El pulpo es un cefalopodo ...muy interesante ,, tiene 8 tentaculos o patas y esto hace que en diferentes culturas sea un numero magico ..representante del firmamento .
Carece de huesos , pero tiene pico .Y una cosa muy peculiar y asombrosa ...son animales con MUCHO CORAZON ... TIENEN TRES .
Son de una inteligencia asombrosa ....lon consideran LOS CEREBRITOS de los Invertebrados .
El ojo del pulpo es una maquina de generar informacion ,,,,,no se le escapa nada ...y es mu selecto con lo que come ...si se ve en peligro escapa echando un buen chorro de tinta .
Vamos es una joya ..a la que se le saca mucho partido
ASI QUEDO ......
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
Un pulpo de 2 kl. y medio ....pues al cocer se reduce bastante .
6 patatas grandes cortadas en cachelos ----o en rodajas gordas
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande cortado en tiras
1 pimiento rojo grande cortado en tiras
LO HACEMOS .-
Primeramente cocemos el pulpo ,,como sabeis primero lo dejais descongelar la noche anterior .
Es preferible comprarlo congelado , yo lo compre fresco y tuve que congelarlo , asi pues doble trabajo .
Bueno en una olla honda ponemos agua con hojas de laurel a hervir .
Cuando hierve el agua .... se coge el pulpo y se mete y saca tres veces , hasta que las puntas de los tentaculos se quedan encogidas , lo dejamos hervir hasta que este al dente .
Cocemos mientras las patatas en otra olla y reservamos .
Mientras en una sarten ponemos el aceite de oliva un chorro bueno , la cebolla picadita con los pimieneto a tiras y dejamos pochar lentamente .- reservamos
Cuando el pulpo esta casi listo ......al dente ....no muy cocido ..... lo sacamos y reservamos unas 10 cucharadas de agua de COCER EL PULPO , cortamos los tentaculos enteros y reservamos dentro del agua .....calentito .
En ese momento ponemos en una fuente de horno un poco de aceite, las patatas cocidas encima los tentaculos del pulpo ................preparamos el horno a 180º
Ponemos la sarten donde tenemos toda la verdura pochada , calentamos fuerte y echamos el medio vaso de vinagre dejamos hacerse unos 4 minutos a fuego fuerte y se lo echamos encima al pulpo con las patatas .
En la fuente echamos un poco del agua de cocer el pulpo Y METEMOS AL HORNO DURANTE 15 MINUTOS comprobando que no se quede sin salsa , si es asi le echamos un poco mas de agua de cocer el pulpo .
pasado este tiempo ya esta , se saca se sirve y se espolvorea de perejil .
LISTO PARA COMER .- MUY CALENTITO
Carece de huesos , pero tiene pico .Y una cosa muy peculiar y asombrosa ...son animales con MUCHO CORAZON ... TIENEN TRES .
Son de una inteligencia asombrosa ....lon consideran LOS CEREBRITOS de los Invertebrados .
El ojo del pulpo es una maquina de generar informacion ,,,,,no se le escapa nada ...y es mu selecto con lo que come ...si se ve en peligro escapa echando un buen chorro de tinta .
Vamos es una joya ..a la que se le saca mucho partido
ASI QUEDO ......
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES .-
Un pulpo de 2 kl. y medio ....pues al cocer se reduce bastante .
6 patatas grandes cortadas en cachelos ----o en rodajas gordas
1 cebolla grande
1 pimiento verde grande cortado en tiras
1 pimiento rojo grande cortado en tiras
medio vaso de vinagre de vino tinto y aceite de oliva extra virgen .
LO HACEMOS .-
Primeramente cocemos el pulpo ,,como sabeis primero lo dejais descongelar la noche anterior .
Es preferible comprarlo congelado , yo lo compre fresco y tuve que congelarlo , asi pues doble trabajo .
Bueno en una olla honda ponemos agua con hojas de laurel a hervir .
Cuando hierve el agua .... se coge el pulpo y se mete y saca tres veces , hasta que las puntas de los tentaculos se quedan encogidas , lo dejamos hervir hasta que este al dente .
Cocemos mientras las patatas en otra olla y reservamos .
Mientras en una sarten ponemos el aceite de oliva un chorro bueno , la cebolla picadita con los pimieneto a tiras y dejamos pochar lentamente .- reservamos
Cuando el pulpo esta casi listo ......al dente ....no muy cocido ..... lo sacamos y reservamos unas 10 cucharadas de agua de COCER EL PULPO , cortamos los tentaculos enteros y reservamos dentro del agua .....calentito .
En ese momento ponemos en una fuente de horno un poco de aceite, las patatas cocidas encima los tentaculos del pulpo ................preparamos el horno a 180º
Ponemos la sarten donde tenemos toda la verdura pochada , calentamos fuerte y echamos el medio vaso de vinagre dejamos hacerse unos 4 minutos a fuego fuerte y se lo echamos encima al pulpo con las patatas .
En la fuente echamos un poco del agua de cocer el pulpo Y METEMOS AL HORNO DURANTE 15 MINUTOS comprobando que no se quede sin salsa , si es asi le echamos un poco mas de agua de cocer el pulpo .
pasado este tiempo ya esta , se saca se sirve y se espolvorea de perejil .
LISTO PARA COMER .- MUY CALENTITO
Otra tapa de pulpo muy original.¡eres una artista!
ResponderEliminarSaludos
Ori gracias , tengo varias recetas de pulpo de forma diferente , todas son sabrosas .BICOS MARIMI
ResponderEliminarHola Marimi, vaya justo una receta de pulpo estaba buscando...el que he comprado es fresco y no congelado pero imaginate que me han dicho que ya lo han aporreado al pobre ;)
ResponderEliminarGracias por tu visita y feliz fin de semana, un abrazo, Alex