ENTRANTE PARA MENU NAVIDAD
Esta receta es muy sencilla , apetitosa y ligera que es lo que buscamos como entrante para una cena que ya de por si es abundante .
Los ingredientes se encuentran facilmente y normalmente los tenemos en el frigorifico , las gambas o langostinos , la nata , los huevos , la salsa de tomate , como veis todos tenemos algo de todo esto en nuestros frigos ,
Se hace como un flan al baño maria en moldes individuales ,pero yo lo he hecho en la olla rapida .... como vereis y en un solo flan .... despues lo corte en porciones y lo servi a cada uno su trozo -
ASI QUEDO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES
500 GR de gambas congeladas o 12 langostinos mediano-grandes
1 Brik de nata de 1/2 litro
1/2 cebolleta muy picada
sal .
1/2 vaso de salsa de tomate frito , un poco de pimienta molida , una cucharadita de mostaza
y perejil
LA HACEMOS .-
Primeramente descongelamos las gambas o langostinos
En una sarten ponemos un poco de mantequilla , la cebolla picadita y las gambas .- ver foto
En un flan para 6 se echan 400 gr y se reservan 100 para decorar al final .
Se pone en la sarten a saltear ...que tomen sabor , echamos la sal y la pimienta .
En un cazo donde tenemos la nata calentado ,las echamos , lo dejamos a fuego lento 1o minutos .
Pasado este tiempo lo trituramos todo en la batidora que quede como un pure .
Preparamos un molde de flan con tapadera para meterlo en la olla rapida 18 minutos .
Si quereis hacerlos individuales teneis que poner moldes de flan al baño maria en el horno y el tiempo es sobre 30 minutos , comprobando de vez en cuando .
Una vez terminado el tiempo de cocer y desprersionada la olla rapida , se saca se deja enfriar tapado .
Cuando se destapa tiene que tener este aspecto , medio solido pero compacto .
Para desmoldarlo, se pone dentro de un recipiente con agua templada , el envase donde esta el flan ... y sale facilmente .
Una vez puesto en la fuente , se prepara la salsa caliente , ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva ssalteamos las restantes gambas a fuego fuerte y le echamos medio vaso de salsa de tomate frito, con la cucharada pequeñita de mostaza , la que querais .
ESTANDO MUY CALIENTE SE LE ECHA POR ENCIMA AL FLAN Y SE LE ECHA PEREJIL
LISTO PARA COMER
SE PUEDE ACOMPAÑAR DE ENSALADA ESCAROLA
ESPERO OS GUSTE ....
Esta receta es muy sencilla , apetitosa y ligera que es lo que buscamos como entrante para una cena que ya de por si es abundante .
Los ingredientes se encuentran facilmente y normalmente los tenemos en el frigorifico , las gambas o langostinos , la nata , los huevos , la salsa de tomate , como veis todos tenemos algo de todo esto en nuestros frigos ,
Se hace como un flan al baño maria en moldes individuales ,pero yo lo he hecho en la olla rapida .... como vereis y en un solo flan .... despues lo corte en porciones y lo servi a cada uno su trozo -
ASI QUEDO .-
COMO SE HACE .-
INGREDIENTES
500 GR de gambas congeladas o 12 langostinos mediano-grandes
1 Brik de nata de 1/2 litro
1/2 cebolleta muy picada
sal .
1/2 vaso de salsa de tomate frito , un poco de pimienta molida , una cucharadita de mostaza
y perejil
LA HACEMOS .-
Primeramente descongelamos las gambas o langostinos
En una sarten ponemos un poco de mantequilla , la cebolla picadita y las gambas .- ver foto
En un flan para 6 se echan 400 gr y se reservan 100 para decorar al final .
Se pone en la sarten a saltear ...que tomen sabor , echamos la sal y la pimienta .
En un cazo donde tenemos la nata calentado ,las echamos , lo dejamos a fuego lento 1o minutos .
Pasado este tiempo lo trituramos todo en la batidora que quede como un pure .
Preparamos un molde de flan con tapadera para meterlo en la olla rapida 18 minutos .
Si quereis hacerlos individuales teneis que poner moldes de flan al baño maria en el horno y el tiempo es sobre 30 minutos , comprobando de vez en cuando .
Una vez terminado el tiempo de cocer y desprersionada la olla rapida , se saca se deja enfriar tapado .
Cuando se destapa tiene que tener este aspecto , medio solido pero compacto .
Para desmoldarlo, se pone dentro de un recipiente con agua templada , el envase donde esta el flan ... y sale facilmente .
Una vez puesto en la fuente , se prepara la salsa caliente , ponemos en una sarten un poco de aceite de oliva ssalteamos las restantes gambas a fuego fuerte y le echamos medio vaso de salsa de tomate frito, con la cucharada pequeñita de mostaza , la que querais .
ESTANDO MUY CALIENTE SE LE ECHA POR ENCIMA AL FLAN Y SE LE ECHA PEREJIL
LISTO PARA COMER
SE PUEDE ACOMPAÑAR DE ENSALADA ESCAROLA
ESPERO OS GUSTE ....
Nena, que original y rico. Tomo nota.
ResponderEliminarBesos de Orquidea59
Reme leete el mensaje que te deje en las recetas de los mejillones y hazlo ... si necesitas algo preguntame ..BICOS MARIMI
ResponderEliminarAmei a receita!
ResponderEliminarGosto muito de gambas (aliás, nunca imaginei que na sua terra camarão se chamasse gambas).
Querida, o seu blog é lindo e tua comida parece deliciosa.
Tenha um ótimo fim de semana!
Abraços,
Talita Cristina
Tenemos hambre, hambre, tenemos hambre , hambre y este flan está diciendo cómeme, cómemeeee jajaa....
ResponderEliminarUna delicia como todo lo que preparas Marimi.
! Qué suerte tienen en tu casita !
Besinos mil, buen finde
BEGO .... tengo al personal MOSQUEADO ...JAJAJA .... me estan pidiendo tortilla de patatas y cocido .....JAJAJA ... en estas fiestas no saben lo que les espera JAJAJA ..BICOS MARIMI
ResponderEliminarTALITA CRISTINA ,contente por sua visita ao meu blog, este pudim é muito saboroso.
ResponderEliminarFeliz Natal.MARIMI
Marimi me ha encantado esta receta, tomo nota me encantan todos y cada uno de los ingredientes, es el pastel perfecto para mí, jejeje!!!
ResponderEliminarTomo nota de la receta con tu permiso, espectacular.
Un abrazo.
¡¡Me gusta!!, es un primer plato sencillo pero delicioso para estas fiestas. Besicos y feliz navidad
ResponderEliminardei piatti veramente ottimi, ti sei impegnata tantissimo, ti faccio i miei complimenti per gli splendidi piatti.
ResponderEliminarEste plato si lo preparo en navidad ,que maravilla se ve y para que decir del aroma ,me encantan los camarones sobre todo en entrada,me gustó la música muy linda,cariños,y Feliz Navidad,besos.
ResponderEliminarlas recetas de mar,Gnomito ,Rosita Vargas , gracias por vuestros mensajes .
ResponderEliminarEs un pasteñ muy rico y resulton si lo haceis os saldra estupendo .FELICES FIESTAS BICOS MARIMI
valerioscialla ,Ciao, grazie per aver visitato il mio blog .questa ricetta è molto semplice e piaciuto.
ResponderEliminarBuon Natale . Saluti MARIMI
Hola Marimi, me alegro mucho de haberte conocido, tienes cosas muy sugerentes, que seguro que mas de una te copiare, un abrazo y nos vemos.
ResponderEliminarcomplimenti per il blog..è bellissimo!!che bella ricetta complimenti!!a presto!!
ResponderEliminarMarimi, este dip se ve espectacular! Muchas gracias por compartir tanta delicia y gracias por visitar mi cocina. Mas adelante vendré con más calma a ver todo lo que tienes en la tuya
ResponderEliminarUn abrazo de Año Nuevo!