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viernes, 17 de diciembre de 2010

PASTEL DE GAMBAS CON SALSA DE TOMATE Y MOSTAZA

 ENTRANTE PARA MENU NAVIDAD

Esta receta es  muy sencilla  , apetitosa y ligera  que es lo que buscamos como entrante para una cena que ya de por si es abundante .
Los ingredientes  se encuentran facilmente y normalmente los tenemos en el frigorifico , las gambas o langostinos , la nata , los huevos , la salsa de tomate , como veis todos tenemos algo de todo esto en nuestros frigos ,
 Se hace como un flan al baño maria  en moldes individuales ,pero yo lo he hecho en la olla rapida .... como vereis y en un solo flan .... despues lo corte en porciones y lo servi a cada uno su trozo -

ASI QUEDO .-




COMO SE HACE .-
INGREDIENTES

500 GR de gambas congeladas  o 12 langostinos mediano-grandes
1  Brik de nata de 1/2 litro
 1/2 cebolleta muy picada
sal .
1/2 vaso de salsa de tomate  frito ,  un poco de pimienta molida  , una cucharadita de mostaza
y perejil

LA HACEMOS .-
Primeramente descongelamos las gambas o langostinos 
En una sarten ponemos un poco de mantequilla , la cebolla picadita y las gambas .- ver foto 
En un flan para 6 se echan 400 gr y se reservan 100 para decorar al final .
Se pone en la sarten a saltear ...que tomen sabor , echamos la sal y la pimienta .
En un cazo donde tenemos la nata calentado ,las echamos , lo dejamos a fuego lento 1o minutos .
Pasado este tiempo lo trituramos todo en la batidora que quede como un pure .
Preparamos un molde de flan con tapadera para meterlo en la olla rapida 18 minutos .
Si  quereis hacerlos individuales teneis que poner moldes de flan al baño maria en el horno y el tiempo es sobre 30 minutos , comprobando de vez en cuando .
Una vez terminado el tiempo de cocer y desprersionada la olla rapida , se saca  se deja enfriar tapado .
Cuando se destapa tiene que tener este aspecto , medio solido pero compacto .
Para  desmoldarlo,  se pone  dentro de un recipiente con agua templada , el envase donde esta el flan   ... y sale facilmente .


Una vez puesto en la fuente , se prepara la salsa caliente , ponemos en una sarten  un poco de aceite de oliva ssalteamos las restantes gambas a fuego fuerte y le echamos medio vaso de salsa  de tomate frito,  con la cucharada pequeñita de mostaza , la que querais .


ESTANDO MUY CALIENTE SE LE ECHA POR ENCIMA AL FLAN Y SE LE ECHA PEREJIL 


LISTO PARA COMER






SE PUEDE ACOMPAÑAR DE  ENSALADA  ESCAROLA 


ESPERO OS GUSTE ....

15 comentarios:

  1. Nena, que original y rico. Tomo nota.
    Besos de Orquidea59

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  2. Reme leete el mensaje que te deje en las recetas de los mejillones y hazlo ... si necesitas algo preguntame ..BICOS MARIMI

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  3. Amei a receita!
    Gosto muito de gambas (aliás, nunca imaginei que na sua terra camarão se chamasse gambas).
    Querida, o seu blog é lindo e tua comida parece deliciosa.
    Tenha um ótimo fim de semana!

    Abraços,
    Talita Cristina

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  4. Tenemos hambre, hambre, tenemos hambre , hambre y este flan está diciendo cómeme, cómemeeee jajaa....

    Una delicia como todo lo que preparas Marimi.

    ! Qué suerte tienen en tu casita !

    Besinos mil, buen finde

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  5. BEGO .... tengo al personal MOSQUEADO ...JAJAJA .... me estan pidiendo tortilla de patatas y cocido .....JAJAJA ... en estas fiestas no saben lo que les espera JAJAJA ..BICOS MARIMI

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  6. TALITA CRISTINA ,contente por sua visita ao meu blog, este pudim é muito saboroso.
    Feliz Natal.MARIMI

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  7. Marimi me ha encantado esta receta, tomo nota me encantan todos y cada uno de los ingredientes, es el pastel perfecto para mí, jejeje!!!
    Tomo nota de la receta con tu permiso, espectacular.

    Un abrazo.

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  8. ¡¡Me gusta!!, es un primer plato sencillo pero delicioso para estas fiestas. Besicos y feliz navidad

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  9. dei piatti veramente ottimi, ti sei impegnata tantissimo, ti faccio i miei complimenti per gli splendidi piatti.

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  10. Este plato si lo preparo en navidad ,que maravilla se ve y para que decir del aroma ,me encantan los camarones sobre todo en entrada,me gustó la música muy linda,cariños,y Feliz Navidad,besos.

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  11. las recetas de mar,Gnomito ,Rosita Vargas , gracias por vuestros mensajes .
    Es un pasteñ muy rico y resulton si lo haceis os saldra estupendo .FELICES FIESTAS BICOS MARIMI

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  12. valerioscialla ,Ciao, grazie per aver visitato il mio blog .questa ricetta è molto semplice e piaciuto.
    Buon Natale . Saluti MARIMI

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  13. Hola Marimi, me alegro mucho de haberte conocido, tienes cosas muy sugerentes, que seguro que mas de una te copiare, un abrazo y nos vemos.

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  14. complimenti per il blog..è bellissimo!!che bella ricetta complimenti!!a presto!!

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  15. Marimi, este dip se ve espectacular! Muchas gracias por compartir tanta delicia y gracias por visitar mi cocina. Mas adelante vendré con más calma a ver todo lo que tienes en la tuya

    Un abrazo de Año Nuevo!

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Gracias por participar ,te invito a compartir momentos felices en mi mesa .

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