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lunes, 13 de diciembre de 2010

TAPA DE PULPO CON MAYONESA DE LECHE Y AJO

Continuando con el apartado de TAPAS , esta surgio  en el momento de tener que entretener  ..un poco a los  comensales  antes de comer y como tenia pulpo con unos pocos rabitos se me ocurrio hacer esto .
ASI QUEDO .- 
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
4 TOSTADAS  DE PAN , del que querais , de bolla de barra 
UN POCO DE MAYONESA DE LECHE CON AJO 
UNOS TROCITOS DE PULPO A  LA GALLEGA 
 Y PEREGIL POR ENCIMA .


COMENZAMOS .-
Tostamos el pan con un poco de mantequeilla , en la sarten , horno o tostadora . RESERVAMOS
  Lo importante es hacer la mayonesa de LECHE Y AJO , no lleva huevo .
En un bol ponemos ajo picadito y lo trituramos , seguidamente echamos un chorrito de leche , sal  y aceite segun pida la mayonesa al espesar .
Se hace igual que  una mayonesa , el grosor de la misma lo da la cantidad de aceite que se le eche .
Yo la hice un poco compacta . Se reserva.
  MONTAMOS EL PINCHO .-
1º.- ponemos el pan
2º.- echamos la mayonesa una cucharada por tostada generosa .
3º.- ponemos calentito una cucharada del pulpo
4º.- echamos peregil encima y le damos un minuto en el horno por la parte de arriba para que se caliente bien .
 QUE OS GUSTE ....CON VINO BLANCO MUY FRIO

4 comentarios:

  1. Madre mía! Menudo entretenimeinto les has buscado a tus comensales! Me parece una tapita estupenda. Tengo un amigo que siempre hace la mahonesa con leche pero yo aun no lo he probado, habrá que animarse! Me encnata la entreda, te aseguro que estas fiestas estara en mi mesa!

    ResponderEliminar
  2. Me encanta el pulpo pero nunca he probado la mahonesa de leche.
    Besos.

    ResponderEliminar
  3. Esa receta es espectacular. nunca he hecho la mayonesa de leche pero la probare con el pulpo debe estar muy rica.

    Saludos

    ResponderEliminar
  4. ORI,COSES DE LLABIRO, EXTREMEÑA , esta tapa es muy rica la potencia del sabor va en funcion de poner mas o menos mayonesa de leche y ajo .Le viene muy bien unas arenitas gordas de sal encima corta muy bien el sabor .
    BICOS MARIMI

    ResponderEliminar

Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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Imaginativa creativa curiosa y con sentido del humor mgarlutti@gmail.com

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