Esta receta de conejo la he querido hacer con condimentos diferentes a los tradicionales .. me he basado en una receta que he leido del blog de Stefania que transcribo de seguido http://coolchicstyleconfidential.blogspot.com/ tiene un blog muy interesante con recetas realmente novedosas de combinaciones orientales , ESTE ESTILO DE RECETAS CON LECHE DE COCO LAS HE VISTO EN VARIOS BLOGS DE MALASIA A LOS QUE SIGO , sobre todo unp de mi amiga HANN ..... personalmente me encantan .
Con esta receta que he variado en algunas cosas , adaptandolas a lo que tenia en casa, concurso en el Pucherete de mary .... Espero guste ... desde luego a nosotros que la hemos probado ...nos ha encantado .
ASI QUEDO .-
COMO LO HICE .-
INGREDIENTES .-
4 Muslos de conejo enteros (parte de arriba y de abajo)
1 cebolla cortada en trozos medianos
unas ramas de romero desaciendo las hojas
una cucharadita de oregano
una cucharadita de salvia
una cucharadita de comino en polvo
un chorro de aceite de oliva virgen
el zumo de medio limon
un poco de sal
5 patatas medianas para el pure
2 briks pequeños de leche de coco .
PRIMERO .- ponemos en un recipiente los muslos del conejo ..
En un bol pequeño echamos el aceite , la sal. todas las especies y el zumo del limon ...revolvemos bien
Echamos encima del conejo esta salsa que acabamos de hacer ,untamos bien los muslos del conejo por ambas partes y echamos la cebolla cortada en trozos grandes ...todo junto ...lo dejamos dos horas reposando dandole vueltas de vez en cuando para que coja el sabor .
En una tartera ponemos agua a cocer una vez peladas las patatas las echamos y dejamos hervir hasta que esten blandas ...para hacer un pure .
Una vez cocidas reservamos en el agua hasta que el conejo este asado.
CALENTAMOS EL HORNO a 160-180 grados unos cinco minutos antes de meter el conejo .
En una fuente un poco profunda ...untada con un poco de aceite de oliva ...ponemos los muslos del conejo con todos los ingredientes del adobo y su salsa....le echamos un vaso y medio de agua y un brik de la leche de COCO , metemos al horno durante 35-40 minutos ....a fuego medio ...mirando que no se queme y dandole vuenta de vez en cuando y regandolo con el jugo .
Con esta receta que he variado en algunas cosas , adaptandolas a lo que tenia en casa, concurso en el Pucherete de mary .... Espero guste ... desde luego a nosotros que la hemos probado ...nos ha encantado .
ASI QUEDO .-
INGREDIENTES .-
4 Muslos de conejo enteros (parte de arriba y de abajo)
1 cebolla cortada en trozos medianos
unas ramas de romero desaciendo las hojas
una cucharadita de oregano
una cucharadita de salvia
una cucharadita de comino en polvo
un chorro de aceite de oliva virgen
el zumo de medio limon
un poco de sal
5 patatas medianas para el pure
2 briks pequeños de leche de coco .
PRIMERO .- ponemos en un recipiente los muslos del conejo ..
En un bol pequeño echamos el aceite , la sal. todas las especies y el zumo del limon ...revolvemos bien
Echamos encima del conejo esta salsa que acabamos de hacer ,untamos bien los muslos del conejo por ambas partes y echamos la cebolla cortada en trozos grandes ...todo junto ...lo dejamos dos horas reposando dandole vueltas de vez en cuando para que coja el sabor .
En una tartera ponemos agua a cocer una vez peladas las patatas las echamos y dejamos hervir hasta que esten blandas ...para hacer un pure .
Una vez cocidas reservamos en el agua hasta que el conejo este asado.
CALENTAMOS EL HORNO a 160-180 grados unos cinco minutos antes de meter el conejo .
En una fuente un poco profunda ...untada con un poco de aceite de oliva ...ponemos los muslos del conejo con todos los ingredientes del adobo y su salsa....le echamos un vaso y medio de agua y un brik de la leche de COCO , metemos al horno durante 35-40 minutos ....a fuego medio ...mirando que no se queme y dandole vuenta de vez en cuando y regandolo con el jugo .
Una vez que esta asado ...lo sacamos y reservamos con el jugo
Mientras hacemos el pure de patata esmagando las patatas con un tenedor , le echamos una cucharada de mantequilla salada y un poco de leche de coco ,unas especies de oregano y salvia picaditas .
Esta listo para servir
ASI RESULTO
CON UN SABOR EXCELENTE
Espero que os guste
Asado con leche de coco? Nunca se me hubiera ocurrido. Estupendo¡ besiños
ResponderEliminarQue guste?, jo si esta de toma pan y moja. Que rico y que combinación de sabores.
ResponderEliminarBesos de Orquidea59
La idea me parece estupenda, tengo un alata de coco en la despensa y estaba pensamdo que hacer con ella, eso si, camiaré el conejo que no me gusta, por pollo o codornices...mmmmmmmmmmmmmm!!
ResponderEliminarBesitos y gracias por la recetilla, seguro que disfrutaré.
Maremeguá a este conejito lo secuestraba yo .....el caso es que me está haciendo señas, ¿será que se quiere venir conmigo ?.... ;-)
ResponderEliminarEres genial Marimi , qué cosas mas ricas preparas.
Voy a echarle una ojeada al blog que nos recomiendas.
Besinos mil.
Que rico! conozco el blog de Stefany es muy interesante, te puedes creer que compré leche de coco el otro día por primera vez y ahí la tengo que sabía que hacer con ella?!!!, pues nada, ya se para que usarla!. Besos!
ResponderEliminarQue receta tan original, con lo que me gusta el conejo y siempre lo preparo de la misma manera, me has dado una idea genial.
ResponderEliminarUn besín.
Vecinaaaa!!! eres mi amiga verdad!!!!!! madre míaaaa!!!! me haces pa comer así un conejo de estos y me como hasta los huesosssss!!!!
ResponderEliminarque preciosidad de plato! lo bordas todo joíaaaa!
;-)
Pero que rico, y con la leche de coco, que ganas de probarlo, porque se me antoja que tiene que ser una salsa muy suave y exquisita!!
ResponderEliminarbsts. maite
I have never cooked rabbit meat; maybe I shoud give it a go! Your recipe looks mouthwatering.
ResponderEliminarGarlutti vengo a ver tu blog y me encuentro con esta receta tan original y con esta pintaza,.....me quedo y sigo mirando tus cosas!!
ResponderEliminarUn beso
wov Amazing!..harika nice blog:) çok beğendim.kısses
ResponderEliminarQue ideia original, nunca me passou pela cabeça fazer coelho assim. Mas gostei da receita o coco deve dar um contraste muito bom : )
ResponderEliminarBesitos
Hola Garlutti! QUé bien de animarse con la leche de coco que es tan deliciosa, debe estar buenísimo este conejo, un besote
ResponderEliminarque interesante, marimi! i will try this recipe soon. gracias!
ResponderEliminarLa leche de coco la he usado con pollo, con conejo aún no y, me encanta la carne de conejo, ya me imagino lo rico que estaría, hummmm
ResponderEliminarBesazosssss
Oh! Una combinación de sabores muy buena. La leche de coco y las especies son una maravilla. A mi me encanta cocinar con la leche de coco, osea que me apunto la receta. Besos,
ResponderEliminar¡¡¡Qué maravilla de plato!! Rico, riquísimo!!! Y es super original con la leche de coco, que por cierto, a mi me encanta.
ResponderEliminarBesos
Hola!! Gracias por visitarme! Aqui me tienes ya de seguidora pa siempre! Por cierto vaya pinta tiene ese conejo no? Nunca he probado la leche de coco...
ResponderEliminarUn beso!
che buiona idea usare il latte di cocco con la carne, rende il sughetto più delizioso!
ResponderEliminarun secondo ricchissimo di gusto...
ResponderEliminarpues que idea mas original
ResponderEliminarSeguro que estaba de fabula. Mi amorsote no te deja ni los huesos con lo que le gusta el conejo.
ResponderEliminarBEsitosss.
;-D
Hola, hola aqui estoy haciendome seguidora tuya, que tienes un blog muy chulo.
ResponderEliminarEste conejito esta de muerte....
Me quedo chafardeando mas cositas.
Un besote
Rabbit is not very popular here, in the U.S. I have not made rabbit in a very long time. Your method, and preparation is amazing, and the coconut milk certainly makes it very tender.
ResponderEliminarBeautiful dish...thank you, for sharing your recipe!
besos!
Joooo no me gusta el conejo pero puedo hacerlo con pollo ¿verdad?...mucha suerte en el concurso
ResponderEliminarbesote
loli
Una salsa muy buena, pero para mi con pollo.
ResponderEliminarBesos.
Es un guiso muy original. Esa carne tan delicada con el coco debe estar riquísima.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.
Muchas gracias a tod@s por vuestras palabras, trataré de visitaros y contestaros lo más breve posible a cada un@ de vosotr@s en vuestros blogs. Saludos a tod@s Marimi
ResponderEliminarEso lo tengo que probar, me encanta el conejo y tengo una lata de leche de coco que no se en que usar.
ResponderEliminarYo tambien hice el otro dia conejo asado.
Un beso