos o rellenos de carne quedan mucho mas vistosos y encima te dejan marcada las lonchas para cortarlo.
    Un besito y espero la consigas y si no me lo dices y hablamos para mandartela

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  64. Si los ingredientes son buenos y la cocinera también... tiene que salir delicioso a la fuerza!

    petons

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  65. Gracias por vuestras visitas y mensajes. A los que por primera vez estais por aquí "Bienvenidos" y encantada de conoceros y a los demás gracias por
    comportir conmigo vuestras experiencias y amistad. A tod@s
    Besos Marimi

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  66. Para las navidades próximas guardaremos un trocito de roscón.
    Besos.
    Alicia.

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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