Continuando con el apartado de TAPAS , esta surgio en el momento de tener que entretener ..un poco a los comensales antes de comer y como tenia pulpo con unos pocos rabitos se me ocurrio hacer esto .
ASI QUEDO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
4 TOSTADAS DE PAN , del que querais , de bolla de barra
UN POCO DE MAYONESA DE LECHE CON AJO
UNOS TROCITOS DE PULPO A LA GALLEGA
Y PEREGIL POR ENCIMA .
COMENZAMOS .-
Tostamos el pan con un poco de mantequeilla , en la sarten , horno o tostadora . RESERVAMOS
Lo importante es hacer la mayonesa de LECHE Y AJO , no lleva huevo .
En un bol ponemos ajo picadito y lo trituramos , seguidamente echamos un chorrito de leche , sal y aceite segun pida la mayonesa al espesar .
Se hace igual que una mayonesa , el grosor de la misma lo da la cantidad de aceite que se le eche .
Yo la hice un poco compacta . Se reserva.
MONTAMOS EL PINCHO .-
1º.- ponemos el pan
2º.- echamos la mayonesa una cucharada por tostada generosa .
3º.- ponemos calentito una cucharada del pulpo
4º.- echamos peregil encima y le damos un minuto en el horno por la parte de arriba para que se caliente bien .
QUE OS GUSTE ....CON VINO BLANCO MUY FRIO
ASI QUEDO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
4 TOSTADAS DE PAN , del que querais , de bolla de barra
UN POCO DE MAYONESA DE LECHE CON AJO
UNOS TROCITOS DE PULPO A LA GALLEGA
Y PEREGIL POR ENCIMA .
COMENZAMOS .-
Tostamos el pan con un poco de mantequeilla , en la sarten , horno o tostadora . RESERVAMOS
Lo importante es hacer la mayonesa de LECHE Y AJO , no lleva huevo .
En un bol ponemos ajo picadito y lo trituramos , seguidamente echamos un chorrito de leche , sal y aceite segun pida la mayonesa al espesar .
Se hace igual que una mayonesa , el grosor de la misma lo da la cantidad de aceite que se le eche .
Yo la hice un poco compacta . Se reserva.
MONTAMOS EL PINCHO .-
1º.- ponemos el pan
2º.- echamos la mayonesa una cucharada por tostada generosa .
3º.- ponemos calentito una cucharada del pulpo
4º.- echamos peregil encima y le damos un minuto en el horno por la parte de arriba para que se caliente bien .
QUE OS GUSTE ....CON VINO BLANCO MUY FRIO
Madre mía! Menudo entretenimeinto les has buscado a tus comensales! Me parece una tapita estupenda. Tengo un amigo que siempre hace la mahonesa con leche pero yo aun no lo he probado, habrá que animarse! Me encnata la entreda, te aseguro que estas fiestas estara en mi mesa!
ResponderEliminarMe encanta el pulpo pero nunca he probado la mahonesa de leche.
ResponderEliminarBesos.
Esa receta es espectacular. nunca he hecho la mayonesa de leche pero la probare con el pulpo debe estar muy rica.
ResponderEliminarSaludos
ORI,COSES DE LLABIRO, EXTREMEÑA , esta tapa es muy rica la potencia del sabor va en funcion de poner mas o menos mayonesa de leche y ajo .Le viene muy bien unas arenitas gordas de sal encima corta muy bien el sabor .
ResponderEliminarBICOS MARIMI