El otro dia que fui a hacer una pequeña compra a un Hipermercado de mi zona ,estuve indagando en la zona de las patatas , buscando esta clase de patatas moradas
son raras , creo que muy poca gente las conoce y sin embargo dan un juego de colores en la cocina tremendo , hoy posteo esta , es muy facil mas adelante pondre otras que realmente sorprenden.
ASI HA QUEDA DO EL PLATO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS .-
1/2 Kl de filetes de lomo finos - 150 gr de queso de fundir en lonchas - 2 huevos para rebozar
1 patata grande que rallamos cruda en tiras grandes y reservamos-1/2 cebolla picadita -1/2 pimiento verde picadito -y el elemento principal la patata morada
Que os parece ?
Primero la cocemos y la pelamos , cogemos unas cuantas y las cortamos en trocitos pequeñitos
hacemos una vinagreta 3 de aceite y 1 generosa de vinagre ...el que querais ... en ella echamos las patatas cortaditas a macerar y despues pequeñito el pimiento y la cebolla , damos vuelta y echamos sal
dejamos esto preparado con tiempo .
Rallamos la patata y le echamos un poco de huevo batido ,mezclamos bien , ponemos una sarten con aceite y freimos a cucharadas llenas , una de cada vez , esmagandola y haciendo como tortitas .- ver foto
Una vez frita toda la mezcla de patata se deja escurrir y se reserva ..... tiene que quedar asi
Estamos listos para preparar los lomos ..... primero machacamos un poco todos los filetes y salpimentamos
ponemos uno de base el trozo de queso y otro lomo encima hasta preparar todos .
Pasamos a rebozarlos en harina y despues huevo,los pasamos en la sarten a fuego medio dejando que se hagan , una vez terminados de freir se completa el plato
QUEDA ASI
son raras , creo que muy poca gente las conoce y sin embargo dan un juego de colores en la cocina tremendo , hoy posteo esta , es muy facil mas adelante pondre otras que realmente sorprenden.
ASI HA QUEDA DO EL PLATO
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES PARA 6 PERSONAS .-
1/2 Kl de filetes de lomo finos - 150 gr de queso de fundir en lonchas - 2 huevos para rebozar
1 patata grande que rallamos cruda en tiras grandes y reservamos-1/2 cebolla picadita -1/2 pimiento verde picadito -y el elemento principal la patata morada
Que os parece ?
Primero la cocemos y la pelamos , cogemos unas cuantas y las cortamos en trocitos pequeñitos
hacemos una vinagreta 3 de aceite y 1 generosa de vinagre ...el que querais ... en ella echamos las patatas cortaditas a macerar y despues pequeñito el pimiento y la cebolla , damos vuelta y echamos sal
dejamos esto preparado con tiempo .
Rallamos la patata y le echamos un poco de huevo batido ,mezclamos bien , ponemos una sarten con aceite y freimos a cucharadas llenas , una de cada vez , esmagandola y haciendo como tortitas .- ver foto
Una vez frita toda la mezcla de patata se deja escurrir y se reserva ..... tiene que quedar asi
Estamos listos para preparar los lomos ..... primero machacamos un poco todos los filetes y salpimentamos
ponemos uno de base el trozo de queso y otro lomo encima hasta preparar todos .
Pasamos a rebozarlos en harina y despues huevo,los pasamos en la sarten a fuego medio dejando que se hagan , una vez terminados de freir se completa el plato
QUEDA ASI
LOS ACOMPAÑE DE UNA ENSALADA DE RUCULA Y POR ENCIMA LE ECHE LA VINAGRETA DE PATATA AZUL .
Oye, yo no he visto esas patatas en la fruteria donde compro. Pero las pido a la de ya. Porque le da un toque al plato que se ve muy rico. Beso de Orquidea59
ResponderEliminarReme ,las he comprado en Alcampo son muy buenas para dejar macerar en aceite y vinagre pues lo tiñen de morado , tengo varias recetas que pasare son muy ricas . BICOS MARIMI
ResponderEliminarPues mañana tengo que ir al Alcampo ¿saben igual? si la veo van para la cesta
ResponderEliminarbuen finde
loli
Loli en estas patatas lo fantastico es el color saben un poco diferentes pero apenas se aprecia , dan mucho juego en la cocina ,las tienes en el de la avda.de Madrid pregunta al encargado de frutas y verduras.Ya me contaras BICOS MARIMI
ResponderEliminarje ne connais pas ce genre de pomme de terre mais ça a l'air délicieux ton assiette est vraiment appétissante bravo
ResponderEliminarbonne soirée
Siiiiii. Yo hace poco que descubrí estas patatas y son fantásticas!
ResponderEliminarBesos.
SONT NATURELLES DE POMME DE TERRE VARIETE VITELOTTE France .Je les acheter a Alcampo , mais vous pouvez les avoir à Carrefour bonne soiree FIMERE
ResponderEliminarsi son realmente increibles ,vienen en bolsas de 10 patatas y son francesas las importan en Barcelona BICOS MARIMI
ResponderEliminarQue cosas se aprenden viendo blogs. No tenia ni idea de la existencia de estas patatas.
ResponderEliminarSaludos y buen fin de semana
que colorido mas bonito y por supuesto que rico tiene que estar.
ResponderEliminarbexinos
Oi,
ResponderEliminarGracias por su visita mi blog.
No conocía el tuyo y me encante con todo que he visto.
Ya te sígo.
Besos
Carol
http://cozinhando7.blogspot.com
Que lindo el colorido!!....ademas se ve super sabroso!!.....pero de un color envidiable!!......Abrazotes, Marcela
ResponderEliminarHola,
ResponderEliminarGracias por visitar o meu blog,
Ja estou seguindo o seu :)
No conhecia estas batatas, o que aprendemos
com vocês todos. Por isso me encanta visitar
os blogs de outros países. Ficou com um aspecto
riquisimo, e la colore realçou muito lo prato.
Deve ter ficado riquisimo.
Besitos
Ellerinize sağlık, çok güzel çok leziz ve iştah açıcı görünüyor.
ResponderEliminarSaygılar
Gracias a TOD@S por visitar mi blog . saludos MARIMI
ResponderEliminarFantastico...no cocina estas patatas¡
ResponderEliminarSiempre se encuentran blogs nuevos y hoy paso por el tuyo, curiosa esta entrada pues no conocía la patatas azules, pero donde yo vivo, creo que pasará mucho tiempo sin verlas de verdad y la pena no poderlas catar.
ResponderEliminarBesos.
Me fascinaronlas papas azules que hermosura,me gustó tu blog y me quedo acá viendo tus exquisiteces,abrazos y mucos cariños.
ResponderEliminarYo no las conocía, pero me han encantado, quedan muy originales y si están igual de buenas que las patatas normales, pues tendremos que probarlas!. Besos.
ResponderEliminarQue bonito te ha quedado el plato con estas patatas, no las he visto nunca, intentaré buscarlas.
ResponderEliminarGracias por pasarte por mi blog, a mi también me ha gustado mucho el tuyo, así que me quedo por aquí.
Besos
Las papas moradas aqui se venden mucho, pero sabes que nunca me ha dado por comprarlas, voy a pensarlo nuevamente.
ResponderEliminarUn beso
I have never seen these purple potatoes! They certainly make for a colourful dish! Thank you for stopping over at my blog - now I know yours!
ResponderEliminarEsas patatas nunca las he visto, en mi ciudad no las venden, jejejeje, muy buen plato. Feliz fin de semana.
ResponderEliminarNo consigo estas patatas donde vivo, tendré que buscar en el Carrefour de la zona a ver si tienen, me ha picado el gusanillo al ver tu delicioso plato.
ResponderEliminarBesos
Vaya toquecillo el de las patatas moradas. son difíciles de encontrar, pero merece la pena.
ResponderEliminarUna receta muy rica.
Gracias por visitar mi blog, así he podido conocer el tuyo.
Cuenta con una seguidora más.
Besitos,
Suny
Gracias por visitar mi blog, no conocía el tuyo pero me quedo en él. Anteriormente había visto las patatas moradas, pero nunca las he probado. Te ha quedado un plato fantástico.
ResponderEliminarBesos
Soy tu seguidora nº 100 y me encanta...a que estarás recontenta,verdad.Cuanta ilusión hace!!
ResponderEliminarEncantada de conocerte,de entrada ya me has impactado con estas patatas.Buenísimo plato ;))
Un saludo
Tienes razón es una variedad muy poco conocida,yo creo que se la ví a K.Arguiñano en un programa, pero nunca las he encontrado en el mercado.
ResponderEliminarGracias por visitarme.
Feliz Navidad
Por hablar de las patatas me he olvidado de decirte que me ha gustado mucho la receta.
ResponderEliminarQue pases unos felices días.
Agradezco tu visita y tu incorporación como seguidora del blog.
ResponderEliminarAhora, estoy paseando por el tuyo y me parece fantástico y muy interesante.
Espero visitarche a miúdo e ademais, aínda que vivo en Madrid, son galego e de moi cerquita de Vigo.
Bicos
Jorge
Que delicia y esas patatas moradas le dan una presentación hermosa
ResponderEliminarbesos
Gaby
Hola Garlutti. Nunca he visto una patata de ese color. Es una pasada y de sabor ¿qué tal son? por lo que dices también será estupendo.
ResponderEliminarEl plato es fabuloso y muy completo.
Gracias por tu visita a mi blog. Me hago seguidor del tuyo porque tienes unas recetas inmejorables.
Encantado de conocerte aunque sea por este medio.
Saludos
Hola Marimi, muchas gracias por pasar por mi cocina...yo también me quedo por aquí.
ResponderEliminarPreciosas esas patatas, ya las conocía pero no las he visto en mercados. Una receta genial...
Besitos
VERO,ERNESTINA,ROSITA,SOFRITOS Y REFRITOS ,VICTORIA , KAKO,TRINI ALTEA,TERESA,SUNY SENABRE ,MARIATEM ,SILVIA,MARIA PILAR ,GABY , JUAN ,GOYI .
ResponderEliminarAtod@s gracias por seguir mi blog , mis recetas y compartir los momentos creativos de nuestras cocinas BICOS MARIMI
Las patatas siempre son una compañia perfecta para carnes y pescados, si además tienen este toque tan original del color pues ni te cuento!
ResponderEliminarYo, por mi zona, no las encuentro... lo intentare en Carrefour para darle un toque especial a las patatas estas fiestas!
MARCELLINA Thank you very much for following my blog,I also still yours ,let´s share recipes follow.
ResponderEliminarHappy Christmas . MARIMI
PUSORONENITO ,JORGE paisano, gostame moito compartir recetas e BLOGS,descubrindo que hai moitos galegos .
ResponderEliminarUnha aperta desde VIGO MARIMI
Extremeña ,Gracias por compartir mi blog , las patatas las encontraras en Alcampo donde yo las compre , no se si Carrefour las tiene pero preguntale al encargado de Frutas y verduras , la marca la tienes en un mensaje mio a FIMERE .
ResponderEliminarAhora mismo me tienes como seguidora en tu Blog .
BICOS MARIMI
transleiter put in Spanish to Serbian
ResponderEliminarI am sorry Proba, I will try put an transleiter with Spanish to Serbian as soon us me posible.
ResponderEliminarGreetings Marimi
Antes de nada muchisimas gracias por visitar mi cocina, eso me ha permitido llegar hasta la tuya y hacerme seguidora. Una vez que te encontrado ya te ficho de por vida jajajaja.
ResponderEliminarMe encanta el plato, es original, super vistoso y fijisimo que está para repetir de bueno. Las patatas si las veo por aqui, pero nunca se me dió por probarlas. Como dice el refrán, nunca es tarde si la dicha es buena, asi que vito lo visto, prometo animarme.
biquiños guapa :)
Me he adentrado en tu cocina y me ha encantado todo lo que he visto, este plato me parece espectacular: las tortitas de patatas buenísimas, el lomo tenía que estar exquisio, pero me he quedado alucinada con estas patatas azules o violetas.... mañana mismo voy a buscarlas. Enhorabuena por tu blog, me ha encantado. Un beso
ResponderEliminarMERCHI ,eres un sol te agradezco el mensaje , a las novatas como yo en blogs, el apoyo es muy importante ,
ResponderEliminarBICOS MARIMI
SECRETOS DE FAMILIA, yo tambien me quede alucinada con el color de estas patatas por eso las compre , aparte de esta receta posteare varias .
ResponderEliminarEn la cocina ,,, es verdad que todo es posible .BICOS MARIMI