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miércoles, 8 de diciembre de 2010

TAPA DE SALTEADO DE MERLUZA CON QUESO FRESCO Y TOMATE A LA PLANCHA

 Esta vez continuando con el apartado de TAPAS , he utilizado la receta que hice de
 PAN RUSTICO DE SETAS AJO Y PEREJIL
Esta es la base de la tapa que ahora posteo y que con la combinacion de verduras y la merluza ha salido muy buena .- 

HA QUEDADO ASI .- 

  COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .- 2 FILETES DE MERLUZA (si es congelada y si es fresca utiliza la cola y dos rodaja mas ) -UNA CEBOLLETA ROJA ENTERA  cortada en rodajas muy finas -LONCHAS DE QUESO FRESCO DEL ESTILO BURGOS - RODAJAS DE TOMATE GRUESAS-,UN TROZO DE PIMIENTO ROJO Y UN TROZO DE PIMIENTO VERDE -Y HACER UNA VINAGRETA ( 2 cucharadas de aceite oliva extra y una de vinagre de vino tinto , sal y  pimienta .)

LA HACEMOS .-
Primeramente escaldamos en agua hirviendo la merluza durante 4 minutos , sacamos y desmenuzamos.

Cortamos rebanadas de pan , yo utilice este porque lo tenia y le va muy bien al ser con setas ajo y peregil .Puede ser cualquier tipo de pan ...rustico ,,,de bolla ..o si es de barra que sea de corteza gorda o pan integral .
En una sarten salteamos la merluza con la cebolleta roja y los pimientos hasta que se poche ,le echamos sal a gusto y pimienta..-Tenemos lista la vinagreta a la que le echamos oregano y tomillo .

SE PREPARA ASI .-
1º.- tenemos el pan tostado en la sarten o en la tostadora o en el horno
2º.- tenemos las rodajas de tomate gruesas salteadas en la sarten y se las ponemos encima al pan 
3º.- encima la rodaja de queso fresco
4º- el salteado de merluza encima al que le echamos unas cucharadas de vinagreta .
5.- ponemos para decorar unas pocas anillas de la cebolleta roja .

ESTA LISTA PARA COMER .......CALENTITA .

 OS GUSTARA 

4 comentarios:

  1. Hola garlutti! Gracias por tu visita en mi blog!
    Me encanto el tuyo, es muy rico y sobretodo me encanta la lengua espanola!
    abrazos!

    ResponderEliminar
  2. Ay Ay Ay qué tapilla mas buena!!!

    beso
    loli

    ResponderEliminar
  3. Vaya tapita rica que nos has preparao!!!!
    Besitos.

    ResponderEliminar
  4. Hola a todas ,,,las tapitas son un entrante de cualquier comida que abre el apetito, BICOS MARIMI

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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VIGO, GALICIA, Spain
Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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