Este pincho fue el resultado de aprovechar las rabas de POTA que no sabia muy bien que hacer con ellas . Se me ocurrio que combinadas con un salteado de vegetales a ver que pasaba ...y resulto muy sabroso a la vez que atractivo .
Es muy sencillo ... pero con un colorido y un aroma increible .
A ver si os gusta .
ASI RESULTO.-
COMO LO HICE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 rebanadas de pan del dia anterior ...se tuestan con un poco de mantequilla
12 rodajas finas de calabacin .....cortadas con mandolina
1 pimiento de piquillo por cada tostada de pan
2 aros de cebolleta cortados con mandolina
4 dientes de ajo y perejil picadito
Lo principal los trozos de POTA o Calamar CORTADOR EN TIRAS ..CON SUS TENTACULOS ..o puntas .
Primero cortamos en trozos medianos el cuerpo de la pota o calamar ..una vez lavado y quitada la piel .
Metemos a cocer ..si es Pota ..unos 4 minutos ...sacamos y echamos en agua fria ....reservamos
Mientras cortamos con la mandolina el calabacin de forma alargada ..como para hacer capas de lasagna .
Lo mismo hacemos con la cebolleta ...reservamos .
En una sarten salteamos con un poco de aceite de oliva y unos ajos cortados en aros ...los pimientos de piquillo ..le echamos un poco de sal y un poco de azucar ...los salteamos 3 minutos a fuego vivo .....reservamos .
Tambien salteamos la cebolleta y el calabacin por separado ...reservamos
Por ultimo salteamos con un poco de aceite de oliva virgen y ajo picadito las rabas y trozos de Pota que tenemos reservados.
Mientras estamos tostanto el pan ...una vez listo ...y caliente .
comenzamos a montar el pincho
1º.- La tostada del pan ...caliente
2º.- la cebolleta salteada ..encima
3º.- el pimiento de piquillo con ajo ...encima
4º.- Las lonchas de calabacin salteadas
5º.- las rabas que acabamos de saltear en la sarten calentitas
Salamos y echamos perejil picadito...y un chorro pequeño de aceite virgen encima
ESTA LISTO PARA TOMAR
Es muy sencillo ... pero con un colorido y un aroma increible .
A ver si os gusta .
ASI RESULTO.-
COMO LO HICE
INGREDIENTES PARA 4 PERSONAS
4 rebanadas de pan del dia anterior ...se tuestan con un poco de mantequilla
12 rodajas finas de calabacin .....cortadas con mandolina
1 pimiento de piquillo por cada tostada de pan
2 aros de cebolleta cortados con mandolina
4 dientes de ajo y perejil picadito
Lo principal los trozos de POTA o Calamar CORTADOR EN TIRAS ..CON SUS TENTACULOS ..o puntas .
Primero cortamos en trozos medianos el cuerpo de la pota o calamar ..una vez lavado y quitada la piel .
Metemos a cocer ..si es Pota ..unos 4 minutos ...sacamos y echamos en agua fria ....reservamos
Mientras cortamos con la mandolina el calabacin de forma alargada ..como para hacer capas de lasagna .
Lo mismo hacemos con la cebolleta ...reservamos .
En una sarten salteamos con un poco de aceite de oliva y unos ajos cortados en aros ...los pimientos de piquillo ..le echamos un poco de sal y un poco de azucar ...los salteamos 3 minutos a fuego vivo .....reservamos .
Tambien salteamos la cebolleta y el calabacin por separado ...reservamos
Por ultimo salteamos con un poco de aceite de oliva virgen y ajo picadito las rabas y trozos de Pota que tenemos reservados.
Mientras estamos tostanto el pan ...una vez listo ...y caliente .
comenzamos a montar el pincho
1º.- La tostada del pan ...caliente
2º.- la cebolleta salteada ..encima
3º.- el pimiento de piquillo con ajo ...encima
4º.- Las lonchas de calabacin salteadas
5º.- las rabas que acabamos de saltear en la sarten calentitas
Salamos y echamos perejil picadito...y un chorro pequeño de aceite virgen encima
ESTA LISTO PARA TOMAR
CREO OS GUSTARA
muy original y tiene que estar riquisimo ya que todo por separado me gusta, lo probare.
ResponderEliminarbsss
Con esos ingredientes tiene que estar riquísimo.
ResponderEliminarBesos
No paras de sorprenderme y gratamente por cierto.
ResponderEliminarQue tapita más rica, tiene una pinta estupenda.
Me encantan todos los ingredientes, así que tomo nota, guapetona.
Un besete.
Vaya que si, me gusta y mucho tienes unas ideas geniales!!!
ResponderEliminarbuen finde
loli
¿crees que nos gustará?? , a mi ya te digo que me chifla !!
ResponderEliminarfeliz finde
Es un pincho fantástico, no solo me gusta, sino que me parece que habría que patentarlo.
ResponderEliminarBuen fin de semana.
Jorge.
Yo creer que si gustar. Tu estas tontita?, cómo no nos va a gustar? Ay madre ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡
ResponderEliminarSi casi le doy un bocao a la pantalla.
Besazo de Orquidea59
Un par de estas la cervecita y estas cenada, muy bien aprovechadas las sobras.
ResponderEliminarBesitos….Buen fin de semana
Garlu de 10 de oro ¡me encanta cielo! un besito desde el bazar
ResponderEliminarun pinchito riquísimo.
ResponderEliminarbesitos.
tiene que ser muy rico, aunque para mí sin habas.
ResponderEliminarbesosss guapaaa
buen fidne
Yo pensaba que lo de rabas sólo lo decíamos en Cantabria. Mira por donde aprendí otra cosa, hoy.
ResponderEliminarTe ha quedado una receta de 10. Feliz fin de semana.
Besos.
Tiene que estar muy bueno, tendre que probar este pincho tan rico.
ResponderEliminarBesos
obrigado pela sua visita adorei o seu blog
ResponderEliminarbesos
Una maravilla de plato, tiene una pinta que quita el sentido, se ve rico, rico, rico!!!!
ResponderEliminarBesitos
Olá
ResponderEliminarMuito obrigado pela visita ao meu blogue.
Já sou tua seguidora, tens por aqui receitas deliciosas.
Este pincho se ve muy rico, una buena manera de aprovechar lo que tenemos en la nevera. Muy original.
ResponderEliminarUN besín.
Tiene todos los ingredientes para que esté rico, sí señora.
ResponderEliminarBesos y gracias por visitarme
Me ha parecido de una originalidad enorme.
ResponderEliminarMis felicitaciones a la cocinera... ;-)
Looks delicious I like the way you every ingredients and make a wonderful dish.
ResponderEliminarQue buena pinta que se quedo, esta con um aspecto delicioso. La mistura de ingredientes esta perfeita : )
ResponderEliminarBesitos
Un pintxo sabrosísimo, sí señora. Enhorabuena por los 400 seguidores y un besote
ResponderEliminarun aperitivo completo!! besitos
ResponderEliminarPues que mezcla de ingredientes mas estupenda, tiene que estar buenisimo¡ besiños
ResponderEliminarQuien se va a negar a un picho como este si además de rico es sano?
ResponderEliminarBesos.
las rabas me encantan,y con esas verduritas...
ResponderEliminarPD. Un grupo de blogeras estamos tratando de que la gente retire la verificación de palabras y/o la publicidad que aparece en una ventana emergente, es una simple sugerencia que nos ayudaría a agilizar el sistema de comentarios. Gracias!
Hola,dicen que las casualidades no existen.
ResponderEliminarpues asi nos hemos conocido.
Me alegro.
Mi blog principal es este...
www.margot-cosasdelavida.blogspot.com
Besos
Que rico!! vaya manera de aprovechas las cosas!! te ha quedado un pincho de lujo!. Besos!
ResponderEliminarHola Garlutti, y tanto que me gusta me parece estupendo, un saludo.
ResponderEliminarJUAN
Por supuesto que me encantó la receta se ven sabrosas cualquiera las botaría y a mi me encantan ,mi madre las preparaba no botaba nada,hay que aprovechar las minudencias, abrazos cariñosos .
ResponderEliminarMagnifico pincho,, !! ... pero para mi,... la racion entera !!
ResponderEliminarUn abrazo
Mmmmmmmm vengo atraída por el olor que ha llegado hasta mi casa y me he dicho : este aroma proviene de la cocina de mi amiga Marimi ........ Me he apresurado cuanto he podido pero seguramente que ya no llego a tiempo de probarlos porque con esta fabulosa pinta que tienen habrán volado como por arte de magia....... Enfin tendré que conformarme con tomar buena nota ;-)
ResponderEliminarBesinos mil, buen finde.
Hummm pues si que me gusta, si!!
ResponderEliminarCon una cervecita ya ni te cuento!!
Besitosssss
Che bontà,complimenti Cara!!! ;-)
ResponderEliminarBacio a presto:-*
Que delícia!
ResponderEliminarBeijinhos
www.strawberrycandymoreira.blogspot.com
Que apetecibles... completo y original. Es que lo tiene todo! Besos,
ResponderEliminarBuenísimos , no tengo mas palabras, solo que quiero una ración
ResponderEliminaracabo de descubrir tu blog y veo que tienes cosas muy interesantes, te invito a visitar el mio, si te apetece.
Besos
Un pincho delicioso.
ResponderEliminarBesos.
Alicia.