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jueves, 13 de enero de 2011

CREMA ENCAPOTADA DE GUISANTES CON SETAS Y QUESO BATIDO

Esta crema  es una composicion mia ...despues de leer y ver cantidad de cremas que me gustaban y de probar sabores y mezclas  de ingredientes .Esta   la hice con guisantes . zanahoria , patata ....arroz basmati.. champiñones ...crema de queso batida  .....y el elemento encapotado ...el sombrero de hojaldre.
Se realiza  en dos fases  una ..primero haciendo la sopa ..o crema  y  una vez hecha  le ponemos  , como vereis el hojaldre a la  taza y va al horno . Esta realmente buena . Nos ha gustado mucho .

ASI RESULTO .- 



COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-Para 4 personas
2oo gr de guisantes congelados -1/2 cebolla cortada en rodajas .-1 zanahoria cortada en rodajas -1 patata mediana cortada en trocitos - aceite - sal - caldo de verduras 1 litro  y un vaso mas - 80 gr de arroz  Basmati - 4 champiñones fileteados finos - 2 dientes de ajo cortados en rodajas - una cucharada de crema batida de queso por cada persona -1 huevo batido  y una lamina de masa de hojaldre ya estirada .

ELABORACION .-
Comenzamos poniendo en una tartera mediana un chorro de aceite de oliva virgen , dejamos calentar ;echamos la cebolla picada, los guisantes,la zanahoria y la patata picada y salteamos durante 4 minutos a fuego medio

Una vez que esta pochado es cuando le añadimos el caldo vegetal ..o en su defecto agua con una pastilla de potenciador vegetal ..dejamos hervir durante 15minutos a fuego fuerte .
A continuacion trituramos con la batidora todos estos ingredientes y volvemos aponer en la olla

Es cuando le echamos el arroz Basmati ...y dejamos cocer 7 minutos mas .
Mientras preparamos las cazuelitas en donde pondremos la crema  y vamos haciendo en la masa de hojaldre la tapadera que le pondremos ..para ir al horno

Al mismo tiempo en una sarten ponemos aceite ..un chorrito ...y los ajos fileteados a saltear ..cuando estan dorados le echamos los champiñones a dorar unos 3 minutos ...casi vuelta y vuelta ..reservamos calientes
Es cuando la crema casi esta ....comenzamos a poner en las cazuelitas

Echamos dos cucharones de la crema de guisantes y una cucharada colmada de las setas salteadas ...una cucharada de Crema de Queso batida ......esta preparada para tapar con el hojaldre
Se separan los circulos que hemos hecho antes ...se pintan con el huevo en los bordes y se pega  a la cazuelita ...y nuevamente se pinta por encima ...como veis en la foto ...esta lista para ir al horno ..que tenemos precalentado a 180º con anterioridad .

Pasados 15 minutos en el horno ...esta listo el hojaldre ..y la sopa se ha terminado de hacer .
Se deja enfriar cerrada durante 7 minutos .....sigue conservando el calor dentro .
Una vez pasado este tiempo se le corta por la mitad El Sombrerito con cuidado de no quemarse y se deja salir todo el vapor
Esta lista para tomar ...con cuidado de no quemarse

ESTA TERMINADA 

BON APETTIT

54 comentarios:

  1. Que rica!! te ha quedado de maravilla! mi hija está deseando que le haga una de este estilo con el hojaldre por encima, así es que ya tengo sopita para el próximo día!!. Besos!

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  2. las setas me vuelven loca! me ha encantado tu presentación! me la apunto!!! besitos guapa

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  3. Uau qué original essa forma de hacer y comer sopa. Me ha gustado mucho.

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  4. Maravilloso! Me encanta! Me inscribí. Saludos, Caroline B.

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  5. que ria y la presentación es de lujo, me la anoto.

    saludos

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  6. Qué bonita presentación queda con el sombrerito y la crema muy rica, pero habrá que tener cuidado con las quemaduras.
    Besos.

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  7. Che bella questa idea!!! Mi piace molto!!
    Hola!!!

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  8. Una presentación diez para una crema de lujo.
    (Para mi sin queso).
    Besitosss guapa.
    ;-D

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  9. Me encanta esta receta!! Todos los ingredientes son de mis favoritos y el detalle del gorro de hojaldre es una monada!!
    Y esos tazones-cazuela son preciosos!! Vamos, todo un lujo esta receta!!
    Felicidades.
    Besos.

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  10. Qué presentación. A mi las cremas de verduras me gustan mucho pero así todavía más!
    Besos.

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  11. FICOU LINDO E DIFERENTE ADOREI HUMMMMMM DEVE SER DELICIOSO NO FRIO QUE ESTÁ AQUI!
    BEIJO

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  12. Beautiful pot soup recipe love as it contains vegetables and mushroom. I like to have some when they are piping hot.

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  13. mmmmmmmmmmm.....che bontà!!!complimenti!un abbraccio!

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  14. Una presemtación estupenda. El gorro de hojaldre es una pasada. Me anoto la receta.Besos

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  15. Magnifica receta y excelente presentacion. Esta me la apunto.
    Besos
    http://desdelacuinadelhort.blogspot.com/

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  16. haces unas cosinas vecinaaaaa que in my life!!!! que pasada de plato original!!! me encanta y tiene que estar rico ricoooo!!!!

    erees una genia vecinaaaaa!!! ;-)

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  17. Guauuuuuuuuuuu la ensalada multicolor ,el conejo y esta espectacular sopa ,xiquilla que de cosas ricas me he perdido estos dias voy buscando los tuper para llevarme un poco de cada.
    Seguro estan ricoooooo ricoooooo.
    Bicos mil wapa.

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  18. Que original me ha encantado, esta sopita con sombrerito de hojaldre, te ha quedado de maravilla.

    Un abrazo.

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  19. Que rica esta receta me encantó quiero probarla luego,me gustó el globo que se hace en la masa queda muy lindo,abrazos.

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  20. Que ideia original... La receta esta uma maravilha, e que aspecto delicioso se ta quedado.
    E con arroz basmati, simplesmente divinal : )
    Besitos

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  21. Bellissima ricetta!!! Molto originale!! Bravissima!!

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  22. Marimi, una deliia tu receta, muy original.
    Los moldes para las baguettes venían con la panificadora, aunque yo no estoy nada contenta con ella, me resulta un lío y ya he tenido bastantes fracasos.

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  23. ¡Un plato de lujo, de absoluto lujo!, ¡qué receta y qué presentación más original!.

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  24. Una receta superoriginal!! Me ha gustado muchísimo.
    Un beso

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  25. curiosa la receta y riquísima.....
    besitos.

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  26. ¡Que gran aspecto!.
    Debe ser delicioso.

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  27. Deliciosa y divertida manera de tomar la cremita.

    Besitosssss

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  28. Me gustan mucho estas sopas con hojaldre por encima, besiños y buen finde¡

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  29. Menuda receta y menudo blog que tienes!!!
    Te he visto paseando por el mo¡io, y tan pronto tuve un ratito aquí estoy! Lo que me estaba perdiendo.

    Me quedo.
    Un bico y un buen fin de semana

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  30. impresionante..me encantan...y en esa taza mas aun,q chula

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  31. Una pasada y tiene que estar de muerte comer ese hojaldrito para llegar a la sabrosa sopita
    Un besito desde el bazar de los sabores

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  32. Que original y bien presentado con esa capota!!

    un beso

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  33. Te quedó de escándalo. Y qué presentación, inmejorable.

    Besos.

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  34. La capota me encanta!!!!, que forma mas linda de comer una rica sopita!!!!
    Eres un pequeño genio de las cosas bonitas!!!
    Feliz fin de semana preciosa!!!

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  35. Hola, he visto tu comentario en mi blog, me preguntabas por la temperatura del horno, por lo que se vé se me pasó al escribir, el horno debe estar caliente a 200º y lo dejas lo mismo, solo con una bandeja con agua debajo de la bandeja donde pongas el pan y cada 10 minutos ir glaseandolo,ya lo rectifico,gracias por decirmelo. Me he hecho seguidora tuya, he estado viendo tu blog, y tienes unas cosas muy originales, por ejemplo esta receta con el hojaldre,debe estar buenísima, ya voy viendote a menudo, un besazo .

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  36. Hi
    wonder full presentation,i must try.
    rani

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  37. Esta receta es de lujo.....vamos es de concurso....y ganadora!!!!!.....genial.....Abrazotes, Marcela

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  38. Pero que rica ...invitame a comer un dia de estos que somos vecinas!!!

    buen finde
    loli

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  39. Qué pasada la idea de "encapotar" la crema!!! buah, me la comía ahora mismo sin dudarlo...... qué rica, por dios! Un beso y buen finde!

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  40. Marimi, ¡¡me he quedado 'pasmá'!! Pero mira que eres original. ESto se lo planto en la mesa a mis próximos invitados y los dejo flipados.


    Besitos

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  41. Que presentación más original!! te quedo deliciosa.
    Un beso guapa

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  42. Congratulations Rani and thanks to be the follower 400 and Garlutti the first of your blog. Tomorrow I will celebrate with you all. Greetings Marimi.

    Felicidades Rani y gracias por ser el seguidor numero 400 y yo ser el numero 1 de tu blog. Mañana lo celebraré con todos vosotros, mis seguidores y amigos. Saludos Marimi

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  43. Es una crema muy pero que muy original.
    Me ha hecho mucha gracia eso de verla con capota. Está muy graciosa.
    Besos.
    Alicia.

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  44. Qué óptima idea! Es un perfecto "comfort food".

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  45. ¡Hola! Acabo de descubrir tu blog ye sta primera receta que veo me ha encantado! Yo hasta este invierno no había hecho nunca sopa, pero me estoy aficionando y esta tuya tiene una pinta buenísima, con los champis y el hijaldre... una presentación increíble! Un besote

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  46. Hola!
    Cuando he visto el nombre de la receta ya me ha gustado... pero cuando he visto el sombrero de presentación me ha parecido genial... Apuntada! Besos,

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  47. Que receita maravilhosa, simplesmente d+++!

    andreaquitutes.blogspot.com/

    bjs,Andréa..

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  48. OBRIGADA PELA VISITA GOSTEI DA TUA COCINHA...BEIJOS.

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  49. Muchas gracias a tod@s por vuestras visitas y comentarios.

    FELICIDADES A TOD@S. MAÑANA CELEBRAMOS TODOS JUNTOS EL HABER ALCANZADO 400 Y + SEGUIDORES.

    SOIS MI MAYOR PREMIO. MAÑANA NOS VEMOS. MARIMI

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  50. Beautiful creation, lovely puff pastry topping=)

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  51. Me ha encantado esta crema,y muy original la presentación, mi enhorabuena,y ya me tienes como seguidora, te pondré en mi blog de amigos, si no te importa. Besitos.

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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